ID работы: 8308142

Я не играю!

Dark Souls, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
837
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 1015 Отзывы 232 В сборник Скачать

Помимо игры.

Настройки текста
      Первое, что мы сделали, определившись с ночёвкой — это полезли в интернет узнать, что же случилось в местном колледже, из которого я вот только месяц как выпустился. А случилось там страшное. Одновременно и глупое, и ужасное и… ну я прямо даже не знаю, как это ещё назвать.       Дело в том, под патронажем учебного заведения в городе была довольно успешная по стране школа САМБО. Я туда пару месяцев ходил, думал затянет, но не прижился. От меня хотели инициативы, а я… В общем, жила та секция очень даже неплохо. Правительственные дотации, хорошие зарплаты для спортсменов и тренеров, шикарный спортзал и даже сауна. Замечу, что говорю обо всём в прошедшем времени, ибо прошлой ночью там было какое-то… мероприятие, наверное. А ещё там был кто-то с дробовиком. Восемь трупов, включая весь тренерский состав, ректора, ночного сторожа, санинструктора, ну и самую титулованную часть команды, допущенную, так сказать, до ближнего круга. Из выживших четыре девчонки-самбистки, непонятно как там вообще оказавшиеся. Имена, понятное дело, в интересах следствия не разглашаются. С их слов нападавший был один в маске, имел мощное телосложение, хотя пытался скрыть фигуру за балахонистой одеждой.       А самое весёлое в том, что на общем фоне вчерашней ночки, событие, прямо скажем, не такое уж и выделяющееся. Разнесли четыре ночных киоска, устроили поножовщину в ночном клубе. Ах да, только по предварительным подсчётам вырезали тридцать четыре бомжа. Многие из них убиты даже не сегодня, тела разной степени свежести до сих пор находят по всему городу. А ещё ограбления, ограбления и ещё раз ограбления. Статистика растёт уже третью неделю. В общем, сегодня для поддержания порядка в город войдёт контингент расквартированной в соседнем посёлке воинской части. Как раз вэвэшники.       Всё. Трындец. Война пришла в мой город.       — К другим новостям: правительство США в связи с участившимися случаями уличного бандитизма вводят новые санкции против российских товаров на этот раз в список попали…       От услышанного громко и совершенно неприлично гоготнул и отключил Ютуб.       — Ну хоть на что-то окружающий писец не повлиял, — после чего откинулся от монитора на спинку и запустил себе пальцы в волосы.       — И что теперь будет? — Марина отъехала на пуфике на пару шагов от компа и с выражением полного недоумения посмотрела на меня.       — Не знаю, — пожал я плечами, развернувшись к девушкам. Шатенка елозила банкеткой по паласу и печально смотрела в пол. Её руки упёрлись в край пуфика, а сама она раскачивалась из стороны в сторону. Туго стянутые в конский хвост волосы отливали металлом в синем свете монитора, ещё больше подчёркивая её недоумение. — Думаю, теперь надо будет просто как-то перетерпеть пару месяцев.       — И что потом? — сверкнула мокрыми глазами немка из полутьмы. Сейчас она полулежала на диване, оперевшись на широкую мягкую боковину и подобрав под себя ноги.       — Власти научатся вычислять этих маньяков и потихоньку отстреляют по одному. — предположил я. — После чего те либо кончатся, либо каждый раз перед тем, чтобы вытворить какую-либо дичь, трижды подумают, стоит ли вообще оно того.       — Денис, а это могут быть другие игроки? — Марина задала вопрос, что висел в воздухе с самого их прихода.       Признаться, я в своих рассказах был столь осторожен, что вообще старался не упоминать других жертв Игры, не говоря уж об обязанности ломать друг другу чердаки в ПВП. Но давайте скажем честно — отрицать их наличие в свете накрывшего страну своим пушистым хвостом жирнющего полярного лиса было просто не имеет смысла.       — Очень на то похоже, — лицо против воли исказила гримаса неприятия, — но честно, совершенно не понимаю зачем им это нужно. Я в Угасающих Мирах так порой выхватываю, что дня три уходит чтобы просто отойти от случившегося. Да и здоровье восстанавливается отнюдь не за пару часиков. Творить дичь ещё и в реале? Ну уж нет…       — Ну это ты говоришь за себя… — продолжила развивать тему Марина.       — Естественно за себя, — фыркнул я, вспоминая своё крайнее ПВП. — Других игроков лично в городе, увы, не встречал.       — А… там?       — А там вообще разговаривать смысла нет. Ты говоришь, а никто другой твоих слов не слышит. Правило такое фундаментальное. «Ты не имеешь права голоса в угасающих мирах!» — процитировал я «ЧАВО». — И ведь реально не имеешь права. Магия запрещает.       — Магия? — Марина скептически фыркнула и отвернулась, Эльза впервые со времени известия о смерти её поп-идола проявила интерес.       — И ты тоже колдовать можешь? — выдавила из себя вопрос немка.       — Может и чего сколдую, вот только подходящего мне заклинания пока не нашёл. — я так обрадовался тому, что удалось слезть со щекотливой темы, что позволил себе смешок. — Так что Гарри, увы, всё ещё не волшебник.       — Да ну бред! — натурально возмутилась Марина, даже руки сложила на… под грудью. — Ладно игра и беспредел по всему миру, но ещё и магия?!       — Во-во. — поддакнул я. — Сам не поверил вначале, но вот.       С этими словами я зарылся в ящике и достал табличку с «Песнью Зовущей» и протянул её недовольной шатенке.       — Эт что? — она приняла диковинку и стала по-всякому вертеть её в руках.       — Ну… чудо, как гласит описание. Активируется жрецом. Заколдовывает врага, чтобы он бился на твоей стороне.       Девушка с сомнением повертела плоский кусочек металла в руках и передала подползшей по дивану подруге.       — И как это работает?       — Знать бы. С колдунами сталкиваться ещё не приходилось и, надеюсь, не придётся. И лучников хватает.       

***

      Марина зашла в комнату последней и защёлкнула замок. За её спиной раздался характерный звук падающего тела. Развернувшись, девушка увидела, как её подруга, раскинув руки крестом, лежала в центре большой практически трёхспальной кровати и буравила взглядом потолок.       Телефон показывал одиннадцать вечера и усталость вкупе с переизбытком информации уже довольно ощутимо давили на веки. Однако неправильность и необычность сложившейся ситуации не давали никакой возможности просто подвинуть подругу, скинуть надоевший за день топ, зарыться под одеяло и уснуть. Для начала, как минимум, надо было поинтересоваться у подруги как она.       — Как думаешь, он всё, нахрен, выдумал или только половину? — спросила её Эльза, не сводя взгляд с потолка.       — Понятия не имею. — пожала плечами шатенка, забираясь на кровать с ногами.       — Вообще-то у тебя батя коп, могла бы и нахвататься.       — Если б я от него нахваталась, то входила бы в помещения исключительно с удара ноги, а потом уложила бы всех мордой в пол, — усмехнулась подруга. — У него немного другая специфика.       Девушка чуть-чуть подумала, затем бесцеремонно сдвинула руку немки и разлеглась рядом и также уставилась в потолок.       — А вообще всё это настолько бред, что прям либо восхищаться фантазией, либо ужасаться ситуации. — на какое-то время в комнате воцарилась тишина. Затем Марина тяжело вздохнула и начала. — Эль…       — М?       — Я извиняюсь, что… слегка не одобряла твоё увлечение этими… азиатскими напомаженными п… бойсбэндами…       — Слегка?! — Эльза аж привстала на локтях. Во взгляде, котором она бросила на подругу было столько праведного гнева, что хватило бы испепелить целую роту живой силы противника. — Да ты начинала меня троллить каждый долбаный раз, когда я пыталась послушать музыку!       — И я прошу у тебя за это прощения, — невозмутимо продолжила подруга. — Мне очень жаль, что погиб тот парень. Обещаю, что больше никогда даже не пикну в ту сторону.       — Да ладно, чего уж. Это… было не так страшно, как могло показаться. — Эльза тяжело вздохнула и на выдохе продолжила. — В конце концов Честер тоже вскрылся.       В этот раз настала очередь Марины возмущённо привставать, чтобы увидеть лисий оскал своей подруги.       — Ах ты сучка! — шепотом воскликнула она и пихнула острым кулачком блондинку аккурат в середину бедра. Ответный тычок себя ждать не заставил. Разразилась шуточная борьба с применением грязных приёмов в виде щекотки и тихих матюков, которые были прерваны тихим, но отчётливым стуком в дверь. Обе подруги замерли, как перепуганные белки.       — Девчат, — раздался голос Дениса, — Ванная свободна, я у себя в комнате, заперся. Если что — пользуйтесь.       — Спасибо, Денис! — первая нашлась Эльза.       — Спокойной ночи. — раздалось за дверью, а затем послышались тихие удаляющиеся шарканья сланцев по ламинату.       — И тебе!       — Твоюматьнапугал! — сдавленно выдохнула Марина и они с подругой глядя друг на друга тихо расхохотались.       — Всё-таки он жуткий. И странный. — Поставила свой вердикт Эльза.       — Да ладно. Немного не от мира сего, но нормальный. Учитывая обстоятельства. — с лёгким сомнением возразила Марина.       — Нормальный, да? Скажи-ка тогда сколько раз этот «нормальный» сегодня среагировал на это. — немка бесцеремонно ткнула пальцем в довольно слабо прикрытую ложбинку своей подруги.       — Ну… раза два точно…       — А сколько ты перед ним вытанцовывала?       — И ничего не вытанцовывала. — невозмутимо возразила подруга.       — То есть ты там на кухне за сковородкой на нижнюю полку так загнулась, что трусы видать стало, потому что тебе по жизни так удобно за утварью корячиться? — Съехидничала немка. — А на пуфике ты тоже так села, потому что дома всегда так делаешь?       — Это был спортивный интерес, ясно? И у меня не настолько короткая юбка! — фыркнула шатенка. — Я очень редко вижу, как пацаны на меня не реагирует и меня это тоже немного задевает. К тому же напомни-ка, кто там у компа ему сиськи чуть ли не на лицо вывалил?       — Я просто облокотилась на спинку его кресла, чтобы смотреть новости! И этот… этот… парень вообще на это внимания не обратил! — Эльза очень-очень постаралась сделать вид, что ей не обидно. Затем резюмировала. — Вот из-за таких самооценка под плинтус и закатывается.       — Может, ему просто немного не до того? — усмехнулась Марина.       — Ну да, оправдывай, — ехидная улыбочка вновь наползла на лицо немки. — Может, ему, как игровому персонажу кое-что не отрисовали? Ну, знаешь, как бывает, не хватило «полигонов»?       Подруги переглянулись и захихикали.       — Блин, даже любопытно стало.       — Потом расскажешь.       — Сама шлюха!       Перебранка продлилась ещё какое-то время уже под звуки телевизора. Потом девушки всё же решились открыть шкаф и оценить качество ночнушек, оставшихся от матери Дениса. Небольшая разведка боем подтвердила, что парень не соврал и уже спит, запершись в комнате, даже на стук и просьбы не отвечает. После чего стало возможным воспользоваться и ванной. Наконец, умаявшиеся за день девушки уснули, разместившись по разным краям здоровенной кровати. И сон их был тих и никем нерушим до самого утра.       Проснувшись же, они обнаружили себя именно в том состоянии, что и вчера вечером, разве что за ночь подползли друг к другу ближе. Дверь оставалась так же надёжно закрыта, а с кухни раздавались тихие звуки столовых приборов и доносился нежнейший запах натурального кофе, который просто не мог не поднять их с постели, надёжно завладев всеми обонятельными рецепторами сразу.       Денис, естественно обнаружился сразу, но вот между ним вчера и ним же сегодня будто бы прошли годы. Ну или война. Одет он был в халат, но сейчас в данную минуту носил его, оголив торс. Торс его был перебинтован от шеи до пояса, кое-где на белом проступали алые и бурые разводы. На руках тоже были повязки, но не такие страшные и бросающиеся в глаза. Сам он был настолько бледен, что его кожа казалась почти серой. Даже волосы его смотрелись потускневшими.       — Доброе утро? — неуверенно осведомилась Марина.       Парень вздрогнул и обернулся.       — Ага, доброе. Кофе? — продолжил он, тихо шипя, выставлять посуду на стол.       Девушки согласились и стали активно ему помогать с сервировкой.       — Денис, а… что случилось?       — О… — протянул он с нескрываемым отвращением. — Анекдот случился. Прям как про того абрека, который спустился с гор за солью, а его в армию забрали.       Видя, что девушки его не понимают он болезненно поморщился и пояснил.       — Да как от вас шёл, решил в ванную снова заглянуть, открыл дверь, а меня в данж засосало. Прям, как тогда в парке. Знаете, к некоторым вещам просто не получается привыкнуть! — в сердцах чуть не сплюнул в раковину. — А, да, поздравьте, блин! Теперь у меня, как у настоящего задрота есть своя виртуальная вайфу!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.