ID работы: 8308265

По острым осколкам прошлого, бегу за тобой босая, держа розу жизни в руке.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ох, Трэвис. Не ожидала тебя тут увидеть."

Настройки текста
Школьный год пролетел совсем незаметно. Казалось, с кислой физиономией собираешь рюкзак в школу, а тут- раз! И май-месяц. Эти события происходят где-то в начале июня. Наконец-то, наступило долгожданное лето. Летнее солнце стало выходить и ослеплять улицы ярким светом, освещая невидимые "дороги" от бумажных корабликов на лужах, которые вчера запускали дети. Воробьи звонко пели песни, от которых хотелось улыбаться. Своей песней, птички поднимали настроение. Они создавали тёплую атмосферу. От пения птиц, у некоторых людей, нахлынула ностальгия по их детским и беззаботным временам. Солнышко уже грело, на смотря на то, что это утро. Это был повод одеться чуть полегче, чтобы выйти погулять. *** Хитрый лучик заполз в окошко квартиры девушки, с окошка на кровать, с кровати на глаза. Эшли сонно их приоткрыла. — Наконец-то, я выспалась. — Подумала про себя Кэмпбелл, смотря в потолок своей комнаты. Эш потянулась, издав усталый зевок, встала с кровати и надела свои любимые, хоть и слегка изношенные розовые тапочки и лёгкими шагами пошла в ванную комнату, шоркая подошвой о линолеум. Посмотрев на себя в зеркало, шатенка собрала лохматые волосы-колтуны резинкой и открыла кран раковины с прохладной водой. Умывшись, любительница фиолетового цвета взяла зубную щётку, и нанесла на её жёсткие щетинки мятную зубную пасту. Почистив зубы, Эш расчесала спутанные волосы и аккуратно завязала их в «Мальвинку». Девушка направилась в свою комнату, чтобы выбрать подходящую одежду для прогулки. — Думаю, это платье подойдёт. — Стоя перед зеркалом и держа в руках вешалку с неоново-жёлтым платьем, произнесла шатенка. Эшли надела свои босоножки и вышла на лестничную площадку. Быстро спускаясь и топая подошвой обуви по ступенькам, Эш преодолевала этажи, пока не подошла к входной двери. Кэмпбелл провернула ручку дверцы и переступила через её порог. Зеленоглазую сразу обвил лёгкий ветерок. На детской площадке у дома, в котором живёт Эш, уже веселились и играли в футбол ребята. А с ними и Бен. — Пасуй! Пасуй! — Кричал он своим товарищам. — Скоро весенний бал. Надо бы призадуматься над платьем…– Задумчиво произнесла девушка. Эшли всунула руки в джинсовку и направилась на площадку, к Бену. Тем же временем: Трэвис еле встал с пола. Парень доковылял до полки с аптечкой и взял её в руки. Кисти рук не позволяли держать её, поэтому, Трэвису пришлось взять шкатулку с медикаментами под мышку и донести до деревянного стола у стенки. Глухой звук открытой аптечки раздался по чердаку. На носу и губах осталась свернувшаяся кровь. Блондин вытер её сухими пальцами рук. Голубоглазый посмотрел на свои коленки. Они в синяках, будто их нарочно били кулаками. Корчась от боли, парень обработал колени и бережно обмотал их сухим бинтом, от которого несло медицинским спиртом. Лучший вариант- убежать из дома, хотя бы до вечера. С собой, блондин взял сигареты и бутерброды, которые его отец приготовил для себя. *** И вот, Фелпс шагает по асфальту, чуть пошатываясь. Парень и девушка внезапно встретились. — Ох, Трэвис. Не ожидала тебя тут увидеть. — Девушка отвела взгляд куда-то в сторону, ли ж бы не смотреть на него. Парень вздрогнул от неожиданного голоса Кэмпбелл. — Чего тебе, шаболда? Что забыла тут?! — Прикрикнул на неё блондин. Эш, конечно, ожидала оскорбления. — Я не шаболда, придурок! Моё имя- Эшли! Запомни, ЭШЛИ. — Грубо ответила она. Что-то в сердце Трэвиса зашевелилось.  — Да пошла ты, тварь! Эш обняла плечи ладонями. — Да пошёл ты, гнида! Трэвис даже не знал, что ответить. — Мама советует пригласить тебя погулять. Да с тобой, даже поговорить нормально, нельзя! — Эш хмуро на него посмотрела. — Ладно, ладно. Ты меня уделала. — Пыл Трэвиса развеялся и он даже немного улыбнулся. — И так, раз уж мы «ДРУЗЬЯ», так сказать, может пойдём на площадку? Там сейчас Бен играет и мне как раз надо за ним смотреть. Пойдёшь со мной? — Эшли протянула ему руку. Фелпс уже хотел сказать «Это твои проблемы», но не стал. Вдруг это его последний шанс завязать дружбу, хоть это и была девушка, которой он буквально недавно кричал в лицо «ЗАТКНИСЬ»? Парень был в смятении и топтался на месте. Как же Трэвис ненавидит это чувство! Когда ты ничего не можешь сказать, а если придумываешь- мямлишь что-то себе под нос, и в итоге, ещё больше смущаешься! — Я не против… — Он взял её за руку. Подростки с румянцем на щёках, вышли на детскую площадку. — Кто последний, тот лошара! — Блондин рванул вперёд, обогнав Эшли. Трэвис начал карабкаться по коре дерева, но боль в ногах и руках опять вернулась к нему. Что-то сильно кольнуло в колено и он сорвался вниз. — Трэвис, нет! Блондин сильно ушиб руку, поэтому Эш пришлось взять его под плечо и пойти с ним к лавке, возле пятиэтажного дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.