ID работы: 8307748

Всего пару вопросов

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Рождество — замечательная пора. Это время магии и волшебства: когда дети и многие взрослые еще сильнее верят в Санту. Когда дома украшены гирляндами и тысячами огоньками. Когда каждый дом наполнен еловым ароматом, а изнутри доносятся радостные речи и смех. Все любят Рождество, без исключения.       Но никто не любит подготовки к этому великому празднику.       Вся эта беготня с подарками и продуктами к празднику вымотают каждого. Всё сметают с полок моментально, чуть-ли надерутся за место в очереди или за лишний килограмм яблок.       Это всё придётся пережить сегодня и Питеру.       Укутав Джонни в тёплую одежду чуть-ли не до самих глаз, и они вместе отправились в Торговый Центр, а Мэй осталась заниматься генеральной уборкой в квартире.       Честно говоря, Питер не любил Торговые Центры.        Когда натянув обворожительную улыбку, работники встречают ранних покупателей зазубренной речью, которую ты и сам уже успел выучить назубок. Постепенно, в торговом центре прибавляется народу, который теперь ходит по модным бутикам, продуктовым и праздничным магазинам, скупают всё, что неправильно лежит. Да и то, что правильно тоже. Начинаются скандалы, крики, которые немного шатают твои нервы. Питер держится, потому что у него впереди скоро долгожданный праздник, да и сын под рукой, срываться нельзя. Но не все такие нервные как Питер. Многие просто абстрагируют себя, не обращая внимания на занудство, единообразие, уныние, которые перешли уже всякий предел. Взяли и отодвинули все это на задний план. Счастливчики.

***

      — Пап, купи мне машинку!       — Нет.       — Почему?       — Потому-что.        Джонни сидел в детском разделе на тележке пока его папа брал разные продукты по списку который им дала Мэй.       — По списку у нас молоко и творог, — холодильники отдавали морозом, но и одеты они были достаточно тепло, чтобы не замёрзнуть рядом с ними, поэтому они шли не спеша.       — Молоко во-о-он там, на самом вер -.        Джонни неуспев договорить вскрикнул, когда его посадили на плечи.       — А сам достать?       — Достань сам. Я уверен, ты сможешь, — кивнув он уверенно. Джонни же, кивнув, вытянулся, тянясь к верхней полке, и уже было, хватаясь за молоко… Он был готов услышать грохот, так как он потерял равновесие и начал падать с плеч родителя, но вместо этого ощутил руки на своих плечах, что утянули его обратно так легко, словно он кукла. Молоко победно взболтнулось в руке, и паренёк почти что засверкал изнутри.       — Я достал! — вскинув гордо руку, положил молоко в корзину и мальчик, задрав голову, прошествовал к следующему отделу. Вслед ему была брошена лёгкая, ничего не значимая кроме заботы, усмешка.       — Достал. — тихо подтверждая недавние слова, Питер нагнулся и стал собирать скинутые сыном творожки, сырки, кефир и другие кисломолочные продукты обратно на полку, словно ничего и не было. Джонни не заметил, и то хорошо — пусть почувствует себя «взрослым».       Когда все отделы были обследованы Джонни с нижних до верхних полок взглядом, его папа уже успел вернуться.       — Всё посмотрел? — чуть подаваясь назад уточнил Питер, на что получил краткое «угу» и кивок, уже после слыша топот маленьких ножек. Проводя взглядом мимо проходящего к следующему отделу сына, сделал два шага, оказываясь около осмотренных стеллажей и сам принялся их исследовать.       — Мы всё купили! — сказал Питер спустя минут десять, смотря уже в список. Джонни с облегчением бросил последний продукт в корзину, и колбаса отдалась шибко уж тяжёлым для неё ударом. Ну, продукт такой, какая разница?       — Значит, идём на кассу, — заявил старший, и надув губы из-за его вечной серьёзности, сын поплёлся за отцом.        Пакетов оказалось немного. Да чего они там купили то? Поэтому шелестя двумя сумками, Питер вышел из магазина, чувствуя, как его руки касается что-то тёплое.       — Я тоже понесу! — заявил Джонни забирая почти что насильно несчастный пакет, Питер вздохнул и дал сыну самый лёгкий и маленький пакетик с фруктами. Забрав пакет, паренёк чуть отбежал вперёд — вдруг отберут. И когда осознал, что тот, в принципе, не особо то и тяжёлый, понёс его с большей уверенностью. Ровно до момента, пока они не вышли из Торгового Центра. Ну конечно, месяц декабрь на улице. Вздрогнув снова, будто он замёрзший зверёк, Джонни согнулся, пряча шею за шиворот, опуская её и начиная мелко дрожать. Если бы не ворот… Оголённую кожу что-то приятно обожгло, заставив парня покрыться мурашками и перестать ощущать неприятные языки мороза на своих ключицах и даже ниже, потому что сейчас ветер пробирался куда только можно через неприкрытый воротник. Опустив глаза, Джонни приметил мягкую ткань тёмного цвета. Очень знакомую…       — Э-эй! Ты ведь сам замёрзнешь! — напрягаясь и вставая в какую-то странную позу, в которую обычно встают люди во время землетрясения, чтобы хоть как-то удержаться на месте, мальчишка постарался снять второй шарф, но ему помешали ладони, при том больше, чем его.       — Ты ведь важнее. Заболеешь — я себе этого не прощу. — проговорил он это так же спокойно, как и всегда, в его глаз проскользнуло волнение. Шарф был удобно пристроен на шее мальчика, что всё это время с каким-то восхищением, или даже непониманием, смотрел на взрослого. — Идём, мы припозднились.       Замерев на пару секунд и тем самым отстав от отца, Джонни уткнулся носом в ткань. Пахнет мужским одеколоном и чем-то ещё, сложно понять, чем, но от одного вдоха становилось тепло даже сейчас, в начинающуюся вьюгу.       Питер уже собирался звонить в убер, но на его дисплее высветился входящий звонок от Эдди. Немного колебаясь Паркер всё-таки ответил на звонок.       — Привет, Питер, как дела?       — Привет, Эдди, всё нормально. Как у тебя?       — Давай встретимся и нормально поговорим, что скажешь?       — М-м-м — Питер задумался, — Я не могу мне надо возвращаться домой.       — Так давай я тебя подвезу, где ты?       — Н-нет, спасибо, не хочу тебя напрягать…       — Где ты?       — Торговый Центра у Манхэттена.       — Скоро буду.

***

       Питер ожидал Эдди на углу Торгового Центра, подумав, что так мужчине будет проще подобрать его и не крутится на и так узких улочках. Джонни то и делал, что косо смотрел на него и спрашивал скоро ли приедет машина, а Питер отвечал «скоро» и «подожди ещё чуть-чуть».       Через полчаса Брок был уже на месте. Медленно припарковавшись и встав на аварийке, Эдди открыл дверь, ожидая, когда же Питер сядет в салон.       — Карета подана, — улыбнулся уголками губ мужчина. — Долго ждал?       — Пришлось немного подождать, — уже ответил юноша, сев на пассажирское и его внимание сразу прикрепилось к его носу, — Что у это у тебя?       — Что? А, это? — Эдди указал на свой нос, перемотанный бинтом, — не бери в голову, неудачно упал.       Чуть повернув голову, Эдди увидел, что на заднем сиденье сидит пацан, который явно чем-то недоволен.       — С нами будет Джонни, ты же не против? — Спросил Питер.       — Так будет веселее, да, Джонни? — Эдди оглянулся на мальчика, укутанного по самые щеки       Питер чуть потёр руки друг об друга — ему не было холодно, но, забыв перчатки, он обрёк свои пальцы на ледяную пытку.       В какой-то момент Эдди потянулся к одной из кнопок на панели, и кресло Питера резко начало прогреваться.       — О, Эдди, не стоит, я… — начал было Питер, как Брок чуть прибавил газу, поворачивая на перекрестке.       — Все в порядке, не морозить же тебя.       Они общались дальше о ерунде — по мелочам о погоде, о ближайших праздниках и других вещах.

***

      — Вам помочь? — Спросил Эдди Питера стоя уже около дома. Питер вытаскивал пакеты с продуктами из багажника и из одного чуть всё не вывалилось, каким-то образом он порвался с боку.       — Нет, спасибо, мы сами.       — Да, мы сами! — Буркнул Джонни Эдди. Он схватил свой маленький пакетик и потянул Питера в сторону дома, явно намекая что разговоры пора заканчивать.       — Спасибо, что подвёз!       — Не за что.       — И что это сейчас было? — Спросил Питер у сына стоя уже у квартиры.       — Он мне не нравится… — конец предложения Джонни почти съел, бурча себе под нос.       — Он нам помог.       Джонни фыркнул — Больше ждали.        На это Питер нечего не ответил, открыв дверь своим ключом, потому-что Мэй явно не собиралась им открывать. Когда он зашёл в квартиру и позвал Мэй ему никто не ответил. Было тихо, был слышен только тихий плачь на кухне. Быстро раздев Джонни, взяв в руки пакеты Питер заглянул на кухню. За столом сидела рыдающая Мэй с бутылкой виски в руках, а около неё лежали какие-то документы, когда Питер их поднял и прочитал содержимое он тяжело вздохнул и обнял тётю.       «Заявление о расторжении брака» — гласил документ.       Питер предполагал, что это скоро случится. В последние время отношения между его дядей и тётей были напряжённые. И это ещё мягко сказано. Ссоры и скандалы стали ежедневным представлением в доме Мэй и Бена. Иногда они не прекращали ссориться даже ночью. Мэй обычно очень громко кричала на Бена по поводам и без них, а тот обычно молчаливо терпел к концу что — то тихо шипел как змея, зло сжимая кулаки и сверкая чернеющими глазами, от чего Мэй растерянно охала, словно, не ожидая от мужа каких-либо злых слов, ее глаза наполнялись слезами, а нижняя губа начинала по-детски подрагивать.Мэй разворачивалась и уходила в общую спальню, в которой в последнее время ночевала лишь она, а Бен бил кулаком по столу и отворачивался к окну надолго замирая в одном положении.       Джонни несколько раз подходил и спрашивал, что с Мэй, но Питер отправлял его играть в комнату. Джонни слишком много понимал для своих пяти лет. Слишком много. И Паркер не знал хорошо это или плохо. Отлепив Мэй от стола Питер понёс её к себе в спальню отсыпаться.       — Он, наверное… Нашёл т-там какую…какую-нибуд-дь молодую шлюху и в-всё.       — Мэй давай ложись спать       В итоге убираться дома пришлось Питеру.

***

      Вечером Питер сидел и смотрел телевизор. Утром Мэй просила прощение за вчерашние и обещала, что это не повториться. Питер ей доверял, но к подруге отправил вместе с ней Джонни, чтобы наверняка. По квартире раздался звук звонка и с большой неохотой Питер поплёлся открывать дверь. Не успел он открыть дверь как в квартиру влетел Старк.       — Почему не отвечаешь на звонки?       — Какие звонки? — Не понял Питер, открывая телефон.

«36 пропущенных от абонента Тони»

Упс       — Прости, телефон весь день на беззвучке. — Питер взглянул на телевизор, потом на Тони. Всё равно ему нечего делать. — Присоединишься?       Весь оставшийся вечер Питер и Тони провели вместе, смотря телевизор. Питер прижался ногой к ноге мужчины. Сам не зная для чего. Просто что-то щёлкнуло в его голове. Фильм закончился ближе к полуночи. Как только Старк накинул пальто и собирался уходить, Паркер решил использовать тяжёлую артиллерию.       — Уходишь?       — Ага, поздно уже.       — Ну я тогда продолжу развлекаться один без тебя, — это была последняя попытка намекнуть мужчине о своих желаниях.       — Ага, дава- — Тони резко обернулся и с сощуром в глазах посмотрел на Питера.       — Дошло? — засмеялся Питер        Тони молниеносно снял шарф и пальто и навалился на Питера сверху.       — На первом свидании не целуешься, а на втором сразу в постель? — С смехом в голосе спросил Тони снимая с Питера футболку.       — Просто заткнись и целуй меня. *       Питер сонливо разлепляет глаза и промаргивается. Взглядом натыкается на часы, уже семь утра. Парень чуть было подрывается, как вспоминает две вещи, и первая это: у него отпуск, а второе это…       — Давай еще поваляемся, пожалуйста… — хрипло со сна бормочет Старк Питеру в шею и прижимает за талию еще ближе к себе. Питер покрывается красными пятнами, как и всегда, но покорно ложится обратно и ловит мурашки от теплого дыхания Тони. Немного неловко переворачивается, и его руки в замешательстве застывают в воздухе. Его лицо оказывается прямо напротив лица Тони. Он опускает ладошку на немного колющуюся щеку и вырисовывает пальцами круги на коже. На секунду замирает от мысли, что это может окончательно разбудить Тони, а потом понимает, что это в любом случае неизбежно и либо это сделает он, либо он сам упадёт с этого проклятого дивана. Питер снова начинает елозить и ворочаться, когда осознает, что очень хочет кушать. Жрать, он бы сказал. Он как-то по-своему неловко наступает на обёртки от чипсов и так мило в испуге оборачивается, чтобы посмотреть, не разбудил ли он Тони. Старк, недовольно приоткрывший глаза, находит это невероятно милым. Питер тихо цыкает, а потом встает и натягивает первую попавшуюся футболку, очень растянутую и чертовски домашнюю, думая, что волосы в беспорядке, а на лице наверняка остался непонятный след от подлокотника, но потом забивает на это. Парень сладко протягивается, по-детски морща носик. Питер тихо шипит и, прихрамывая, топает обратно к еще не до конца проснувшемуся Тони. Он собирает вещи Тони, плюхается на диван, и кидает ей мужчине в лицо, бурча с улыбкой.       — Вставай, я есть хочу!       Питер отправился в душ, а Тони стал искать халат, потому-что в одежде по утрам не удобно, по его мнению. Когда его поиски не привели к успеху, Тони решил спросить у Питера и в ответ ему в руки прилетел большой махровый халат, «для гостей» как заявил Питер.        Тони заварил себе свежего горячего кофе и в блаженстве прикрыл глаза. Сейчас Питер выйдет из душа, они вместе приготовят завтрак, а потом… — Что вы здесь делаете?!

Твою мать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.