ID работы: 8307104

Подари мне закат

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Маринетт

Ужасная несобранность повелевала моим сознанием весь день, пока на Париж вновь не напал злодей. Увидев, как Кагами Цуруги стояла напротив Адриана и пыталась что-то вразумить ему, я потеряла дар речи, придумывая план дальнейших действий, так как времени на его спасение оставалось слишком мало. В тот момент мне было неважно, как он со мной поступил в школе, дав неопределённый ответ на моё признание, как быстро убежал, испугавшись моих чувств. Мной повелевало лишь чувство обеспокоенности за его беззащитную жизнь, которую Адриан мог потерять в любую минуту. Его изумрудные глаза, наполненные гордостью и минутным счастьем, помогли мне понять, что я ещё чего-то стоила и была вполне способна избавить Париж от аккуманизированного человека даже без поддержки Кота Нуара. — Я сделаю всё, чтобы облегчить тебе битву, ЛедиБаг, — сказал он, мгновенно придав мне небывалой уверенности. Но в ту секунду Адриан внезапно схватился за грудь двумя руками, словно что-то сковало его дыхательные пути, заблокировав доступ кислорода к лёгким. — Что происходит? Адриан! — завопила я, вдруг услышав громкий злорадный смех за спиной. Кагами стояла совсем близко, вцепившись длинными пальцами в рукоятку ледяного меча. Она с лёгкостью подняла его в воздух и повелевающим голосом приказала отойти от Адриана на несколько шагов. Я помедлила, загородив его спиной и не позволяя подступиться ближе хотя бы на сантиметр. — Очнись, Кагами! Ты делаешь больно лишь одному человеку, а именно — Адриану! Ты же вроде отчаянно любишь его, от всех защищаешь, а сама причиняешь страшную боль. Но зачем? Злодейка замолчала, растерявшись и опустив меч, но конец не должен был наступить так скоро. — Не заговаривай мне зубы, паршивая букашка! От тебя нет никакого толку. Что с того, что ты — супергероиня, когда ты даже обычного человека не можешь уберечь от опасности? А теперь уходи и не мешай мне делать начатое. — Не спешишь отобрать у меня талисман? — спросила я, удивляясь её странной настойчивости, чтобы я покинула их с Адрианом. — Скоро ты сама мне его отдашь, — победно улыбнувшись, ответила она, — лично в руки. — Похоже, вы с Бражником размечтались. Кто сказал, что победу в этом состязании одержите вы? Цуруги призадумалась, а потом со всей силы замахнулась на меня острым, как кусок разбитого стекла, мечом. Я успела отскочить в сторону, подарив ей шанс увязаться следом, и, когда она подошла поближе, я проскользнула под ней, зацепив йо-йо за антенну на соседнем доме, подхватила Адриана на руки и спрыгнула вниз. Но игра не заканчивалась. Адриану становилось всё хуже — необычный вирус распространялся по телу, превращая его в холодную замёрзшую сосульку. Внезапно он пришёл в себя и поднял на меня замученные глаза, полные растерянности и боли. — Ты справишься, ЛедиБаг, обязательно. Забудь обо мне, спасай Париж. — Но я не могу тебя здесь оставить! — Я перешла на крик, чтобы образумить его, но Адриан все равно настаивал на своём мимолётном решении. — Можешь, можешь. Иди, прошу. Я немедленно вскочила, оглядываясь по сторонам, в надежде на одной из крыш увидеть стройный силуэт Кота Нуара, который предоставил бы опору, поддержку и уверенность в своих силах. Но как назло его нигде не было. Я схватилась за голову от неведения, что делать дальше и, как следовало разрешить проблему, возникшую практически на ровном месте. — Где его носит, когда он так сильно нужен мне? Адриан лишь расстроено вздохнул, опёрся спиной о холодную стену дома и съехал по ней вниз, так и оставшись сидеть на коленях. Поддавшись внезапному порыву, я опустилась на корточки и прислонилась к его лбу своим, проводя дрожащей рукой по плечу. — Я справлюсь. — Я не узнавала свой голос, он вдруг изменился, потускнел и охрип. — Ты справишься, моя Леди, — произнесла я слова Кота сама для себя, которые он часто говорил, чтобы раззадорить и повеселить меня. Жара продолжала опускаться на город, пока я относила Адриана в больницу, чтобы ему предоставили первую медицинскую помощь. Кота Нуара мне так и не удалось дождаться — видимо, проблемы, с которыми он, возможно, столкнулся, оказались крайне сложными для мгновенного решения. Бороться в одиночку против умелой фехтовальщицы Кагами не было бы верным поступком, поэтому я придумала план получше. Если Коту не суждено появиться сегодня на жаркой «вечеринке», значит, придётся отдать пригласительный билет другому VIP-гостю.

***

Мастер Фу уже ожидал меня в своей маленькой комнатке, в компании крошечного зелёного Квами по имени Вайзз. Тот, как только увидел меня, стоящую в дверном проёме, тут же бросился навстречу. Тикки вылетела из сумки, чтобы также поприветствовать его. — Случилось явно что-то недоброе, раз ты пришла ко мне в столь поздний час. — Вы угадали, Мастер. — Я взволнованно потопталась на месте, прежде чем ознакомить его с недавними событиями. — Кот Нуар не явился сегодня на миссию. Я не знаю, что и думать по поводу его внезапного исчезновения, но очень надеюсь, что всё не так серьёзно, как кажется на первый взгляд. Мастер Фу протянул мне стакан с водой, и я с радостью приняла его. Отпив немного прохладной жидкости, я решила продолжить рассказ, но хранитель шкатулки с камнями чудес совершил жест рукой, чтобы приостановить мой бесполезный поток информации. — Маринетт, успокойся. Я прекрасно понимаю, зачем именно ты появилась здесь сейчас. Он встал на ноги, поднял шкатулку со стола и поставил её на пол прямо передо мной. — Сделай свой выбор, ЛедиБаг. Выбирай разумно и справедливо. Я осмотрела открывшуюся шкатулку с талисманами и протянула руку, чтобы взять один, но увидев, как вздрогнули пальцы, приостановилась на секунду и помотала головой для избавления от наскучивших мыслей, не дававших покоя. — Я верну его в целости сохранности, Мастер Фу. Он лишь кивнул в знак согласия, а я поспешила выбежать из помещения и перевоплотиться обратно в защитницу Парижа. — Что собираешься делать? — спросила Тикки, чтобы удостовериться, что я не натворю ошибок в дальнейшем. — В очередной раз победить Бражника и разоблачить его коварный план. — Я горжусь тобой. Не падай духом. Я позволила себе улыбнуться, чтобы поблагодарить Квами за необходимые слова, когда на душе словно скребли кошки, и вылетела в окно, держа в руке заветный талисман супергероя.

***

Перемещаться по воздуху становилось всё труднее с каждым мгновением, и я спустилась вниз, чтобы передохнуть. Горячий пар медленно поднимался к небу, освобождая для целебной прохлады место посреди переулков и подземных переходов. Дыхание уже не представляло собой гигантскую проблему, но жара всё ещё губительно воздействовала на организм. Добравшись в целости до дома своей лучшей подруги, я запрыгнула в квартиру и пробежалась по комнатам, обнаружив в одной из них спящую Алью. В помещении усиленно работал кондиционер, наполняя пространство холодным воздухом. Именно поэтому, по всей видимости, Алья не проснулась от духоты, а продолжила мирно посапывать под одеялом. Я слегка потрясла её за плечо, намереваясь беспощадно разбудить. Девушка не просыпалась. — Алья, здесь ЛедиБаг! — воскликнула я, игриво улыбнувшись, когда подруга внезапно подскочила и схватила в руки телефон, приготовившись снимать очередной репортаж с места событий для своего ледиблога. Я громко рассмеялась, застав её сонной и одновременно взбудораженной до мозга костей. Алья приняла нормальное сидячее положение, и я поздоровалась с ней. — Алья, наверное, ты уже догадалась о причине моего пребывания в твоей квартире так поздно. — Разумеется, это было ясно с самого начала. — Твой талисман Лисы уже ожидает тебя. Девушка протянула руку за маленькой шкатулочкой, и, вытащив оттуда оранжевый кулон, закрепила его на шее. Квами Лисы появилась рядом в одно мгновение и бодрым голосом оповестила нас, что готова к бою. — Отлично, — произнесла Алья, — Триккс, трансформация! Облачившись в костюм рыжей Лисы, Алья радостно улыбнулась, провозгласив себя Реной Руж в очередной раз. Приятное ощущение от её эмоциональных возгласов придало мне сил. Работать с ней в паре действительно было для меня настоящим удовольствием. По характеру Рена Руж необычайно походила на игривого Кота, но отличалась лишь рассудительностью в серьёзных ситуациях. «С ней мне не будет так страшно бороться с Кагами и Бражником» — подумала я, неожиданно отключившись от реального мира, и лишь голос Альи вывел меня из раздумий. — Пошли, — молвила она, отважно нацелившись на предстоящий бой, — зададим им жару. — Я рада снова видеть тебя в качестве напарницы, — не удержалась я, решив поддержать рвение девушки помочь мне. — О, а я случайно не заменю Кота Нуара? — пошутила она, невзначай напомнив мне о его поступке. Оставалось только надеяться на то, что Кот присоединиться ко мне в следующий раз и объяснит своё внезапное отсутствие. Мы быстро пробежались по крышам Парижа в поисках Кагами и остановились, так как я заметила нечто подозрительное на одной из них, а точнее — Адриана. Он стоял почти на краю крыши здания, пытаясь балансировать руками, чтобы не потерять равновесие, а Кагами стояла поодаль и наблюдала за его действиями. — Я не позволю тебе упасть, мне нужно лишь, чтобы она явилась сюда, — расслышала я её план и подумала привести в действие свой. — Рена Руж, — обратилась я к напарнице, обхватив её за плечи, — создай иллюзию Адриана напротив того дерева. — Я указала рукой на высокий дуб, росший неподалёку. — Мне необходимо, чтобы она заметила его. — Будет сделано, — подмигнула она, — Мираж! Копия Адриана Агреста вмиг очутилась внизу, осматриваясь по сторонам. Внезапно она издала протяжный вопль, а затем громкий смех и привлекла внимание Кагами, которая находилась на крыше, издеваясь над возлюбленным. — Кажется, что тебя провели, ледышка! Настоящий Адриан здесь, внизу, а рядом с тобой лишь его жалкая копия! Кагами кинула недоверчивый взгляд в сторону подделки, постепенно приходя в шок. Она растерялась, не понимая, куда именно ей следует отправиться, то ли остаться на крыше, то ли спуститься и поймать зеленоглазого человека, так отчаянно пытавшегося доказать, что это он — подлинный Адриан. — Ну же, давай, — прошептала я, наблюдая за происходящим со стороны. Внезапно Кагами отступила от Адриана на пару шагов и скрылась в тени улиц, следуя за миражом Рены Руж. Я лишь бросилась к Адриану. Он практически без сил упал мне на руки, такой холодный и безжизненный, словно растерявший всю внутреннюю энергию. — ЛедиБаг… она… она… — Тише, потерпи, я доставлю тебя в безопасное место, где ты сможешь спрятаться от неё. — Подожди. Я позволила ему закончиться начатую мысль. — Кагами собирается отправиться к Маринетт, чтобы отомстить ей. Прошу, помешай этому случиться. «Знал бы он, что ей не угрожает опасность» — подумала я. — Она в безопасности, Адриан. Не волнуйся. — Как ты можешь быть в этом так уверена? — вопросительно посмотрел на меня он. — Хорошо, я направлюсь к ней. — Я закатила глаза, пока он отвёл взгляд, ведь не могла рассказать правду о том, где находилась Маринетт. — Возьми меня с собой, я заставлю Кагами этого не делать. — Там слишком опасно, — отмахнулась я. — Я обещал помочь, не сопротивляйся. — Я уже согласилась один раз и вот, что вышло в итоге. Теперь тебя бьёт озноб, и в тоже время ты весь горишь, словно факел. Я не собираюсь допускать повторную ошибку. — Ладно, — сдался он, — я согласен, но будь осторожна. Вижу, ты привела помощь.  — Надо же как-то спасать Париж, а без Кота я словно без рук. Адриан ласково обвёл меня взглядом и крепко обнял, гладя по голове холодной ладонью. Его губы внезапно прикоснулись к моей щеке, одаривая её нежным поцелуем. В животе появились большие бабочки с бархатными разноцветными крыльями, свидетельствующие о внутреннем волнении и гармонии. Они едва касались кожи, доставляя искреннее удовольствие. Адриан снова посмотрел на меня, расплывшись в улыбке. Его щёки стремительно покраснели, а изумрудные глаза заблестели похлеще самых дорогих алмазов на свете. Ощущение счастья словно озарило нас с ног до головы. Мне страшно не хотелось покидать его в такой неожиданно приятный момент, когда я уже было решила признаться в своих чувствах, даже несмотря на то что сидела в маске ЛедиБаг. Но Адриан ещё раз направил меня на путь истинный, пожелав удачи, и я вспорхнула в воздух, отправившись защищать саму себя, даже не представляя, как это будет выглядеть на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.