ID работы: 8307961

Страницы угасающей реальности

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Когда ты живёшь в заброшенном миром городке, тебе кажется, что этот мир ничем не примечательный, что везде также. И когда ты наконец попадаешь в настоящий город, твоё удивление настолько велико, что на него не хватило бы даже длины этой невероятно большой, — как в ширину, так и в длину, — чистой, без единой ямы или впадины, дороги. Но совсем скоро твоё удивление перерастает в шок. Шок от зданий, которые тут строят; шок от машин, которые тут ездят; шок от песен, которые тут слушают; шок от людей, которые тут живут. Привыкшие жить в вечной толкучке и борьбе, они пробивают себе путь локтями, расталкивая всех вокруг и даже на миг из их рта не вылетит слово «простите». Простому парню, который приехал посмотреть на мегаполис, тут не выжить, его собьют с ног и растопчут, если он останется тут хоть на миг дольше положенного.

Но разве он обычный?

***

Питер. Я сказала только имя, а ты уже понял о ком я, не так ли? А может я имена ввиду Питера Пэна или Питера Динклэйджа? А может простого девятилетнего мальчика Питера, который наслышан историями про Мстителей и мечтает встретиться с Капитаном Америкой и Тором? Ну кого я обманываю? Конечно, ты всё правильно понял, мой дорогой друг. Питер Паркер — обычный семнадцатилетний подросток, влюблённый в свою одноклассницу, дружащий с занудным любителем Лего и «Звёздных Войн», а также хранящий свою тайну, как и все. Но мы-то с тобой, конечно, догадываемся, что это за тайна, да? Готова поспорить, у него в шкафу лежит маленький ящик, покрытый гжелью, в котором лежат шерстяные нитки, спицы и вязаные носки. Ладно, шутки в сторону. Не такой уж он и обычный подросток, как кажется на первый взгляд. Каждый день Питер ждёт окончания уроков, чтобы надеть свой прекрасный костюм, созданный мистером Старком специально для него, и полететь патрулировать свой маленький город Квинс. Но уж никак он не ожидал, что совсем скоро его обычный патруль превратится в нечто большее.

— Хей, Чувачок-Паучок, поздравляю, ты теперь Мститель.

Уж что-что, а эти слова, он никак не ожидал услышать от мистера Старка по телефону. Питер думал, что он вновь позвонил осведомиться, не сломал ли он шею, прыгая по крышам, но от такой новости он действительно чуть не сломал шею.

— Есть работка для тебя, придётся на недельку при... — речь Старка прервал грохот. — Эй, ты там живой?

Да, просто, он настолько обрадовался, что потерял равновесие и чуть не упал с огромной высоты.

— Честно говоря, я уже не уверен, что с тобой всё будет нормально в этом путешествии, раз ты только от этой новости чуть не умер. — фыркнул инженер. — На недельку тебе придётся приехать в Нью-Йорк, с твоей тётей я поговорю. Так что собирай вещички и чтобы завтра в одиннадцать был в аэропорту как штык, усвоил? Молодец.

***

— Признаюсь, если бы ты не пришёл на три часа раньше, я был бы разочарован в тебе, парень. — раздался в голове голос наставника. — Считай, первую проверку ты прошёл. Питер был поражён, он не ожидал, что только он зайдёт в аэропорт и мистер Старк сразу его встретит. Парень начал озираться по сторонам, пока не понял, что голос был не рядом, а именно в его голове. — Мистер Старк? — люди вокруг косо смотрели на парнишку, который не только странно мотал головой, но и, по всей видимости, разговаривал сам с собой. — Бог ты мой, Питер, ты действительно думал, что я не догадался, что ты наденешь свой костюм под одежду? За кого ты меня принимаешь? Питер мысленно хлопнул себя по лбу. Он же имеет дело с Тони Старком, конечно, он сразу понял что и как. — А как вы.? — не успел он закончить свой вопрос, ему уже поступил ответ. — Узнал, что ты в аэропорте? Ты уверен, что тебе стоит лететь в Нью-Йорк? — Да, мистер Старк, я точно справлюсь! — чуть ли не выкрикнул Питер. — Я надеюсь, ты догадался хотя бы телефон к уху приложить, сделать вид, что разговариваешь? — задавая этот вопрос, Тони был уверен, что он до этого додумался, однако после долгой паузы, начал сомневаться. — Не говори мне, что ты стоишь в дверях аэропорта и орёшь в пустоту, представляя, что я там? — Нет, конечно я… — Питер начал рыться в рюкзаке в поисках телефона, из-за чего затянулась пауза. — Конечно, я стою с телефоном в руках и делаю вид, что разговариваю с вами по нему. — И, конечно, ты даже не подозреваешь, что в паре метров от тебя стоит Хэппи, который проводит тебя в самолёт. — видимо, мужчине это действительно доставляло удовольствие. — Правда, Хэп? — Чистейшая. — в голове Паркера прозвучал насмехающийся голос телохранителя Старка. — Питер Паркер, поверните свою пустую голову на 10 часов и идите в том направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.