ID работы: 8308213

Зеленоглазая Моргана

Гет
R
В процессе
510
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 78 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Письмо и худший вариант.

Настройки текста
Утро четверга выдалось на удивление хорошим, ведь минувшей ночью, в первый раз за три недели прошёл дождь, а солнце, спрятав обжигающие лучи, лишь ласково пригревало. Хотя, казалось, для людей, живущих в рядах одинаковых домиков на Тисовой улице, каждое утро являлось благоприятным и солнечным. В доме номер четыре жизнь текла своим чередом: Вернон Дурсль собирался на работу, плотно позавтракав яичницей с беконом, его жена увлеченно смотрела передачу про особенности высадки садовой гортензии, в то время как их сын Дадли сладко спал. Семейную идиллию нарушало лишь наличие ещё одного жителя этого дома, а точнее жительницы, которая вчера была жестко выругана за своё, несомненно, неприемлемое поведение и отпорота толстым ремнём с железными заклёпками. — Чтобы знала, ещё одно баловство и не будешь есть до понедельника! — заявил дядя Вернон, возвращая ремень на своё законное место. Если бы такое произошло до встречи с Эйданом, Моргана наверняка бы расплакалась и весь оставшийся вечер сетовала на несправедливость судьбы. Вчера же, Поттер до боли стиснула зубы, зажмурила глаза до цветных пятен, прикусила губу и повторяла про себя как мантру: «Я волшебница! Я волшебница!» Как бы Моргана ни стыдилась этого, но сам факт собственной исключительности приводил её в абсолютный восторг. Моргана не забыла спросить у Эйдана и про наличие у неё возможных родственников, но, к сожалению, по его словам она последняя из Поттеров. Глупо было даже мечтать о внезапном появлении любящих бабушки и дедушки, но Моргана все же немного расстроилась. — Подъем! — дверь в чулан распахнулась, и визгливый голос тети Петуньи прорезал утреннюю тишину. По обыкновению, Дурсли будили свою племянницу в семь часов даже во время летних каникул, в то время как Дадли спал до полудня. Тётя Петунья сразу захлопнула дверь, да так, что с и без того хлипкого потолка начала сыпаться штукатурка. «Ну и зачем же так кричать?» — удрученно подумала Моргана, поднимаясь с теплой постели. Этой ночью Поттер не спала до рассвета, стараясь уложить в голове всю информацию о мире магии, поэтому ранний подъем показался ей пыткой. Поморщившись от боли, она не торопясь сменила пижаму на любимый желтый сарафан, что был куплен на собственно заработанные деньги. Еще в июне Моргана попросила у мистера Брауна, их престарелого почтальона, о возможности подработать. Мужчине это показалось очень милым и на протяжении двух недель, каждое утро он отдавал стопку газет юной Поттер, а та в свою очередь разносила их всей Тисовой улице и двум соседним. Оплата, разумеется, была небольшой, но для десятилетней девочки это было целое состояние: она купила сарафан и две книжки, которые были проверены Дурслями на предмет странностей и благополучно конфискованы. В сарафане было два больших кармана, что сейчас пригодилось: ловко приподняв матрац Моргана вытащила ту самую колдографию, что показывал ей Уайт. Она еще раз посмотрела на единственное вещественное доказательство существования магии и положила карточку в карман, опасаясь, что в чулане её запросто могут обнаружить надоедливые родственники. — Держи, а то подумаешь ещё, что сошла с ума. — хмыкнул Эйдан, вкладывая снимок в её маленькую ладошку. В ту ночь Поттер постоянно бросала взгляд на двигающихся парней пока в комнате не потемнело настолько, что стало невозможным разглядеть вообще что-либо. Моргана заправила постель и подошла к маленькому настенному зеркальцу. Внимательно осмотрев себя, она поджала губы, видя перед собой неутешительную картину: шрам был как никогда заметен, лицо припухло, а под глазами залегли синие тени. Ситуацию в который раз спасали глаза: выразительные, глубокого зеленого цвета, они всегда привлекали внимание, а ресницы, гордость Поттер, были длинными и пушистыми, на порядок темнее чем волосы, и всегда слегка подкрученными наверх. Через плечо Моргана также посмотрела на спину, исполосованную бордовыми подтеками и пообещала приблизить своё поведение к отметке “обычно” в понимание Дурслей. Покончив с утренними процедурами, Моргана вышла на кухню и первым делом подошла к раскрытому окну, полной грудью вдохнув воздуха с улицы. На Тисовой улице всегда витал аромат свежескошенной травы и кофе, но сегодня пахло еще недавним дождем, как бы ей ни было плохо в этом месте, уж очень ей понравилось такое сочетание запахов. Отойдя от окна, Моргана поздоровалась с дядей и тётей и принялась за завтрак. Из коридора донеслись знакомые звуки — почтальон просунул почту в специально сделанную в двери щель, и она упала на лежавший в коридоре коврик. — Принеси почту, Моргана. — пробормотал дядя Вернон, не отрывая глаз от газеты. — Сейчас, дядя Вернон. — устало сказала Поттер, выходя в коридор. На бордовом коврике лежали открытка от сестры дяди Вернона по имени Мардж, отдыхавшей на острове Бадия*, коричневый конверт, в котором, судя по всему, лежал счет, и письмо для Морганы. Сомнений не было, это было то самое письмо. Внутри у неё всё напряглось, нутром она чувствовала, что это момент, который изменит всё. Дрожащими руками Моргана взяла письмо и стала жадно вчитываться в строчки. «Мисс М. Поттер, графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре, чулан под лестницей» — вот что было написано на конверте. Конверт, тяжелый и толстый, был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Марка на конверте отсутствовала, но её она была вовсе не нужна. Перевернув конверт Моргана заметила, что он запечатан пурпурной восковой печатью, украшенной гербом, на гербе были изображены лев, орел, барсук и змея, а в середине — большая буква «H». — Что ты там копаешься? — крикнул из кухни дядя Вернон. Вздрогнув, от волнения Поттерр чуть не выронила письма из рук, понимая, что если Дурсли его увидят, то ни за что не дадут ей даже прочесть, а этого она точно не допустит. Спрятав письмо в один из карманов сарафана, предварительно согнув его пополам и убедившись, что ничего не заметно, Моргана отдала дяде открытку и счёт. Он, кажется говорил о повышениях цен и болезни своей сестры, но в мыслях у Поттер было только письмо, приятно гревшее карман.

***

К двум часам Моргана освободилась от всех домашних дел и теперь спешила на место встречи с Эйданом — детскую площадку на шоссе Магнолий. С утра у неё так и не выдалось свободной минутки, поэтому волшебный конверт остался нераспечатанным. Через десять минут Поттер была на месте, заметив Уайта, сидящего на вершине высокой красной горки, правда на этот раз без сигареты, она ускорила шаг. На нём было белое поло и те же полу-школьные бриджи, Моргана, мысленно сравнивая его со своими ровесниками, отметила педантичность парня. Увидев её, Эйдан, сверкнув красивыми глазами, приветственно кивнул. Моргана бегом преодолела оставшееся расстояние, на ходу вынимая согнутый конверт, остановилась и торжественно объявила: — Оно пришло! — Мерлин, что ты машешь им как флагом, — он поморщился и нервно огляделся по сторонам. — Ты еще не открывала? — Моргана замотала головой. — Ну давай. — сказал он скучающим голосом. Моргана, одним движением сломав восковую печать, вскрыла конверт, вытащила письмо, которое немного помялось, что никак не уменьшало его значимости, и прочитала: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) «А этот Дамблдор явно любит себя!» — мелькнуло в голове у Морганы. Дорогая мисс Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! — И как я, простите, должна прислать сову? Её надо поймать в лесу или что? — возмутилась Поттер. — Волшебники общаются с помощью совиной почты, — терпеливо объяснял парень. Услышав это, она густо покраснела, мысленно коря себя за недогадливость. — Думаю с тобой будет как с магглорожденными: если ты до тридцать первого числа не отправишь сову, тебя навестит кто-нибудь из учителей и вы отправитесь в Косой Переулок, я вчера тебе рассказывал про это место, помнишь? — Моргана кивнула. — Ты не знаешь, кто может прийти? — поинтересовалась Моргана, в попытках узнать побольше о будущей судьбе. Поттер поймала себя на мысли, что сильно боится других волшебников, не считая Уайта, конечно.Она села на синюю пыльную лавку прямо рядом с горкой и приготовилась слушать. — О, ну тут несколько вариантов, — начал он с энтузиазмом. — Директора сразу отметаем, он такой ерундой заниматься не будет. Его правая рука, МакГонагалл — наиболее вероятный вариант. На мой взгляд она слишком консервативна, но безобидна если её не злить, так что для прогулки по Косому Переулку пойдёт. — парень нахмурился, пытаясь припомнить других кандидатов на роль сопровождающего Поттер. — Есть недоумок Хагрид, но навряд ли его к тебе отправят, Дамблдор хоть и странный, но не идиот. Флитвик слишком заметен, есть конечно ещё один вариант... — он осёкся. — Кто? — поинтересовалась Моргана, потирая шрам. — Северус Снейп. — отчеканил Уайт, спрыгивая с горки и садясь рядом с ней. — А что с ним не так? — спросила Поттер. — Мрачный тип, не очень-то любит детей, поэтому не думаю, что он согласится возиться с тобой, — она было хотела возразить, что она вообще-то не ребенок и возиться с ней не нужно, но промолчала. — Снейп декан факультета Слизерин, но даже его собственные ученики не рискуют спорить с ним, уважают, но боятся. Люциан, мой друг из этого серпентария сказал, что уже несколько лет ходит слух о его бывшей принадлежности к Пожирателям смерти. — Моргана непонимающе захлопала глазами. «Как его вообще взяли работать в школу?» — подумала Поттер, но сразу стала уверять себя в том, что слухи далеко не всегда правдивы. — В любом случае, правда это или нет, Снейп худший вариант для тебя, надейся на МакГонагалл. — закончил он, откидывая голову на спинку лавки. Они ещё долго болтали о Хогвартсе и разошлись по домам, когда начало вечереть.

***

Одиннадцатый день рождения Морганы Поттер начался... как обычный день. Конечно, сегодня она постаралась выглядеть красиво: она надела очаровательное на её взгляд черное платьице, купленное Дурслями для выхода ”в люди”, тщательней расчесала волосы и, пожалуй, всё. Утром она встретилась с Эйданом, он рассказал ей пару историй из школьной жизни, а затем резко осекся и хлопнул себя по лбу. — Сегодня же тридцать первое, сразу не вспомнил, ты же говорила дату рождения. Поздравляю, — безэмоциональным тоном сказал парень. Видимо он так извинился, но его вид не показался Поттер виноватым. Моргана было хотела сказать, что все в порядке, как тут Уайт сорвался с места и побежал домой, попутно крича: — Десять минут. И через девять минут и тридцать четыре секунды, Моргана считала, Эйдан появился с красивым черным колечком, изображающим змею, кусающую себя за хвост**. Оно выглядело так красиво и так по-взрослому, у Морганы загорелись глаза, но принять подарок она не решилась. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, — заявил Уайт. — Кольцо я сделал сам с помощью трансфигурации ещё в прошлом году, хотел подарить... хм, кое-кому. На нём чары изменения размера, так что оно тебе точно подойдёт. — проговорил парень. Не дожидаясь ответа подруги, он взял её хрупкую ладонь и одним движением надел украшение на безымянный палец правой руки, через одно мгновение оно сузилось и стало идеально подходить для маленького пальчика Морганы. — Ты первый, кто подарил мне что-либо за всю жизнь. Спасибо. — Поттер покраснела, а на глазах выступили слёзы, увидев это Эйдан кивнул и сразу же перевёл тему.

***

Не в правилах Дурслей было поздравлять племянницу, и уж тем более дарить подарки, они вообще предпочитали не замечать факта существования ещё одного ребёнка в семье. Поэтому сейчас вместо общения с друзьями и поедания праздничного торта, как это бывает у обычных детей, Моргана собиралась работать в саду: яркие одуванчики заполонили всё пространство, включая идеально ровный зеленый газон, что для Петуньи было совершенно неприемлемо. Моргана уже мысленно приготовилась копаться в земле, как вдруг услышала громкий хлопок, доносившийся со стороны входной двери. Поттер затаила дыхание: основываясь на рассказах Уайта, она идентифицировала этот звук как трансгрессию. За неделю общения с этим парнем, она узнала настолько много всего, что начала задумываться о покупке дневника. Моргана, быстро оценив ситуацию, забежала в дом, мысленно радуясь наличию второго входа. Поттер поднялась по лестнице на второй этаж и села на самый верх, теперь от гостиной её отделяла лишь тонкая стенка, к которой она плотно прижала ухо. Вернон с Дадли уехали, а Петунья звенела ложками на кухне, в который раз начищая набор серебряных приборов, подаренный мужем на годовщину. «Кто вообще дарит ложки на годовщину?» — удивилась в тот день Моргана, наблюдая за радостными родственниками. Воспоминания Поттер прервала трель дверного звонка, она встрепенулась и поняла, что не сможет усидеть на месте. Тихонько, двигаясь на цыпочках, Моргана спустилась с лестницы и теперь просто подслушивала из-за угла. Замок на двери с шумом открылся, повисла пауза. — Что, что ты здесь делаешь, здесь, в моём доме... — удивленно прошептала Петунья, дрожащим от волнения голосом. «Может это и не из Хогвартса вовсе, тётя наверняка не знакома ни с одним волшебником», — разочарованно вздохнув, она уже хотела уйти обратно в сад, как вдруг услышала: — Миссис Дурсль, — убийственным тоном сказал мужчина, без приглашения входя в дом. — Будьте любезны, позовите мисс Поттер, мне поручено сопроводить её за покупками к школе, и побыстрей, я не намерен ждать, — у него был тихий, но от этого ещё более угрожающий вкрадчивый голос. «Так, Моргана, вдох-выдох. Он явно опасен, но вежливость твоя броня, по крайней мере сегодня». — успокаивала себя Поттер и решив не дожидаться, когда ее тётя отойдет от шока, сама вышла к гостю. Первой странностью, что Моргана заметила при взгляде на давно знакомую гостиную, стала её тётя Петунья; на белом, словно простыня лице отразился такой испуг, будто в её дом пожаловал сам дьявол. Повернув голову чуть правее, Поттер осмелилась взглянуть на гостя и мило улыбнуться. Гостем оказался бледный мужчина средних лет, одетый преимущественно в темные цвета, худощавый и, как показалось Моргане, очень высокий. У него были черные волосы, доходившие почти до плеч и такого же цвета глаза, взгляд которых очень пугал её, но при этом завораживал. Поттер мимолетом посмотрела ему в глаза, отчего его лицо, до этого напомнившее восковую маску, на секунду неуловимо изменилось, чего Моргана не заметила ввиду своего юного возраста. — Мисс Поттер, — холодно сказал незнакомец, буквально выплюнув её фамилию. Моргане понадобилось всего пара мгновений, как её осенило: это худший вариант. «Если этот тип не Снейп, то я не Моргана Поттер». — рассудила она. — Здравствуйте, сэр... — Профессор Снейп, — он сказал это таким тоном, что у любого нормального ребёнка желание учиться на Слизерине пропало бы моментально. — Я преподаю в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, полагаю вы прочитали письмо, — Моргана кивнула. — Сейчас мы отправимся в Косой переулок, чтобы купить всё необходимое для обучения. — Дайте мне минуту. — сказала Поттер, выходя из гостиной. Влетев в чулан, попутно ударяясь мизинцем об угол кровати, Моргана судорожно начала искать по ящикам деньги. Разумеется, Уайт упоминал о Гринготтсе и о возможном наследстве Морганы, но перестраховка, пусть только ради собственного успокоения, для Поттер была необходима. Найдя совсем немного купюр, на общую сумму которых можно было купить разве что пару бутылок сладкой газировки, пригладив перед зеркалом волосы, Моргана вновь вышла к гостю. — Сейчас мы трансгрессируем, другими словами переместимся в нужное место, обхватите мой локоть и приготовьтесь... в первый раз это может быть весьма неприятно. — холодно бросил Снейп. Сделав ровно то,что сказал мужчина, Моргана почувствовала неприятный рывок. Они исчезли с громким хлопком, а Петунья Дурсль так и осталась сидеть в гостиной до прихода мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.