ID работы: 8308226

Час свободы.

Гет
PG-13
Завершён
23
arinalfft бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Жизнь дана, чтобы учиться, Любовь дана, чтобы любить, Но надо знать, чему учиться, И надо знать, кого любить. Холод пробирал насквозь. Мороз медленно шёл по коже, пробираясь в лёгкие, казалось что доступ к кислороду вот-вот перекроется и бездыханное тело упадет где-то здесь. Но у Нокса есть цель: дойти до больницы. Реальность до сих пор не укладывалась в голове: как Нил, человек, у которого все идеально, мог так поступить? Но жизнь друга являлась таковой лишь на первый взгляд. Играть роль на протяжении всей жизни неимоверно трудно. Быть идеальным сыном, прилежным учеником, верным другом, но Нил справлялся. По крайней мере, так казалось. И Нил просто устал. Он выдохся. Решил "выбыть" из гонки. Какое счастье, что отец, не потерявший голову в такой момент, вовремя набрал номер скорой помощи. Миссис Пэрри не была похожа на себя: глаза красные, полные горя и отчаяния. Руки тряслись, не могли забыть прикосновений к почти остывшему телу сына. Нокс попытался отодвинуть эти мысли из своей головы, пришло время думать о лучшем. Чарли и Тодд уже были в больнице, должно быть, ждали, когда очнется их друг. Наконец, завернув за угол, юноша увидел здание госпиталя. Большое четырёхэтажное строение, облицованное серым камнем. Нокс был здесь лишь один раз, когда ему было 8 лет. То было лето 1951 года, стояла замечательная погода, а старшие ребята постоянно дразнили парня за то, что тот не мог кататься на велосипеде. Мальчик так старался оседлать железного коня, тренировался день и ночь. Но глупая кочка, так некстати подвернулась под колёса, что на колено пришлось наложить 3 шва. Этот день Оверстрит запомнил надолго. Войдя в здание госпиталя, Нокс сразу услышал вопрос. -Как дошёл? - спросил Тодд, наматывая круги в коридоре. В какой-то степени, он считал, что виноват в случившимся. Он прожил с Нилом почти пол года, но ничего не замечал. Ему было стыдно смотреть в глаза мистеру и миссис Пэрри. Но также, Андерсон знал, что виноват не только он. В конце концов, он наоборот, поддерживал приятеля и не сомневался в нем. -Все в порядке, Тодд. – спокойно ответил юноша. - Как Нил? Что говорят врачи? -Он потерял много крови,- начал Чарли. - И пока без сознания. Но врачи говорят, что сегодня или завтра он очнется. -Миссис Пэрри! Миссис Пэрри, подойдите ко мне. - из палаты вышел пожилой мужчина в белоснежном халате, в руках он держал ручку и небольшую стопку бумаг. - Нил очнулся. С ним все будет хорошо. Он отлежится, и минут через 40 вы сможете зайти к нему. Крупные слёзы покатились по щекам женщины, а лучезарная улыбка, казалось, была видна за километр. *** -Нил, дружище! Как ты? Мы ужасно волновались... Что произошло такого, что ты решился на это? - после слов Тодда в комнате повисла гробовая тишина. Звуки работающей несколько часов подряд лампы раздражали слух. -Я...Я не знаю. В тот момент я думал, что это - единственное правильное решение. Я действовал слишком быстро, не обдумав все как следует. - было видно, что каждое слово давалось молодому человеку с трудом. Нет, дело не в том, что он повредил какой-то важный орган, а в эмоциональной нестабильности. Все было слишком сложно, слишком неправдоподобно. Словно все это - дурной сон, который должен закончиться с минуты на минуту. Но этого не происходило. Секунды, кажется, тянулись вечность. -Это не важно. - перебил Чарли. - главное, что мы снова вместе. Наверное, в такие моменты, ты понимаешь, как важна жизнь. Все проблемы, которые кажутся неразрешимыми, на самом деле легко решаются. Надо только приложить чуточку усилий. -Джентльмены, уже поздно. Мальчику нужно отдохнуть. А вам, я думаю, уже пора в школу. До свидания. Строгого взгляда доктора хватило, чтобы мальчики покинули палату. Конечно, они хотели многое рассказать другу. Но разве можно сказать больному человеку, что его любимого учителя хотят уволить, а приятеля могут исключить? Было решено, оставить эти и другие вопросы на потом, до лучших времён. *** -Мистер Китинг, всё очень серьёзно. Мальчик пострадал. Я и представить не могу, что было бы, если бы он погиб. Родители винят вас, у меня просто нет другого выхода. Вы уволены, мистер Китинг. - директор сухо произнёс эти слова и показал учителю литературы на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.