ID работы: 8307748

Всего пару вопросов

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Мэй, какую кофту мне лучше выбрать — синюю или чёрную? — Питер застыл перед зеркалом, прикладывая к себе то одну, то другую.       — А какая разница? — Тётя даже не подумала отвести взгляд от экрана телевизора, а на её коленях сидел Джонни с планшетом и играл какую-то игру про динозавров.       — Чёрная на мне сидит получше, а синяя сильно оголяет ключицы.       — Тогда синюю, конечно. Будто не знаешь, что ему надо.       — Эй! — Питер возмущённо вскрикнул и попыталась ткнуть тётю кулаком в плечо, но та привычно уклонилась, не прекращая смотреть телевизор.        Питеру было бы проще определиться с выбором одежды если бы, Старк сказал куда именно они пойдут, а когда Питер спросил хотя бы что приблизительно одевать, Тони оставил ему полную свободу в выборе.       — Интересно, а куда он вообще меня поведёт?       — Какая тебе разница? Разок сходишь он и отстанет.       Питер фыркнул и определившись наконец-то с выбором кофты, взялся за расчёску и стал приводить волосы в порядок. Следующие несколько минут тишину в комнате нарушали только щелчки крышечек и рёв из динамиков планшета.       — Мэй, а сколько времени? — Нарушил тишину Питер.       — Время уже без пяти семь.       — Что?! — планшет брякнулся на диван, а Джонни выхватил пульт из рук тёти. — У меня как пятнадцать минут черепашки-ниндзя идут! Сохранись там за меня!       — Вечно у тебя всё в последнюю минуту, — несмотря на ворчание, Мэй всё же довела персонажа ребёнка до точки записи, после чего вышла из игры.        Через несколько минут по квартире раздался звонок в дверь, и Питер не спеша поплёлся открывать её, он уже знал кто за неё стоит. Тони стоял в обычной футболке, на которую был накинут пиджак и темно-синие рваные джинсы.       — Только не говори, что мы поедем в клуб.       — Ты угадал, но только не в обычный, а в загородный. — Ухмыльнулся Старк.       — Мм-м-м, но только учти на первом свидании я не целуюсь.

***

      Они подъехали на серебристой ауди Старка к главному входу, где одна за другой останавливались дорогие машины, а из них выходили гости.       — Пойдем, Питер, — Старк покинул водительское кресло, обошел машину, желая открыть для Питера дверь, но тот успел уже сам выйти. Тони встал рядом и отодвинул локоть, как бы намекая на то, чтобы парень взял его под руку, но тот только засунул руки глубоко в карманы и не дожидаясь своего спутника пошёл вперёд.        На вечеринке было шумно. За пультом стоял какой-то знаменитый DJ в кислотной футболке, и добавлял новых битов в уже знакомые всем песни, делая их более танцевальными. Тони и Питер уже успели занять столик который Старк забронировал заранее и заказали шампанское, точнее Тони заказал, а Питер пытался его отговорить. Они пили, пытались разговаривать, но разговор не клеился, потом Тони увидел своих знакомых, извинился и ушёл. Питеру скоро стало скучно, к нему уже два раза подходили какие-то мужики и пытались угостить коктейлем. О всей этой суеты он вышел на балкон.       Морозный воздух приятно жёг лёгкие, на небе зажглись звёзды и луна. Скоро Рождество и работники клуба стали ставить ёлку около входа, было смешно смотреть как работники пытаются поставить её ровно, но не получается, и какой-то мужик на них орёт что у них руки не из нужного места растут.       — Бу! — Питер вздрогнул, обернулся и увидел Старка. — Что стоишь на морозе? — Он снял пиджак со своих плеч и накинул на Питера.       — Не люблю шумные места.        Между ними вновь повисло напряженное молчание. Питер смотрел куда угодно, но не на Тони, он не знает почему его сердце так бешено стучит, когда Старк рядом. Ему страшно. Что он снова влюбится не в того человека.       — Знаешь, — нарушил тишину Старк. — а мне интересно, как-так получилось, что ты остался один и с ребёнком?       — Тебе что-то не нравится? — Он уже хотел высказать Старку всё что он о нём думает и просто развернуться, и уйти, но его перебили.       — Нет, нет, нет. Мне просто интересно, — Поднял руки вверх Тони, в знак капитуляции.        Паркер не хотел кому-то выливать душу, а особенно тому, о ком он тоже почти нечего не знает, но от Старка тянет доверим и ещё эта улыбка, так и хочется улыбнуться в ответ.       — Ладно, — Питер вздохнул и собрался с мыслями, — Знаешь, у меня всё как в сопливой мелодраме, — Питер усмехнулся, —нежданно залетел, рассказал парню, тот съебался из страны, кажется в Германию. Мне помогали дядя с тётей первое время, потом тётка Мэй умерла и оставила ей квартиру, мы с Джонни перебрались туда, а потом всё так завертелось: институт, потом работа, теперь ты, мешаешь мне жить.        И они оба рассмеялись.        Пока они разговаривали, DJ успел поставить музыку для медленного танца и на танцполе кружились парочки нежно обнимающих друг друга.       — Питер, могу я пригласить тебя на танец? — Тони протянул ему руку и сильно надеялся, что Питер не откажется, потому-что Тони будет чувствовать себя идиотом. А он этого не любит.       — Почему нет? — Ответил Питер и обхватил протянутую ладонь мужчины. И под нежную мелодию они прошли на танцпол.       Затягивая в танец, Тони опустил одну руку на бедро Питера, Паркер даже не хотел её сломать и скинуть её, чтобы больше его никто не трогал, а это большой прогресс. А второй рукой Старк придерживал его ладонь. Парень же приобнял Старка за поясницу и положил голову ему на плечо, отдавая лидерство мужчине. Питер несколько раз наступал ему на ноги и после пятого раза он хотел от тяпнуть от мужчины, убежать и спрятаться где-нибудь от стыда, но Старк не дал ему этого сделать, он сильнее сжал парня в своих руках, что бы тот не убежал, начал направлять его и ввести счёт. Вскоре счёт прекратился, и Питер самостоятельно танцевал.        Медленно подняв глаза, Питер поймал взгляд Старка. Из-под опущенных черных ресниц виднелись темные зрачки, которые были настолько расширены, что почти полностью скрывали радужку. Питер тонул в них словно в черном омуте. Этот момент, казалось, был самым значимым за всю жизнь Питера.       Сердце у Тони билось так, что, кажется, вот-вот выпрыгнет из грудной клетки.       Удар. Ещё удар.        Тони, сделав глубокий вдох и мысленно считая до трёх, опустил голову и ожидал встречу с губами Паркера.       Но вместо его губ он встретил ладонь парня.       — Я же говорил, что не целуюсь на первом свидании, — Они резко остановился посреди танцпола и Питер отстранился от Старка, — И вообще поехали отсюда, поздно уже.        Старк согласно кивнул, и они пошли к выходу из клуба.

***

      По дороге домой они разговаривали и смеялись, между ними спало то напряжение что было раньше. Когда они подъехали к дому Питер сказал, что на следующие свидание он в клуб не пойдёт, подмигнул и вышел из машины. Стоит ли говорить о том, что Тони чуть-ли не прыгал до потолка когда нашёл в машине бумажку с номером Паркера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.