ID работы: 8307884

Совместимые

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 97 Отзывы 22 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Из подъезда на улицу Саймон почти вываливается, жадно глотая морозный воздух. Он, конечно, очень любит животных, но пятеро крупных собак в двухкомнатной квартире – это уже перебор. Особенно если добавить трех кошек и енота.       Небо над головой темное, синее почти до черноты, звезды перемигиваются с навигационными огнями самолетов. Словно человечество и вечность общаются там, высоко-высоко, изобретают собственное наречие азбуки Морзе.       А Саймону остается только вздохнуть и вычеркнуть из блокнота очередной адрес. Взгляд цепляется за буквы, скрывающиеся под росчерками ручки, и становится грустно. Сколько же еще ему ездить вот так, понимая, что это совсем не то место? Читать объявления, надеяться, искать-искать-искать…       Кэра говорит, что он может оставаться у них с Лютером сколько угодно, и Саймон уверен, что это от чистого сердца. Но это же Кэра. Дай ей волю, весь мир приютила бы, а не только неудачливого родственника. И пользоваться ее добротой Саймону с каждым днем все сложнее.       Дорога до временного дома – потрепанный автобус, скрип свежего снега под ботинками. Руки мерзнут даже в перчатках, Саймон засовывает их поглубже в карманы и высоко поднимает плечи, словно съеживаясь. Если спрятать нос и рот в теплоте шарфа, то линзы очков запотевают от дыхания. Но путь уже хорошо изучен, а размытые силуэты встречных прохожих – редкость, так что не страшно.       Он стряхивает снег, старательно стуча ботинками по ступеням, прежде чем войти. Внутри тепло и пахнет выпечкой.       - Саймон пришел! – Алиса выбегает из гостиной и тянется за объятиями, улыбаясь так искренне, что нельзя не улыбнуться в ответ.       - Ты будешь ужинать? – Кэра тоже выходит в коридор, вытирая руки полотенцем.       - Да, спасибо, - он наклоняется, чтобы поцеловать Алису в лоб. Прикосновение губ холодное, но нежное, - что у вас нового?       - Сейчас все узнаешь, - Кэра кивает дочери и скрывается на кухне. Раздается тихое пищание микроволновки.       - Мама испекла булочки, - делится Алиса, пока Саймон занемевшими пальцами справляется со шнурками на ботинках, - а я нарисовала карту для школьного проекта. Папа останется на работе, потому что кто-то из его коллег, - это слово она проговаривает особенно серьезно и вдумчиво, - заболел. Роуз заходила и просила передать тебе привет. Я почти дочитала книгу, которую ты мне подарил, скажи, она же хорошо заканчивается?       - Конечно, - Саймон вешает куртку на вешалку, - Я не стал бы советовать тебе ничего с плохим финалом.       Алиса кивает. Похоже, именно на такой ответ она и рассчитывала.       Ужин проходит в тишине, потому что маленьким девочкам уже пора спать, а молчать рядом с Кэрой легко и приятно. Саймон благодарен ей за то, что вопрос «Как все прошло?» так и остается невысказанным.       - Знаешь, - говорит она, когда Саймон ставит последнюю тарелку в шкафчик и выключает воду в раковине, - ты очень хороший человек. Алиса тебя просто обожает, и вы так ладите с Лютером… Я просто надеюсь, что ты не слишком торопишься от нас уехать, потому что для этого нет никаких причин. Найди место, к которому будет лежать сердце. И если захочешь о чем-нибудь поговорить… Я рядом.       Футболка мужа на Кэре смотрится почти как платье – пары сантиметров не хватает, чтобы закрыть колени. И это так трогательно, по-домашнему. Кажется, будто теплый свет лампы сам стремится к ней, серебрит по-мальчишески короткие волосы, окутывает теплом… Или что светится сама Кэра. Изнутри, едва заметно.       - Спасибо, - Саймон улыбается искренне и совсем чуть-чуть растерянно, - Я знаю. И очень благодарен за это. ***       Маркус вбегает в кафе спустя пять минут после оговоренного времени встречи. Норт, занявшая столик прямо у входа, смеется - снежинки на его темных ресницах едва успевают растаять и крошечные капельки влаги блестят, словно эксцентричный макияж.       - Опаздываешь, - она делает глоток чая и кивает Маркусу на чашку кофе с молоком.       - Извини, - парень несколько раз глубоко вдыхает, выравнивая дыхание, - думал, никак уже не избавлюсь от него. Минут двадцать пытался хоть слово вставить.       Норт выразительно приподнимает бровь:       - С каких пор ты стал таким нерешительным?       - Я просто не понимаю, как можно хоть на что-то вежливо намекнуть человеку, который не прерывает монолога о себе, - Маркус обнимает чашку ладонями, согреваясь.       Людей в кафе много – все-таки вечер пятницы. Официанты в аккуратных черных передничках лавируют между столиками, из колонок доносится что-то в меру попсово-раздражающее. Где-то раздается смех. Из кухни пахнет корицей, ванилью и фруктами.       - И что, снова «нет»? – Норт цокает языком, - Слушай, я все понимаю, но, может, пора поумерить требования? Ты все-таки соседа по квартире ищешь, а не пару на всю жизнь.       - Да нет у меня никаких особых требований. Просто кто-то тихий, чистоплотный и ответственный.       - Ни за что не поверю, что до сих пор не приходил тот, кто соответствовал бы. Да хоть… как же его звали… Майк, что ли? Ну, высокий такой, в футболке с «Поцелуем» Климта.       Маркус едва заметно хмурится и пожимает плечами:       - Он вел себя так, словно милосердно снизошел до разговора с чернью. Неприятный человек... И, да, разве это странно, что я хочу испытывать симпатию к тому, который живет вместе со мной? А не желание выпроводить его куда подальше.       Мимо столика проносится официантка с синими волосами, собранными в хвост. Норт провожает девушку долгим взглядом и улыбается:       - Это же Трейси! Учится на менеджменте, кажется. Мы с ней были в команде по волейболу, жаль, что я больше им не занимаюсь, - она задумывается на миг, - слушай, ты ведь уже спрашивал в университете, не ищет ли кто-нибудь жилье, верно?       Маркус кивает и вертит почти опустевшую чашку в руках:       - Ага. И даже объявление на сайте оставлял.       - Тогда я сдаюсь, - Норт поднимает ладони вверх и откидывается на стуле, - ты безнадежен. Готовься возвращаться в общежитие.       Телефон в кармане ее кофты разражается «Имперским маршем».       - Ох, это Кэра. Я сейчас, - Норт встает и уходит в сторону бара, где сейчас немного тише. Маркус только кивает, опуская взгляд и изучая узор царапин на столешнице.       Он не считал жизнь в общежитии чем-то плохим, просто, как показала практика, ему она не слишком подходила. Если вдохновение ударяло в голову в два часа ночи, то хотелось просто встать к мольберту и начать творить, а не перетаскивать все необходимое в коридор, чтобы свет не мешал соседу по комнате. И Карл понимал его…       Маркус помотал головой, отгоняя непрошеные мысли. Конечно, Карл бы легко оплатил аренду квартиры на месяцы вперед, но этот вариант не хотелось даже рассматривать. Бежать к отцу за деньгами при малейших трудностях было скорее тактикой Лео, и опускаться до нее было бы просто низко.       - Так, - Норт положила телефон на стол и села, подавшись вперед, - это немного внезапно, но, думаю, у меня для тебя хорошие новости. Сможешь встретиться завтра с одним человеком? Двоюродный брат Кэры, тоже студент. Тихий, чистоплотный, ответственный – как заказывал. По поводу «симпатии» и всего такого сам разбирайся, но советую слишком не придираться, а то и правда без соседа останешься.       Маркусу оставалось только кивнуть, чтобы впустить в свою жизнь нечто совершенно новое. О чем он, конечно, пока не подозревал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.