ID работы: 8307801

Заточение: Возвращение домой.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Дом на окраине

Настройки текста
       Сумерки продолжали сгущаться. Нацумару стояла у выхода из парка. Пока она только и могла, что отслеживать местонахождение подруги по своему смартфону. Розоволосая отчаянно смотрела, как метка на карте, лишь иногда останавливаясь на пару минут, отдалялась от неё. Сердце девушки от волнения так и норовило выпрыгнуть из груди.        Маркер на карте остановился. В этот раз больше пяти минут он не перемещался. – Это же... на окраине города! – С досадой заметила Нацумару. – Может, теперь стоит вызвать полицию? Или... так будет только хуже? Это будет противоречить планам Юи, но... Мне нужно явиться туда лично. Проследить со стороны за тем, что происходит. Тогда, в случае чего, нужно будет вызвать полицию. Придётся действовать по обстановке... Вот же ж...        Уже почти стемнело. Нужно действовать без промедлений. Розоволосая набрала номер вызова такси и дожидалась его на месте. Она сидела, словно на иголках, на остановке и наблюдала за людьми, возвращающимися с работы и просто так, блуждающих по ночному городу. Не совсем ночному. Скорее... пост-закатному. Парк находился близко к центру города, так что улицы были освещены неоновыми вывесками, рекламами и фонарями, светом из окон высоток и проезжающими то и дело автомобилями.        Не прошло и пятнадцати минут, как такси подъехало к девушке, но несмотря на это, для неё эти минуты тянулись долже, чем должно быть. Она села на заднее сиденье и, указав дорогу, поехала. Биологическое время бывает таким жестоким...        Вот Нацумару и приехала. Было уже затемно. Скрепя сердце, ей пришлось расплатиться шестью тысячами иен, но особого выбора-то и не было. Хорошо, что она воздержалась от дорогого мороженого, иначе всё могло бы обернуться совсем иначе.        Такси уехало, оставив девушку одну в глуши, неподалёку от леса. Сумерки сгустились. Вокруг никого. Лишь свет фонарей, озаривший дорогу во тьме. –Какое жуткое место. Не хочу здесь находиться... – Со страхом думала розоволосая. В этот момент ей, как никогда, хотелось просто проснуться и с облегчением подумать, что это лишь кошмар. Хотелось просто всё бросить и сбежать от всего этого. Но... Слишком поздно, чтобы поворачивать назад. Нельзя сбегать, как бы сильно не хотелось. Дорогой ей человек находится в беде. Большей, чем она. – Мне... нельзя отступать. Я должна... – Тихо это произнеся, она достала из кармана телефон и включила карту. Маркер Юи находился на расстоянии пол километра от Нацумару. Если продолжить идти по дороге, то можно будет дойти до цели.        Вдалеке показался тусклый свет, видимо, из окон. – Я близко... Юи. – Через пятнадцать минут розоволосая оказалась на месте. Слева от дороги, метрах в пятнадцати от неё, располагался двухэтажный котеджный дом. Одинокое здание, отвергнутое цивилизацией, словно изгой, стояло к полю - задом, а к лесу - передом. Подойдя к нему, она увидела рядом машину и звуки чьего-то присутствия на заднем дворе. Ограждение было П-образным, поэтому лицевую часть двора можно было наблюдать без проблем, если бы, конечно, не темнота. Напротив самого дома, метрах в тридцати от него, как раз рядом с шоссе, по которому Нацумару приехала, ещё было заброшенное здание. Правда... скорее то, что от него осталось. А именно - две стены в этаж высотой и небольшие развалины рядом. Видок от них создавал не самые приятные впечатления, которые лишь продолжали наслаиваться одно на другое. Услышав те самые звуки, доносившиеся со стороны дома, розоволосая на всякий случай решила скрыться за одной из стен тех развалин. Только смотря на них вплотную можно было определить, что здесь случился пожар. Девушке даже показалось, что она учуяла запах дыма, но, оглянувшись, поняла, что ничего не горит.        Спустя минут пять со стороны заднего двора дома вышел силуэт человека с лопатой наперевес. Нацумару удивилась от этого и даже занервничала. – Зачем ему лопата? Кто это? Что он сделал с Юи?! Может, точно вызвать полицию? – Девушку сейчас мучали только эти вопросы.        Тот человек зашёл в дом. Нацумару так и осталась стоять там, наблюдая за всем из-за стены. Судя по всему, она не была замечена. Она теперь не знала что ей делать и никак не могла решиться на какие-либо активные действия.        Спустя около пяти минут Нацумару таки решила позвонить в полицию. – Я не знаю, что мне делать... Юи сейчас в опасности, а я ничем не могу помочь... Я не знаю, что мне делать! Нужно спешить! Я никак не смогу помочь... – Розоволосая только начала набирать номер, как услышала, что дверь дома открылась и от туда вышло два человека. Девушка отложила телефон и снова стала наблюдать. Один из них, что ранее вошёл в тот дом, был одет в чёрную кожанную куртку, штаны тоже тёмные, лица было из-за темноты и расстояния не разглядеть, но волосы, судя по всему, были чёрными средней длинны. Второй человек с ним был в светлом пальто, джинсах и тёмно-синими волосами, длинной до плеч. Нацумару не смогла точно определить пол второго человека.        Темноволосый закрыл дверь дома на ключ и спрятал его, как это не стереотипно, под половиком. Затем они вместе дошли до машины, сели в неё, и поехали. Свет фар осветил укрытие розоволосой и, быстро среагировав, она скрылась за стеной, молясь, чтобы они не заметили её. Автомобиль же просто проехал мимо и направился в ту сторону, откуда Нацумару приехала. – Пронесло! – Облегчённо произнесла девушка, сидящая, прислонившись к стене, на плитках от бывшего пола. И тут она вдруг поняла, что оказалась в какой-то глуши без денег. Как же она отсюда выберется? Но, так или иначе, думать сейчас надо было о другом. Вполне вероятно, что тот загадочный дом сейчас остался без присмотра, минимум, на час. Нацумару, в добавок, знает, как туда проникнуть. Да и, к тому же, там может сейчас быть Юи!        Снова проверив карту на смартфоне, розоволосая увидела, что метка её подруги не сдивнулась с места ни на дюйм. Следовательно, она либо в том доме, либо совсем рядом с ним. Медлить уже точно нельзя! Не известно, сколько времени ей отведено. Вызов полиции временно отменяется. Нацумару поднялась с пола и вышла из развалин. Приблизившись достаточно близко к дому, она остановилась. Свет из окон давал понять, что либо там кто-то всё же есть, либо те люди покинули дом не на долго, и скоро должны вернуться. В замешательстве, розоволосая стояла в десяти метрах перед входом, освещаямая оконным светом. – Нет, нужно действовать! – Подумала Нацумару, собрав решимость в кулак и подошла к входной двери. Сначала, прислонившись к ней ухом, она прислушалась. – Вроде бы внутри ничего не слышно. Теперь она нагнулась к половику, приподняла его, и действительно заметила под ним ключ. Держа его в руке, она осторожно ввела его в скважину. Теперь, медленно повернув его, с замиранием сердца, раздался щелчок. Дверь поддалась. С нарастающим волнением розоволосая потянула ручку к себе и дверь, со слабым скрипом, отворилась. Нацумару достигла точки невозврата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.