ID работы: 8308226

Час свободы.

Гет
PG-13
Завершён
23
arinalfft бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На пробы в театральный кружок пришло не так много народу,как ожидал Нил. Все желающие уместились в двух рядах мягких кресел. После нескольких минут ожидания,на сцену вышла миссис Эндрюс. -Добрый день всем тем, кто не может представить свою жизнь без искусства. Если мы с вами еще незнакомы, самое время представиться. Я - Шарлотта Эндрюс,руковожу школьным драматическим кружком более 15 лет, поэтому я сразу вижу талант в человеке,если он есть. Все те, кто выучили необходимые реплики, пройдите за кулисы и согласно списку встаньте в очередь. Те, кто здесь впервые, сядьте слева и понаблюдайте за выступавшими, в конце вы скажите, хотите ли вы всё еще быть задействованными в школьных постановках. Ну что ж, давайте начнем! Сперва на сцену вышел немного неуклюжий парень, претендующий на роль Валентина, но образ романтичного, при этом могущественного бога никак не подходил ему, уж слишком он волновался, из-за чего немного шепелявил и говорил себе под нос. Следующая пара учеников тоже не произвела сильного впечатления на Шарлотту, но та не показывала виду, а лишь делала короткие заметки в своем блокноте. -Волнуешься?- Нил подошел к незнакомой девушке, которая явно переживала. -Что? Нет, я просто здесь впервые и...да, возможно, я не знаю... -Не стоит так переживать, это всего лишь пробы. Уверен,что у тебя всё получится, кстати, меня зовут Нил, а ты..? -Я Джейн, очень приятно. -Ну и на какую роль ты хочешь получить? -Я думаю пробоваться на роль Оливии, но не совсем уверена, что справлюсь. -Не переживай по этому поводу, просто будь собой. -Джейн Харрис, на сцену.- звонкий голос миссис Эндрюс прервал их беседу. *** -Вы все - огромные молодцы, я безумно горжусь вами, но увы, все не могут получить роль в этой постановке, сейчас я прочту имена тех, кто прошел пробы. Роль Антонио будет играть Адам Хоуп, служанку - Маргарет Остин, роль Оливии достаётся Джейн Харрис, ну а роль Валентина, бесспорно, достается Нилу Пэрри. Жду всех завтра после уроков, нас ждут ежедневные репетиции, спектакль уже через 3 недели, придётся потрудиться. Всем доброго вечера. -Поверить не могу, что у меня действительно получилось.- широкая улыбка всё никак не сползала с лица девушки. -Я же говорил, что ты справишься. Раз уж всё закончилось, не хочешь, чтобы я проводил тебя?- Нил неловко почесал свой затылок. -С удовольствием. Ты не мог рассказать о себе? Я раньше не видела тебя. -Да, разумеется. *** -А вот и не правда! Это не я хотела познакомиться с вами! -А Чарли утверждал обратное, это же Элис хотела нас свести. -Он всё заливает, ничего такого не было! -Правда? - юноша улыбнулся, словно сытый кот. -Не буду я отвечать на эти дурацкие вопросы. Кстати, вот и моя комната. Спасибо, что провёл. -Это было даже приятно.- повисла неловкая пауза. - Встретимся завтра? -Да, конечно. *** Ежедневные репетиции не казались для ребят чем-то тяжёлым, никто не считал их за обязанность или бремя. Наоборот, все приходили в зал с бешенным энтузиазмом и страстью. -Сегодня будет репетиция в костюмах. Поэтому все живо отправляются в гримёрные, у нас не так много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.