ID работы: 8306995

Refrain

Слэш
NC-17
Завершён
1542
автор
Raff Guardian соавтор
Evan11 бета
Scarleteffi бета
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 187 Отзывы 412 В сборник Скачать

От Автора

Настройки текста
Добро пожаловать в тему, которая знаменует мою самую любимую часть работы. Называется «авторский трёп». Итак, эта работа растянулась на пять лет, с начала 2019 по начало 2024. Она помнит больше отношений, недоотношений, знакомств, встреч, расставаний, ссор и примирений, чем я сам помню. Прости-господи, но мне учиняли скандалы люди к ней не относящиеся, за то, как сформулирован ее посвят! И я его менял! Невероятно, неправда ли? Но дописана она, безусловно, только благодаря моей прекрасной жене. Раф, твоя строка в посвящении и благодарностях заслужена более полностью, чем строки всех остальных.* *Кроме Макса и человека, который тряс его за плечи, чтобы он тряс меня, чтобы я тряс Музу, чтобы она выдала нам еще кусок Рефрена. Но тут без вопросов, Макс насобирал лишних моих запятых во всех моих текстах больше, чем все мои беты вместе взятые, и Рефрен выутюжен где-то поначалу только благодаря его усилиям. Потом я все равно накидал еще нафиг ненужных знаков в текст, но это уже было потом. Итак, откуда и как растут ноги у… обращений девятихвостых лисиц. На самом деле, все просто — и трудно одновременно. Те, кто не ленились гуглить, уже знают, что «Кумихо (кор. 구미호? , 九尾狐? , дословно 'девятихвостая лиса') — существо из корейской мифологии, представляющее собой лису с девятью хвостами, способную превращаться в женщину или мужчину-оборотня. Легенды о таком существе имели распространение во многих регионах Восточной Азии[1] (ср. японскую кицунэ).» Как я сам ударился лицом о Корею? Я читал свою любимую на протяжении многих лет манхву «Песня куклы» (Song of the Doll | Inhyeong Ga | 인형가 / 인형歌 / Dolls Song) Она адаптирована на русский и ее можно купить, это пять томов необъятной красоты. По потрясающей рисовке автора я могу, хихикая, потирать ручонки и говорить, что автор рисовал додзинси по Реборну, пейринг Хибари/Тсуна. В принципе, для меня до сих пор найти что-нибудь от этого художника — повод сердца биться чаще. Погуглите, как выглядит Кумихо оттуда, перенесите на единственную Кумихо Рефрена — и вы поймете, как я пытался вообразить себе Озаки. (Однажды я узнаю, где можно посмотреть ее «Библиотеку вампиров» и умру счастливым, потому что это заделка под BL и в стране ее никогда не адаптировали сверх первого тома, который у меня тоже есть, но не имея продолжения и не зная о нем даже, очень тяжело жить: _)) Каждый порядочный китаист и дорамщик конечно же уже понимает, откуда взялся Хули-цзин. Хули́-цзи́н (кит. трад. 狐貍精, упр. 狐狸精, пиньинь húli jīng), где первые два иероглифа (húli) значат «лиса», а последний (jīng) имеет много значений, в частности, «дух», «оборотень», «хитрый/ловкий/искусный»; другое название Ху-яо (кит. 狐妖, пиньинь hú yāo) или Яо-ху (кит. 妖狐, пиньинь yāo hú), где hú значит «лиса», а yāo имеет значения «волшебный/колдовской», «коварный/пагубный», «чарующий/соблазнительный» — в китайской традиционной мифологии волшебная лиса — лиса-оборотень, добрый или злой дух. Также используется как метафора в значении «обольстительница, искусительница, соблазнительница». Родственна японской кицунэ, корейской кумихо. Есть легенда о том, что когда-то жила девушка по имени Да Цзы. В ней пылала душа воина. Но отец, который желал ей место в обществе, сделал из неё куртизанку. Однажды ночью дух лисы (Хули Цзинь) услышал её зов воина и воссоединился с ней. Она стала красивым, но очень опасным существом, которое охотилось на мужчин, соблазняла и высасывала их жизненные силы. В 2019 году меня с китаефд связывало только всеобщее поветрие окружающих Магистром. Модао был везде, а я, с 2013 и по сей день активно вырабатывая антитела на корейские и китайские онгоинги, почти что уговорил себя разнообразить терминологию девятихвостых. Я дал наименованиям лисиц свои собственные характеристики, опираясь на то, что у меня не будет как таковой ограниченности одним регионом или какой-то одной страной, хотя конечно подбивалось все в основном под Японию. Но ссылался-то я на времена, когда и современного положения земель могло не существовать! Касаемо Курамы — тут совсем весело, и нет, это не Наруто. Это активный поиск локации, куда засандалить потенциальный переход в другой мир или типа того. Была найдена гора Курама, и поскольку находится она к северу от Киото, я был за нее всеми руками. Но был один нюанс. Гора Курама (яп. 鞍馬山 Курама-яма) — район к северу от Киото, имеющий большое культурно-историческое и культовое значение. Используется как зона отдыха и место проведения фестивалей огня. Гора Курама покрыта вековыми кедрами, на горе имеется немало буддийских (школы Тэндай и Сингон) и синтоистских храмов. Гора считается священным местом — обителью Больших Тэнгу, горных духов, воспитавших лучших воинов Японии, например, Минамото Ёсицунэ. Тенгу. В моей работе не планировались тенгу, хотя автор заявки обозначил их уместность. Но я хотел про лисяток. Джин Вайн — админ большого на тот период паблика по псам — читавшая начало моей задумки, лисятами тоже восхитилась, и в каком-то смысле это определило судьбу Рефрена, ведь изначально, как я указывал в шапке, Рефрен был просто одним из драбблов сборника Memoriae, и продолжать его я изначально не считал уместным. Но вот, смотрите-ка, меня смогли переубедить, и вот во что это вылилось в итоге. (Кстати в Memoriae имеется еще один драббл про Чую-человека и Дазая-лиса.) Потом мне вообще не потребовалась какая-то определенная локация, лисы стали переходить благодаря ториям, и никакая гора Курама стала нафиг не нужна, достаточно было храма — и торий. Потому что храм Инари сам по себе расположен на своей собственной горе!

Фанфакт, очень играющий для работы!

Фусими-Инари-тайся с аркадами из тысячи торий — Фусими Инари (яп. 伏見稲荷大社) — храмовый комплекс и главный храм богини Инари, расположенный в районе Фусими города Киото. Храмовый комплекс расположен на горе, называемой Инари, высотой 233 метра над уровнем моря, включающий в себя, помимо главного святилища, множество небольших святилищ, расположенных на дорожках, идущих вверх по горе. Дорога к главному святилищу имеет протяжённость 4 километра. Путь к вершине занимает приблизительно 2 часа. Важной характеристикой храмового комплекса являются более 10 тыс. ритуальных врат оранжевого цвета — торий, установленных на всех дорожках храмового комплекса столь плотно, что образуют коридоры. Тории являются подношениями храму от богатых людей и больших корпораций. Тории сделаны из дерева, покрытого слоем оранжевого лака. Чёрные цоколи торий опоясаны металлом. На обратной стороне каждой тории записаны имя дарителя и дата. Обычай дарения торий для исполнения желаний или в благодарность за исполненное желание появилось в период Эдо (1603—1868). На дорожках храмового комплекса также расположено множество скульптурных изображений священной лисицы кицунэ, обязательно размещаемых в святилищах богини Инари. Часто кицунэ украшены красными ёдарэкакэ (нагрудниками), приносимыми в знак почитания. Одним из атрибутов кицунэ является ключ (от рисового зернохранилища) и драгоценный камень, которые лисицы держат в своей пасти, но иногда — сноп риса или свиток. В большинстве случаев у святилищ устанавливается пара статуй кицунэ, находящихся по бокам храма, на алтаре или перед главным святилищем. В общем, начало я прожевал, сам того не поняв, и не очень внятно вложил читателям в клювики. Погуглите на тему горы Курама и храма Инари, картинки определенно очень красивы! Дальше начинается неловкая дорожка из моих проблем с памятью из-за нервных потрясений, депрессий, которые никто не диагностировал, и просто упадка сил из-за учебы. Внесу цитату из собственного тгк, потому что я до сих пор ощущаю, как у меня нервный тик начинается: • открыть первоначальный план Рефрена • понять, что у первоначального Рефрена вообще не было плана • закрыть первоначальный план с мыслями, что ты полностью выполнил спецквест по написанию работы без опорных точек, а те точки, что имелись, ты в рот ебал, не вписав ни одной заранее придуманной фразы пресвятые ананасы, как я хорош, даже если в моём понимании, рефрен на тысячу процентов оправдывает звание середнячка по уровню вложенных в него усилий. я над танго страдал в сто раз сильнее, за время в тысячу раз меньшее, чем я потратил на рефрен. я сегодня просто начал собирать из всех блокнотов куски идей для него, и когда я это положу в одно место, условно красиво оформив, вы осознаете, что там есть концепты каких-то богов, которые вообще не вошли, не прозвучали, не появились, но в блокноты эти существа были выписаны просто ради выписки. (в тг все это вылилось в пост https://t.me/c/1625306790/2396 а для входа в канал используйте ссылку https://t.me/+HLiYr2M5Mc80YTgy) Далее следуют те идеи, которые я раскопал по своим заметкам, потому что в чатах, понятное дело, все что могло кануть в лету — уже давно туда кануло за давностью лет. «Ну, по моему замыслу одного ребёнка они с Чуей наколдуют, чисто чтобы боги охуели, что такой раритет тоже может плодиться, ибо лисеночек будет ни много ни мало чистопородный путешественник меж звёзд. Шибусава сделает им всем ручкой и они уйдут по открытому Чуей тайком пути. Чую поймают, но для него все лисятки, которых Шибусава заберёт на свободу, важнее своей жизни. Чую убьют на алтаре, Дазаю это и поручат. Он передаст оружие Мори, ляжет на алтарь с Чуей, а потом они тоже сделают финт ушами: Чуя сожжет все своим лисьим огнем, напоследок хорошенько проехавшись всем по мозгам инстинктом размножения. Через тысячу лет, в современном мире, в современном городе, в веке, где боги — пережиток прошлого, рыжий мальчик будет спешить на первый день занятий в институте. По пути его зацепит шикарный автомобиль и от удара ли, но он потеряет сознание. Проснется от с четким знанием, что его символический опекун, старше его на пару лет — его муж, и что оба они могут становиться лисицами. — И давно ты все помнишь? — спросит он у Дазая. — С первых перерезанных вен, — пожмет тот плечами и криво улыбнется. — Чертоги полны иссушенных теней — второго убийства бога жизни они не пережили. — Поделом им, — равнодушно ответит Чуя и в его волосах дернется рыжее лисье ухо. — Что у нас на обед? — Путешествие между звезд, — улыбнется Дазай и крепко прижмет его к себе.» © 15 февраля 2021 Исторически сложилось, что с этим концептом сложилось все весьма расплывчато. Но такой вариант событий тоже был продуман. Теперь опустим то, что было в середине — потому что я не помню, как пришел к тому, к чему пришел, это просто случилось. Читать мифологию Японии и понимать, насколько все изначально заточено под патриархат, даже если верховные боги в подавляющем большинстве так-то вроде как бы женские — это что-то с чем-то. Переписывание истории Изанами и Изанаги далось мне тяжело, но сколько же морального удовольствия я испытал! Так бывает, когда работа начинает писать себя сама, а ты просто контролируешь, чтобы она не улетела совсем уж далеко от первоначальной темы и с грехом пополам предугадываешь, куда ее понесет дальше. Мне нужно было углубиться в прошлое — и я углубился по самое не балуйся. Но, возвращаясь к упоминанию трудного периода, скажу, что 20 главу я написал практически вслед за 19, а потом меня так пережевало и перемололо в жизни, что я про нее просто и бесхитростно… забыл. Для будущего суждения скажу еще одну сакраментальную вещь, которую некоторые авторы не понимают, а некоторые наоборот понимают слишком хорошо: для автора работа всегда больше, чем для читателя. У нас в голове иногда уже базово забиты ответы на некоторые вопросы, просто потому что они кажутся логичными по ходу сюжета — или по тому ходу сюжета, по которому сюжет как раз-таки не пошел. И мы, продумав их, вообще уже вопросами такими не задаемся и забывает/не видим смысла упоминать об этом. Здесь еще раз я должен вписать имя Макса, потому что пока я думал, стоит ли заморачиваться и срочно заканчивать Рефрен, этот товарищ, с которым мы взаимно воспитывали друг друга и вытаскивали из фантастических ментальных жоп еще с тех пор, как я был тринадцатилетней личинкой с маниакальной фазой на писательство ролевых и фанфиков, взломал мне лс, и спросил, буквально: «Ну а теперь серьёзный вопрос. Есть ли у тебя в планах дописывать Рефрен? 🔪🔪» И я понял, что либо я работаю, раз уж взялся, либо легендарный метеорит сурового города России поднимется своими остатками из земли, и Макс кинет им в меня самого. Арахабаки бросился мне под пальцы, стоило мне открыть документ с 24 главой. Я его вообще не думал никогда до этого, даже в ключе «ну нахуя нам нужен пересказ того, что в бродячих псах и так фигурирует». Он просто возник в тексте, и я подумал, что никто другой на роль суки, которая мучает Чую из жизни в жизнь, не подойдет. Идеально, упакуйте, мы все берем. 24 глава вообще была великолепна не только тем, что я из-за нее прям в процессе написания выучил слово клиффхенгер. В процессе ее написания — и чтения — у Раф начали появляться вопросы, которые каждый раз, как в первый, позволяют мне отслеживать градус напряжения и корректировать его хоть как-то, потому что я от своей работы напряжения не особо ощущаю — я его тупо в свою работу в этот момент сбрасываю. И здесь вам придется потерпеть, потому что чтобы рассказать, как я дошел до концовки такой, придется переносить сюда диалоги. Там действительно очень много ответов на вопросы, которые могли вам даже в голову не приходить. Мужайтесь, потому что я не буду расставлять большие буквы, вырезать свои уникальные мемологические нецензурные конструкции и сохраню пунктуацию, потому что я такой себе бета-ридер. [26.02.2024] C.G.: я перезаряжаю все ранее имевшиеся ружья C.G.: клиффхенгеры наше все (п/а: в этот момент я чуть не выложил вам двухстраничную проду, чтобы все мандражировали на неделю дольше, но потом передумал, потому что если все думали, что просто потерявший сознание Чуя — это не очень хорошо, то весь последующий текст сразу должен был убить насмерть всякую надежду на хэ, если выкладывать его отдельным куском. /светит себе в лицо фонариком, включив его под челюстью/)

Раф: Их все-таки убьют? 🥲

C.G.: да.

Р: Неожиданно что арахабаки, но кто как не он

C. G.: но перед тем, как умирать, брачный обет спадет тоже, чуя успеет увидеть, как рассыпается искрами жемчужина дазая, а потом алый огонь, который таким образом брался хотя бы под подобием контроля, изливаемого друг на дружку в спальне, даст ебу и их всех накроет маниакальной фазой всеобщей резни C. G.: и тут стреляет инари, которая отправит его на очередное перерождение, назвав маленьким светлячком

Р: Плакою🥺 Так им и надо Пидорасам

C. G.: тут ебашит в тишине шепот чуи, когда он смотрит на мертвого дазая и говорит «глупый осаму. бледная скумбрия» C. G.: тут ебашит обращение богиня-луноликая, потому что жертва будет приноситься ночью C. G.: и идут флешбеки о том, что все боятся смерти, и как чуя проговаривал клятву перед лисьей свадьбой в саду и осаму обещал хоть к звездам, но с ним

Р: Они будут вместе шагать меж звезд? Чуя же не успел научить его

C. G.: нет, дальше будет эпилог и чуя, который уже в 21 веке приходит себя после того, как бодался с машиной, и в его голове — ахуительный сюжет для какого-нибудь кринжового романа в жанре фэнтези… и у его условного опекуна ебаный лисий хвост, блядь. C. G.: можно выстрелить прям ваще в шашлык и опекуном будет мори

Р: ОРУ

C. G.: хиротсу, который приезжает забрать из больницы — и чуя упорно галлюцинирует, что у него ебаные лисьи уши

Р: Так Хиротсу же не был лисом

C. G.: так он должен был вернуться, и пока чуя улетел на перерождение вместе со своим мужиком, оно и случилось

Р: ХВХЫХХВХЫХВХВХ О БОЖЕ Это будет прекрасно Надеюсь, Мори будет не таким противным теперь, когда у него есть Хиротсу

C. G.: он будет, ну, КАНОННЫМ (п/а: здесь должна была заиграть тема преследования Изаи Шизуо, потому что иначе описать Мори в моменты взаимодействия с Элис не по делу просто невозможно, а Мори в эпилоге как раз получился именно с этими самыми вайбами взаимодействия.)

Р: Ладно, канонный не противный Пищу | Боже | Мне аж не верится

Где-то еще позже этим же вечером я порадовал всех, что их ждет ля кринж по-рефреновски, впереди меня ждал др — и если бы меня плохо поздравили или день не задался — я бы выстрелил в шашлык, не поленился, но выложил бы эту главу. Собственно, сразу после моего др пошла-поехала вся эта клоунада с выкладками работ файлами на тгк с названиями «фики по скк» во всем многообразии, и к следующему дню, когда вроде бы нормально шедший диалог превратился в ебаный цирк, я ее и выложил. Предупреждение все еще актуально — если вы где-то видите мою работу, почти стопроцентный гарант, что я об этом не в курсе и уже заранее осуждающе прокуриваю администрацию этого реса. Напишите мне, потому что лучше я буду не рад сегодня, чем еще через год и буду смотреть, как бы поудобнее откусить чужую жопу. Впереди был эпилог, а поскольку с одной стороны меня успела укусить Раф, а с другой потянулась к горлышку Kelen Alas, сообщая, что я ей сердце поцарапал, сучара такая, мне пришлось подойти к написанию еще более ответственно, потому что обе спросили «а нежнятина-то будет?» Блин, девачки, ну конечно будет. Я еще хочу жить, а Келен знает мой адрес! ∠(ᐛ 」∠)_ Это были три дня написания в режиме нон-стоп после работы. К этому дню я успел умереть и вознестись, но наконец-то моя работа здесь окончена. Это такое облегчение от закрытого гештальта. Работа моя закончилась, а вопросы у моей жены — нет, поэтому теперь я внесу сюда и их. Некоторые были действительно интересными, и никто их не задавал. Для справки, Раф — хувиан, а в фандоме доктора Кто немножко другие акценты на лор и восприятие мира. Вы поймете в процессе, о чем я говорю. [05.03.2024] C. G.: пешу эпилог Рефрена

Р: Ты: стекло растерто в пыль Я: милости где 👀 Ты, добавив милости: теперь точно в пыль 👉🏻👈🏻

C. G.: да

Р: Грузовик это конечно пиздец Но бля Знаешь что У меня родился самый главный вопрос касаемо Рефрена Я конечно понимаю, что ему снились его прошлые жизни, пока он был без сознания Но ему же это всё не просто приснилось, правда? 🥺 Это все было взаправду? Мне надо знать 🥲

C. G.: да не снилось ему ничего, он просто память прошлой жизни так воспринимает. просто в прошлый раз вообще никак не показывалось, как именно чуя «проснулся» зверем-путником хд и до этого дойдем

Р: Чуя: издает книгу под названием Рефрен, где меняет имена Боже я в восторге Р: Хыхвхыхвхыхвх боже это прекрасно «Неудивительно, что в своем наркотическом сне он себя с Дазаем не просто поженил, но и потрахал со всем возможным усердием, во всех позах и на всех подходящих поверхностях.» Любимое Ужос, уже полгода встречаться, а Чую все ещё не скушоть Дазай, ето промашка Я прослеживаю у тебя тягу пихать Чую под колеса х) то Дазай, то грузовик—

C. G.: не пол, а полтора. и это отсылка на несовершеннолетие

Р: Аааа Значит Дазай чуть старше?

C. G.: а дазаю 28 х)

Р: Извините хуй встал Хорошая разница в возрасте, вкусная А Мори как тот вид отцов, которые приходят в ужас от того, что на их кровиночку положил глаз какой-то парень (ещё и 28-летний) Понятно что он не отец, НО ВСЕ ЖЕ

C. G.: Мори тоже помнит все и просто выебывается

Р: …АГА ОГА А Дазай?

C. G.: но для Мори это та самая жизнь, которую он жил. Дазай вспомнил все после того, как вскрыл вены.

Р: Нихуя он прожил

C. G.: так и Дазай пару тысяч лет землю топтал пока чую встретил

Р: Это да А ты их потрахаешь? ☺️ Ну когда Чуя повзрослеет Боже лежу улыбаюсь, ты мне конечно погладил все что только можно

C. G.: они типа разминулись всего ничего — Дазай родился, как лис, Мори ещё не окончил обучение, а потом Чуя умер и они так и не встретились C. G.: «А ты их потрахаешь? ☺️» — да у него др через 2 месяца и к этому времени он поймёт, что сон нихуя не сон и Дазай его тем более успокоит.

Р: О да Совсем хорошо стало

[06.03.2024]

Р: РЕФРЕН Читац Боги🤧 Хорошие мои лисятоньки мои Люблю их самой нежной любовью 🤧 Боже мне хочется плакать от того, что я их люблю, и что рефрен закончен Даже грустно Я ждала его с тех самых пор как ты выложил первую часть и я дождалась😭🤧 Кстати было очень приятно неожиданно, что Инари — одна из зверей-путников И, по сути, богам конец, а те, кто создавал миры остались самими собой Сижу реву Получается, в этой жизни Дазай переродился китсуне, а Чуя — человеком? Или даже перерождаясь людьми, при наличии воспоминаний, у человеческих форм сохраняется и жемчужина? По логике они оба вроде должны людьми в этот раз

C. G.: Дазай вскрыл вены удачно, но его спасли. Он пробудил собственный дух. Случайно. Но я уже не буду это расписывать, Чуе вообще умирать не надо.

Р: Так и есть А их дети? Когда-нибудь, при перерождении, они смогут их иметь?

C. G.: :) [07.03.2024]

Р: Я ХОЧУ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ

C. G.: давай

Р: Я как раз в процессе перечитывания, и я как-то невнимательно читала похоже, на моменте с Фукудзавой и его учеником. Думала что тот волчонок это Ацуши, но теперь, зная, что у Ацуши там другая роль, склоняюсь к Рампо, правильно? А укравший амулет лис-бродяжка — Аку?

C. G.: да

Р: Я вот вчера думала, кем может быть Инари, и я так поняла, что она не олицетворяет никого из персов. Но теперь после этого кусочка «Они, кстати, тоже прошли свой путь выживания, но сестрица вслед за собственной ученицей и ныне олицетворением Инари вернулась в храм» задумалась. Может ли Инари оказаться Акико (с отсылкой на то, что она исцеляет смертельные раны, только тут отправляет на перерождения и тд.) Или она просто стала кем-то вроде верховной жрицы?

C. G.: акико стала жрицей, потом стала лисой.) а личность инари… /прикрепляет картинку из ранобэ/ не мужчина и не женщина, скрывает лицо.) Герберт Джордж Уэллс.

Р: Хорошо) Р: Вопрос орный про Мори: у него такой скверный с ноткой мстительного удовольствия характер, потому что Чуя в свое время был очень строгим учителем? Х) Была ли Инари недовольна, что Мори поставил на Чую печать, через которую они с Дазаем не могли уединиться? Мори тупо из мести наставнику ее соорудил? Значит ли это, что в свое время как-то похоже его наказал Чуя? И ещё вопрос Если к этой вселенной они отношения не имеют, это значит, что они попали в параллельный мир или что-то вроде того? Или все куда глубже и они изначально не отсюда? Р: Не помню [герберта уэллса]

C. G.: ранобэ «55 минут»)

Р: Тогда понятно, почему не помню.)

C. G.: касаемо Мори и его отношений к наставнику — Чуя нянчил маленьких богов, а потом воспитывал тех, кто входил в их свиту. поэтому он сожрал все что можно на правилах поведения и соблюдении приличий, как межличностных, так и по отношению к богу. Мори им восхищался, боготворил даже, но ту свою часть, которая не суровый сдержанный важный как хуй бумажный придворный некому было показывать. C. G.: о инари и ее возможном недовольстве печатью — не через которую [печать], а из-за которой им было охуенно больно — Мори просто настаивал на соблюдении приличий, но так зверски, что тоже больно, и на супругах такому не место уж точно. Не было недовольства Инари, но неуместным вмешательство засчитали. Кроме того, переродившегося впервые Чую Мори не узнал — такое вообще нельзя было думать возможным.

Р: Не узнал??? Да как можно У меня сложилось впечатление, что это была своеобразная месть за смерть Рюро. Потому что это действительно было жестоко

C. G.: там изначально вся завязка была о том, что боги эту землю под себя обжили, когда стали появляться, но пришли их мира Екай. А тот — просто прослойка, отдельное измерение между вселенными, поэтому через него можно выскочить в другую вселенную, куда боги боялись идти.

Р: Ога Поэтому Дазай никого и не нашел?

C. G.: потому что лисенок с похожим лицом — это не наставник, это просто лисенок с похожим лицом. C. G.: сколько хувианского настоя ты выпила, чтобы прийти пытать меня мироустройством?

Р: Но когда Мори прибыл — Чуя ведь уже был не лисенком Р: Хе 😊

C. G.: там белым по коричневому сказано, что начался мор, потому что арахабаки убил созидателя.

Р: А

C. G.: типа как обычно — ты убиваешь божество природы и природе пизда. C. G.: здесь пошло так же.

Р: Ога

C. G.: и ему двадцать лет сопле несчастной от рождения, и год от перерождения. C. G.: дазаю тысячи лет, Мори вдвое больше этого, а Чуя вообще видел зарождение жизнь.

Р: Интересно, Мори потом хоть немножко ужаснулся, когда понял, кому он сверхдобро причинил?

C. G.: я думаю, это выразилось в том, как он воспитывал чую.)

Р: Кутал в вату, помню хдд Ладно Прощаем

C. G.: ну и возможно часть его заботы ещё и выражалась в советах по профессии, потому что Мори знал о негативных сторонах и не желал, чтобы Чуя такое терпел. а Дазай — осквернитель его прекрасного и могущественного наставника, пидорас. поэтому Мори и бесится так.

Р: КРИЧУ Так вот почему Такая забота — даже мило Но Рюро выше всяких похвал: дверцу открыл, дверцу закрыл, Мори взял на себя А откуда Чуя знал как умер Дазай, будучи генералом? Или они на самом деле не со времени заброшенного домика вместе, а ещё раньше? Я аж вспотела Но вопросы вроде закончились

C. G.: оттуда же, откуда он вообще узнал, что у Мори есть ученики — он просто узнал

Р: Ога Знаешь, изначально я думала, что этот фанфик о знакомстве, влюбленности и жизни двух лисяток, но чем дальше я читала, тем сильнее понимала, что все не так просто. Но пока ты мне не сказал что все закончится многими столетиями спустя в наше время — я бы даже не догадалась Ну и у меня скудно с придумыванием, кто бы что не говорил, так что я восхищаюсь тем, какие миры рождаются в твоей голове А, ещё один вопрос вспомнила > А их дети? Когда-нибудь, при перерождении, они смогут их иметь?

C. G.: я не думал об этом в контексте традиционной анатомии, но Чуя безусловно вернувшись в мир Екай сумеет — там не будет смертного тела, либо же он подстроит и его, но там это не вызовет вопросов — по мифологии дети появлялись как раз у бога Изанаги, пока богиня Изанами скрывалась от его глаз.

Р: У меня просто была мысль, что они однажды могут их найти, почувствовать как-то в тех же детских домах Вдруг у Дазая есть друг по имени Ода, который расскажет что собирается навестить детские дома. А там они почувствуют своих детей

C. G.: хз я на самом деле мироустройство всерьёз не обдумывал, чисто было понимание мира Екай как измерения духов и земли. уже чисто в конце я понял, что космос зверей-путников и людей едва ли будут одним и тем же местом, но кто знает, как действия в соседнем мире отображаются на этом

Р: Если мы что-то не знаем — у нас всегда есть возможность вообразить

C. G.: если ты помнишь, у меня все было с детьми завязано на шибусаву, что Чуя поможет ему получить потомка и это будет последней печатью на его теле, но в основной сюжет это не вошло, а что вошло, то вошло не так, как я думал сначала. но шибусава действительно забрал малышей и увёл от опасности, так что они маленькие искорки, которые играют где-то далеко под присмотром другого духовного зверя

Р: Это радует🥺 Оставь об этом где-нибудь упоминание или приписочку в послесловии. Я думаю, этот факт всех порадует

[08.03.2024]

Р: У меня ещё один вопрос-предположение Если китсуне, живя в человеческом перерождении и помня кто они, доживают до старости, то могут ли они убить друг друга для того, чтобы переродиться и быть вместе в следующей жизни? И что если они не помнят, и умирают своей смертью? Цикл прекращается?

C. G.: дорогая, кто сможет убить своего любимого, с которым прожил жизнь?

Р: Двойное?

C. G.: кроме того, мы уже выяснили, что память Чуи и Дазая — итог шаловливого рукопожатия Шибусавы.) Перерождение состоится, но память не вернётся.

Р: Ладно, буду считать, что как бы там ни было, а звёзды всегда сойдутся так, что они переродятся

C. G.: Они да, переродятся, но помнить не будут. ∠(ᐛ 」∠)_

Р: При условии знания, что они обязательно переродятся и снова могут быть вместе, то даже не знаю Но всегда будут друг друга находить и любить😤

C. G.: при условии, что они умрут и не вспомнят? тут надо подумать.

Р: 🥲🥲

C. G.: А, о, я понял. Не буду спорить.

Р: 🥰🥰

Р: Главное не то, что они умрут и будут жить вновь. А то, что они в любых жизнях будут вместе!

C. G.: да дорогая, конечно дорогая Фух! Думаю, вас утомило читать наши диалоги, но не так сильно, как меня утомило оформлять их здесь! Скажу еще, что история в последних главах складывалась, как тетрис, когда одной детали хватает, чтобы все сошлось и очистилось. Так было и с Рефреном. Я мог месяцами ломать голову, как подступиться, но стоило перестать думать об этом до мигрени — и оно все сделало само. Эта история — не из тех, где все было продумано изначально, у меня даже опорных точек и реплик не было, потому что это ау, а те реплики, которые я прописал, в итоге не вошли и даже не поднялись в качестве тем! Так что это великая в своей непредсказуемости работа. Я смотрю на нее критически, потому что кое-где тут определенно было гиперполизированы какие-то сцены, и я ничего не смогу с этим поделать. Я не силен в том, чтобы оставлять крючки и оно потом цепляло что-то в будущем из прошлого. Но я хорошо развешиваю ружья, и иногда, некоторым из них позволено промочить порох в патронах, но — есть и такие ружья, которые, несмотря ни на что и вопреки всему, в итоге стреляют. Спасибо, что были со мной все эти почти шесть лет, поддерживали, пихали в бок, чтобы шел и продолжал, подхватывали. Эта работа, в самом деле, помнит больше моих отношений и то, что из попыток отношений получилось, нежели я сам помню. Для меня это нормально — не помнить что-то, что мешает моему разуму жить хорошо, и это в принципе нормально, если не выдерживаешь стресс. Защитные реакции есть защитные реакции, и между самовыпилом от напряжения и частичной амнезией я продолжаю выбирать все-таки амнезию. Иногда кошмары прошлого возвращаются, но даже если это реальные люди — они остались в прошлом, подобно страшным снам. Некоторые кошмары не стоит тащить за собой, даже ради самосохранения, потому что с таким скарбом нормальной жизни не получится. Я желаю вам, чтобы кошмары не преследовали вас, сколько бы раз вы не начинали новую жизнь. Я желаю вам стабильности и по возможности — жить скучно, потому что вокруг нас и так происходит слишком много актива, с которым мы ничего не можем поделать, кроме как пытаться в этом активе уцелеть. Всем спасибо, что прочитали до конца этот поистине огромный влог — и выжили, ха-ха! Ваш, Клод Гардиан.

(апрель 2019 — 8 марта 2024)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.