автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2509 Нравится 24 Отзывы 338 В сборник Скачать

Серьёзно о несерьёзном. Бонус.

Настройки текста
Быть ангелом — почётно и круто, конечно, по мнению одних только ангелов. Их миссия важна и велика, без них люди давно погрязли бы в грехах, а мир обратился бы в хаос. Азирафаэль с улыбкой (хоть и немного настороженной) вспоминает о своём настоящем «доме» и, хоть гордится своим происхождением и своей сущностью безмерно, никогда об этом не скажет. Быть демоном на самом деле ничуть не хуже, по мнению самих демонов, конечно. Их жизнь будто полностью пропитана весельем и ложью, обманом и искушением — как раз всем тем, что ангелы ненавидят; а вот падшие любят до безумия. После каждого своего злого поступка они скалят зубы в длинных кривых усмешках, смотрят нагло-уверенно и, кажется, думают, что они, демоны, однозначно, лучше всех. На самом деле Азирафаэлю не доставляют удовольствие подобные мысли — он помнит, как выглядела Вельзевул, и думает, что остальные, наверное, так же не отошли от неё далеко. Он смотрит на всплывающие в голове образы и почти по-ангельски жалеет их, безымянных, но таких жалких и измученных. Азирафаэль хочет помочь каждому из несправившихся, каждому, кто случайно сошёл с правильного пути и искренне кается в этом — он готов бежать на помощь беднягам по первому зову, готов, не задумываясь, прийти к каждому, кроме… — Ангел, я дома! Резкий голос проносится где-то совсем рядом, одновременно за спиной и перед глазами, хотя всё это невозможно — Кроули до сих пор стоит у двери книжного и стягивает уличную обувь. Ази в который раз бормочет что-то про неприятное эхо и быстро, но не совсем, подходит к демону. — Не ожидал так рано тебя увидеть, — тихо произносит Азирафаэль, немного наклоняясь к застывшему со шнурками существу. Так забавно — им обоим по шесть тысяч лет, они вроде бы должны привыкнуть, смириться со всем их окружающим, но… Учитывая напряжённую спину застывшего в неудобной позе Кроули, кажется, что-то в их адаптации пошло не так. — Что-то случилось, дорогой? Демон не отвечает, лишь что-то хрипит и шипит, всё смотря и смотря своими змеиными глазами себе под ноги. Ангел медленно опускает взгляд и пытается зацепиться за какую-то точку, вещь, которую прямо сейчас рассматривает Кроули. Не сразу, но Азирафаэль понимает, что прямо сейчас брюнет сильно тянет за шнурки своих новых кроссовок и злится, когда, по-видимому, ничего не происходит. Ази тихо фыркает, посмеиваясь, себе в кулак и даже не пытается спрятать это под кашель — всё равно взбудораженному и рассерженному демону сейчас точно не до обид. — Красивая обувь!.. Но я никогда бы не подумал, что ты любишь ходить по магазинам. Азирафаэль, честное слово, ангел, и нет, он сейчас не ухмыляется, он просто улыбается одними уголками губ мягко, но всё равно игриво, будто в предвкушении чего-то интересного. Кроули, конечно же, резко вскидывает голову и смотрит, хмурясь, и морщась, и стискивая сильно-сильно челюсти — до скрежета зубов. Глаза демона, как всегда при их маленьких стычках, горят невыразимо нежной злостью — будто обладатель этих жёлтых глаз, может быть, и хочет злиться, да не может. Ази не видит этого, хоть и смотрит точно в середину тёмных линз, но всё равно чувствует, и потому медленно, по-своему, так, как может только он один, мягко подходит к Кроули на расстоянии, меньше шага, и мимолётно касается губами рыжей макушки. Демон как-то внезапно расслабляется. Крепко сжатые ладони выпускают из своих тисков тёмные шнурки, глаза прикрываются на какое-то мгновение (ангел замечает это, смотря чуть сверху), и даже, кажется, его лицо возвращает себе прежнее, беззаботное выражение. Азирафаэль облегчённо выдыхает в унисон с Кроули и в который раз улыбается одним своим мыслям; он кладёт руки на широкие плечи демона и аккуратно начинает выводить на них какие-то маленькие, странные, но симпатичные узоры. — Что-то случилось? Кроули усмехается и кивает в сторону своей обуви. С первого взгляда она не особенно отличается от обычной, людской, в которой они и так привыкли ходить, но, приглядываясь и прислушиваясь к своим ощущениям, Ази начинает чувствовать крохотный поток ангельской магии. О Боги! — Где ты их взял? Кроули уже собирается встать с пола, как Азирафаэль неожиданно сильно давит на плечи и опускает его обратно — он комкает ткань и как-то слишком сильно волнуется, по мнению демона. — Купил в каком-то магазине, название не помню, — лениво произносит Кроули, устраиваясь поудобнее и вытягивая вперёд, в сторону ангела, свои длинные ноги; он периодически поднимает свою ладонь и начинает судорожно искать его руку, а потом, заметив их на своих плечах, лишь почти неощутимо касается пальцев своими. Ази почти ничего не понимает –лишь то, что всё как-то странно и сумбурно, и ничего вроде бы не происходит, волноваться не из-за чего, но Ази всё равно волнуется. Он ждёт, когда Кроули продолжит что-то говорить, и раз в десять секунд опускает взгляд на крепко затянутую на стопе обувь. — Чёрт знает, кто мне это продал, но, увидев меня, он занервничал и под конец впарил мне эту обувь. Притом сам же на мне её и завязывал. А теперь чёрт… в них же ещё не удобно нихрена, — выговаривается демон и отворачивается в сторону. — Скорее всего, милый мой, это был ангел, — тихо шепчет Азирафаэль, присаживаясь рядом и перекидывая одну руку на спутанные рыжие волосы. Он бы так и сидел, аккуратно расправляя тёмные вьющиеся локоны и слушая тихое дыхание, доносящееся до его ушей почти так же отчётливо, как своё собственное — но внезапно вспоминает и про обувь, и про всю ситуацию в целом и, не сдержав стона неудовольствия, отцепляется от демона и тянется к его ногам. Пока Ази что-то тихо говорит сам себе и пытается разобраться с наложенным на этот предмет «чудом», брюнет снова тянется к шнуркам, не особо-то и надеясь на удачу, но веря в ангела. И в тот момент, когда Азирафаэль победно кричит: «есть», а Кроули полностью развязывает двойной бант, напряжение этого странного, но чем-то приятного вечера разом спадает. — А я всегда думал, шнурки — изобретение демонов, — тихо говорит демон и, не отрываясь, смотрит на Ази. — Кажется, среди вас затесался предатель, к тому же ещё и желающий мне отомстить. Что ж… Как думаешь, сколько мне осталось? — Надеюсь, примерно столько же, сколько и мне, в случае, если ты продолжишь так часто попадать в страшные ситуации! — Азирафаэль поднимается с колен, отряхивает несуществующую пыль со своего костюма и отходит. — Вообще, знаешь, дорогой, я сейчас подумал — а зачем мне тот, кто так много заставляет нервничать? — и скрывается за дверью в гостиную. — Ты же это, блять, несерьёзно?! — почти рычит Кроули, на что Ази лишь тихо посмеивается из другой комнаты. Демон ещё быстрее поднимается с пола и, наплевав на свой внешний вид, добегает до гостиной, сразу же находя своего ангела в одном из любимых кресел. Азирафаэль смотрит ему прямо в глаза с какой-то лукавой улыбкой и шепчет ему еле слышно одно слово:  — Посмотрим!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.