Выпускной!АУ
8 сентября 2019 г. в 19:04
— Давай к нам! — кричит Сара. На ней совершенно мокрое платье винного цвета. Прическа давно растрепалась, а макияж размазался, вон помада на щеке. Но ей весело. Она напилась шампанского и пошла в отрыв.
Мила ставит тонкую ножку на каменный парапет фонтана, но та съезжает на мокрой гладкой поверхности — и она плюхается в воду. Кто-то подает ей руку, а Сара протягивает пластиковый стаканчик с каким-то пойлом. Мила решает: сгорел сарай — гори и хата. Она берет стаканчик и пьет, хотя обещала родителям ни капли в рот не брать и прийти домой _нормальной_. В стаканчике оказывается очень невкусное крепленое вино, она выпивает его залпом и очень неэстетично вытирает губы рукой, размазывая персиковый блеск к хренам собачьим.
Кто-то где-то раздобыл расстроенную гитару и уже играет Eagles, Hotel California. Нетрезвые выпускники нестройным хором начинают петь на ломанном английском. Сара как иностранка, переехавшая в Россию, знает английский и текст лучше остальных, но ее перекрикивают чьи-то басы и баритоны. Потом играют Цоя, "Кончится лето". Лето у них только начинается, их ждет ЕГЭ, потом поступления — масса эмоций. Мила подпевает, сидя на парапете. На нее льются струи воды из фонтана. Сара не поет: не знает текста. Зато она держит ее за руку.
— Тебе весело? — спрашивает Сара, когда песня заканчивается и парень с гитарой начинает наигрывать что-то из БГ.
— Очень! — хохочет нетрезвая Мила, в которой уже перемешалось шампанское, водка и крепленое вино. Водку она, кстати, пила впервые. — А тебе?
— Никогда не думала, что выпускной — это так круто!
— Идите к нам, мы в бутылочку играем! — кричит кто-то за пределами фонтана: за струями воды не видно, но, кажется, это Петька (Мила так пьяна, что уже слабо различает своих одноклассников).
Они выбираются из фонтана, ощущая прохладу весеннего вечера. Но это поправимо — достаточно еще заправиться винишком. Они с Сарой пьют на брудершафт, вокруг посмеиваются, мол, вы еще поцелуйтесь, девочки. Мила тоже посмеивается: никто ведь не знает, что она влюблена в Сару.
На асфальте крутится бутылочка, целуется Вова с Володей, под всеобщее "Горько!" Потом целуется Володя с Настей, Настя — с Петькой... Цепочка продолжается, кто-то целуется уже второй раз, а затем резко Максу выпадает Сара. Мила смотрит, как Сара жмется к такому же мокрому Максу (тоже купался в фонтане), и все внутри нее переворачивается. Она резко хватает Сару за руку и оттягивает ее от парня.
— Мила?
— Пойдем со мной, — говорит Мила, как ей кажется, строго.
Они обе цокают каблуками по асфальту — в направлении речки. Там есть такие огромные кусты, за которыми так удобно спрятаться и наконец с чувством засосать Сару. Та замирает на несколько секунд, а потом начинает отпихивать ее руками.
— Я так и знала, что ты ко мне ничего не чувствуешь.
— Я? Нет, подожди... Я...
Сара сгибается пополам, ее рвет прямо под ноги, рвота попадает на белые лаковые туфли Милы. Она делает шаг назад, подбирая подол ярко-лимонного платья, но сзади — только кусты, так что платье тоже оказывается безнадежно испорчено.
— Прости, Мил... — тянет Сара болезненным тоном. — Я сейчас все вытру. Сейчас, у меня где-то были салфетки... А где моя сумочка?
— Наверное, там же, где моя. — Ее сумочки тоже при ней нет. — Пойдем искать.
Мила снова хватает Сару за руку и тащит искать сумочки.
— Прости, — говорит она на ходу.
— За что?
— Тебя стошнило от моего поцелуя.
— Нет, меня стошнило от вина. Что за дрянь у вас разливают в коробки?
— Это неизвестно даже русским, — посмеивается Мила. Какое-то время они идут молча. Ни возле гитариста, ни возле играющих в бутылочку, ни в фонтане их сумочек не оказывается.
— Наверное, нам надо вернуться в кафе, — говорит Сара.
— Но где мы возьмем деньги на проезд?
— Пешком? Сюда же мы как-то дошли.
— Идем.
И они идут пешком, нещадно сбивая каблуки модных туфелек.
— Прости... — снова заговаривает Мила после нескольких минут молчания.
— За что?
— За то, что я сейчас скажу. Можешь даже меня побить.
— Если скажешь, что спала с тем, кто мне нравится, — побью.
— Нет, не это. Ты... Мне... Нравишься!
Сара заливисто смеется.
— Что? — не понимает Мила. Разве ее признание было таким смешным?
— Ой, ничего, просто представила, как ты спишь сама с собой.
— То есть эм... мастурбирую?
— Нет, тебя просто двое.
— Оу...
— Ты мне тоже нравишься.
Мила думает, что ослышалась.
— Повтори-ка.
— Ты. Мне. Нравишься.
— Я бы тебя засосала, но ты только что блевала.
— Да, так себе идея. — Сара вдруг останавливается и, взяв Милу за руку, целует ее запястье. Мила же обнимает ее. От нее пахнет рвотой и духами Кельвин Кляйн, Мила как-то подсмотрела, какими она пользуется, и купила себе такие же.
— Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! — выпаливает Мила. Они продолжают идти, стуча каблуками по асфальту. На небе сияют яркие звезды, вокруг тихо, редко-редко мимо проезжают машины. Они напились вдрабадан, и они идут искать свои сумочки.