ID работы: 8307748

Всего пару вопросов

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро субботы у всех разное. Кто-то лежит с похмелья после шумной вечеринки, кто-то с семьёй готовится к поездке на природу, и только у Питера каждое утро повторяется как будто на повторе.       Подъём, готовка завтрака, поднятие с кровати Джонни и только недавно в этот постоянный список вписалась Мэй. И теперь у каждого есть свои постоянные обязанности: Завтрак и обед готовит исключительно Мэй, а ужин чаще всего они готовят вместе. Джонни будит только Питер, потому что только он может заставить его оторвать свою детскую задницу от кровати.       Также было и сегодня.       Утром пока все спали Питер, съездил на квартиру, чтобы провести оставшиеся вещи тёти. К его счастью Бен ещё не успел поменять замок и ключи подходили к двери, ещё и дяди не было в квартире, и это было отлично, иначе скандала было бы не избежать, а когда Паркеры злятся, лучше уходить на пару тройку километров. Вообщем Питер без препятствий открыл дверь и начал в быстром темпе собирать оставшиеся вещи, украшения и другие безделушки которые Бен не удосужился положить в чемодан. Вдруг на глаза Питеру попался их старый шкаф с фотографиями. На нём было несколько слоёв пыли и на вид он выглядел как будто вот-вот развалится. Питер решил убиться, что у Бена хватило совести хотя бы не выбрасывать их семейные фотографии. Когда парень открыл шкафчик, ему на голову упало множество фотографий, но самым болезненным ударом был большой зелёный фотоальбом, он берёт его в руки, садиться на пол и сдувает с него приличный слой пыли.       Питер открывает середину альбома и видит на распечатанной фотографии изображенного ребёнка в красном комбинезончик и в жёлтенькой футболочке, с низу виднеется подпись аккуратным женским почерком «Джонни 2 года».       Он дальше пролистывает страницу за страницей. Взгляд замирает на одной… На фотографии Джонни уже подрос и сидит на лавочке в парке и пускает мыльные пузыри. Рядом сидит сам Питер, а рядом с ним Мэй поправляет, поднятые ветром, волосы. Бен стоит сзади и обнимает их всех сразу и все они вместе улыбаются.       Глаз начинает неприятно щипать, и Питер рвано выдыхает.       Страница за страницей, фотография за фотографией и воспоминания захлёстывают его с головой. И Питер понимает, что от их семьи остались лишь эти фотографии и воспоминания.       Рассматривая фотоальбом Питер не заметил как входная дверь открылась и в квартиру кто-то зашёл.

***

      Первое желание Мэй после пробуждения — это было выпить. И не воды, а чего-нибудь покрепче, но сразу вспоминает, что в квартире она не одна и отбрасывает эту идею. Встав с дивана она осмотрела комнату и заглянула на кухню, но Питера нигде не оказалась. Мэй пошла посмотреть в спальне Питера там ли он, но её остановил скрип двери детской. Из-за двери показалась макушка блондинистых волос.       — Мэй?.. -Прошептал Джонни, — а где папа?       — Не знаю, малыш. Хочешь есть?       Джонни согласно кивнул головой и пошёл следом за Мэй на кухню.       На кухне пока Джонни сидит за столом ожидая пока его покормят, он выучил десять новых плохих слов. У Мэй никак не хотела получатся яичница. Возможно из-за того, что у неё болит голова, трясутся руки или просто плохой день. Плюнув на всё это, она достала две миски, налила в них молока и засыпала хлопьями. Джонни очень любил хлопья. А кто их не любил? Поэтому с радостью принялся их уплетать за обе щёки, пока Мэй ковырялась в завтраке и не могла съесть хотя бы ложку лакомства. Когда хлопья уже разбухли и стали невкусными, Мэй опрокинула в себя пару ложек и убрала всё в мойку.       — А вот и папа пришёл. — Сказала она Джонни когда хлопнула дверь. — Питер! — вскрикнула Мэй, выбегая в коридор. — Ты… — ее челюсть достигла пола, а на лице отразилось непонимание и удивление. На лице её племянника было множество царапин, волосы были в полном беспорядке и плюс ко всему этому порванное плечо на куртке. — Питер, что с тобой случилось?..        — Приставляешь, я нашёл новую пассию нашего Бена! — На этих словах Мэй напряглась, — Я в шоке! Как на эту стерву можно было нас променять!       — Питер, успокойся.       — Успокоиться? Я спокоен!       Питер хотел ещё что-то прокричать, но увидел стоящего в проёме кухни испуганного Джонни. Он смотрел своими детскими испуганными глазами прямо на Питера.       — Хэй, стой. Иди ко мне, все. — Парень подбежал и заключил в объятья ребёнка, — Успокойся, ладно? Я напугал тебя? Прости. — Джонни в ответ схватился своими маленькими ручками за шею своего папы и сжимал его крепко-крепко чтобы успокоить. Смотря на картину сердце Мэй растаяло, она сама вспомнила как когда-то обнимала маленького Питера во время грозы.       — Питер, ты спишь?       В ответ лишь тишина. Мэй легонько при открыла дверь и вошла внутрь детской комнаты. Когда она уже прошла до середины комнаты, из-под одеяла показалась темная макушка. Мальчик рассмотрел вошедшего гостя и тут же кинулся в объятия когда признал в госте свою тётю.       — Тётя Мэй, не уходи, не оставляй меня одного, — заплакал малыш.       Женщина взяла на руки Питера и прошла в глубь комнаты.       — Малыш, что случилось? , — обеспокоенно задала вопрос Паркер, попутно усаживая мальчика на кровать.       Гром снова дал о себе знать, заставив Питера сильнее прижаться к тёте..       — Мне страшно… — сказал Питер вцепившись маленькими ручками в кофту Мэй.       — Все хорошо, я рядом, — Она поцеловала племянника в макушку и вытерла слезы тыльной стороной ладони.       Мэй резко выплыла из воспоминаний и вспомнила про раны на лице своего племянника. Быстрым шагом она прошла на кухню и достала с верхнего шкафчика аптечку.       — Садись, — сказала Мэй приглашая жестом сесть на стул, — только куртку сними.       Питер послушно снял порванную и грязную куртку, и сел на стул перед Мэй, которая уже достала из аптечки ватку и перекись. Намочив ватку женщина провела ей по царапинам Питера и он зашипел от неприятных ощущений.       — Терпи, не нужно было лезть в драку.       — Я и не лез. Это она на меня полезла. Психованная…       — А ты зачем туда вообще ездил?       — За оставшимися вещами.       — Понятно. А вещи где?       — Блин…

***

      Вечером Питер как и собирался поехал в редакцию помогать Броку отсортировывать документы. Чтобы не было видно царапин на лице он замазал их тональником, который он стащил у Мэй из косметички. На улице была отвратительная погода: Тучи, снегопад и сильный ветер, и у Питера было какое-то тревожное чувство, которое не покидало его даже когда он вышел из машины напротив здания редакции.       В здании было тихо и темно. Было слышно только похрапывание мистера Уильманса, старого охранника. Питер поднялся на второй этаж ожидая там увидеть Эдди. Но и там его не оказалось. Парень только пожал плечами и отправился к уже знакомой двери отдела кадров.       В кабинете сильно пахло алкоголем и сигаретами, поэтому неудивительно, что когда Питер зашёл он загнулся в приступе кашля. Прикрыв нос горлом кофты Питер пошёл в глубь кабинета к главному столу где и находились нужные не отсортированные документы. Паркер прошёл множество других столов заваленными бумагами и прочим барахлом, прежде чем прийти к нужному столу, но там уже был другой человек. Курящий Эдди закинул ноги на стол и по очереди затягивал сигарету и пил коньяк прямо из бутылки.       — Эдди, ты чего?       — Питер? — недоверчиво переспрашивает он, — ты пришёл?       — Конечно я пришёл. Тебе же кто-то должен помогать.       Эдди резко встаёт, будто бы не он осушил бутылку коньяка и резко дергает головой, что-то неразборчиво шипя, так, что Питер подпрыгнул от неожиданности. Легко развернувшись на каблуках, Брок делает шаг в сторону Паркера. Питер начинает понимать, что что-то не так и делает попытку убежать, но его легко догоняют и тут же роняют на так неудачно стоящий рядом диван.       — Отстань от меня! — запротестовал парень, царапая ногтями удерживающую его руку, пытаясь отстраниться, но мужчина был намного сильнее, чем выглядел.       Следующее, что сделал Эдди — ударил Питера по лицу. Удар был достаточно сильным, чтобы оставить синяк, и парень замерел от шока.       — Ты себе вообразить не можешь, что я хотел сделать с тобой последний месяц, Питер. Но ты всё строил из себя недотрогу и отшил меня. — эти слова заставляют страх внутри Питера разрывать его на части, слезы уже давно льются непрекращающимся потоком, и тремор в конечностях набирает свою силу.       — Я… — Рот Питера затыкают напористым поцелуем, Питер попытался отстраниться, но попытка была пресечена рукой Брока, прижатой к затылку. Паркер вскрикивает, когда боль от укусов становится невыносимой и ощутимо дрожит всем телом, чувствуя внутри металлический привкус крови.

***

      Тони не мог понять почему Питер не отвечает на его звонки и пытался вспомнить когда и как успел обидеть парня, но нечего не приходило в голову. Плюнув на Питера Старк решил позвонить его тёте и узнать у неё в чём дело. После нескольких гудков на другой стороне провода послышалось нерешительное «алло?»       — Здравствуйте, Мэй.       — Ой, мистер Старк, здравствуйте.       — Скажите, пожалуйста, а что с Питером?       — Нечего. У него всё хорошо, — недоумевала женщина. — он сейчас на работе.       — В восемь часов вечера? — Не поверил Тони.       — Его вызвали, что-то связанное с документами. Вы съездейте к нему и всё.       — Да. Так и сделаю. Спасибо.       Тони отложил телефон в сторону и надвигаясь к лифту, надевал попутно пальто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.