ID работы: 8308564

МилаСара (сборник)

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Театральная АУ

Настройки текста
"Ромео и Джульетта". Мила ненавидит эту пьесу, потому что в ней закончилось все плохо. Любовь не победила обстоятельства, и от этого чертовски грустно. Мила верит в силу любви. Верит, что _обычно_ она все-таки оказывается сильнее всякого дерьма, с которым сталкиваются парень и девушка. Или парень и парень, или девушка и девушка. Джульетта. Мила обожает ее. Это неземное существо, изящное, прекрасное. Мила дарит ей большой букет бордовых роз после очередной постановки. Она терпит эту чертову пьесу только затем, чтобы посмотреть на Джульетту. Она знает, что играет ее Сара Криспино, лучшая актриса театра. — Это было волшебно, — говорит Мила, протягивая Саре розы. Она не решается сказать: "Вы волшебная". Она банально боится, что Сара воспримет это как флирт и ей это будет неприятно. Мила с радостью флиртовала бы с ней, но... нет. Она ничего не знает о Саре, не знает, как она может отреагировать. Мила возвращается к своему креслу, чтобы забрать сумочку. Ее ждет зевающий Юра. Многие считают, что они пара, но на самом деле — просто друзья. Юра всегда ей помогает. И даже ходит с ней в качестве моральной поддержки на каждое представление, хотя ебал он весь этот театр. — Снова не пригласила ее на кофе? Мила мотает головой. — Ссыкло. — Знаю. — Когда ты сделаешь это? — В следующий раз точно. Но ни в следующий, ни через один раз она так и не решается пригласить Сару, ее Джульетту. Юра вздыхает и ведет ее заедать стресс и свою любовь в Мак. Мила поглощает картошку, макая ее в сырный соус, слушает Юру, который снова жалуется на Якова, но его слова слабо задевают струны ее души. Она больше думает о Саре. Она впервые влюблена так сильно и так безнадежно. — И почему мне надо было влюбиться в девушку? — сокрушается она, прервав Юру на полуслове. — Двадцать первый век, харэ стрематься однополых отношений. Мы вот с Отабеком не стремаемся. — Вы крутые. — Мила вгрызается в чизбургер. Вкусно, но мешает мерзкий комок в горле. — Ты молодец, Юр, что признался ему. — Не побоялся получить в рожу, — усмехается он. Да, Отабек такой, что мог бы и врезать, но, к счастью, симпатия Юры оказалась взаимна. Они продолжают есть уже молча. Мила берется за горячий жирный пирожок с вишней. И тут в Мак заходит _она_. Да, это ее Джульетта. С ней небольшая компания, Мила узнает нескольких актеров и актрис. Она застывает с пирожком в руках. Сара бросает на нее взгляд и... машет ей рукой. Мила машет в ответ. — У тебя варенье на роже. — Юра подает ей салфетку. Черт, как стыдно! — Сильно видно было, да? — Порядочно. — И она это видела? — Ага. Мила совсем падает духом. Слышит, как компания актеров сетует на отсутствие мест в Маке. Кто-то не хочет ждать, пока места появятся, и уходит. Остается лишь Сара и актер, играющий Меркуцио. — Я все улажу, — говорит Сара и подходит к столику, за которым сидят Мила и Юра. — Можно присесть с вами? — Валяйте, — говорит Юра, потому что Мила застывает в ступоре. — Чудно! — Сара возвращается к своему спутнику, они покупают еду. Садятся за их столик. — Меня зовут Сара, а это Денис, можно Дэн. — Юра. А это Мила. — Мила просто заваливает меня цветами, — говорит Сара, раскрывая пластиковую коробку с салатом. Юра пинает ее под столом. Мила понимает, что он пытается заставить ее наконец-то что-то предпринять, но... Она видит, как Сара вытирает соус с губ Дениса, а потом целует его в щечку. — Поросеночек, — говорит она. — Вы... — У Милы едва поворачивается язык, но она все-таки решается спросить: — Вы вместе? — Да. Дэн недавно сделал мне предложение, мы скоро поженимся, уже в мае, — отвечает Сара счастливо. А у Милы все внутри сжимается от боли. Теперь у нее точно нет шансов. Она не доедает свой пирожок, бросает его на поднос, а затем встает, произнося: — Извините, нам уже пора. — Да, без проблем. Удачи. Они относят мусор и выходят в прохладу апрельского вечера. — Хуево, — с чувством говорит Юра, беря ее за руку. Мила вырывается и засовывает руки в карманы. — Хочу напиться. — Это не последняя любовь в твоей жизни, — пытается приободрить ее Юра. — Хочу напиться, а слышать утешения не хочу. — Ну и ладно. Составить тебе компанию? — Только если будешь молчать. Они заходят в ближайший магазин, и Мила берет себе водку, а Юре — слабоалкоголку. Прямо на улице она отпивает водки из пакета, тянет блевать, но она заставляет себя проглотить горькое пойло. Дома есть апельсиновый сок, надо будет смешать. Они садятся в трамвай и едут в полной тишине. Юра, он хоть и притворяется букой, но очень понимающий. Мила сказала ему помалкивать — вот и молчит. Так они доезжают до ее дома. — Хочешь завтра прогулять тренировку? Юра неуверенно кивает. Мила пишет Якову: "Отравились с Юрой роллами, не придем завтра. Все отработаем!" — и с чистой совестью идет бухать. Она всего лишь слабая девочка с несчастливой любовью — что поделать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.