ID работы: 8308497

Волчья жизнь

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Haron_smile бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая.

Настройки текста
Колеса поезда мерно отстукивали ритм, за окном проносились зеленые пейзажи. В вагонах было шумно, ученики шныряли по коридорам - кто пытался найти своих друзей, а кто и просто свободное место. Гарри сидел один в пустом купе и со скучающим видом смотрел в окно, подперев щеку. Он впервые ехал на поезде, поездка должна была его развеселить или хотя бы возбудить, но тому было лишь скучно. Ничего не происходило - да и реагировать было не на что. Гарри обдумывал свою жизнь - с момента появления на пороге дома Дурслей и до того, как в хижину, снеся с петель дверь, ворвался полувеликан и увел мальчика с собой, заявив, что последний - волшебник. Гарри давно думал, что с ним что-то не так - уж больно много несчастных и непонятных случаев случалось с ним и вокруг него. Даже тот последний случай с пропавшим стеклом и сбежавшей змеей. Интересно, все ли волшебники понимают змеиный язык? Дверь в купе распахнулась и в щель пролезла рыжая голова. - У вас не занято? Гарри отнял руку от лица и оглядел мальчишку. Ярко-рыжий, веснушчатый, в чем-то перепачканный и одетый с такой же безвкусицей, как и он сам - мальчик определенно вызвал у Гарри интерес. - Нет, заходи, - махнул рукой тот, и незнакомец тяжело ввалился в проем. Вошедший был не сильно выше самого Поттера, щуплый, немного нервно передвигающийся - вот, кто на самом деле был возбужден. Взвалив свой багаж на полку, мальчик наконец плюхнулся на мягкие сиденья. - Фух, еле добрался. Там такая давка в проходах! - рыжий почесал в затылке и задорно улыбнулся. - Но я счастлив наконец оказаться здесь. Гарри легко улыбнулся. Видеть кого-то в приподнятом настроении его всегда воодушевляло, собственные чувства сразу стремились как зеркало отразить собеседника. Мальчик протянул руку. - Я Рон Уизли. Приятно познакомиться, - Гарри немного косо взглянул на запачканную чем-то ладонь, но все равно пожал ее. Рыжий снова улыбнулся. - Нас, Уизли, обычно часто узнают, - он потянул себя за прядь огненных волос. - На самом деле, я рад, что разрешил мне войти. - А почему я не должен был? - Уизли не самая почитаемая семья, - Рон повалился обратно на кушетку. - Наша семья бедна, а дети малообразованны. Мой отец хоть и работает в Министерстве Магии, но от этого ему легче не становится. К нему относятся как ко всем нам - свысока и отстраненно. - Жаль, что многих людей заботит больше материальное состояние человека, а не то, что из себя представляет сам человек. - Говоришь совсем как взрослый, - Уизли задорно кивнул головой. - Я еще не представился, - немного смутившись, Гарри поправил очки, и, набравшись смелости, взглянул прямо в глаза собеседнику. - Я Гарри Поттер. Рон застыл. Его глаза округлились, а сам он будто задеревенел. - Гарри Поттер? - наконец выдохнул он. - Ты, конечно, извини... Я много слышал о тебе, но ты не покажешь... Гарри усмехнулся и поднял рукой челку, обнажая красноватый шрам. - Ух ты... Так ты настоящий... Поттер не удержался и захохотал. - Ну, конечно, настоящий! Ты говоришь так, будто я какое-то мифическое существо. Русалка там, или дракон. - Да нет... - Рон немного покраснел. - Ты извини за такую реакцию. Редко встречаю знаменитых людей, вот и... - он немного помолчал. - Погоди, ты говоришь, что драконы - мифические существа? В смысле не веришь в их существование? - Я читал о них в книгах о фантастике, да и, будь они реальны, их давно бы уже выставляли в цирке, - невесело хмыкнул Гарри. - Да ты что! - вдруг снова оживился Уизли. - Тебя что, маглы воспитали? - Ну, вообще-то да, - смущенно буркнул тот в ответ. - Драконы есть! Они огромные! Мой брат Билл работает с ними в Румынии. Видел бы ты его - весь в шрамах, пахнет паленым - словом, жуть! - весело загоготал он. - А драконы... Эх, если б мне позволили прямо сейчас туда слетать, я бы взял тебя с собой! Гарри снова мягко улыбнулся. Конечно, перспектива полета неизвестно куда с человеком, знакомство с которым прошло всего за две минуты, его не очень прельщала, но видеть драконов хотелось ужасно. - Тогда заметано! - радостно воскликнул Рон - Как выдастся возможность, сразу махнем! В дверь купе постучали. - Ребята, сладостей не хотите? - в дверной проем заглянула немолодая, но очень добрая на вид женщина. Рон как-то быстро погрустнел и продемонстрировал небольшой пакетик с бутербродами. Гарри очень тронуло это, он почувствовал свое родство с этим рыжим оболдуем, родство скорее в ощущении бедности и невозможности порадоваться простым вещам. Хоть Дурсли и не были бедны, но для Гарри у них никогда ничего не было. - Постойте! - крикнул он уходящей женщине. Порывшись в кармане, он достал несколько золотых монет и с гордостью взглянул на Рона. - Мы возьмем всё!

***

Через полчаса, наевшись сладостями, мальчишки отвалились от купленной и даже на половину съеденной горы. Радостно хихикая, они рассказывали друг другу глупые истории. Дверь купе неприветливо хлопнула, открывшись. - Вы не видели здесь жабу? - бесцеремонно ворвавшаяся девочка вздохнула и потерла переносицу, видя на лицах мальчишек ничего не понимающее выражение. - Мальчик по имени Невилл потерял жабу. Рон как-то глупо покачал головой. Судя по оцепенению, девочка ему очень понравилась. - Нет, не видели, - ответил вместо Рона Гарри. - Мы можем помочь? - Ох, вот уж не знаю. Сама я еще не успела изучить поисковые чары, а старост я все не могу найти, - она снова посмотрела на мальчишек. - А вы почему еще не в форме? Мы уже скоро подъезжаем. - Х-хорошо, - наконец оттаял Рон. - Мы сейчас переоденемся и поищем старост, это тебе поможет? - Конечно! - просияла девочка. - Встретимся в грузовом отсеке поезда! Она быстро вышла, захлопнув за собой дверь. - Ну, - Гарри скрестил руки на груди и уставился на рыжего. - И что это было, Ромео? Рон неловко икнул и попытался спрятать глаза. - Наверно, сладостей переел, - буркнул он себе под нос. Мальчишки вышли в коридор, уже переодевшись, и совместным решением пошли с начала поезда до конца, заглядывая в каждое купе по дороге. Наконец, найдя кого-то из старших, кто все же решил помочь, они направились в багажный отсек. Пройдя с десяток вагонов, они оказались в вагоне, который полностью, как сказал Рон, был оккупирован слизеринцами. По короткому диалогу с Роном, Гарри узнал, что есть всего четыре факультета, а этот - самый скрытный и безжалостный. Вагон был темным, купе здесь не было, а вместо них были простые места для сидения со столами меж каждой парой. Когда они прошли уже половину вагона, Рон споткнулся и упал. Гарри не успел это вовремя заметить, так как тот шел последним, потому поспешил поскорее на помощь и помог рыжему подняться. Мальчишки на сиденьях зло загоготали. Один крупный парень, сидевший совсем рядом, убрал ногу с прохода и оскалился. - Крэбб, хватит поясничать, тебе тут не цирк, - неожиданно холодно прозвучал голос одного из мальчишек, сидевших рядом. Гоготание смолкло. Рон злобно прошелся взглядом по всей свите, а Гарри успел заметить лишь говорившего. Худой, достаточно высокий для своего возраста, в мантии с зелено-серебристой оторочкой светловолосый мальчик сидел у окна с очень отстраненным видом. Поттер хотел уже было отвернуться и уйти, как услышал: "Ну и чего уставился?" Холодные серые глаза буравили надменным взглядом лицо Гарри, отчего тот стушевался и поспешил уйти. Когда вся троица исчезла за закрывшейся дверью вагона, блондин оперся на стол, не переставая смотреть вслед ушедшим. - Так это и есть знаменитый Поттер, - наконец выдохнул он.

***

- Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться. Стоя вот так с протянутой ладонью, Драко ощущал странную смесь беспокойства с гордостью. Он не любил толпы, но это был последний шанс перетянуть к себе в "клан" такого знаменитого мальчика, как Гарри Поттер. Отец Драко говорил, что в трехлетнем возрасте кто попало не может убить великого Волан-де-Морта. Потому заарканить его - вариант наилучший из всех представленных. Отец будет гордиться им, а его "клан" станет значительно сильнее. Но что-то пошло не так. Гарри с сомнением посмотрел на протянутую к нему руку, так и не сделав ни единого движения в сторону Драко. После нескольких мгновений тишины, он поднял взгляд зеленых глаз на лицо Малфоя. В них назревала какая-то непонятная буря, будто лава, подступающая к краям жерла, готовая сжечь все вокруг. - Спасибо, - холодно откликнулся Поттер. - Но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин. Драко так и застыл с протянутой рукой. Он не понимал до конца, почему Поттер ему отказал - Драко ведь остановил нападки Крэбба, повел себя со стороны хорошего лидера - в чем же он ошибся? Гарри отстранился от слизеринца, обогнув его, и прошел рядом. За ним с гордым видом прошествовал Рон, следом, заинтересованно смотря в ничего не выражающее лицо Драко, тихо прошла Гермиона. Малфои не стерпят обид. Драко сжал руку в кулак, потом повернулся к проходящей троице, запуская одинокую руку в волосы, растрепывая гладко уложенные серебрянные волосы. - Эй, Поттер! - мальчишка обернулся. - На твоем месте я был бы осторожнее. Если не будешь повежливее... - он хотел вставить фразу о смерти родителей Гарри, но смолчал. - Не попадайся мне на глаза. Драко быстрым шагом направился в сторону подземелий, замешкавшиеся Крэбб и Гойл поспешили за ним. Слизеринец отчетливо понимал, насколько глубокое оскорбление нанесли сейчас ему и его семье, но причинять неудобство своему отцу он никак не хотел, тем более не хотел выставлять на посмешище имя Малфоев. - Эй, Драко, - подоспевший Гойл поравнялся с мальчиком и обеспокоенно взглянул на него. - Ты никак не ответишь ему на это? - Отвянь, - Драко только ускорил шаг. - Хотя бы разрешил бы мне его по голове треснуть разок, - чуть обиженно протянул Крэбб. Внезапно Драко встал на месте. Затем очень резким движением схватил говорившего за отвороты мантии и прижал к стене. Голова Малфоя была опущена, потому узнать, что выражает сейчас лицо мальчика было непонятно. Гойл замер там, где стоял, только обеспокоенно смотрел на своего друга. Крэбб весь похолодел, но не посмел закрыть глаза, все так же испуганно пялясь на растрепанные светлые пряди. - Это все твоя вина. Голос мальчика звучал очень тихо и очень холодно, что даже подземелья Хогвартса позавидовали бы ему. Драко поднял ледяные глаза на лицо Крэбба, еще больше вжавшегося в стену, желая с ней слиться. - Еще хоть раз начнешь действовать без приказа, - хват рук на мантии стал еще крепче. - Одним предупреждением не отделаешься. Драко отпустил Крэбба, тот слегка сполз по стенке и с трудом выдохнул. В гневе Малфой младший был опаснее дракона, это знал весь Слизерин еще задолго до того, как сам Драко поступил в школу. Все благодаря отцу. Нет, Люциус не был деспотом и не издевался над мальчиком. Драко было позволено изучать все, что ему хотелось, с условием, что также он будет посещать запланированные отцом курсы. После смерти жены Люциус стал очень нелюдимым для остальных, но был очень вспыльчив и нежен к своему наследнику. Он воспитывал в сыне все то, что помогло бы мальчику стать великим, большим, чем смог стать отец. Но все же... Рука Драко вздрогнула и в ней мелькнула посеребренная палочка. Тонкие губы прошептали непростительное заклятье. Мальчик у стены задохнулся и упал на колени, сгибаясь пополам, хрипя и дрожа. Через несколько мгновений он затих и только едва дышал. Гойл поспешил к другу. - А теперь оставьте меня одного. Мне нужно подумать. Драко развернулся и пошел к лестницам в подземелье. Если Поттер хочет сыграть - Малфой не уступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.