ID работы: 8306871

Tigris fluvius

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сны о лете

Настройки текста
— Запомни, мой милый мальчик, корень полыни... —...Упасёт любого от гордыни. Я уже прочёл все, что вы мне задали, учитель. Седовласый мужчина улыбнулся и потянулся за новой книгой, для одного из своих учеников — Ты так скор на знания, мой юный маг, что я поражаюсь твоим талантам. Твоё бы желание знаний, да брату в голову... Второй ребёнок встрепенулся, оторвавшись от разглядывания людей за окном — Но я тоже хочу учиться! Просто... — Просто ваши мысли заняты другими делами, не так ли, юный король? Мальчики засмеялись, толкая друг друга локтями и перешептываясь: "Слышал"юный король", ваше величество, как ваши величественные дела?" "Ой, отстань, не смешно вообще, ваше" носозадиральство, надежда всей магии"" Учитель постучал по столу, привлекая внимание детей к себе — У нас всё ещё идёт урок, не помню, чтобы я вас отпускал. Два юных принца замерли, уставившись на старого мага. Тот улыбнулся и достал вторую книгу, с жёлтыми страницами и красной обложкой — Этот труд восточных магов я получил буквально на днях. Хочу, чтобы вы прочли оттуда пятую, шестую и седьмую главы. Младший потянулся к книге и стоило ему её получить — тут же открыл, увлеченно вчитываясь. Старший усердно отпихнул брата локтем и пристроился рядом, касаясь лбом его лба, силясь различить написанное. В комнате повисла тишина, прерываемая голосами детей: иногда, один из них проговаривал вслух то, что было неясно второму. Старый маг опустил руку вниз и потрепал придворную псину за ухом, за что получил полный удовольствия взгляд и тихое постукивание хвостом. За окном пели птицы и едва были слышны голоса с рынка. Благие минуты покоя. Как же хороши эти бесенята, когда молчат. Похожие как две капли воды внешностью и желанием дурить, но всё же, удивительно разные. Маг это чувствовал и наблюдая за ними — научился различать определённые черты их характеров, которые пока что были едва видны, но с каждым годом проявлялись все чётче — Учитель? — Да, мой мальчик? — А сколько вам лет? Старый маг замер задумавшись. Сколько ему лет? Уже и не вспомнить. Кажется, он застал парочку драконов на своём веку. — У настоящего мага нет возраста. Он живёт покуда в нем горит его магия. Младший нахмурился — Выходит, сильный маг может жить вечно? Мужчина покачал головой — Нет. Никто не может жить вечно, таковы законы природы. Возраст мага зависит от магии, как и сам маг, впрочем. Мальчик нахмурился и ущипнул брата за щёку, отвлекая от книги. — Тогда, я не понимаю... Старый маг улыбнулся и поднялся с места, чтобы прикрыть ставни — Вы должны сами решить эту загадку, но я могу дать вам подсказку. И тогда, мы закончим на этом сегодня. Братья синхронно кивнули и потянулись вперёд, следя за каждым движением учителя — Смотрите внимательно. Маг сделал несколько шагов назад и повернулся к ним спиной, подыскивая в голове то, что могло бы натолкнуть их на мысль, но не выдать всей правды. Придя к единственно верному решению, он приступил к работе. Закончив, мужчина повернулся и отступил, отряхивая руки от мела — И это подсказка? Обиженно протянул один из мальчиков и откинулся на спинку стула, прикрывая руками глаза — Теперь, всё совершенно непонятно. Второй остался молчать, запоминая идеально ровную фигуру — И это всё, что вы нам покажете? Маг кивнул и вернулся к столу, едва бросив взгляд на начерченный мелом круг — Основное домашнее задание: прочесть восьмую и девятую главы, я закончу к вечеру делать копии книги и отошлю вам. Остальное — дополнительно, за особое вознаграждение. А теперь идите, гуляния в самом разгаре. Захлопнув книгу, братья поднялись со своих мест и вышли из класса, попрощавшись перед тем, как закрыть дверь. Но стоило дверному замку щёлкнуть, как старый маг услышал грохот ног по деревянным полам. Выдержки у его учеников хватило ненадолго, всего лишь несколько метров и уже пустились рысью вниз по этажам. Ну, ничего, ещё несколько лет и они станут другими, уйдёт беззаботное детство. А пока — пусть шалят, никому не навредит. Пёс поднялся со своего места и положил морду на колени хозяина, заглядывая тому в глаза — И ты гулять хочешь? Ну, пойдём. Только тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.