ID работы: 8308213

Зеленоглазая Моргана

Гет
R
В процессе
510
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 78 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть I. Глава 8. Том Реддл и Хэллоуин.

Настройки текста
Примечания:
Моргана открыла глаза и сразу ощутила порыв шквалистого ветра, который швырнул в ее лицо множество маленьких капель воды. Поттер осмотрелась и поняла — она была точно не в Хогвартсе. Моргана стояла на берегу моря, над волнами которого беспокойно летали гогочущие чайки. Небо было пасмурным, казалось, что скоро должен был начаться шторм. Поттер могла бы подумать, что открыла какой-нибудь портал, если бы не помнила, как мгновение назад лежала на своей кровате в Хогвартсе. «Черт, если это работает по заявкам, то в следующий раз пусть будет Париж» — Моргана, — она обернулась на звук и увидела уже знакомого ей юношу Тома. Том, как и Моргана, ступал босыми ногами по серому песку. На нем была белая рубашка и брюки, что выглядело бы весьма странно, находись они действительно на берегу моря. Ветер сдул его идеальную прическу, поэтому сейчас он куда больше нравится Поттер: с уложенными волосами он напоминал еще более высокомерную версию Малфоя. — Опять ты? — бесцеремонно спросила Поттер, не успев перед этим подумать. Моргане не очень нравилось, что в её сны вмешивается этот призрак или как его еще было назвать. Том немного опешил от этой фразы, остановился и взглядом пригвоздил Моргану к месту. — Я уже говорил тебе это, но еще раз повторю. Это ты вызываешь меня и все, что ты сейчас видишь — мое воспоминание. Это вовсе не твой сон. Моргана еще раз посмотрела вокруг и затем на Тома. Подумав о том, что до этого у нее никогда не бывало таких реалистичных снов, Поттер кивнула. — Раз мы это выяснили, тебе удалось узнать как ты вызываешь меня? — Честно говоря, нет… — немного растерянно ответила Поттер. — Ничего другого я и не ожидал, — хмыкнул Том. Немного помедлив, он подошел поближе к Поттер и сел прямо на песок. — У меня есть одна мысль. Моргана решила сесть напротив парня мысленно прикинув, что во сне она не может подхватить простуду. — Ты сильный некромант, возможно потомственный, — начал Том, но заметив округлившиеся глаза Моргана прервался. — Не удивляйся, ты можешь об этом не знать. К слову, из какого ты рода? Том спросил это между делом, но Поттер задумалась. Вдруг он будет расспрашивать про победу над Волдемортом? Или хуже того, вдруг Том его последователь? В обычной жизни Моргана бы просто не стала общаться с надоедливым собеседником, но сейчас было непонятно сколько времени они еще проведут вместе. — Голдстейн, — сказала Моргана. В ответ Том сверкнул глазами. — Ложь, — сказал он равнодушно. Затем Том встал, подошел вплотную к Моргане, взял ее за подбородок и сказал: — Не смей больше лгать мне. Я не переношу ложь, Моргана. Он снова до чёртиков напугал ее: таким невероятным холодом разило от его слов. И его глаза… за ними не было ничего. Даже пугающий Моргану Снейп выглядел человечнее. Поттер стыдливо опустила взгляд вниз, изучая песок, но спустя пару минут набралась смелости и спокойно ответила: — Во-первых, я тебя не знаю и не доверяю тебе, — Том медленно повернулся с выражением небольшого недоумения на лице. — Во-вторых, вдруг ты не любишь кого-то из моей семьи и я не знаю сколько нам тут еще сидеть, поэтому не хочу выслушивать все это время твои недовольства. Поэтому я не буду говорить тебе свою настоящую фамилию. Том вскинул брови и хмыкнул. Похоже он не ожидал такой прыти от одиннадцатилетней девочки. — Резонно, — спокойно ответил он и еще раз внимательно посмотрел на Поттер. Моргана удивилась тому, как быстро он согласился на ее условия. — Так вот, возможно тебе попала в руки какая-то моя вещь, с помощью которой ты и установила связь, неосознанно, разумеется. — Я не помню, чтобы брала в руки незнакомые вещей, что это могло быть? — Что угодно, — сказал Том и посмотрел на беспокойное море. — Я не помню точно, но в своей жизни я оставил много артефактов, с помощью которых так или иначе можно было связаться со мной, моей магией и душой. Затем он повернулся на Моргану и самодовольно произнес: — Возможно, я написал учебник и оставил там свой автограф. Я очень способный волшебник, точнее был им. «Такой самовлюблённости может позавидовать даже Малфой.» — Не помню в авторах учебников никаких Томов, — сказала Поттер, вырисовывая на песке непонятные узоры. Том сжал челюсть и посмотрел на нее с… ненавистью? «Господи, что я на этот раз сказала не так.» — Наверняка я взял псевдоним, — едко выплюнул он. — Никогда не любил это поганое маггловское имечко. «Ага, не любит магглов» — Я не понимаю, — начала рассуждать Поттер. — Если ты умер, ты ведь должен знать когда и почему, верно? Может этот предмет связан с твоей смертью или вроде того… — Я не знаю, — Том поднял с земли камень и бросил в воду. — Я только знаю, что моя душа здесь, когда ты приходишь. — А в остальное время? — Ничего, — было видно, что Тому неприятна эта тема. — Я ведь умер, помнишь? Остальное время я нахожусь в небытие. Он бросил еще один камень и продолжил смотреть на море, которое все больше и больше свирепело. «Если меня тоже ждет небытие, я не хочу умирать…» Только она успела от этом подумать, как все вокруг нее начало будто растворяться. Последнее, что видела Моргана было лицо Тома, который что-то пытался ей сказать…

***

Проснувшись утром, Моргана ещё долго лежала в кровати и обдумывала свой сон. Том точно не был плодом ее воображения, слишком уж сложным и непонятным он был для нее. Поттер поняла, что точно хочет прекратить эти встречи. Том был пугающе загадочен и опасен, слишком опасен для пятнадцатилетнего парня. Моргана ведь даже не знала сколько ему лет, точнее было лет, когда он умер… Но несмотря на свои опасения, Моргана понимала, что общаться с ним нужно, если она хочет найти способ прекратить их ночные встречи. С такими мыслями Поттер пошла на завтрак. Сегодня был канун Хэллоуина, поэтому запах тыквы витал по всему замку. Драко придумал очередной розыгрыш для гриффиндорцев и пытался растормошить задумчивую Поттер: — Моргана, ты вообще слушаешь меня? Поттер вздрогнула. Образ Тома никак не шел у нее из головы. — Да, только не трогайте Гермиону, — пробурчала она и принялась за овсянку. Драко понял, что его подруга не в духе и быстро отстал. Кроме головной боли и мыслей о Томе, настроение портило приближающееся рождество. Эйдан пытался поговорить с Дамблдором, даже подключил своих родителей, но старик уперся в безопасность Поттер и запретил ей покидать дом на Тисовой улице. Но Моргана не собиралась сдаваться. Не успела она поднести ложку ко рту, как лицо Драко приняло беспокойное выражение и он прошептал: — Твой шрам… Поттер поднесла пальцы ко лбу и они испачкались в крови. Ну конечно, еще этого ей не хватало для отличного утра. — Черт, он болит все утро. Драко прищурился, а затем склонился над Поттер и шепнул ей на ухо: — На тебя смотрит Снейп. Моргана резко посмотрела в сторону декана, но тот уже отвлекся на разговор с профессором Квирреллом. — Еще бы он не смотрел, у его студентки пол лица залито кровью… — пробурчала Поттер. Моргана встала и быстрым шагом направилась в туалет, чтобы умыться. Закрыв шрам салфеткой, она почти вышла из большого зала, как вдруг чья-то рука остановила ее за плечо: — Оу, — скривился Энтони. — Твой лоб… — Знаю, — устало буркнула Моргана. — Как ты мог заметить, я как раз иду устранять последствия этого кошмара. — Да, прости, — ради приличий выпалил Голдстейн. — Я получил ингредиенты от отца, сегодня можем начать варить первую партию. — Сегодня Хэллоуинский праздничный ужин, так что предлагаю завтрашний вечер. Энтони похоже было глубоко все равно на праздники и выходные, слишком уж деятельным он был. — Договорились, — на лице Голдстейна появилась довольная улыбка, словно он уже заработал мешочек галеонов. По дороге в туалет Моргану опять замутило, поэтому она направилась в Больничное крыло. Мадам Помфри щебетала что-то об больших объёмах домашней работы, плохой погоде и наследственности, а затем наказала ей весь день лежать и освободила от занятий — У вас приступ мигрени, дорогая, — сделала вывод она, сердобольно посмотрев на Моргану. — Наверное, это из-за шрама… Из-за этого Поттер лишь к ужину вышла из комнаты. Она незамедлительно отправилась в большой зал: ей очень хотелось посмотреть, какие украшения подготовили к Хэллоуину. И Поттер не разочаровалась. На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. Моргана поймала себя на веселой мысли, что их наверное наколдовал Снейп. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились горы разной еды. Гарниры, мясо, десерты — просто спасение после ежедневной утренней овсянки. — Ты где была весь день? — недоумевающие спросил Драко, уже накладывая только появившуюся свиную вырезку. — Мигрень, — просто ответила Моргана, садясь на свое место. Вдруг краем глаза она заметила приближающуюся фигуру. — Привет, — смущенно сказала Парвати Патил, переминаясь на месте. По мнению Поттер Патил была на удивление красивой девочкой, жаль только абсолютно скучной. Было видно, что слизеринцев она не любит и даже немного побаивается. Заметив, что Драко уже готов сказать что-то неприятное, Моргана быстро сориентировалась. — Привет, ты что-то хотела? — Гермиона Грейнджер, — сбивчиво начала она. — Ее обидел Рон, поэтому она сейчас плачет в женском туалете в подземельях. Мне показалось вы подруги, поэтому…. — Я поняла, спасибо, — перебила она Патил. Это было не совсем красиво, но она очень боялась, что Малфой ляпнет что-нибудь о чистоте крови Гермионы. — Я пойду быстро найду ее и вернусь, — сказала Поттер, когда Патил отошла. — Пусть это делают ее друзья гриффиндорцы! — крикнул Драко вдогонку. Но Моргана уже выбежала в коридор, поэтому не услышала колкость Малфоя. Моргана мысленно прикинула сколько туалетов было в подземельях и быстро приступила к поискам подруги. Если они пропустят речь директора, то точно получат нагоняй от старост. На пути из первого в списке туалета, в котором Грейнджер не оказалось, Моргана наткнулась на лужи слизи, размазанные по всему полу. Было похоже, что по коридору прополз огромный монстр-улитка. «Черт, ну и мерзость, еще и воняет» Стараясь не наступить на очередную лужу, Моргана продолжила поиски. Вот только ее привычка везде ходить с друзьями сыграла с ней злую шутку: подземелья она совсем не знала и плохо в них ориентировалась. И последние десять минут она провела, блуждая между двух коридоров, не находя выхода. — Моргана! — вдруг из-за ее спины, где-то вдалеке, послышался голос Малфоя. — Не кричи, — прошипел другой голос, кажется это был Блейз. — Если ты не хочешь, чтобы мы стали ужином для тролля, советую быть тише. Моргана пошла на звук и вскоре из-за очередного поворота показались лица Драко и Блейза. Малфой засиял, а Забини с облегчением выдохнул. — Хорошо, что мы нашли тебя, — нервно прошептал Драко. — Нам нужно скорее уходить, пока мы не встретили тролля. — Про какого еще тролля вы говорите? — воскликнула Поттер. — Тише! — сказал Забини, приложив палец к губам. — Квиррелл прибежал в большой зал и сказал, что в подземельях тролль, а затем грохнулся в обморок. — Тоже мне профессор по защите от темных искусств! — возмущенно прошипел Малфой. — Только не говори мне, что мы будем искать еще и твою грязно...магглорожденную подружку. — Верно, — сказала Моргана, от волнения не заметив оговорку друга. Тролль действительно был опасным существом, но и Гермиону бросать было нельзя. Вдруг они услышали, как кто-то бежит в их сторону. Это была Гермиона Грейнджер, с заплаканным лицом и до смерти напуганная. — Кажется мы нашли ее, — сказал Забини, издав нервный смешок. Моргана уже обрадовалась, но вдруг увидела от кого Грейнджер бежит. К ним навстречу двигался огромный тролль, рост которого доходил до потолка. У него была серая толстая кожа с буграми, короткие ноги толщиной с дерева и маленькая голова. Кажется, интеллект у этого создания был на весьма низком уровне. В своей огромной длинной руке он держал гигантскую дубину, которая больше всего пугала Поттер. — И не только ее, — голос Малфоя дрогнул. Ребята стояли, словно окоченевшие. Моргану всю трясло, но она все-таки взяла себя в руки. Увидев, что Гермиона почти добежала до них, Поттер решила, что лучший выход — коллективный побег. — Драко, куда нам бежать? — спросила Моргана хриплым голосом. У Поттер от одного только звука шагов тролля уже пересохло во рту. Услышав ее голос, Малфой опомнился и панически начал пути отступления на карте. — Вправо тупик, позади тоже… — его руки с трудом удерживали помятый пергамент. — Единственный вариант — класс в левом коридоре, можем спрятаться там. И они побежали. Тролль воспринял их побег как вызов и тоже ускорился. Это Поттер поняла по звуку его шагов, который эхом отдавался по всем подземельям. Добежав, Моргана закрыла дверь класса на замок и сказала остальным: — Теперь нужно вести себя тихо, чтобы он подумал, что нас тут нет. Все кивнули. Драко нервно кусал губу, Гермиона едва сдерживала слезы, а Забини замер, прислушиваясь к звукам из коридора. Вдруг звук шагов прекратился. «Наверное, ушел» Вдруг дверь слетела с петель и с оглушительным грохотом разбилась об пол. Все закричали, убегая в самый дальний угол класса. — Нужно что-то делать! — закричал Малфой, взъерошивая волосы на голове. — Что? — спросили Блейз и Гермиона. — Он загнал нас в тупик, — рассуждала Поттер, пытаясь успокоиться. — Единственный выход — сразиться с ним. Не успев услышать ответа от друзей, Моргана подняла палочку, а тролль поднял свою огромную дубину. — Левитируйте обломки прямо ему на голову, — скомандовала Поттер. — Вингардиум Левиоса! Первый обломок разбился троллю об голову, отчего тот стал размахивать дубиной в разные стороны, не понимая, с кем сражаться. — Вингардиум Левиоса! — заклинание Малфоя швырнуло то, что когда-то было дверной ручкой прямо в глаза троллю. Тролль взревел и растерялся, Драко сумел ослепить его. — Используйте дубину, — крикнула Поттер Забини и Грейнджер. Моргана и Драко потратили много сил и теперь не могли наколдовать что-то серьезнее Люмоса. Блейз кивнул Гермионе и они вместе направили палочки на дубину тролля. — Вингардиум Левиоса! Как и планировалось, дубина вырвалась из руки тролля, поднялась в воздух и зависла на мгновение, потом медленно перевернулась и с ужасным треском обрушилась на голову своего владельца. Тролль зашатался и упал на пол с такой силой, что стены комнаты задрожали. — Надеюсь мы его не убили… — сказала Гермиона, пытаясь перевести дух. — Это он нас чуть не убил, Гермиона! — негодующе воскликнула Моргана. — Если даже убили, адвокаты Малфоев и Забини нас отмажут.. — Это беспредел, — к Драко быстро вернулась Малфоевская спесь. — Мой отец узнает об этом! Как и полагалось, на шум наконец-то обратили внимание и в класс ворвалась профессор МакГонагалл, за ней профессор Снейп, а за ними профессор Квиррелл. Драко посмотрел на Блейза, Блейз посмотрел на Гермиону, Гермиона посмотрела на Моргану… Моргана посмотрела на профессора Снейпа и спокойно сказала: — Это произошло совершенно случайно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.