ID работы: 8308226

Час свободы.

Гет
PG-13
Завершён
23
arinalfft бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Это последняя репетиция перед нашим выступлением, вы все - прекрасно вжились в свои роли, Джейн, подойди ко мне на пару секунд.- миссис Эндрюс нервно перекатила ручку на столе. -Что-то не так? -Нет, милая, всё очень даже неплохо, просто я бы хотела дать тебе пару советов. Это ведь твой дебют? -Да, всё так. Скажите честно, вы считаете, что я не справлюсь? -Джейн, у тебя прекрасно выходит, но всё же послушай меня: попытайся вложить в свои реплики как можно больше эмоций. Твоя героиня - она графиня, значит, она уверенна в себе, но при этом умеет держать себя в руках, а когда это необходимо, показать себя во всей красе. А ещё, ты говоришь недостаточно громко, не думаю, что тебя будет слышно дальше 5 ряда, прошу, прислушайся к моим советам. Тогда всё будет прекрасно.- женщина похлопала Джейн поп лечу и удалилась к подмосткам. *** -Знаешь, у тебя всё прекрасно получается.- Нил подошёл к девушке. -Спасибо, но...но это же не так? -С чего ты это взяла?- юноша оперся об стену. -Я вижу как меняется выражение лица Шарлотты. Да и к тому же, сама чувствую себя неуверенно на сцене. Думаю, что это моё первое и последнее выступление.- девушка шумно выдохнула. -Знаешь, не хочу тебя расстраивать, но это и вправду так. Зато я слышал, что ты пишешь замечательные стихи, я бы хотел прочесть их, если ты не против. -Да, если ты так хочешь, принесу тебе их после спектакля. -Вот и отлично.- Нил обнял девушку, та же никак не сопротивлялась. -Нил, можно тебя на минутку?- из-за портьер выглянул Чарли. -Что-то случилось?- Нуванда выглядел обеспокоенным. -Нет, ничего серьезного, просто мы с парнями хотели бы поговорить с тобой.- начало разговора никак не внушало доверия, но Нил сразу пошел за другом. Чарли привел его в школьную библиотеку. Комната была довольно просторной, но из-за того, что школьники посещали её довольно редко, помещение всё больше было похоже на заброшенное. Плотный лой были, кое-где виднелась паутина. За высокими стеллажами со сборниками стихов раздавались негромкие голоса. -Нил, ты здесь, наконец-то.- Микс вышел из небольшого укрытия. -Парни, я очень рад, что наши собрания проходять чаще чем обычно, но через пару часов спектакль, а я еще не... -Помолчи, Нил. Поверь, тебе понравится это.- в руках Тодда была зажата небольшая книга, совсем новая. -Это для тебя.- Тодд протянул ему тоненькую книжку. -Пусть пока она не столь велика, как сборники работ Шекспира или Китса, мы уверенны, что ты не оставишь это дело.- Микс улыбнулся. -Какое дело, о чем вы, ребята? -Это сборник наших стихов. Всех, абсолютно. -Все те стихи, что мы читали на наших собраниях и писали пока...пока ты отсутствовал.- несколько секунд в воздухе висела тишина. -Даже Китинг дал нам несколько своих работ.- разрядил обстановку Джаред. -В общем, мы надеемся, что ты продолжишь эту книгу, здесь почти половина чистых листов, ну а потом прочтёшь их так, как можешь только ты.- закончил речь Нокс. -Я, я правда не знаю, как мне отблагодарить вас. Парни, это самый лучший подарок правда.- в глазах юноши загорелись искорки. -Ну, явно лучше того набора для черчения.- Ребята разразились хохотом. -Посмотри на время, Нил. Готов поспорить, что Шарлотта уже рвет и мечет, тебя ждут. -Ты прав, Тодд. Увидимся на спектакле! *** Когда подмостки блестели настолько, насколько это было возможно, а софиты были направлены на сцену, миссис Эндрюс направила всех в гримерные. Через 20 минут все были готовы. -Дорогие ученики, мы рады приветствовать вас на очередной постановке нашей замечательной, поа еще непрофессиональной труппы. "Двенадцатая ночь, или что угодно", дамы и господа! Зал рукоплескал до тех пор, пока из-за кулис не послышалась мелодичная игра флейты и на сцену не вышли первые актёры. О музыка, ты пища для любви! Играйте же, любовь мою насытьте, И пусть желанье, утолясь, умрет! Вновь повторите тот напев щемящий, - Он слух ласкал мне, точно трепет ветра, Скользнувший над фиалками тайком, Чтоб к нам вернуться, ароматом вея. Нет, хватит! Он когда-то был нежнее... Как ты могуч, как дивен, дух любви! Ты можешь все вместить, подобно морю, Но то, что попадет в твою пучину, Хотя бы и ценнейшее на свете, Утрачивает ценность в тот же миг: Такого обаянья ты исполнен, Что подлинно чаруешь только ты! *** Был создан мир бог весть когда - И дождь, и град, и ветер, - Но мы сюда вас ждем, господа, И смешить хотим каждый вечер. *** Это было невероятно, абсолютно все стояли и аплодировали, кто-то выкрикивал имена актеров, кто-то просил их выйти на бис. Именно в этот момент, Нил понял, что его его путь только начинается, еще не раз он будет выступать на сцене, слышать крики одобрения зрителей. Он увидел ту жизнь, которой он мог лишиться, рядом были его друзья, любимый учитель, мать, которая пришла посмотреть на сына. Все стало понятно: эта жизнь только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.