ID работы: 8307051

Ришевские миниатюры

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О лексах и дурах (Хюбер де Жискар и Уильям Брюер)

Настройки текста
Де Жискар едва не поперхнулся. — Издеваетесь? Брюер откусил ещё от сочной лапки барашка. — Ну почему как что где, так сразу вы нервничаете, коллега. Расслабьтесь, всё по закону. — То есть Гизборн, работающий привратником в женском монастыре, а де Рено — в местном отделении казны… Это нормально?! Брюер излучал спокойствие уровня Просветлённого. — А что конкретно вас не устраивает? Коллега, вы ещё не успели осмотреть наши детсады, школы и… Представитель Его Величества ринулся осматривать. — Не опаздывайте к ужину, пожалуйста! — благодушно донеслось ему в спину.

***

К ужину гневный ревизор не опоздал. Когда он ворвался в залу, временный ИО шерифа зажёвывал третью лапку поросёночка, томлёную в алкоголе. — Вы как раз к столу. Эй, слуги!.. — Один момент, коллега, — де Жискар навис над ИО, по подбородку которого струился жир. — Мне плевать, как вы это разрулите, но чтоб уже завтра, слышите? Чтоб завтра в больнице не было Скарлета из Личфилда, в детском саду — Мача с мельницы, и так далее. — Но коллега… — Всё! — в грудную клетку Брюера неласково ткнулся документ с венценосной печатью. — Завтра, с утра пораньше. Или Его Величество будут очень, вот просто очень недовольны. Вы же не хотите огорчить Его Величество?

***

Ревизор уехал, даже не позавтракав. А в женскую обитель был отправлен новый дворник (он же привратник, в недавнем прошлом — медбрат низшей категории), в детском саду объявилась новая нянечка, и далее по списку. ИО шерифа с полнейшим чувством выполненного долга отправился на ланч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.