ID работы: 8308265

По острым осколкам прошлого, бегу за тобой босая, держа розу жизни в руке.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Эх, Трэвис. Не умеешь ты комплименты девушкам делать!"

Настройки текста
… — Моя рука…– Трэвис втянул воздух сквозь стиснутые зубы, от ноющей боли. — Боже, Бен! Неси что-нибудь холодное из холодильника! — Эш плавно посадила блондина на скамейку. Мальчик послушно кивнул и быстро забежал в подъезд. — Трэв, ты как? — Эхом отдался в голове голос Эшли. — Трэвис, пожалуйста…– Чьи-то нежные, пахнущие лимонадом, губы коснулись лба парня. Прямо как в детстве, когда мама приходит с работы. Ты слышишь, как ключ в замочной скважине дважды щёлкает. Ты смотришь на часы, и понимаешь, что это пришла мама. Ты радостно бежишь к ней, чуть ли не сбивая с ног. Крепко её обнимаешь, словно никогда не виделись. И вдыхаешь мамины горькие духи, которые ты не любишь и постоянно делаешь ей замечания с утра, когда она потратит на себя половину флакончика и на этом месте жутко пахнет этой парфюмерией. И мама тебя обнимает, и говорит «привет, моё солнышко!», и целует тебя своими, хоть и сухими, но такими родными губами. Трэвис вцепился в Эш, прямо так же, как и раньше. Пока мама не развелась с отцом-тираном. Трэвис кричал внутри себя. Ему хотелось прижаться к девушке, рассказывать о своих проблемах, сидя рядом с ней. Гладить её по голове, проводя по волосам и наслаждаясь их вкусным яблочным запахом. — Не волнуйся, всё хорошо. — Эшли обнимает его, утешительно гладя по спине. Эш- последняя надежда для парня, что всё в его жизни наладится. Что всё будет чудесно. Железная дверь подъезда открылась и там оказался Бен, с замороженной курицей. Эшли взяла курицу бледными и нежными руками. — Спасибо, Бен. Теперь, беги домой. Мама уже проснулась и ждёт тебя за завтраком. — Как заботливая старшая сестра, Кэмпбелл обняла брата и поцеловала в лобик. Шатенка передала Фелпсу курицу. — Возьми, приложи к руке. Поможет. — Девушка отдала ему упаковку с цыплёнком-бройлером, которого миссис Кэмпбелл хотела приготовить на ужин. — Почему ты заботишься обо мне?..– Спросил её Трэвис. — Мы же друзья. Друзья обязаны помогать друг другу. Правильно ведь? — Она посмотрела в его глаза. Ледяные, небесно-голубые глаза. Такие красивые и манящие, но в тоже время- отталкивающие. Они словно аквамариновый мелькающий океан, в который Эш готова нырнуть и утонуть в нём. — И к тому же. Ты такой неуклюжий, что смог свалиться с невысокого дерева! — Девушка хихикнула. — Я не неуклюжий! Просто меня подвела коленка…– Он смотрит на неё глаза в ответ. О, эти прекрасные глаза. Прекрасные глаза, чайно-зелёного цвета. Они так красиво переливаются… А играющие блики солнца, словно зайчики в утренней траве. Такие невинные, как и сама Эшли. — Эш, ты прекрасна…– Ляпнул он. — То есть, ты прекрасна в медицине! Тебе нужно срочно идти в медсёстры, вот. — Отнекивается Фелпс. — Трэвис, не умеешь ты комплименты девушкам делать! — Эш звонко засмеялась. Трэвис лишь неловко приподнял уголки губ. Он впервые в жизни видит счастливого человека. Особенно, когда она тебе симпатизирует. Её белые зубы, пухлые губы вишнёвого цвета, играющий персиковый румянец на щеках... С первого дня их знакомства прошло много лет, но оба помнят его, как будто он был вчера. Эш гуляла по оживлённому школьному коридору, пока не заметила еле живой шкафчик с самого краю, весь пыльный и грязный. А на алюминиевой дверце шкафчика была вмятина. Словно туда ударили со всей дури, от чего он и не закрывался. В щели ничего не было видно. Девушка его приоткрыла, но Фелпс уже оказался рядом с ней. – Пошла вон, заучка! – Блондин громко и сильно ударил шкафчик рядом с Эшли, прижав девушку к стене. – Отойди от меня, кретин! – Она пытается пролезть, но парень загораживает ей проход. – Вот ведь овца! – Подумал Трэвис. – Вот ведь козёл! – Подумала Эшли. Зеленоглазая оттолкнула его и забежала в класс, оставляя Трэвиса наедине с мыслями. Уже с первого взгляда на неё, блондин почувствовал невидимое притяжение к ней. Будто аура. Хотел Трэвис вежливо её попросить, но уже испортил её мнение о нём. Время не отмотать назад. С тех пор, Эш и Трэвис воюют между друг другом, даже после того, как к ним в класс пришёл Салли-Кромсалли. У Трэвиса абсолютно никого нет. Дома- злой отец, в школе- недопонимание. Но Кэмпбелл слишком добра, чтобы позволять Ларри оскорблять Трэвиса. Иногда, она даже его защищала, забыв о своей ненависти. Чувства- словно детский пластилин. Они могут быть разные. Все цвета радуги. Но можно и смешать все эти цвета с чёрным кирпичиком пластилина- ненавистью и ложью. Тогда цвет изменится на грязно-малахитовый. И всё. Остальные цвета уже не вернуть. Так же и с доверием. Трэвис добавил чёрный цвет уже в первой встрече. – Ты права. Я такой дурак...– Он хлопнул ладонью по лбу. – Эш, пойми, ты красивая. Ты очень заботлива и...– Он отвёл взгляд. – И...Что?...– С заботой Эш убрала упаковку с будущим ужином в сторону, пальцами раскатывая рукава толстовки блодина. – И...Спасибо тебе...Правда. За всё. За то, что ты заступалась за меня. За твою помощь. За твою поддержку. Я благодарю бога, что он послал тебя мне. – Он положил тяжёлые и тёплые ладони на нежные плечи девушки. – Не за что, Фелпс. Я буду только рада тебе помочь. – Кэмпбелл слегка улыбнулась и на щёчках выступили ямочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.