ID работы: 8307580

Хогвартс АU

Слэш
PG-13
Завершён
131
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Помощь. Юнмины

Настройки текста
      Чимин на пятом курсе Хогвартса на слизерине, но все еще не может вызвать телесного патронуса. Сколько бы раз он не пытался, всегда чего-то не хватает.       Он стоит в выручай комнате, держа в руках палочку.       — Экспекто Патронум, — громко и четко произносит он, из кончика волшебной палочки вырывается голубоватое расплывчатое облако. Оно скапливается вместе, уплотняясь, и Чимин уже готов издать торжественный клич, но облако исчезает. Растворяется в воздухе, не оставляя после себя ничего.       Пак сжимает кулак. Он злится, очень злится. Телесного патронуса может вызвать даже сопливый третьекурсник, но не Чимин.       Он произносит заклинание снова и снова, пока не падает без сил на колени. Тяжело дыша, парень отбрасывает палочку в сторону и издает отчаянный вопль.       — Если бы я не был таким внимательным, то ты бы сейчас лишился палочки, — произносит голос за спиной, и Чимин оборачивается.       Юнги, староста слизерина, стоит возле двери с поднятой правой ногой. На полу прямо рядом с ним лежит волшебная палочка. Он поднимает ее и идет к расстроенному Паку.       — Не разбрасывайся такими ценными вещами, — говорит он, передавая палочку.       — Вообще-то, комната занята. Если ты вдруг не заметил, — шипит младший.       — Мне плевать, — наклоняясь к все еще сидящему на полу парню, шепчет Юнги, а губы кривятся в злорадной усмешке. — К тому же не похоже, что ты сможешь колдовать в ближайшее время. Тебе бы в больничное крыло, иначе свалишься прямо тут.       — Это, что, забота, Юнги хен? — скалится Пак.       — Просто не хочу тащить твою бессознательную тушку на руках, — парирует Мин, пожимая плечами.       Юнги встает в центре комнаты, закрывая глаза. Обстановка меняется прямо на глазах. У стены материализуется огромный камин, а вокруг него пара черных кресел с изумрудными подушками. Мин зажигает огонь с помощью своей палочки, а потом плюхается в кресло и начинает читать учебник по зельям, совершенно не обращая внимание на Чимина.       Посидев на полу еще немного и собравшись с силами, младший встает, и, слегка пошатываясь, идет к двери.       — Чиминни, — бросает Юнги, не поднимая взгляда от книги.       — Да? — отзывается Пак.       — Не нарушай больше комендантский час. В другой раз я тебя так просто не отпущу.       — Больше не буду, хен, — бурчит младший. Он конечно лжет, и Мин это тоже знает, но не сказать не может.       Дверь захлопывается, и старший откладывает книгу. Он достает свою палочку, произнося заветное заклинание. Голубой туман легко принимает форму животного, начиная весело бегать вокруг Юнги, оставляя белые искры, которые через мгновение исчезают. Мин тепло улыбается, когда зверь садится рядом с креслом, тычась мордой в его колени.       Раньше у Юнги тоже были проблемы, пока однажды он не познакомился с одним мальчиком, который только поступил в Хогвартс. Он был таким любознательным, задавал миллион и один вопрос, при этом лучезарно улыбаясь. Юнги готов многое отдать, чтобы вновь увидеть ту счастливую, совершенно искреннюю улыбку, вместо едкой усмешки, что сейчас чаще всего украшает пухлые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.