ID работы: 8307707

Закрытая школа

Гет
R
Завершён
88
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 161 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
      В этот момент окно распахнулось и повеяло могильным холодом… Юлий схватился за голову. -Что со мной? -с болью в глазах вопрошал Онешко.-Мне очень больно.       Друзья кинулись к парню. -Я читал, что Пиковая дама не любит людей, которые не верят в неё и насмехаются.-сказал Миша и все переглянулись.       Подняв глаза на ребят, Юлик засмеялся, что есть мочи.Все смотрели на шатена с недоумением. -Вы реально поверили? -ухмылялся Онешко.-Ну, открылось окно, бывает.Окна в нашей школке нынче старые. -Дурак, блин, я так испугалась.-чуть ли не плача вымолвила Каплан и кинулась обнимать друга.       Немного побыв в объятиях Юлия, Даша резко отпрянула. -Юлик, твои руки! -крикнула девушка. -Дашуль, не беспокойся, всё хорошо.-даже не посмотрев на руки, уверял шатен, на что получил множество криков. Парень всё же посмотрел на конечности и перед ним появилось жуткое зрелище.Всё тело быстро покрывалось синяками, царапинами и следами от захвата руками.Все были в недоумении.Что происходит? Будет ли жить их друг? Каплан бегала по комнате, крича непонятные вещи.Девушка не знала, что делать в таких ситуациях.Лиза вжалась в первый попавшийся предмет.А именно-в Даню.Ему было так же страшно, но он же мужчина.Кашин не показывал виду.       Вдруг зеркало разбилось вдребезги.Этот момент стал щелчком в голове друзей и резко они спохватились. -Срочно к медикам! -заявила Неред, и все понесли пострадавшего в медицинский кабинет.       Дойдя до нужного места, ребята осознали, что сейчас глубокая ночь.В это время, конечно же, никого нет на работе. -Скорая! -сообразила Света.       Мигом Данил достал телефон из кармана и только начал набирать необходимый номер, как вдруг его телефон выпал из рук и разбился, словно то самое зеркало. -Блять.-коротко кинул рыжеволосый.       Все пытались вызвать скорую, но как и в случае с телефоном Дани, их смартфоны были испорчены. В это время на теле Юлика перестали появляться синяки, но появилась более серьёзная проблема.Парень задыхался от удушья.Но кто душил его? Изредка рядом с шатеном появлялся силуэт Пиковой дамы, которая держала руки у горла Онешко. -Быстро на улицу! -заорала уже заплаканная Каплан.Они с Юликом не так давно познакомились, но она не хотела терять его.       Парни схватили друга и побежали к выходу.Прибежав к двери, Лиза попыталась открыть её, но та была заперта.В дело вступил Даня и попытался выломать дверь. -Сука! -закричал разозлённый, но в то же время потерянный Кашин.Как ему помочь другу?       Юлию немного полегчало.Дама видимо успокоилась и перестала душить парня, но раны остались на теле.Ребята бегали по всему жилому корпусу.Все двери были заперты, а попытки выломать их тщетны.       Вдруг где-то в глубине коридора послышались тихие всхлипы.Все направились на звук.Вжавшись в стену и обняв себя руками, у стены сидела заплаканная Мидлер.Друзья посмотрели на это зрелище с недоумением.Пусть ребята недолюбливали Леру, но они подошли к ней для предложения помощи. -Что случилось? -поинтересовался Миша. -Мы… Мы… Сидели в комнате с Викой и Настей.-начала розоволосая.-Потом я пошла в туалет.Когда я вернулась к девочкам, я увидела их лежащих без сознания.И…И…И… -И кого ещё? -перебила Неред. -Каких-то существ похожих на призраков.Вся комната была в каком-то дыму и мои подруги задыхались им.-ответила Валерия.-Как только они заметили меня, то сразу же магическим образом превратились в наших учителей и успокаивали меня тем, что это сон и всё будет хорошо.Но я то смотрела много ужастиков и поняла, что им доверять нельзя.       Заревев с новой силой, Мидлер продолжила рассказ. -Потом я побежала к другим комнатам.Все люди были без сознания и я не знала что делать.Все двери и окна заперты.-глубоко вздохнув, рассказала Лера и вдали показалось несколько силуэтов.-Это они! Мы должны бежать!       Друзья ринулись в комнату девочек, надеясь на то, что там сила Пиковой дамы их не достанет.На удивление, те существа их не заметили.Ребята сидели на полу и думали, что им делать дальше.Они заперты в этой сраной школе и в любой момент сюда могут зайти те самые силуэты.У всех дико болела голова, а синяки Юлия напоминали о себе при малейшем прикосновении.       Лиза сидела и плакала.Кашин заметил рыдание девушки и крепко взял за руку.Неред лишь грустно улыбнулась и ответила взаимностью.Сейчас ей необходимо это тепло. -Так, блять, я до сих пор не понимаю.-начала Света.-Ну не могут же быть такие суровые последствия из-за вызова какой-то там Пиковой Дамы.Ну разбилось бы пару ваз, открылось окно, и распахнулась дверь, но не настолько же.       Друзья согласились с Турбиной.Они хотели просто повеселиться, но никак не угробить всю школу и людей, которые учатся там. -Я, кажется, знаю, из-за чего всё так ужасно.-сказал Даня, получив множество вопросительных взглядов.-Во-первых, видимо сегодня Дама в дурном расположении духа.Во-вторых, причиной может являться то, что в это же время в школе кто-то ещё вызывал её и, возможно, пытались издеваться над ней или что-то в этом роде. -Что, прости? -странно посмотрев на рыжеволосого, вопросила Даша. -Если на одной территории в одно и то же время проводят обряд, то вероятность появления плохих последствий возрастает.Если те олухи, которые её вызывали, ещё и шутили над ней, как Юля, то нам пиздец.-объяснил Миша. -А теперь вопрос: Какого хуя вы всё это знаете? -дослушав информацию, спросила русоволосая. -Просто мы давно собирались вызвать её, но хотелось как-то без дурных последствий.-пояснил Совергон. -Как видишь, у нас хуёво получилось.-добавил Кашин. -А что в таких ситуациях делать? Вы не почитали? -сказал Юлик. -Нууу, если Дама выйдет на контакт, то она может попросить что-то взамен на нашу свободу.-поведал Михаил. -Так хули мы тут сидим? Давайте пойдём на контакт? -встав с места, уверенно сказала Дейдример. -Не всё так просто, Светочка, как правило, Пиковая дама забирает самое дорогое.-сказал черноволосый. -Я готова отдать им все деньги, только бы отпустили.-вымолвила Света. -Дорогое не в плане стоимости, а то, что дорого лично нам.-разъяснил Даня.       Без лишних слов, Неред встала с пола и направилась к комоду.Оттуда девушка достала старинный кулон. -Этот кулон принадлежал моей прабабушке.Ей этот кулон подарил мой прадед на двадцать пятую годовщину свадьбы.Перед своей смертью она подарила его мне.Это кулон очень дорог мне и напоминает о любимой прабабушке, но я готова пожертвовать им ради нас с вами.       Света и Даша так же встали и направились искать нужный предмет среди множества вещей. -Это все мои помады, которые я коллекционировала с десяти лет.-достав гигантскую коробку, вздохнула Турбина. -Фотография с отцом.Последняя в своём роде…-взяв фото с полки, сказала Дарья. -Банковская карточка.-достав из кармана пластиковую карту, вымолвил Кашин. -Братья мои.-пустив скупую слезу, Миша снял любимые кроссовки. -Не, ребят, я член отрезать не собираюсь.-возмущённо выдал Юлик. -Без твоего дара обойдёмся.-холодно кинула Мидлер.-Мамины серёжки.       Собрав все самые дорогие вещи друзья стали строить план, как провернуть это дельце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.