ID работы: 8307801

Заточение: Возвращение домой.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Обмен интересами

Настройки текста
       В клубе царила тишина. Нацуки читала... роман, Юри читала... ... мангу, а Саёри что-то рисовала на вырванном из тетрадки листе. Вдруг фиолетоволосая встала со стула и подошла к Нацуки, держа томик в руке. – Нацуки? П-прости, что отвлекаю тебя... – Говорила фиолетоглазая, обеспокоенно смотря вниз, в сторону. – А? Что такое? – Спросила розоволосая, посмотрев на девушку сбоку от неё. – Я п-прочитала мангу, что ты посоветовала мне. – Сказала Юри, скромно протянув томик к Нацуки. – Правда? И как тебе? – Загорелась розоволосая, закрыв свою книгу. – Похоже, теперь я понимаю, чем данный жанр вызвал у тебя интерес. – С лёгкой улыбкой ответила она. – Значит, тебе понравилось? – Радостно спросила в ответ розовоглазая. – Думаю, так и есть. – Всё так же улыбаясь ответила она. – Ясно. Похоже, у вас прогресс. –. Донёсся голос Моники из-за спины Юри. Фиолетоволосая обернулась к ней. – О, Нацуки! Можно ты мне тоже посоветуешь что-нибудь? – Спросила с энтузиазмом Саёри, подойдя ко всем. – Хех, без проблем! Уа-ха-ха! – Изобразив из себя саму важность, злобно посмеялась Нацуки.        – Итак, друзья! – Обратилась Моника ко всем членам клуба, встав за кафедру. – Уж извините, но время встречи клуба не может длиться бесконечно. – После объявления каштановолосой все закончили со своими делами, даже если под ними подразумевалось ничего не делание. Юри встала со стула и неторопясь и попрощавшись со всеми, покинула клубную комнату. Теперь встала Нацуки, закинула лямку за плечо, и направилась к двери. Саёри последовала за ней. – Сегодня пойдёте домой вместе? – Мягко улыбнувшись, поинтересовалась Моника. – Верно! Мы по пути забежим в магазин за мангой! – Сказала энергично Саёри. – Хорошо. Удачи! – Помахала приподнятой рукой зеленоглазая. Саёри энергично махала своей в ответ. Нацуки же едва заметно повиляла своей и они вдвоём скрылись в озарённом солнечными лучами коридоре. Моника же с лёгкой улыбкой сопроводила их своим изумрудным взглядом.        Девушки шли по городской дороге по району с высотками. Ярко светило солнце, лучи которого отражались от проезжающих автомобилей и стёкол зданий. Была ясная погода, а потому и тёплая. Даже, вернее будет сказать, жаркая. Голубоглазая врямя от времени говорила о всяких разных темах. Нацуки же просто слушала её рассказы, случаи и истории... Спустя десять минут ходьбы девушек сморило: – Эй, Саёри. – Обратилась та к ней. – А? Что такое? – Спросила коротковолосая. – Давай остановимся у того автомата? – Спросила Нацуки, указав на ближайший автомат с газировкой и напитками. По той улице, которой они шли, автоматы встречались, буквально, через каждые пять - десять минут, что для Японии не являлось чем-то удивительным.        – О! Вот мы и дошли! – Сказала Нацуки, указав Саёри на книжный магазин. – Так это здесь? Мы с Юри заходили как раз в этот магазин за книжками. Вот это совпадение! – Заметила энергично Саёри. Проигнорировав голубоглазую, девушки вошли внутрь. У дверей их настиг прохладный воздух кондиционера. Это заставило Нацуки несколько секунд простоять на месте. Саёри, не услышав шагов помимо своих, остановилась и обернулась к розоволосой. – Эй, эй, Нацуки. – Позвала её Саёри к себе жестом руки. – Да, да... – Пробормотала та и последовала за ней. – Смотри, смотри! Манга лежит здесь. – Указала пальцем Саёри. – Блин. Чего её постоянно перекладывают с места на место?! Здесь что, Моника работает? – Последнее произнесла с ухмылкой Нацуки, вспомнив то, как она любит переставлять её мангу в кладовке. – Э-эх~ Мне вспомнилось кое-что. – Произнесла голубоглазая. – Что? – Поинтересовалась в ответ Нацуки. – Как-то давненько я с кем-то ходила в магазин и мы покупали мангу. – Ответила с мечтательной улыбкой Саёри. – Только вот... с кем?... Не могу вспомнить. – Ты что, забыла?! – Удивилась та. – Эм, ну... – Приняв сосредоточенное выражение лица задумалась голубоглазая. – Со мной же! – Недовольно ответила розоволосая. – С тобой?... Ах, точно! Вот же... хе-хе. – Неловко посмеивалась Саёри, теребя пальцами прядку своих волос. – Поскольку мы – друзья детства, у нас должны были быть общие увлечения. Я тебя пыталась приобщить к манге, но ты совсем не проявляла энтузиазма! – Недовольно высказывала розоволосая. – Ну Нацуки-и... Просто ты советовала мне мангу, которую мне сложно понимать. – Отвечала она. – Хорошо! В этот раз я не допущу ошибки своей молодости! Ува-ха-ха! – Горделиво скрестив руки на груди посмеялась розоволосая. – Эхе-хе... Постарайся. – Мило улыбаясь сказала ей Саёри.        Закупившись четырьмя томами так излюбленной Нацуки манги "Ванильные девочки" они вышли из магазина, снова оказавшись под палящими лучами дневного солнца. – Завтра жду от тебя отзыв. – Сказала розоволосая. – Хорошо. До завтра! – Говорила уходящая Саёри маша рукой. – Теперь домой...– С этими мыслями Нацуки пошла по дороге в противоположную к Саёри сторону.        Спустя уже десять минут она стояла у двери своего дома. Не медля, девушка достала из кармана ключ и вставила в скважину. Несмотря на то, что дома находится её отец, они условились на том, чтобы каждый попадал в дом с помощью ключа, чтобы не отвлекать друг друга. Воспользовавшись им, она прошла за порог. – Я дома! – Оповестила о своём визите Нацуки. Повесив пиджак на вешалку у входа и розувшись, розоволосая, глянув по пути на холл, направилась к лестнице. Даже на пороге было слышно телевизор. Поднявшись наверх, Нацуки вошла в свою комнату. Солничные лучи уже не озаряли комнату, как утром. Но, несмотря на это, через окно всё же проникали лучи, отражённые от окон котеджных домов. Нацуки переоделась в свою повседневную домашнюю одежду, оставив школьную висеть на плечиках в шкафу. Итак, её повседневной одеждой являлась тёмно-розовая футболка и того же цвета шорты, длинною до розовых коленок.        Ужин явно уже её устал ждать! Нацуки, думая о еде, покинула свою комнату, спустилась по лестнице на первый этаж и прошла в холл. На стене, слева, располагался телевизор. Перед ним стоял диван с кофейным столиком. Обеденный стол же стоял с правой стороны у окон. Обычно, за ним она и принимала пищу. Если же смотреть напрямо, то можно увидеть проход на кухню. На диване сидел её отец и смотрел телевизор. Обычно, они редко едят вместе. Живут, согласно принципу: захотел - поел.        Вот Нацуки подошла к столу, на который светили лучи солнца, распаковала онигири и принялась его поедать. Спустя пятнадцать минут она прикончила две штуки, встала и ушла так же неприметно, как и пришла. Снова оказавшись в своей комнате, она поставила сумку на стул, порылась в ней и достала книгу, что дала ей Юри несколько дней назад. Тогда они договорились о том, чтобы Юри прочитала мангу, а Нацуки - роман. Это поможет им лучше понимать друг друга и просто получить интересный опыт. Фиолетоволосая быстро справилась со своей задачей, но вот Нацуки осилила только половину книги. И вот, весь оставшийся вечер розоволосая потратила на прочтение романа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.