ID работы: 8308574

Мне лучше быть одному

Гет
NC-17
Завершён
101
Размер:
85 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 261 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я снова жив

Настройки текста
За окном конец марта. На часах всего восемь утра, а сотни и более детей и подростков радостные бегут в школу. А радостные, потому что сегодня- последний день в третьей четверти. Уроков не будет, значит спрашивать тоже не будут, что очень сильно радует всех детей, которые учатся в школе. Нужно прийти только на окончательную линейку, в которой обычно раздают различные грамоты и поздравляют учеников, которые успешно закончили эту четверть на отлично. Ну или же наоборот, ругали тех, у кого был неудовлетворительный результат за последний месяц. ------------------------------------------------------------- Целый год провести в различных психиатрических больницах, пытаясь вылечиться и снова стать таким же, как и все. Потом два года просидеть на домашнем обучении и вновь вернуться в свою старую родную школу. Спустя три года... Отношения с одноклассниками всегда были более менее хорошие. Все пытались подружиться с этим мальчиком и у многих это получалось. Только это длилось не так уж и долго... ------------------------------------------------------------- День пятницы, на часах было около трех часов и в одно мгновение, послышался неприятный стук в дверь, ибо звонок немного неудачно сломался. В дверном проеме показалась фигура милой и образованной женщины, которая стояла и продолжала улыбаться, смотря на парня счастливым взглядом. - здравствуйте, Ирина Владимировна, проходите - произнес парень, смотря на свою любимую учительницу и немного улыбнулся, увидев то, что та довольно мило улыбалась и как-то странно поглядывала на него. Ирина Владимировна изначально была самым обычным классным руководителем в одной из самых обычных средних школ Москвы. Но за последние три года, она сделала большой вклад в жизни обычного парня. Она долгое время помогала в реабилитации и служила лучше всяких там психологов и психиатров. - здравствуй, Костик - произнесла женщина, медленно входя в квартиру. А теперь о Косте. Он обычный парень, 16 лет, из Москвы, который в 13 лет потерял своего самого дорогого человека... отца. Помимо отца есть еще и мать, с которой всегда были отличные отношения, но папы всё равно сильно не хватало.... После первой попытки суицида в 2016, парня впервые отправили в больницу, где были совсем неуравновешенные люди. Костя был совсем не таким, он больше предпочитал держать всё в себе и просто молчать. Там с ним работало огромное количество специалистов, которые пытались доказать парню, что жизнь всё-таки прекрасна и не стоит убивать себя раньше времени. Но он не слушал... Он стал всё чаще и чаще появляться в психиатрических больницах и многие даже стали его узнавать. Да, узнавать, именно в психушке , там он был довольно частым посетителем, так сказать. Когда прошёл уже год его лечения, мать нашла себе замену отцу Кости и вскоре вышла за него замуж, из-за чего парень вновь был не очень то и рад. Да, Андрей вполне отличный мужчина. Он достаточно умный, добрый и работающий, благодаря нему, семья находилась в достатке уже около двух лет и ни в чём не нуждалась. Но осадок того, что у Кости был отец и в данный момент он мертв , всё ещё остался Но тут к нему уже на помощь пришла добрая классная руководительница. Каждый вечер она приходила к Косте и они разговаривали сначала о школьных предметах , а потом уже беседовали о жизни и как её изменить в лучшую сторону. И ведь она действительно помогала, с ней было очень приятно беседовать, и она могла помочь в любую минуту, лучше всякого психолога. - Кость, я думаю, что ты уже в курсе того, что директор решил, чтобы ты снова ходил в нашу школу и больше не сидел на домашнем обучении. Тебе вновь придется ходить в школу, как раньше, но я думаю это не такая уж и проблема. Да и класс у нас добрый и дружный и они очень сильно по тебе скучают. Только есть у вас один новенький еще я прошлого года с нами, королем себя возомнил перед классом, но ты не волнуйся, всё будет хорошо. - произносила женщина, следя за эмоциями парня, который вовсе не был рад, лишь немного опечален. - да, я знаю, мне мама можно сказать уже всё про это рассказала... - грустно ответил парень и почесал свой затылок. - ладно, это всё, что я хотела тебе сказать, я сегодня немного занята, поэтому увидимся уже после каникул в школе. - произнесла учительница, после чего бесследно ушла куда-то. Костя попрощался с учительницей и быстро закрыл за ней дверь, ибо было немного прохладно. Позже он лёг на кровать и думал о том, как он сильно "рад" от такой новости... Из мыслей его выбил пронзительный звонок в дверь. Костя от неожиданности быстро поднялся с кровати и направился в сторону прихожей, где находилась та самая входная дверь, откуда исходил громкий звук звонка. Костя открыл дверь одним поворотом ключа и увидел перед собой двух взрослых людей, которые в разъяренном состоянии стали смотреть на Костю, из-за чего тому стало не по себе и он вновь пошёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.