ID работы: 8306871

Tigris fluvius

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зов без ответа

Настройки текста
— Ты слишком громкий. Особенно, для кошки. Ответом ему, конечно же, будет только молчание. Как и пять лет до этого, как и вчера. Тишина не съедает его изнутри, он не сходит с ума от одиночества, но невозможность держать ситуацию под контролем — действительно убивает. Однажды, очень давно, один рыцарь сказал, что контроль это единственное, что заботит молодого мага. Тогда, это казалось неуместной фразой, за которой последовало наказание. Никто не смел и не посмеет дерзить брату короля. Но тот — посмел. Более того, раз за разом, нарываясь на наказание, драки и взгляд холодных глаз — тот смел открывать свой рот и высказываться поперёк каждого произнесённого слова. Даже тогда его невозможно было контролировать, а заставить молчать могла только смерть, чем ему не раз грозил и сам маг. Сейчас же, как удобно, рыцарь молчал. Молчал все пять лет, позволяя новому королю самому придумывать его ответы. Выстраивать замки бесед, по сути, жалкие попытки сделать вид, что всё в его власти. Магия, королевство и диалоги с тишиной каждую ночь в разрушенной башне. Можно было бы сказать, что придворные уже косились странно на своего нового короля. Что народ ждал наследника или наследницу, ждал пышных пиров, празднеств или, на крайний случай, войну. Но говорить было некому. Тишина была тем, что пропитало это королевство, сделав его вязким и тягучим. Никто не мог покинуть, никто не хотел оставаться. В итоге, тишина забрала всех, оставив короля править полчищем трупов сначала, после — гниющих кусков мяса, а затем над костьми и прахом. Но так даже лучше. Никто не мог потревожить его покой, ничей голос не прерывал тишину. Король мог снять с себя корону, изрядно тяжёлую для человека, но столь желанную ранее, и заново достать с полок тяжёлые фолианты книг. Сдувая пыль с кожаных обложек и нежно пробегая пальцами по корешкам, маг, иногда, слышал цокот когтей по мраморным полам. Звук упавшей туши вырвал бывшего короля из раздумий, терпкий запах мяса коснулся его ноздрей и поплыл дальше по замку, возбуждая собой летучих мышей и змей, коих было предостаточно в этих стенах — Ты принёс мне добычу? Заботишься о том, чтобы старый безумец не умер от голода? — А если и так, то жить тебе осталось недолго. — Кто сказал? Ты? Да много ли ты понимаешь в жизни магов, будучи даже не человеком. Изволь запрятать свои мысли куда поглубже. Запахнувшись в драный халат, мужчина элегантно поднялся с пола, носком отпихивая от себя кровоточащий кусок мяса. Разум подсказывал ему, что необходимо поесть, это всё было логичным исходом этого дня: восстановить силы, поесть, поспать и снова вернуться к книгам. Но давно, ещё когда его брат правил страной, а острых на язык рыцарей не казнили, юный маг растерял малую часть своей холодности, рациональности и приобрёл иные черты характера. Со временем, тишина усилила их, не пряча как скелеты в шкаф, а вываливая наружу, словно кучи грязного белья. Наверное, стоило бы вернуться и поднять с пола еду, но оборачиваться было нельзя. С приходом тишины стоило усвоить определённые правила и бывший король лично записал их и зачитал на главной площади. К сожалению, не все поверили сразу. Так королевство лишилось трети людей. Открыв одну из дверей, маг зашёл в комнату, что оказалась библиотекой. Теперь, каждая дверь вела в библиотеку и никуда иначе. Рядом со столом лежала гора звериных шкур, ещё не поеденных молью или другими тварями из замка. Будучи королём, мужчина не успел привыкнуть к мягким ложам в комнатах, а будучи магом — ему приходилось часто спать в не самых удобных местах и поэтому подобная кровать была вполне удобной. — А знаешь, я как-то спал в корнях дерева. Оно было огромным и старым. Его узловатые ветви напоминали сухие руки, а ствол не смог бы охватить даже самый длиннорукий мужчина. — И удобно тебе было спать? — Да. Это был белокорый дуб. Его магия действовала на меня как колыбельная, самый крепкий сон в моей жизни. — И что стало с деревом? — Сгнило, ты же знаешь. Скрежет когтей о пол прекратился и маг тоже замолк на долю секунды, прежде чем продолжить — Хотя, я не прав. Было ещё одно место, где я спал очень крепко. Но это было куда приятней, чем спать в корнях старого волшебного дерева. Под ноги бывшему королю снова упал кусок мяса. На этот раз, мужчина согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.