ID работы: 8307748

Всего пару вопросов

Слэш
PG-13
Заморожен
202
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Зимний ночной Нью-Йорк просто прекрасен. Холодный ветер, красивый снегопад, свет ночного мегаполиса. Но это не так прекрасно, когда на улице минус тридцать пять, ты весь трясешься, а твоя голова почти полностью покрылась снегом. Тони простоял перед зданием редакции пятнадцать минут прежде додуматься зайти в холл и немного отогреться. В холле стояло четыре нежно жёлтых диванчика, рядом с ними располагался стеклянный кофейный столик, на котором даже осталась чья та недопитая кружка с кофе. На посту охраны спал уже старый охранник Грэй Уильманс — так было написано на его бейджике, Тони этому даже не удивился. Он также и не удивиться, если эта редакция закроется — потому что она гниет изнутри.       Старк просидев ещё пять минут на диванах — которые к слову были слишком мягкие для него, он решил сам найти Питера и он не нашел ничего лучше чем просто ездить по этажам пока он его не найдёт, на звонки он всё равно не отвечал.       На втором этаже было тихо и темно, и Тони решил, что Питера там точно нет. Как только Тони вышел на третий этаж раздался крик.

***

      Питер решил не лежать звездой и ждать свой судьбы. Поэтому когда Эдди немного расслабился Питер сильно укусил его за язык и тот отпрянул от его лица. Пока есть маленькая надежда и возможность Питер закричал, что есть мочи надеясь, что охранник проснулся и где ходит под ними.        Вдруг Эдди слетел с него и упал на пол. При он падении ударился головой об угол стола и бессознательное тело упало на пол. Питер с открытыми от испуга глазами сел на колени рядом с головой Эдди и начал нащупывать пальцами пульс на его шее.       — Что ты делаешь? — Питер вздрогнул от знакомого голоса и повернул голову, там стоял Старк собственный персонный и вовсе не охранник.       — Проверяю пульс, ты мог его убить!       — А он тебя чуть не изнасиловал, Питер! — крикнул от гнева Старк, — Надо сообщить об этом полиции пусть она разбирается.       — Не надо! Он был просто пьяный…        — Хорошо! — поднял руки к потолку Старк, — Если тебе это так важно, пускай он тут лежит и отлёживается, а мы пойдём! — Не дожидаясь ответа Тони схватил Питера за локоть и потащил в сторону лифта. Спустившись в холл Питер оторвался от Старка и попытался разбудить охранника тычком в плечо, но ничего не вышло и он бросил эту затею        В машине они ехали молча, Питер сидел в порванной футболке и ёжился от холода, а попросить включить обозреватель боялся спросить. Тони будто прочитал его мысли и молча включил обогреватель.       — Брок, этот, конечно мудак редкостный, — нарушил тишину Тони, — надо было его тогда ещё подворотне прибить и дело с концом.        — Погоди… Так это ты его избил?        — Ну, фактически не я, а наёмные ребята…        — Тони, так нельзя! Он тоже человек!       Старк резко затормозил и остановился около обочины, — А чего ты его защищаешь? У вас это тайный роман или что?! Тогда значит я тебя сейчас не спас, а вы просто ролевые игры практиковали?! — Питер просто несколько секунд смотрел на разъяренное лицо Старка, прежде чем сменить испуганное лицо на злое и расстроенное. Паркер сразу выпрыгнул из машины и спокойно произнёс:        — Да пошли вы, Мистер Старк.        Тони вдогонку Питеру выскочил из машины, яростно жестикулируя и крича что-то вслед удаляющемуся Питеру, но тот даже не слыша слов, не поворачивая голову показал фак Старку. В одном Питер был благодарен Старку, что остановился недалеко от его дома, иначе он бы умер от обморожения по дороге.

***

       Питер пытается тихо открыть дверь своим ключом, но дурацкая скрипучая дверь ломает его планы. К нему на встречу сразу прибегает взволнованная Мэй и начинает засыпать вопросами. Питер её игнорирует, уходит к себе в комнату и долго лежит в постели, пытаясь осознать собственное положение.       Слёз нет, жалеть себя ему надоедает. Какой с этого толк? Никто не придёт и не утешит, даже если он тут вскроет себе вены. Питер думает, что Тони уже чувствует вину за то, что сказал, но сразу же отбрасывает эту мысль. Это-же Старк он не может чувствовать вину или сострадать. И Питер, осознавая то, насколько он жалок, ненавидит сам себя.

***

       Однажды утром за завтраком Питер снова ощущал дискомфорт в животе, который в последние время стал обычным явлением. Он несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул, чем сделал себе только хуже, потому что достаточно завтрак потребовал выхода. Паркер резко вскочил со стула, и под странный взгляд Мэй направился прямиком в сторону ванной комнаты. Питер только и успел проехаться по кафельному полу носками, зажимая рот рукой, перед тем, как врезаться в раковину и дать желудку себя вывернуть.       Так происходило уже вторую неделю, и Питер каждый раз ощущал во рту ужасный привкус всех процессов, что действуют у него внутри. Каждое утро, да и целый день напролет он только и делал, что бегал туда-сюда. Лицо достаточно сильно побледнело, и накатила ужасная усталость из-за недосыпания и недоедания.       Все эти дни юноша ссылался на то, что просто чем-то отравился. Вернее, не чем-то, а суши, которые он ел вместе со Старком ровно две недели назад на последнем их свидании, перед их «расставанием». Питер поморщился, вспоминая вкус суши, и прочистил желудок еще раз, громко кашляя и не понимая, как внутри него есть еще хоть что-нибудь, что готово вырваться наружу.        — Питер, может тебе провериться? — Спросила Мэй стоящая в проёме ванной.        — Успокойся, тётя. Я просто отравился скоро всё пройдёт.        Паркер посмотрела на Питера как на идиота — У тебя это не проходит уже две недели. Ты сам-то веришь, что действительно отравился?        — Ладно. — Проговорил он севшим голосом, утирая влажным полотенцем рот, — схожу завтра.        — А не надо завтра, я тебя уже записала на сегодня. Через два часа. Так что иди собирайся.       Питер хотел что-то ответить, но его уже вытолкнули из ванной.

***

      Паркер сидел у кабинета врача и нервно постукивал пальцами по коленке в ожидании результата.        ― Мистер Паркер, проходите. ― сказала вышедшая в коридор медсестра.       Питер на трясущихся ногах зашёл в кабинет и встал около двери опасаясь сесть. Врач головой ему указала на стул и он поспешно сел. Увидев напряжение молодого человека, доктор улыбнулась.       ― Успокойтесь, я уверенна, что ничего серьезного нет. Результаты будут готовы к вечеру и отправлены к вам домой, — Женщина подала Питеру бумажку и ручку, — Напишите здесь свой адрес.       Паркер поспешно схватил ручку и накалякал свой адрес, попрощался с доктор и с плохим присутствием вышел из кабинета.       Весь день дома Питер провёл нервно. Ходил кругами пока его снова не затошнит, смотрел телевизор, пытался рисовать. Мэй была на работе, а Джонни в садике, на работу он не выходил потому что боялся.       Вечером как и обещали привезли его медицинскую карточку с заключением. Курьер (если его можно так назвать) попросил расписаться в подтверждение того, что он точно получил карточку. Паркер поспешно закрыл дверь и поскорее вытащил бумажку с заключением. Глаза пробежались по строчкам и его сердце упало пятки, и он медленно осел на пол. Он ожидал всего: рака, отравлении или паразита. Но не этого.

***

       Мэй весь день пыталась дозвониться до племянника и узнать результаты, хотя она догадывалась что это такое, но надо было проверить.       Женщина зашла в квартиру с Джонни под ручку и ожидала увидеть Питера, но он даже не вышел их встретить. Мэй оставила Джонни избавляться от одежды, а сама она отправилась в спальню Питера.       Дверь на её удивление была открыта и она спокойно зашла внутрь.       ― Пит? — В ответ тишина.       Сам Питер притянул к себе ноги и спрятал лицо в коленях, а рядом с ним лежит смятый листок. Мэй усаживается рядом с племянником. Затем осторожно берёт листок в руки. И её опасения подтвердились.        — Питер…       ― Я беременный, Мэй…       Внезапно молодого человека накрывает истерика. Паркер прижимает его к себе еще сильнее и шепчет в макушку.       ― Я буду с тобой. Вместе мы справимся. Слышишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.