ID работы: 8307801

Заточение: Возвращение домой.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Монитор в другой мир

Настройки текста
       Нацумару вошла в дом. Изнутри это – самый обычный дом, но... Коридор освещали светодиодные слабые лампы. Двух на потолке явно не хватало, чтобы осветить весь коридор. Здесь не было ни тумб, ни шкафов, ни горшков с растениями, однако по полу от лестницы на второй этаж до холла тянулись разные провода. Девушка посмотрела на пол перед собой. Обуви не было. Следовательно, в самом доме, вероятнее всего, тоже никого. Розоволосая розулась и прошла до лестницы и заглянула во мрачный пролёт. Затем взгляд перешёл на провода и, повернув голову на право, на сам холл. Это было мрачное помещение без какой-либо привычной мебели. Однако следующее зрелище заставило Нацумару удивиться. У стены стоял большой компьютерный стол, на нём был монитор с розовым свечением. И с каждого боку от него располагалось по два выключенных монитора, один на другом. Всего их четыре и один по центру. С двух сторон, у стен, располагались похожие на серверные, машины. – Юи здесь нет. – Тихо произнесла розоволосая и вышла в коридор к лестнице. Смотря во мрачный лестничный пролёт, ей становилось не по себе. – Мне нужно проверить! Это страшно, но там может быть Юи. – Думала Нацумару, пока медленно поднималась наверх. Наверху, в коридоре, свет полностью отсутствовал. Перед ней располагалось две комнаты. Дверь одной из них была закрыта, а другая наполовину открыта и из той самой комнаты и протягивались провода. Нацумару открыла дверь...        Над дверью в комнате располагалась включенная светодиодная лампочка, но она была довольно тусклой, чтобы осветить всё помещение. Напротив розоволосой располагалась металлическая полка, что протягивалась почти от стены до стены таким образом, практически, разделяя комнату на две части. Она была полностью забита разными книгами, что препятствовало осмотру через неё оставшейся комнаты. Между ней и стеной оставалось достаточное пространство, чтобы суметь пройти через него в оставшуюся часть помещения. Нацумару направилась к проходу, прошла через него и, заглянув за угол, поразилась увиденному: справа от прохода, у стены, на стуле сидела какая-то женщина в медицинском халате, голову которой держала какая-то повязка-фиксатор так, что та была в прямом положении. Волосы у той были длинные, чёрного цвета. По тому, как висел на ней халат и по рукам можно было заметить необычайную худобу женщины. Глаза были закрыты, что означало, что она не в сознании. Плечи женщины тоже придерживали повязки так, что они не давали ей свалиться со стула. В левую руку её был воткнут катетор с подсоединённой капельницей, а в правую - несколько проводов, которые были подсоединены к какой-то машине справа от неё, а уже от этой машины, как раз, и исходили те большие провода, что тянулись до самого холла. – Кто... это? – Изумлённо подумала Нацумару, глядя на этоу неожиданную сцену. – Почему она здесь? И... почему она сидит, а не лежит? – Думала она. Розоволосая подошла к ней, чтобы осмотреть по ближе. На вид, этой женщине лет 35-40. Лицо измученное, щёки впавшие, под глазами тёмно-красные синяки. – Что с ней произошло? Может, её пытали? – Предположила, испуганно, розоволосая и, развернувшись, поспешила покинуть комнату. – Здесь точно что-то происходит... – Тихо произнесла девушка, спускаясь по лестнице.        Нацумару снова вошла в холл. В этот раз она подошла к тому столу с монитором, чтобы всё осмотреть. Теперь на нём она увидела какой-то прибор, который, скорее всего, надевается на голову. Розоволосая взяла его в руки, чтобы рассмотреть по-подробнее. Снаружи он походил на металлический шлем, только вот без отверстий для глаз. Во внутренней части - чёрная ткань, а под ней, скорее всего, паралон. От этого странного шлема с двух сторон исходили провода по два на каждую серверноподобную машину. – Странная вещица. Выглядит, буд-то бы её вручную кто-то собрал. – Подумала Нацумару, положив эту сборку на место. Ещё она заметила несколько шприцов на столе, но решила не придавать этому большого значения. Розоволосая села на компьютерное кресло и попробовала поводить мышью, чтобы проверить, работает ли она. На экране со светло-розовым фоном было что-то вроде меню с двумя кнопками: "Наблюдать за..." и "Присоединиться". – Это же... Путь в ту реальность? Но как это возможно? Юи может быть уже там. Наверное, скоро те люди могут вернуться. Может, точно уже следует позвонить в полицию? – Нацумару достала телефон и смотрела на обои на главном экране. – Нет. Если я вызову полицию, то Юи может так и остаться там. Нельзя этого допускать! Присоединиться! – Набравшись решимости, девушка кликнула на вышеназванную кнопку. На экране появилось новое окно. Теперь от неё требовалось... – Введите в отсек 5 миллилитров... венозной крови?! – Испугавшись последнего, прочитала розоволосая. – Зачем?! Эти шприцы могут быть заразными и... – Возмущалась Нацумару, рассматривая в руке один из двух шприцов. Оба они были среднеобъёмные и одинаковые, так что выбирать не приходилось. – Боже, не верится! Это же... Блин! Надо спасти Юи. Ей сейчас хуже, наверное, чем мне будет. – Думала Нацумару поднося иглу дрожащей рукой к вене на внутреннем сгибе локтя левой руки. Розоволосая всегда боялась уколов, так что то, что ей предстояло сделать сейчас, было большим испытанием. Однако, собрав всю смелость в шприц, из-за нервов она случайно вогнала пол иглы в вену. Проскулив не столько из-за боли, сколько из-за страха, она начала набирать кровь. Как только она достигла цифры "5", Нацумару быстро вынула иглу и отбросила на стол. – Я смогла-а-а... Это немного больно... Надо поторопиться. – Думала Нацумару, пока искала тот отсек. – Знать бы, как он выглядит... Вот! Скорее всего, это он. – Найдя маленькое отверстие, обведённое красной краской, розоволосая, сняв иглу со шприца, вылила в него кровь. – Хоть бы я не ошиблась. Не переживу ещё одного укола... – Думала она, садясь снова за стол. На мониторе высветилась последняя инструкция. – Наденьте шлем и ждите. В течение минуты разум будет перенесён в симуляцию... "Присоединиться" или "Отмена"... Мне нельзя назад... – Решла Нацумару и, кликнув на "Присоединиться", надела шлем и некоторое время, затаив дыхание и закрыв глаза, ожидала, что произойдёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.