ID работы: 8307828

Три цифры, заставившие мир замереть

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Июль 2018

Настройки текста

«Вы знаете лишь некую часть наших отношений» (с) Настя Ивлеева

Июль

Наступил июль. Настя пропадала в офисе и на студии. Свой ДР Леха встретил в одиночестве. Настя лишь прислала ему сообщение, в котором поздравляла дорогого «сообщника». Еще через неделю Леха стал понимать, что больше не может продолжать этот фарс. И решил выйти из игры, чего бы ему это ни стоило. В те дни Настя была так плотно занята на съемках своего шоу, что сначала даже отказалась встретиться. Но Леха настоял – для него каждый лишний день был за два. Они встретились ближе к ночи в неприметном ресторане в центре. Настя приехала прямо со съемки такая уставшая и измотанная, что Леха пожалел о своей настойчивости. Но отступать было поздно. И Леша прямо выложил все, что чувствовал и думал. Он сказал ей, что она ему очень нравится и что он влюбился, а может быть и полюбил. Что он не думал, что их пиар-ход может зайти так далеко. Что он видит, что его чувства не взаимны и что он не может ни на что рассчитывать. Поэтому он хочет расторгнуть их договоренность и готов заплатить сколько угодно, лишь бы завтрашние СМИ оповестили об их «разрыве» и чтобы Настя исчезла из его жизни. Настя слушала его молча с каким-то апатическим спокойствием. Или это было утомление? Казалось, она не была удивлена такому повороту событий. После того как Леша договорил, она лишь улыбнулась уголками губ, как улыбалась последнее время всегда, когда выскальзывала из его рук или делала вид, что не замечает его намеков. Затем достала телефон, поискала в нем что-то, и снова подняла на Лешу уставшие глаза: - Прежде, чем мы примем окончательное решение, я хочу кое-что сделать. Пойдем!... Леха даже не успел ни согласиться, ни отказаться, как она взяла его за руку, и они вышли из ресторана. Настя молча вела машину, сверяясь с картой в телефоне. Мельком взглянув на экран, Леха заметил, что в строке поиска было вбито «тату-салон круглосуточно». И действительно через пять минут они уже заходили в какую-то студию. - Пожалуйста, подожди тут, – Настя остановила его у входа, а сама скрылась в кабинете мастера. Сквозь прозрачную дверь Леха видел, как они о чем-то договаривались, как мастер что-то быстро нарисовал на листе бумаги, Настя кивнула и подставила правое запястье. Леха уже понял, что она собралась бить очередную татуировку. Но почему среди ночи и зачем ей понадобилось его присутствие - он не въезжал. Леша снова погрузился в свои мысли. Ему было непонятно, почему Настя никак не отреагировала на его признание в любви. И почему она ничего не ответила на его предложение разорвать договор. Почему она не согласилась или не запротестовала… И зачем она притащила его сюда… И почему он сидит и ждет ее вместо того чтобы уйти… Не прошло и получаса, как Настя вышла. Ее правая рука была затянута прозрачной пленкой. Настя подошла к Леше: - Сегодня впервые в жизни со мной произошли две вещи… Леха уже давно перестал понимать происходящее, но все же спросил: - Какие же? - Мне впервые признались в любви, при этом тут же попросив прекратить отношения. Леха грустно улыбнулся, понимая, что речь о нем: - А вторая? - Я впервые признаюсь в любви таким способом… Настя повернула руку запястьем вверх. Сквозь прозрачную пленку Леха увидел три цифры: три, шесть, ноль… И в тот момент Лехин мир действительно замер. Не веря своим глазам, Леша ошарашено переводил взгляд с Настиного лица на татуировку и обратно. Настя стояла над ним, счастливо улыбаясь, и ждала, когда же до него дойдет смысл ее слов и он, может быть, все же догадается хотя бы обнять ее. В ту ночь слова Лешиной песни, название которой теперь навсегда врезалось в Настино запястье, наконец-то стали правдой – языком он соединял родинки на ее теле. И единственное, о чем просила Настя, – это не останавливаться… Пиар лжив и жесток, но и у него есть слабые места. Три простые цифры заставили его разлететься на кусочки. Перед настоящей любовью он оказался бессилен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.