ID работы: 83082

Буду рядом...

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Shinji_Itou бета
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 239 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- То есть как это не прошел?!- вопрос, на который Тсуна уже устал отвечать, да еще и произнесенный на повышенном тоне, вызывал легкое покалывание в висках — он еще не отошел от боли, которую испытал, когда измученное сознание вернулось в тело. Как оказалось, это достаточно болезненный процесс. Взгляды, полные недоумения, направленные на него, удручали. Не оправдал ожиданий. - Почему ты жив? - Тсуна искренне надеялся, что грустные нотки в голосе репетитора ему послышались... или хотя бы направлены на факт того, что испытание завалено. - Эмм..., - ответ он знал, но озвучивать его не хотелось. Стыдно. Из-за того, что подвел столько людей, на него надеющихся. Из-за того, что еще долго не станет полноправным боссом Вонголы, хотя сам никогда не горел желанием занять эту должность. А еще было стыдно за причину, по которой остался жив. Рокудо Мукуро. Точнее — его чувства к этому неординарному человеку. Кто бы мог подумать, что лишь одна мысль, полная паники, об этом человеке спасет ему жизнь, которую Деймон Спейд был готов забрать? *флешбэк* Синее, бескрайнее небо. Белые облака. Казалось, они настолько пушистые, что можно протянуть руку, прикоснуться и утонуть в их мягкости. Большое узорчатое кресло, обитое темно-красным бархатом, зависшее в поднебесье, смотрится удивительно гармонично при всей несуразности ситуации... как и блондин, сидящий в этом самом кресле. Неестественно прямая спина, руки ровно лежат на деревянных подлокотниках кресла. С красивого лица пропал тонкий шрам, из глаз исчезли ехидство и насмешка, сменившись мудростью и теплой добротой. Призрак? Воля Кольца? Все это не так важно, когда янтарные глаза смотрят укоризненно. - Ты не прошел испытание, - тихо вздохнул Примо, а Савада лишь ссутулился от его слов, стараясь казаться как можно меньше. - Я..., - что тут сказать? Тсуна не знал, поэтому замолчал. Ловить на себе взгляд мужчины, полный участия и искренней заботы было слишком стеснительно. Он ее не заслужил. - Ты поддался искушениям и забыл о своих обязанностях, - продолжил Примо, отчего подросток совсем сник. Еще гаже делалось от того, что Джотто смотрел на него как на провинившееся, но все равно бесконечно любимое дитя. - Да, - коротко ответил Тсуна, опуская голову. Молчание, которое прерывает ехидный смех. Смех, от которого не может избавить даже то, что человек давно умер и существует только в отшлифованной памяти Кольца. - Ну-фу-фу, как заговорил-то, - Первый Хранитель Тумана, подобно... все тому же чертовому туману, медленно материализовался рядом с креслом Примо, вольготно на него облокачиваясь, - Ты так легко ведешься на провокации, Десятый... - Деймон... ты тоже перегнул палку — тебе не следовало..., - укоризненно начал Примо, но был прерван своим Хранителем. - Согласись, Джотто, его заплаканное личико было восхитительным..., - насмешливо сказал Спейд, ухмыляясь, но закончил более резко: - …ты ведь тоже оценил его? Из-за твоих принципов в тебе умер прирожденный садист! Маска благочестия, казалось, намертво приклеенная Волей Кольца к лицу Примо Вонголы дала трещину, когда блондин тихо зарычал... Тсуна стоял, пылая румянцем стыда, и не знал, куда деть глаза — предполагаемый «суд предков» медленно, но верно превращался в почти «семейные» разборки. Образ идеального Примо бледнел и, в конце концов, совсем исчез — блондин сквозь зубы матерился на брюнета. Савада почувствовал себя явно лишним, но что делать не знал, а привлекать к себе лишнее внимание желания не было. Впрочем, это и не понадобилось — Джотто сам вспомнил о нем. - Тсуна, проверку на преданность ты... - Меня убьют? - тихо спросил шатен, прекрасно помня слова Реборна о том, что не прошедших испытание ожидает смерть. - Нет, - сказал Примо, а Тсуна удивленно вскинул голову. Ну не может же ему так везти?! Мужчина позволил себе легкую улыбку, - Ты исправился в последний момент, подумав о нужном человеке... но этого не достаточно..., - тон блондина стал намного суровее. - Сколько раз ты вспомнил о своих Хранителях, пока находился рядом со мной? Услышав последнюю фразу, Спейд презрительно фыркнул, но промолчал. Тсуна, так же как и Джотто с Деймоном, знал ответ — ни разу. Босс Вонголы, прежде всего, должен думать о своей семье, а этого не случилось. - Я верну тебя к твоей семье, но полную силу Кольца Неба ты не получишь. Так же как и право на становление боссом. Ты еще молод — я буду ждать тебя через несколько лет, когда ты будешь точно готов к моему испытанию. Тсуну подхватил поток теплого ветра, такой ласковый и нежный. Ненадолго. Буквально через мгновение тело сдавило, словно тисками. Глаза застлала темнота, а потом он очнулся... *конец флешбэка* От автора: Я очень сильно извиняюсь за задержку — работа и банальная лень. Пара дней жизни у меня просто выпали — я подсел на мангу по геймену. Йуху — фик вышел на макси! Невероятно..Оо (раньше фик на 8 стр уже считался верхом моей эволюции) Когда выйдет следующая глава не знаю — у меня творческий кризис. (бреда с первым поколением Вонголы в изначальной задумке вообще не должно было быть хд) П.С. Нца - в следующей главе, ибо меня поругали за ее отсутствие. Буду исправляться)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.