ID работы: 8307104

Подари мне закат

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Адриан

— Адриан, — услышал я за спиной чей-то громкий возглас, и, обернувшись, увидел Маринетт с заплаканными глазами, которая держала в руке розовый платочек и пыталась скрыть неважное состояние. Она медленно направилась ко мне, пока я опешил и никак не мог сообразить, что именно делать дальше. Кагами с укором посмотрела в сторону моей одноклассницы и схватила меня за руку, потянув за собой. — Надеюсь, ты не пытаешься снова помочь ей выбраться из беды? Она только и делает, что всячески старается тебя во что-нибудь втянуть. Не поддавайся на её коварные ангельские глазки. — Кагами ещё крепче вцепилась в моё запястье, пока я собирался с мыслями. Маринетт подошла уже совсем близко в тот момент, когда я окончательно высвободил руку из сильной хватки напарницы и растерянно взглянул на неё. — Зачем ты делаешь это, Кагами? — спросил я, резко остановившись, чтобы дождаться ответа. Но девушка молча рассматривала меня карими глазами, наполненными диким непониманием. — Но чем она отплатит тебе за помощь? Что сделает для того, чтобы сохранить вашу дружбу? — От последнего слова Кагами сморщила нос и бегло бросила взгляд на Маринетт. Та остановилась в растерянности. — Поможет мне, когда придёт время. Я быстро направился к однокласснице, оставив Кагами одну стоять посреди тренировочной площадки. Но в то мгновение ей явно следовало остыть. В голову не приходила ни одна мысль, почему напарница настолько холодно отнеслась к беззащитной Маринетт. — Идём, скорее, — шепнул я на ухо однокласснице, уводя её за собой. Но Маринетт ловко остановила меня на месте, тихо проговорив: — Давай скроемся от посторонних глаз. Лишь тогда я смогу сказать тебе, что хочу. Я поспешно кивнул, снова взял её за руку, и направился к лестнице, чтобы подняться на крышу и спокойно обо всём поговорить. Девушка явно нервничала, постоянно трогала волосы, поправляла ворот чёрного пиджака, всякий раз отводила взгляд, как запуганная овечка. Но мне ничего не оставалось делать, кроме как вести её за собой. Как только мы поднялись на крышу и, наконец, остались одни, я отошёл от Маринетт на несколько шагов и застыл, словно вкопанный. Ветер налетел в ту же секунду, растрепал хорошо уложенные волосы и продолжил играть с ними, пока я находился в ожидании новостей от одноклассницы. Но она молчала. — Ты скажешь мне, что случилось, в конце концов, Маринетт? — не выдержал я и сократил расстояние между нами до одного метра. — Ты мне нравишься, — громко, скороговоркой выпалила она, напрямую встретившись со мной взглядом. И в её глазах я прочитал лишь волнение, которое пересиливало остальные эмоции. Я перевёл взгляд на соседнее здание, собираясь с духом. Но мысли метались в голове так быстро, словно приняли участие в финальном забеге, и лишь одна в самом конце должна была остаться, чтобы завладеть мной, как главным призом. Я невольно вспомнил вчерашний разговор с Маринетт на балконе её дома, пока я в маске Кота Нуара пожаловал к ней, чтобы излить душу. Но получилось всё как раз наоборот. Когда до меня дошло, что именно я был тем самым человеком, который уже очень долго нравился ей, который внезапно увлёкся посторонней девушкой и не обращал на Маринетт никакого внимания, я чуть не потерял равновесие и не упал на колени. Девушка оказалась рядом в один миг, выставила руки вперёд и попыталась удержать меня на ногах. — Я сказала это слишком прямо, да? — протараторила она. — Надо было преподнести тебе это более тактично. — Всё нормально. — Я постарался её успокоить, но вышло явно с трудом, так как мне становилось всё труднее держать себя в руках. Если бы только знал, что тем парнем окажусь я, то ни за что не стал бы давать ей глупые советы по завоеванию чьего-то сердца. Сам же накликал на себя беду. Ведь кроме ЛедиБаг я ни в ком больше не видел свою вторую половинку, никого больше так не лелеял, как её, ни о ком так сильно не мечтал, ни о ком не заботился и не переживал. Я присел на землю, пока Маринетт удерживала моё запястье, боясь отпустить и совершить непоправимое. На её глазах вновь выступили слёзы, и одна из них уже успела оставить на щёке свой мокрый след, спускаясь ниже к подбородку. В памяти освежились моменты из нашей ночной встречи, когда невинная, загнанная в угол своими же страхами и переживаниями Маринетт вытирала мне слёзы, нежно проводила платочком по чёрной блестящей маске, кончиками пальцев касалась моей щеки, целебно лаская её. Я видел собственное отражение внутри её сверкающих глаз и страшился потерять его навсегда. Но сегодня снова улицезрел его, словно так и не расставался с расстроенной одноклассницей. — Пора на уроки, — пробормотал я, — и нас, наверняка, уже обыскались друзья. — Ты ничего не ответил, — молвила она, медленно отпуская мою руку. Её голос дрожал, срывался и наполнялся истинной болью. — Мне нужно немного времени. — Хорошо. Быстрым шагом я пересёк крышу и спустился вниз, прислонившись спиной к холодной стене. Всю ту боль, что чувствовала Маринетт, когда раскаивалась передо мной, я тоже ощущал, каждодневно находясь рядом с ЛедиБаг и получая лишь леденящий душу взгляд в свой адрес. Но после случившегося для меня внезапно открылись сомнения и растерянность, которую, возможно, испытывала ЛедиБаг, отказывая мне в любви. Наши ситуации с ней оказались совершенно одинаковыми, и каждый не знал, как не ранить человека, излившего свои чувства, как не привлечь его к себе ещё больше. Может, мне следовало поговорить с само́й Леди под маской?

***

Сумерки сгущались, и душный влажный воздух медленно опустился на Париж. Люди в спешке и испуге забегали в закрытые помещения, наподобие маленьких магазинов или торговых центров, закрывали рты тканью и прятались подальше от горячего пара. Сидя за столом в кресле и просматривая недавние новости, я услышал громкие крики, идущие с улицы, и Плагг моментально оказался рядом. Он проворчал о немыслимости ситуации, вновь превратившись в недовольного жизнью кота, и спрятался под одеялом на кровати. Я закатил глаза, но решил посмотреть, что же всё-таки творилось в столь поздний час на улицах столицы Франции. Моему вниманию подверглись женщины, мирно идущие по тротуару, но вдруг одна из них стала задыхаться и свалилась на асфальт. Две другие подскочили к ней в недоумении, а потом громко стали звать на помощь, пока сами не потеряли сознание. Я рванул к Плаггу, но внезапно опомнился. Новый злодей уже бродил по переулкам, навлекая на город очередную беду, а я придумал план, от которого кровь невольно стыла в жилах. — Это мой шанс встретиться с ней. — О чём ты говоришь, Адриан? Неужели ты оставишь свою любимую в маске без помощи Кота Нуара? Я содрогнулся, мысли унесли меня совершенно не в том направлении. Мне следовало поскорее прибежать к ЛедиБаг и встать на неё сторону снова, но я медлил. Произошедшее днём в школе не давало мне покоя, я должен был несмотря ни на что поговорить с защитницей Парижа, как именно она справлялась с чувствами Кота, ведь сам оказался в подобной ситуации. Она могла бы спокойно разочароваться во мне, как в Коте Нуаре, что не пришёл на помощь и оставил её совсем одну. Но в те мгновения первым в списке обязанностей стоял наш разговор. И я принял ужасное решение, которое впоследствии могло изменить всё. — Сегодня я не буду перевоплощаться в Кота Нуара, Плагг, — ответил я Квами, который в страхе опустился мне на плечо. — Совсем рехнулся? — возмущённо сказало маленькое чёрное создание. — Таким образом, ты потеряешь её, пойми же. — Я уверен, она поймёт, почему я не появлюсь на битве против злодея. Я сам попробую объяснить это ей. — Как Адриан? — Да, как Адриан. Меня вело странное чувство защищённости, словно ЛедиБаг не дала бы никому обидеть меня, пока я всеми силами старался бы помочь ей даже без маски. В том, что она оставила бы меня вдалеке от битвы, я был уверен. Но другая возможность поговорить с ней о важных вещах после победы над злодеем вряд ли бы выдалась так скоро. А ответ мне нужен был уже сейчас.

***

Плагга я решил оставить дома и подумал даже снять кольцо, чтобы привлекать меньше внимания и тем более, нигде его не потерять. Но когда Квами уверенно заявил мне, что так лучше не поступать в случае возможной неудачи, когда помощь Кота оказалась бы неотложной, я всё-таки послушал его совет. Вскоре на улице стало совсем жарко, небо слегка содрогалось от большого количества горячего воздуха, а асфальт начал постепенно трескаться. Я выбрался на улицу через окно, трансформировавшись в Кота Нуара. Отец, Натали и охранники сразу бы заметили, как я попытался бы улизнуть через парадный вход, и точно заперли бы меня поблизости. поэтому я перестраховался. — Плагг, трансформация, — прошептал я, и крохотный Квами закончил превращение, спрятавшись под моей одеждой. — Ну и придумал же ты приключения на ночь, Казанова. Его ворчание вскоре стихло, а я приложил к лицу лёд в пакетике, который специально взял, чтобы не перегреться. Люди бездыханно лежали на тротуарах и дорогах, а машины так и остановились на проезжей части. Я вышел на середину улицы, осматривая окрестности и пытаясь увидеть ЛедиБаг, если она вдруг проскользнёт мимо. Неожиданно чьи-то горячие руки обхватили туловище и потянули за собой наверх. Я летел по воздуху не решаясь повернуть голову назад. Сердце ушло в пятки, когда меня бережно поставили на ноги на одной из крыш. Первая мысль, промелькнувшая в голове, была о ЛедиБаг. Но голос человека сзади я узнал сразу, в испуге развернувшись и чуть не вписавшись в него. — Я скучала, Адриан. Ты бросил меня одну, пошёл секретничать с Маринетт, а я так и осталась стоять на площадке. Но знаешь, я отомщу ей, ведь сейчас я именно к ней и держу свой путь. Кагами Цуруги стояла рядом со мной и каждую секунду придвигалась всё ближе. Я слегка перепугался, увидев её необычный костюм, покрытый льдом, от которого исходил пар. Внезапно она протянула мне руку, и ледяное покрытие сошло, оставив лишь голую тёплую кожу. — Видишь, я добрая внутри и холодная снаружи. Тебе стоит только узнать меня поближе. Её карие глаза скрывала защитная маска, которую девушка мгновенно убрала. — Я отомщу ей, достану талисманы супергероев и вечно буду только с тобой. Я откроюсь для тебя, как самый прекрасный человек на свете. — Это мы ещё посмотрим, — громко произнёс посторонний голос, и красное йо-йо в чёрную крапинку в одно мгновение закрутилось на груди и подбросило меня высоко в небо, а потом я приземлился прямо на руки к ЛедиБаг. Её иссиня-чёрные волосы развивались на ветру, который быстро обжигал открытую кожу одним своим дуновением. Васильковые глаза обеспокоенно осмотрели меня с ног до головы, а руки прижали к себе, нежно и ласково. — Адриан, я так испугалась, — прошептала она своим приятным голосом, отстраняясь. — Спасибо за спасение, Ледибаг. Её щёки вмиг приобрели пунцовый оттенок, даже, несмотря на то, что было крайне жарко. — Тебе жарко? — Немного. Я успел остыть, стоя рядом с ледышкой Кагами. — Как только я произнёс её имя, ЛедиБаг виновато отвела глаза в сторону. — Меня защищает магия костюма, а вот тебе следует срочно спрятаться где-нибудь. Я растаял от её заботы, её манящий голос ласкал слух, мягкие ладони накрыли щёки, голубые глаза взволнованно осматривали лицо. Но вдруг она схватила йо-йо и набрала Кота Нуара, призывая его на помощь. Если бы она только знала, что ему было не суждено явиться сегодня на битву. — Где же он? — рассердилась она. — Может быть, он занят? — Интересно, чем же? Он должен был уже увидеть то, что творится на улице. — Ты не думаешь, что у него могут быть личные проблемы, из-за которых не получается прийти? — ответил я, наблюдая за её реакцией. Оставить Кота её другом мне было жизненно необходимо. — Мы же все люди. — Но это должно быть нечто очень серьёзное, чтобы так просто пропускать миссии. Я ему потом всё выскажу. Я выдохнул. По крайней мере, попытка свести всё на жизненные сложности удалась. ЛедиБаг схватила меня, прижала к себе и понесла нас по воздуху к моему дому, как вдруг я решил остановить её. — Могу я помочь тебе вместо Кота? — Это очень опасно. — А я сделаю всё, чтобы облегчить тебе битву, Ледибаг. Но я тут же пожалел о своих словах, почувствовав, как леденящий холод начал медленно распространяться по телу, постепенно добираясь до самого сердца, которое отчаянно забилось в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.