ID работы: 8307748

Всего пару вопросов

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Господи, как же Питер ненавидел эту женщину! Его начальница была просто зверь, не упустит не одной возможности найти какую-нибудь сенсацию и пофиг что шесть утра, и он до жути хочет спать, ей плевать. Сегодня сам Тони Старк приглашает к себе в башню журналистов и ответит (возможно нет) на все их вопросы. Прямо сейчас Питер стоял как настоящий зомби, шатался из в стороны в сторону и смотрит пустым ненавистным взглядом на начальницу. Мисс Смит была женщиной сорока лет, но в свои годы выглядела на все сто. Чёрные длинные волосы, красивый макияж, бледная чистая кожа и длинные ресницы. -Паркер, ты должен просто прийти и сделать так, чтобы Старк выложил тебе душу, хоть ложись под него. -Мисс Смит! -Всё, Паркер, разговор окончен! У тебя есть четыре часа до встречи, иди и готовься. Если сходишь я заплачу тебе премию и отправлю в отпуск на неделю. -Но… -Или я тебя уволю!       Питер ушёл из кабинета, хлопнув дверью, ему было всё равно, наорут на него, уволят или ещё что-нибудь, он просто хотел поспать в свой заслуженный выходной и побыть с сыном, а теперь ему надо идти на это гребаное интервью! Питер вышел из здания, поймал такси и поехал к своим тёте и дяде, надо попросить их посидеть с Джонни ещё немного. Доехав до старой многоэтажки Питер вспомнил, как тут проходило его детство После смерти его родителей Питера приютили Бен и Мэй и воспитывали его как родного сына. Отгоняя от себя лишние мысли, он забежал подъезд и поднялся на свой этаж. Дверь ему открыл дядя, который уже собирался на работу. -Ну, и? -Что «и»? -Зачем тебя вызывали? -Надо ехать на интервью со Старком. «Ты должен просто, прийти и сделать так, чтобы Старк выложил тебе душу, хоть ложись под него.» — процитировал Питер противным писклявым голосом. -А я говорил, надо было идти в Дейли-Бьюгл — стал ворчать Бен — Ладно я на работу Мэй с Джонни на кухне он все… -Папа! — Прервал Бена крик маленького ребёнка. Джонни как маленький ураган побежал в руки к своему родителю и радостно завизжал, когда его стали подкидывать. — Я скучал. -Я тоже, солнышко, но папе надо работать. -Ты больше не уедешь? -Прости, но тебе придётся побыть с Мэй ещё до вечера. -О, привет, Пит! –поздоровалась Мэй, когда вышла из кухни. –Я так понимаю, что Джонни у нас остаётся до вечера? -Да прости, работа и всё такое… -Оу, я понимаю. -Всё, Мэй. Пока, а то ещё собираться надо. Пока, малыш -Пока, папа…

***

      Насколько Питер терпеливый человек, но у него скоро всё не просто лопнет, а взорвётся. Все журналисты, которые выходили из кабинета Старка кричали, ворчали или ещё что-нибудь, поэтому ему не терпелось уже взять интервью у этого «демона» как его называли журналисты. И вот он наконец входит в его кабинет и видит перед собой ухоженного в строгом костюме Старка. Он осматривает парня останавливаясь на его лице и жестом приглашает сесть. Хоть Питеру и было девятнадцать, но журналист он отменный и поэтому задавал именно скандальные вопросы. Питер заставлял буквально говорить Старка правду, ведь прежде чем идти на такую встречу, он порылся в интернете и теперь он уже знал, что можно и что нельзя. И вот проходит два часа, вопросы закончились, и Питер собирается уже уходить, как вдруг его останавливает голос гения. -Мы ещё увидимся. -Сомневаюсь. -Это не вопрос, это скорее всего утверждение. -Вы так в этом уверены? -Не забывай какая у меня фамилия. — Питер нечего не ответил, а просто вышел из кабинета.

***

       У Тони весь день был как в тумане, все его мысли были лишь об одном человеке: о журналисте по имени Питер Паркер. Он уже связался с секретарём его начальницы и назначил ещё одну встречу, дабы ещё с ним встретиться. Тони казалась, что только его голос он готов слушать часами, а от вида его больших карих глаз колени подкашиваются. Старк чувствовал себя как влюблённая школьница, которая влюбилась в своего одноклассника. Вечером Старк сидел и пил виски вместе со своим другом Роуди. Ведь они сейчас видятся не так часто, как раньше. У Роуди скоро свадьба и он к ней готовится, а у Старка много дел в компании. Ну вот Роуди заметил, что что-то не так с его другом. Он какой-то задумчивый и вообще такое ощущение, что его мысли вобще не здесь. -Тони, с тобой всё в порядке? -А? -С тобой всё в порядке? -Да, со мной полный порядок. –Убедил друга Старк. -Не видно. — Тони пошёл к бару, чтобы налить ещё себе виски, но пронзительный взгляд друга остановил его на пол пути. -Ладно! Я скажу! — Миллиардер сел напротив своего друга и сказал шёпотом — Мне кажется, я влюбился.       Роуди молчал долго, минут пять, пытаясь переварить, что только что сказал его лучший друг. После напряжённого молчания, которое казалась можно резать ножом, такое оно было напряжённое, выдавил тихое: -Что? -Что слышал. -А не ты ли мне говорил полгода назад, что любовь — это чепуха и её не бывает? -Говорил, но сейчас я это испытал на себе.       Роуди откровенно уже ржал во весь голос— Господи, Старк влюбился! Кому скажу не поверят! -Ой как смешно прям обхохотаться…

***

      Питер сидел дома и редактировал результат интервью, на часах было уже одиннадцать часов и Джонни уже спал. Паркер от усталости потёр глаза и вздрогнул, когда его телефон зазвонил. На дисплее высветилось имя начальницы. Уже предвкушая, что он опять не так сделал ответил на звонок. Она говорила, что-то про то что Старк позвонил её секретарше и назначил встречу, ответить на вопросы. Но удивило Питера больше всего так это то что он хочет видеть именно его, а не кого-то ещё. В общем мисс Смит сказала если он принесёт ей годноту, то она продлит отпуск на две недели и Питер согласился. -Пап? -Джонни? Почему ты не спишь? -Я просто услышал, как ты говоришь с кем-то по телефону. Папа, ты снова уедешь? Ты же говорил, что всю эту неделю мы будем вместе! -Смотри, если я завтра уеду мы тобой уже будем две недели. -Обещаешь? -Обещаю.       После этого Питер снова уложил Джонни спать и продолжил редактировать результат интервью. Было уже за полночь, когда он лёг спать, но уснуть не мог. Он уже неделю страдал от бессонницы и не какие лекарства не помогали, но каким-то странный образом сегодня ему посчастливилось заснуть в четыре часа утра. Проснулся Питер от того, что за окном начался сильный дождь и гром. Окно у Паркера всегда перед сном было открыто, но только в его комнате. Он думал, что от свежего воздуха ему будет легче заснуть. Закрыв окно Питер, поплёлся на кухню, чтобы перекусить и позвонить мисс Смит, попросить, чтобы она как-нибудь уговорила Старка перенести интервью, ведь по новостям показывают, что дождь будет лить весь день и не удивительно, конец осени же. -Паркер, ты с ума сошёл?! Как я тебе это сделаю?! Только попробуй не прийти к Старку я тебе горло перережу! -Мисс Смит, но там такой ливень и ещё говорят, что он будет лить весь день… -Меня это не волнует! Ты должен там появиться! И если я узнаю, что ты отсиживаешься дома, то я тебя уволю!        Питер тяжело вздохнул и повесил трубку, посмотрев на время, он обнаружил, что уже восемь часов и надо собирать Джонни к Мэй. Питер тихо открыл дверь комнаты сына и на цыпочках подошёл к его кровати. -Джонни. Привет, сынок. Пришло время вставать, — голос Питера резко прервал идеальную тишину, которая находилась у Джонни в комнате. -Нет, — застонал Джонни и натянул одеяло себе на голову, пытаясь скрыться от своего родителя.       Питер фыркнул, забавляясь его выходкой, а затем младший Паркер почувствовал, как одеяло внезапно исчезло. -Эй! — возмущенно вскрикнул Джонни и, наконец, открыл глаза глядя на Питера, который стоял прямо над ним и ухмылялся, складывая в руках одеяло. -Я практически уверен, что это называется — жестокое обращение с детьми, — пожаловался он.       Питер лишь рассмеялся. -Ты где это услышал? -У Мэй. -Ах у Мэй. Ну всё. Вставай. Давай-давай, — Паркер легонько похлопал его по плечу, чтобы побудить к действиям.        Джонни просто продолжал смотреть гневным взглядом на своего папу. -Не смотри так, ты выглядишь, как злой щеночек, — начал дразнить его Пит.       Джонни просто высунул язык на это высказывание. -Да, очень страшно. А теперь пошли.       Мелкий вскочил с кровати и подбежал к шкафу и стал быстро надевать джинсы и простую жёлтую футболку с черепашками ниндзя. Он обернулся, но его папы уже не было, а когда вышел из своей комнаты то учуял запах жаренной яичницы. -Ты хоть зубы почистил? — Спросил родитель. -Нуу… нет? -Иди почисть зубы, маугли, — Питер указал в сторону ванной комнаты.       Джонни возражать не стал. -Хорошо, теперь мы можем ехать к Мэй? — спросил Джонни, после завтрака. -Да, мы можем идти. — Сказал Питер, и взял сына на руки, направляясь в сторону шкафа, дабы достать куртку и другую тёплую одежду.       После того как все оделись Паркер заказал такси, взял зонт, потому что на улице всё ещё лил дождь и вышли из квартиры. Простояли они ещё пол часа прежде чем приехала машина, садясь в такси Питер набирал номер Мэй чтобы позвонить и предупредить что они скоро приедут, но она не отвечала. Когда ни приехали в знакомый двор старший Паркер протянул купюру таксисту и вышел из машины, побежав до подъезда Джонни упал в грязь и был похож на маленького мокрого и грязного лягушонка. Дойдя до двери, они даже не успели позвонит в звонок как перед ними открылась дверь. -Ну и что мы такие грязные? –Спросила Мэй. -Это мы с папой на перегонки бежали! — Стал объяснять Джонни — Я бы его обогнал честно-честно, но я упал и.… вот. -Так, это надо доказать! -Ладно мальчики успокойтесь. Питер тебе во сколько надо ехать? -В десять. -Ну поторопись, уже пол десятого. -Сколько?!

***

       Тони встал утром с хорошим настроением, но его быстро испортила погода на улице. Дождь лил как из ведра, а это могло означать, что возможно Паркер не придёт. Старк встал с постели, надел свой строгий костюм и пошёл в свой кабинет, он и так опоздал на два часа на работу, а ещё десять пропущенных от Пеппер только доливало масло в огонь. Либо на него наорут и скажут какая он не благодарная свинья или просто завалят работой. Было уже десять часов, а Питера нет, он уже расстроился, что не услышит вновь этого ангельского голоса, как вдруг в кабинет постучались. -Войдите.       Дверь открылась, а из её проёма показалась кудрявая голова на которой творился полный хаос. -Можно войти? -Вы опоздали мистер Паркер на пять минут. -Ой, как будто Вы точные? Сами пришли на работу час назад. — Сказал Питер, войдя в кабинет.       Тони удивился. Откуда этот парень знает, что он опоздал. — А ты это откуда знаешь? -Просто я слышал, как мисс Потс жаловалась на ваше опоздание мистеру Хогану. -А у тебя повсюду уши, да? -Я же журналист. Итак, начнём.       Паркер задавал обычные вопросы ничего такого, но ему очень захотелось задать очень очевидный вопрос. -Чем вы обязаны своему успеху? -Я всё держу под контролем. -Звучит довольно скучно. Особенно для человека, который всё время опаздывает. -Ты меня подловил.       Питер достал телефон чтобы посмотреть время на часах было двенадцать часов утра. -Наше время вышло, поэтому до свидания. -Может наше следующие интервью пройдёт в ресторане? Ммм? -Мистер Старк… -Тони. -Я не могу принять ваше предложение. По многим причинам. Извините. –Протараторил Паркер и выбежал за дверь, а Старк стоял в полнейшем шоке ведь ему никогда не отказывали.

***

      Для Питера работа у мисс Смит всегда была адом, он не мог уйти оттуда по не понятным ему причинам. Сейчас он стоит напротив её кабинета и уже предвкушает, как и за что она его будет отчитывать. Питер постучался и после короткого «входите» он зашёл в комнату. На его удивление Мисс Смит была спокойно как удав и это показалась ему очень подозрительным. Начальница жестом приказала Питеру садится на стул, и он молча выполнил приказ. -Питер знакомься это Эдди.       Питер обернулся и увидел на диване сидящего мужчину. И как он сразу его не заметил? На незнакомце были надеты серая толстовка и тёмные джинсы. Он встал и протянул руку Питеру, для рукопожатия. -Приятно познакомится, а ты у нас?.. -Питер, мне тоже очень приятно. -Теперь Паркер иди и проводи мистера Брока до своего кабинета.       Питер нахмурился. — Зачем? -Он теперь твой напарник.       У Питера буквально челюсть пробила пол. Как напарник? Зачем? Он что не справляется? Следующие пол часа Питер спорил со своей начальницей о том, что ему не нужна помощь и он сможет сам справится, но сколько Питер ни старался в этом споре он проиграл и ему придётся работать с этим типом. Питер открыл на распашку дверь перед Эдди показывая комнату. -Вот это мой… наш кабинет. -Хм мило.       Брок начал расхаживать по кабинету пока Питер разбирал хлам на втором столе. Вдруг Эдди увидел на рабочем месте Питера фотографию. На ней были изображены сам Питер и Джонни на его четвёртом дне рождении. На них были надеты смешные колпаки и улыбки на лицах до самых ушей. Между ними на столе стоял торт, украшенный шоколадными машинками и с четырьмя свечами. -Твой брат? — Спросил Эдди указывая на фотографию. -Нет, сын. -Чт.…А-а-а.…Оууу… -И почему у всех такая реакция? — Вздохнув спросил он. -Ты не похож на человека, который успел обзавестись ребёнком. -Ну да, логично.       После уборки кабинета им сразу выдали задание: взять интервью у сценариста нового фильма «Психолог», а имя этого сценариста Стивен Грант Роджерс который сейчас находится на выставке картин и это замечательная возможность расспросить его о фильме. Питер как всегда хотел вызвать такси, но Эдди щёлкнул ключами, и зелёная машина марки Ford посигналила на парковке. Питер даже присвистнул от восторга, чтобы у обычного журналиста и такая машина? Они сели в машину и Эдди вбил адрес галереи в навигатор. -Не местный? — Спросил Питер. -А? Нет просто уже забыл всё тут. -А где ты был что уже забыл все улицы? -Я был в Японии, решил попутешествовать и надолго застрял там. -Понятно. Потом расскажешь как всё там было? -Конечно.       После как они приехали на назначенное место они сразу обнаружили цель своего визита, а именно Стива Роджерса. Он стоял около входа и мило беседовал с каким-то мужчиной. На интервью он согласился не сразу, только после долгих уговоров согласился ответить на несколько вопросов. -Куда теперь? — Спросил Брок, как только они сели в машину. -Обратно в офис, надо отдать результат Мисс Смит. — Ответил Питер пристёгиваясь. -Окей.

***

      Питер с Эдди вышли из кабинета мисс Смит после выговора что «Могло быть и лучше» решили, что Броку надо было бы провести экскурсию по зданию. Вот только все были заняты и экскурсию пришлось проводить Питеру. -Может сходим в кафе? Попьём кофе. — Предложил Эдди после осмотра здания. -Прости, но мне надо распечатать новые статьи для журнала, просто Стефани надо уйти по раньше. Давай через два часика? -Через час, потому что я тебе помогу.       Справились они даже за пол часа, но после беготни по этажам у Питера сильно ломили ноги, и он совершенно не хотел некуда идти, но Эдди игнорируя замечания Питера отвёл его в кафе. Эдди заказал себе капучино и клубничное мороженое, а Питер гляссе и фисташковое мороженое с шоколадной крошкой. Брок увлечённо рассказывал о своих похождениях в Японии, а Питер его увлечённо слушал, ведь он сам вряд ли где-нибудь побывает и лучше послушать рассказы от человека который уже успел повидать мир. После их маленького обеда они обменялись телефонами и разошлись по домам.

***

      Тони устал. Он откровенно устал. Он уже второю неделю страдает от бессонницы. Сначала он решил перенаправить эту напасть в правильное русло, то есть поизобретать в мастерской, но как на зло голова была абсолютно пустой. Тогда он решил съездить в кафе и попить кофе. Как только он подъехал к кафе его усталость сменилась на гнев и.… ревность? Тони увидел, как Питер за столиком около окна, поедал мороженое и общался с каким-то придурком. Не выходя из машины Тони сделал пару снимков загадочного мужчины и поехал в башню, попросить Пятницу достать информацию об этом человеке.       Уже на месте он узнал, что мужчину зовут Эдвард Аллан Чарльз Брок. Он недавно прибыл из Японии и был принят в журнал «Смит Новости» при этом став напарником Питера. Тони не хотел портить жизнь этому подонку, если надо бороться он будет бороться. На следующий день Тони стоял у подъезда дома Питера с коробкой конфет с белым шоколадом в руках. Он надел шапку, капюшон куртки и очки с чёрными линзами, чтобы его никто не узнал. Спустя полчаса его ожиданий к дому подъезжает такси и из неё выходит Паркер. Как только он подходит к двери Тони хватает его за руку. — Отпус… а это вы. — Да — он трёт нервно затылок — я хотел бы пригласить тебя в ресторан и поговорить. — Нам не о чём разговаривать и вам пора убираться от сюда. — Ну хотя бы конфеты прими — Тони протягивает упаковку конфет Питеру.       Питер посмотрел на коробку, потом на Старка и невозмутимо сказал: — У меня аллергия на белый шоколад. — Оууу… Ну тогда- — Пока! — Питер быстро открыл дверь и вбежал в неё.       Тони выругался себе под нос и поплёлся к машине, а Питер облегчённо вздохнул и побежал к своей квартире, где его ждали Мэй и Джонни. Дело в том, что Бен уехал в командировку на неизвестный срок и Питер пригласил Мэй к себе чтобы ей не было одиноко. Было много плюсов в том, что тётя была у них. Во-первых: Джонни не надо теперь будить в несусветную рань и дать ему поспать, во-вторых: Питер стал тратить гораздо меньше денег на такси. И другие маленькие плюсы. Паркер зашёл в квартиру и почти сразу в нос ударил запах его любимого вишнёвого пирога. Джонни спокойно сидел в гостиной и смотрел мультики по телевизору, а Мэй уже нарезала пирог на дольки. Питер обнял тётю со спины и поцеловал в щёку. — Питер? Ты уже вернулся? — Да, как вы тут без меня? — Ну, когда Джонни проснулся утром он подумал, что ты проспал, а когда не нашёл тебя в спальне он увидел меня на кухне, готовящей завтрак.       Питер рассмеялся и пошёл обрадовать своё недоразумение.       Когда Питер вошёл в комнату, то обнаружил сына валяющимся на диване и до слез хохочущим над каким-то мультфильмом. Незаметно подобравшись к нему со спины, Питер резко схватил его за плечи, намереваясь напугать. — Что смотришь? — громко спросил он. — Ааа! — закричал Джонни, скорее от неожиданности, чем от страха.       Ну от этого ему стало ещё смешнее и вот он уже весь красный, корчился, согнувшись в три погибели, продолжая беззвучно надрываться. —Папа! — обрадовался он, — я думал, ты опять поздно приедешь. — А я вот здесь, — улыбнулся Питер, подсаживаясь рядом с ним. — Мальчики, пирог остывает! — крикнула Мэй из кухни. — Кто последний тот картошка! — Сказал Паркер перед тем как побежать на перегонки на кухню.

***

      После чаепития Питер с Джонни стали играть в настольную игру, а Мэй смотрела новости по телевизору. Джонни после пятого проигрыша нагло стал заявлять отцу, что он жулит, а потом случилась шуточная драка между отцом и сыном, в которой Питер сдаётся и позволяет уложить себя на лопатки, драматично признавая своё поражение. После семейного просмотра мультфильма все легли спать.        Утром Питер проснулся от того, что кто-то трясёт его за плечо. Открыв глаза, он увидел перед собой Мэй, которая пыталась его разбудить. — Питер, ты опоздаешь на работу. — А я не говорил? У меня три дня выходного. — С чего это? — Потом расскажу.       Завтрак прошёл без происшествий как это обычно бывает. Если уж семейство Паркеров село завтракать, то что-нибудь обязательно случится, это стало их маленькой традицией, но сегодня подозрительно всё спокойно. И этой идиллии не суждено быть долго, у Питера неожиданно зазвонил телефон, он сначала подумал, что это его зверская начальница, но это оказался Эдди. Питер ответил и в телефоне заговорил жизнерадостный голос Брока. — Хей, Пит, привет! — И тебе привет. — Ты сегодня свободен? Может опять затусим вместе? В кафе или кино сходим? — Прости, но я не могу сегодня. — Почему? — Я хочу побыть эти три дня дома с сыном, он почти меня не видит. — Ладно, хорошо, пока.       Питер искренне надеялся, что ничем не обидел Эдди. Он знает, что на это глупо обижаться, но он чувствовал себя…виноватым? Питер не должен был чувствовать вину, хотя бы из-за того, что это глупо, но всё же. Вскоре Питер вернулся на кухню к тёте и сыну.       На улице валил сильный снег и Джонни предложил пойти на улицу сегодня. Питер соглашается и уже в два часа дня, когда снегопад закончился они надевали тёплые куртки, шапки и шарфы, несмотря на то, что на улице было не так уж и холодно, но Мэй настояла. Джонни с открытым от удивления ртом разглядывал всё вокруг. Мир потихоньку начал превращаться в зимнюю чудесную страну, прямо как в мультиках или каких-нибудь фильмах. Снег опять начал падать и Джонни высунул язык, пытаясь поймать снежинки и захихикал, когда сумел поймать. Под ногами мальчика хрустел снежок, он начал бегать и прыгать весело смеясь. Вдруг Джонни упал, Питер бросился к нему и замер, заметив, что Джонни размахивает руками и ногами, — он понял, что делает его сын. Питер подошёл к нему, вытащил телефон, и нависнув над Джонни, сфотографировал его. — Давай, папа, тоже вместе со мной!       Питер не мог ему отказать, он опустился на землю рядом с сыном и начал делать второго снежного ангела. Если бы не огромная улыбка Джонни Питер бы почувствовал себя полным дураком.       Они поиграли в снежки, попытались слепить снеговика и покатались с горки. Питер понял, что не сможет забыть эти прекрасные моменты, особенно как он прижимал к себе сына катясь с горки и слышал его смех и крики.       Когда начало потихоньку темнеть Питер и Джонни стали собираться домой. Когда они зашли в дом, то сразу сняли мокрою одежду и вместо неё надели сухую. Джонни ушёл в свою комнату играть в игрушки, а Питер отправился помогать Мэй с ужином. Сегодня была паста и Питер с Мэй её приготовили довольно быстро, во-первых: потому что Джонни начал засыпать, а во-вторых: Питер сам ужасно проголодался и устал. За ужином Джонни увлечённо рассказывал Мэй, что произошло за сегодняшний день и на увлечённо слушала. После ужина Мэй осталась мыть посуду, а Питер пошёл укладывать сына спать. Питер достал любимую пижаму Джонни с черепашками-ниндзя, откуда такая любовь у его сына к этим мутантам, он не знал, но знал точно, что они ему нравятся. Как только голова мальчика коснулась подуши, он сразу же заснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.