ID работы: 8307211

Вкус слёз и звон шампанского

Другие виды отношений
G
Завершён
174
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули ехал, не разбирая дороги; Бентли опасливо рычала, повинуясь энергии рук своего хозяина. В его голове творилась полнейшая каша, а в висках пульсом отдавались безжалостные и жгучие, как пламенный меч, слова Азирафаэля. Мы не друзья Демон резко вывернул руль, вкладывая в это движение всё своё отчаяние. Демон. Отвергнутый небесами, а теперь и единственным, кому был нужен в этом мире. Впрочем, нет: он не был нужен Азирафаэлю. Он же ангел. Они на противоположных сторонах. Как же он ненавидел сейчас всё это. Небеса, Преисподняя, ангелы, демоны, Бог, Сатана — все они были ему глубоко противны. Как же было бы проще, если бы они были людьми — и он, и Азирафаэль. Тогда бы они могли подружиться (а может, и не только…) без всей этой чепухи с предназначением. Тоже мне, Монтекки и Капулетти. Кстати, смысл Ромео и Джульетты был как раз в том, чтобы показать, насколько нелепа и бессмысленна вражда между семьями. По крайней мере, Кроули понимал это произведение именно так. А вот ни Наверху, ни Внизу этого не понимали. Видимо. Страдание, казалось бы, начало перетекать в привычное Кроули раздражение начальством и соперниками, но не тут-то было. Ещё слишком свежие воспоминания о яростной речи, которую прочёл ему его ангел, ворвались вновь в его сознание, как мощный вихрь, сметающий все прочие мысли на своём пути. В этот момент демон пересёк порог своей квартиры и захлопнул дверь, и тут они подкосили его, и он упал на колени. Ты мне даже не нравишься Словно гонг, словно навязчивый мотив из репертуара Queen, звучали эти слова в его голове. Они пронзали всё его существо острыми иглами, с напором выжимая слёзы из глаз, которые, казалось бы, не способны плакать. Да даже если и не были способны раньше, то сейчас враз научились и отыгрывались теперь за все те века, когда зрение Кроули не застилала влага, когда его не ранили так жестоко в самое сердце, которого, как он хотел думать, у него нет. Да уж, нет. Лучше б не было. Никогда прежде не чувствовал он себя таким жалким, как сейчас. Боже, он полюбил ангела. Как он жаждал, чтоб это была просто похоть, просто желание опустить Азирафаэля, испачкать его в пороке — нет, его чувство было другим: светлым, чистым, искренним и необычайно глубоким; оно, казалось, только прогрессировало все эти шесть тысяч лет, погребая под собой Кроули, сдавливая его лёгкие и будто придавая болезненный блеск его змеиным глазам. Мда, демоном Кроули был никудышным. Вообще-то из демонического у него оставались только некоторые свойства исключительно физического характера — его взгляд обратился к Джоконде, висящей на стене — и хаотичные ошмётки коварства. Прямо сейчас настроение у него было довольно самоубийственное. Приложив некоторые усилия, он поднялся и, еле переставляя ослабевшие ноги, добрался до кресла, в которое тяжело рухнул. Кроули нельзя расклеиваться, он должен успокоиться и подумать об остановке Армагеддона. Он справится. Всегда справлялся. А ведь если битва случится, он должен будет сражаться против Азирафаэля, — подумалось вдруг демону. Ни против Гавриила, ни против кого-то ещё, нет. Против равного себе. Кроули снова застонал. Он не выдержит этого, не сможет поднять руку на того, кого оберегал все эти тысячелетия. Сколько раз он спасал своего ангела от развоплощения? А от выговоров начальства? Сколько раз угощал его в лучших заведениях Поднебесья, сколько раз был угощён в ответ? Да, Азирафаэль был любезен с ним. Но в Последнюю Битву его рука не дрогнет — а может, и дрогнет, но всё равно достигнет цели — и Кроули осыпется пылью на горячем сухом ветру. И он будет благодарен за это. Ведь тогда последним зрелищем его долгой жизни будет освещённое благом решительное лицо ангела. Его ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.