ID работы: 8307707

Закрытая школа

Гет
R
Завершён
88
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть десятая.

Настройки текста
      Собрав все необходимые вещи, друзья направились прямиком к новому врагу. -У меня такое ощущение, что за мной кто-то следит.-осматривая весь коридор, сказала Света. -Так и есть.-уверенно произнёс Кашин.       Вдруг из разных уголков послышались тихие звуки. -Смерть…смерть…смерть…-шептал голос.       Друзья насторожились, а руки предполагаемой парочки сцепились.Лиза чувствовала себя в безопасности, когда Даня держал её за руку.Не хотела отпускать ни на секунду…       Вдруг перед ребятами появилась она… Та самая Пиковая дама.Дама выглядела именно так, как мы все её представляем.Чёрные, как смоль, волосы.Красные, как кровь, глаза.Костлявые руки, извергающие тёмную магию.И, конечно, грязное платье с длинным шлейфом, который волочился по земле. -О, детишки пришли.Мои приспешники будут не против полакомится вашими душами.-зловеще проговорил дух. -Мы хотим предложить сделку.-сделав шаг вперёд, проговорил Даня. -Ну что же, попробуйте заинтересовать меня.-с неким презрением сказала Дама. -Это самое дорогое, что у нас есть.Мы знаем, что вам нужно то, что нам важно.-достав собранные предметы и подойдя ближе, вымолвила Лера.       Ожидая другого, Пиковая Дама с отвращением посмотрела на эти безделушки. -Глупцы! Это лишь хлам, лежащий в ваших шкафчиках.Мне не нужны деньги, они ничего не стоят.-прокричала демонесса.Её голос был настолько силён, что друзья разлетелись по сторонам, а предметы, которые ребята принесли в жертву были превращены в кучку пепла. -Я даю вам последний шанс.На рассвете я жду действительно стоющие подарки.Если Вы вновь разочаруете меня, то каждый час один из вас будет уходить в иной мир.-холодно кинула та и моментально растворилась в воздухе.       Запыхавшиеся друзья направились в своё укрытие.С силой открыв комнату, ребята забежали внутрь. -И что нам теперь блять делать? -с неким раздражением и страхом вопрошал Юлик. -Тот же вопрос.-добавила Турбина.В ответ ребята лишь пожали плечами, а Кашин ответил глубоким зевком.В комнате стояла напряжённая обстановка.Все прекрасно понимали, что кто-то точно пострадает.Друзья переглядывались, мысленно гадая, кто же этот несчастный человек.       Лиза сидела и смотрела в потолок.Вдруг девушку осенило. -Чуваки, есть идея! -немного вскрикнула Елизавета. -Валяй.-устав от предложения бесполезных идей, произнёс Совергон. -Короче, я видела, что вроде в этом корпусе есть небольшая библиотека? Возможно, мне показалось, но если такая имеется, то там можно найти какую-нибудь книгу с заклинаниями.-рассказала Неред. -Ты действительно думаешь, что в школьной библиотеке есть подобные книжки? -скептически произнёс Онешко. -Каждый Хэллоуин наши одноклассники дарят библиотеке всякие странные книги.Я думаю среди этих подарков обязана оказаться книжонка про Пиковую Даму.-просветила Даша. -Девочки правы, попытаться стоит.-согласился Данила. -Сука ебаная.-посмотрев на русоволосую, прошептала Мидлер.       Никто этого не заметил, так как были сконцентрированы на обсуждении плана.Кроме рыжего.Он посмотрел на Леру взглядом, который испепеляет душу. -Хотя знаете, неплохая идея! -натянув фальшивую улыбку, выпалила розоволосая.-Давайте мы с Лизой проверим обстановку.       Ребята одобрительно кивнули, а Кашин лишь с презрением оглянул бывшую девушку.Была бы его воля, он сейчас бы прогнал её и отдал на растерзание Пиковой даме.Теперь она ещё и нарывается на проблемы, когда так обращается с любимой девочкой парня. -Лиз, будь осторожнее.-сказал Даня вслед уходящей Елизавете.       Со стороны Мидлер, на удивление, никакой реакции не последовало и девушки удалились за пределы комнаты. Когда девочки вышли, то стали осматривать коридоры.Пройдя по нескольким закоулкам и осмотрев все уголки, приятельницы были уверены, что можно дойти до библиотеки без приключений.Главное-выходить немедленно, ибо Дама крайне непредсказуемая. -Чисто.Можно идти.-собираясь открыть дверь и донести новость друзьям, заявила Неред. -Не так быстро.-холодно кинула Лера и остановила русоволосую рукой.

*Тем временем у парней и Даши со Светой*

-Вы это видели? Эта розовая сучка ведёт себя странно.-скрестив руки, вымолвил Кашин.-Слишком токсичная и даже не ревнует меня. -Бро, мы все сейчас в такой некомфортной обстановке, поэтому сильно напряжены.А уж желания выяснять отношения абсолютно нет.-пояснил Миша. -Ну да, ты прав, наверное…-сделав вид, что поверил другу, рыжий закатил глаза, но решил не начинать новый спор.Даня явно видел, что Мидлер совсем не похожа на себя.Другой взгляд, другие касания, манеры, отношение к нему.Они же были парой.Кашин знает всё про Леру.Парень чувствовал что-то неладное, но решил довериться теории Совергона.       Ушедшие на разведку девушки, наконец вернулись. -Увы, мы не сможем пройти.Там очень много фантомов, которые явно прилетят к нам с недобрыми намерениями.-заявила Валерия. -Да, мы не пройдём.-тихо вымолвила Неред.Её взгляд был таким пустым, а голос таким тихим. -Лизок, мы можем отойти и поговорить? -заметив странное поведение девушки, сказал Даня.Ему нужно удостовериться, что всё хорошо. -Ладно, пошли.-с равнодушием кинула та.       Они отошли от ребят. -Чего ты хотел? -всё с тем же холодом вопросила Лиза. -Что с тобой, Лизк? -взяв русоволосую за руки, спросил Кашин. -Эээ, парень, мы сейчас в запертом пространстве и за нами гонится Пиковая Дама.Что я должна чувствовать?! -отдёрнув руки, с раздражением выпалила Неред. -Парень? -с недоумением вопрошал голубоглазый. -Ну, не девочка же.-в ответ прошипела русая и удалилась к друзьям, кинув вслед.-Нам больше не о чем разговаривать.       Где его любимая девочка? Где его Лиззка? Её поглотил чёрный мрак и отобрал веру в лучшее. «Я должен спасти её от этого, Лиза не должна быть такой.Ценой собственной жизни я верну тебе, Лизочка: уверенный взгляд, милую улыбку и слегка нахмуренные брови."-подумал Данила. -У меня есть план, за мной.-направляясь к выходу, выпалил рыжеволосый. -Дань, очень опасно выходить туда.-убеждала Света. -У нас осталось слишком мало времени, нужно бежать.-заявил Кашин и друзья направились за ним.       Аккуратно пройдя по коридору, ребята всё же нашли место, где расположилась Дама.Она услышала приход наивных детишек. -Тик-так, тик-так, тик-так.-пугающе прошептала демонесса.-У вас осталось примерно пять минут, я получу желаемое?       Друзья переглянулись, никто не знал, что задумал Кашин.Лиза с Лерой стояли с каменным лицом, а Даня сделал твёрдый шаг вперёд. -Ты хотела забрать самое дорогое, что у нас есть, так? -начал голубоглазый. -Верно.-в ожидании подарка, подметила Дама. -Забери у меня самое дорогое-мою жизнь.-выпалил парень, прошептав последние два слова.Все со страхом посмотрели на Даню. -Нет, Кашин, не надо! -уговаривал Юлик. -Данечка, нет! -кричала Каплан. -Если умирать, то вместе! -кинула Дейдример. -Тихо, тихо, рыжий ублюдок, помолчи.Это действительно того не стоит.-говорил Совергон.       Ребята всячески пытались уговорить друга не делать этого, но он был непреклонен.Последней каплей стали слова Лизы. -Мне всё равно.-равнодушно сказала та. -Хм, заманчивое предложение.-вымолвила Пиковая Дама и рыжий подошёл ещё ближе. -Даня! -окликнули друзья. -Молчать! -разозлившийся дух кинул ребят и те уже лежали по сторонам. -Ты готов отдать самое дорогое? -в последний раз спросила Дама. -Да.-коротко шепнул Данила, пока друзья лежали без сознания на холодном полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.