ID работы: 8307961

Страницы угасающей реальности

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Нью-Йорк — огромный город, как по площади, так и в высоту. Любому, кто оказался здесь впервые, кажется, будто все эти небоскрёбы давят на тебя, хотят прижать к земле, показать тебе, что ты здесь лишний и сказать, чтобы уезжал обратно в своё захолустье. Кажется, даже небо бессильно перед высоченными многоэтажками. Они словно держат тебя на поводке, доказывая своё превосходство, могущество. И ты ничего не можешь сделать, приходится смириться, как это сделали жители мегаполиса.

но он может стать ваше их всех.

***

Башня Старка, она же Башня Мстителей — самое высокое здание в Нью-Йорке, работающее на чистой энергии. Подойдя к нему, каждый почувствует себя чуть ли не муравьём. Но только если подойдёт снизу, а не как он. Он летел, словно птица, он летел и доказывал всему миру, что даже такой крупный мегаполис не будет властен над ним. Он доказывал миру, что никто, — слышишь, мир? никто. — не будет властен над ним. Ярким пятном он скользил по небу, обращая на себя внимание, заставляя задумываться: «Кто же это? Я его раньше не видел!» Мысленно Питер добавил восклицание «Он такой крутой!», хотя сам слабо верил, что кто-то так про него думает.

И ошибался.

Подростки поднимали глаза, чтобы посмотреть, чем так воодушевлены дети, а взрослые вслед за подростками. Все смотрели в небо, поражаясь новому супер-герою. Он не выглядел супер сильным или очень крутым. Он казался обычным парнем, соорудившим костюм. Гениальным парнем, соорудившим костюм. Новым героем в этом городе.

Он стал новой надеждой.

***

— Здравствуй, Питер. — произнёс искусственный интеллект, созданный Старком. — Привет, Карен! Юх-у! — выкрикнул паучок, сделав очередное сальто в воздухе. Летать среди небоскрёбов было для Питера чем-то новым, неизведанным. Он вечно боялся отправить паутину не туда и что-либо сломать, однако через некоторое время он освоился и спокойно разрезал воздух паутиной. — Куда направляемся на этот раз? — голос Карен только добавлял парню уверенности, хоть она и не была настоящей. Приземлившись на вертолётную площадку одного из мегаполиса, Питер стянул маску и огляделся. Удивлённо выдохнув, парень подошёл к краю крыши и присел. — В башню Мстителей, Карен. В башню Старка. — Как скажешь, паучок. — подражая голосу железного человека, хмыкнула она. — Эй, это ты от Старка нахваталась? — Я саморазвивающийся интеллект, я запоминаю всё, что происходит и выжимаю оттуда полезную информацию. — раздался небольшой щелчок и голос девушки вновь стал обычным. — Маршрут проложен. — И вот скажи мне, с каких пор насмешки Стар… Мистера Старка стали для тебя полезными?

***

Лучи солнца падали на башню, выставляя её в наилучшем свете. Казалось, вся башня сделана из стекла, дотронешься и она сразу рассыпется, но вся её форма, цвет, постройка, даже тот факт, что её хозяин Тони Старк делали её невообразимо сильной, красивой и выбивающейся из других, словно вышедших из одного инкубатора, небоскрёбов. Питер приземлился чуть поодаль от самого здания в небольшом переулке. Накинув поверх костюма свою обычную одежду, парень направился к зданию. Остановившись перед ней, Питер долго рассматривал её. Даже двери этого огромного здания говорили о том, что это его башня. Парень точно понял указания мистера Старка — из прихожей в лифт, из лифта в гостиную, а там уже будет он. Но всё оказалось не так просто. На входе стоял охранник и вид у него был крайне грозным. Питер уже хотел пройти поздороваться и пройти мимо, но понял, что пройти мимо не получится — стоят турникеты, пройти через которые можно только по приглашению или же с помощью самого охранника. — Здравствуйте.? — неуверенно поздоровался Паркер. — Мне нужно к мистеру Старку, не пропустите меня? Охранник в свою очередь удостоил Питера лишь грозным взглядом. — У меня нет пропуска или приглашения, мне нужно попасть внутрь. — уже более решительно произнёс он. — Мальчик, сегодня экскурсий не назначено. — голос охранника был очень низким и оттого не менее страшным. — Ты кто вообще такой? — Я. стажёр. Я стажируюсь у мистера Старка. — Босс не берёт на стажировку школьников, все это знают. — охранник фыркнул и вновь сел за свой стол. — Проверьте свои списки, мистер Старк должен был вас предупредить. — Хорошо, но если тебя там не окажется, чтобы больше я тебя тут не видел. — мужчина открыл толстую записную книжку и стал медленно листать страницы в поисках нужной, словно ему было совершенно наплевать на всё происходящее. Хотя, наверное, так и было. — Как там твоя фамилия говоришь? Питер вздохнул и медленно, почти по слогам, произнёс: — Питер Паркер. — Мм, не вижу такого… — охранник нахмурил брови больше для виду. Кажется, его мысли были далеко от этого списка. — Так что, пацан, твоя игра не прокати… — Питер! — речь охранника прервал грубый голос мистера Старка, появившийся словно из ниоткуда. Несмотря на то, что по своей натуре голос мужчины был резким и грубым, в нём слышались нотки радости встречи. — Ты где так долго ходишь, ты должен был быть здесь ещё минут десять назад. — З-здравствуйте, мистер Старк. — нервно сглотнув, охранник вскочил со своего места, переводя взгляд с Питера на Старка и обратно с необычайной скоростью. — Да так, — парень кинул беглый взгляд на охранника. — Возникли некоторые проблемы по дороге. — Питер подошёл к турникету и глянул на мужчину, который всё ещё шокировано стоял, не смея пошевелиться, и, кажется, не дыша. — Можно мне пройти? Тот ещё с полминуты стоял, но потом быстро подошёл и открыл дверь своим пропуском. Питер буквально пробежал через турникет и тут же его за плечи взял железный человек. — Ну что, чувачок, у меня для тебя куча работы. — проговорил Старк, заходя в лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.