ID работы: 8308574

Мне лучше быть одному

Гет
NC-17
Завершён
101
Размер:
85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 261 Отзывы 9 В сборник Скачать

Меланхолия

Настройки текста
Все мы знаем о двух негативных состояниях души — депрессии и меланхолии. Эти термины в психологии смежные, но не одинаковые. Если депрессию можно легко спутать со стрессом или легкой апатией, то у меланхолии есть ряд отличительных черт. Меланхолия названа в честь состояния темперамента человека, который характеризуется депрессивным настроем и даже мыслями о суициде, апатией и невротическими расстройствами. Это, можно сказать, более глубокая форма депрессии, которую нужно уметь вовремя различить, чтобы помочь близкому выбраться из данного состояния. Может быть, просто угрюмое настроение (состояние) или же это сложное психическое заболевание (наподобие социопатии)? А еще бытует мнение, что этому состоянию подвержены только люди «голубых кровей». Или же меланхолии подвластны все и каждый? Если иметь в виду тип темперамента, то меланхолия — это просто врожденная особенность мировосприятия и адаптации к обществу. Ничего более. Меланхолики — это типичные интроверты (им хорошо одним) с очень слабой нервной системой, которые постоянно во все погружаются (очень чувствительны) и все это переживают глубоко внутри себя. С другой стороны, в древности этим термином определяли то, что сейчас относится к области депрессии , а это уже серьезная проблема, которую обязательно нужно решать. Также часто люди превращаются в меланхоликов по причине нереализованных личностных стремлений. Сильных индивидов трудности закаляют, слабых сделают пессимистично настроенными меланхоликами. Основные симптомы, по которым можно сделать вывод, что это меланхолия, плавно перетекающая в депресию: Сниженный уровень настроения, беспричинная тоска и уныние. Человек зациклен на негативе. Возможны суицидальные мысли. Ощущение собственной вины во всем происходящем, низкая самооценка, частое самобичевание. Постоянная сонливость и желание спать, сложно встать утром. Равнодушие ко всему, что происходит вокруг. То, что раньше приносило удовольствие – перестало. Называется ангедонией. Может уменьшаться потребность в физическом удовлетворении организма. Например, не хочется кушать. Зацикливание на проблемах, которые раньше считались незначительными Но есть люди – интроверты, которым постоянное нахождение с людьми в тягость. Таким особам можно посоветовать найти новое увлечение, начать учить язык, читать книгу или просто послушать любимую музыку. Такое времяпрепровождение отвлечет от темных мыслей и приведут их в порядок. Кстати, можно затеять генеральную уборку, она приведет в порядок не только квартиру, но и отвлечет от дурных мыслей. Мы выяснили, что человек сам доводит себя до такого состояния, из этого следует, что и одолеть этот недуг может самостоятельно. Ведь «жить в режиме ожидания» — занятие пустое. Никто не придет и не поможет вам, никто вместо вас не изменит вашу жизнь. Хорошо уметь ждать, но нужно знать чего ты ждешь! И так, нужно действовать. Первое правило борьбы с меланхолией – «не делать того, чего вам не хочется». Обычно недовольство нарастает постепенно, от методичного выполнения неприятных, невыносимых действий. Если вы понимаете, что выполнять некоторые обязанности вам больше не под силу – остановитесь, не насилуйте себя, найдите такое занятие, которое будет приносить вам удовольствие. Бутафория внутри Эти мысли прут вечерами Меланхолия меня окутала Музыка лечит раны Мои бросим серые будни От рассвета и до заката Ни минуты не было думать Нам о том вернуть ли обратно. Этим меланхоликом и был Костя....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.