ID работы: 8308591

Courage and Wisdom

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Беседы

Настройки текста
Новая жизнь началась весьма буднично. На следующий день после прихода в Мирквуд, Медеа проснулась в благодушном настроении. Кровать, широкая и мягкая, не желала выпускать новую хозяйку из своих теплых объятий. Эльдар потянулась, прикрыв глаза, широко, совсем не по императорски зевнув, а затем замерла глядя на расписной полог кровати. Звёздное небо чужого мира, нарисованное кистью неизвестного художника, приковал к себе ее взгляд. Созвездия, неизвестные для нее. Медеа отмерла, услышав стук в дверь. Она привстал на руках, затем села, спустив ноги с кровати, вставая. Босые ступни коснулись холодного каменного пола, заставив поморщится. Тень неудовольствия отразилась на ее прекрасном лице. Быстро дойдя до ковра, она подхватила с кресла лёгкий халатик, накинув на голые плечи. Стук в дверь повторился. -Войдите. На пороге возник Алдеред, ее верный советник. Сегодня он выглядел по другому. Виною тому была бессонная ночь, оставившая на его вечно молодом лице едва заметную тень под глазами, или то, что он сменил дорожный костюм на темный комзов, цвета имперского дома, расшитый серебряной нитью. Медеа соскользнула мимолетным взглядом по советнику, оценив его вид, а затем благодушно улыбнулась. — Алдеред, светлого дня. — Светлого дня, госпожа, — он счастливо улыбнулся и только сейчас Медеа отметила для себя насколько может быть приятной его улыбка. Даже серые глаза заискрились от радости. Жестом она указала на кресла, куда села сначала сама, а затем, напротив сел советник. Эльдар не переставала наблюдать за ним. Вчера она была слишком уставшей и не могла заметить тех изменений, что произошли с ее дорогим советником. Сначала это незаметно глазу, но при должном внимании с ее стороны, Медеа отметила, что годы минувшие в этом мире не прошли бесследно для него. Он возмужал. Даже годы проведенные в рабстве у инферналом, а затем тяжкая служба у Эуриэль не могла стереть детскую наивность с его лица. А сейчас она видела перед собой мужчину. Его черты лица заострились, приобрели зрелый вид. Глаза поблекли. Наивный мир был потоплен, а настоящий мир встретил его болью и страданиями, которыми инферналы не владели в совершенстве. У подбородка бывшая императрица заметила новый шрам. Тонкая едва светлая полоса тянулась до самой ключицы, где пропадала в одежде. Волосы стали длиннее и заплетены на местный манер. — Ты сильно изменился, — тихо сказала Медеа. — А вы, моя госпожа, ничуть. Вы все так же прекрасны и величественны, даже в таком месте как Мирквуд. Грусть вам не к лицу, миледи. Ее губы дрогнули в улыбке. — Чем обязана таким ранним визитом? — Для подтверждения вашего официального статуса в роли моей невесты, госпожа, нам следует заняться делами. Беременность редкое явление за последние столетия, поэтому пока она не стала явной, следует оформить брак по всем правилам. — Разумное решение. Когда ты планируешь провести церемонию? — Таур дал разрешение на завтра. Чем быстрее, тем лучше, несмотря на то, что церемония не будет пышной. — Мне за правление хватило церемоний, пышных и помпезных, мой друг. — По крайней мере, убивать и предавать вас, моя миледи, я не намерен. Медеа усмехнулась, сложив руки на коленях, вспоминая свои не самые удачные пять браков. — Алдеред, мое доверие к тебе переходит грани разумного. О подобном я не смела подумать даже в бреду. — Я счастлив это слышать, госпожа. — И Алдеред, разумней будет, если ты начнешь обращаться ко мне по имени. — Я, — советник смущенно опустил голову, — я постараюсь, моя… Медеа. Эльдар не смогла сдержать улыбки. Это было до невозможного неловко и в какой-то степени мило, просить верного слугу называть себя по имени. Этой чести не удостаивались даже мужья. Сейчас все было по другому. Трудно было признавать, но Медеа была во власти собственного советника, хотя тот пока не понял этой простой истины. Здесь она не имеет ни власти, ни силы, до тех пор пока не родит дитя. В этом мире она никто и желать чего-то, по большому счету она не имеет права. Лишь Алдеред относиться к ней так как относился тысячу лет назад. Он помнил на что она была способна, он помнил какой страх и благоговение она внушала своим врагам. — Сейчас я пришлю к, — он сглотнул, силясь произнести следующие слова, — тебе, — выдохнул, — служанок, которые помогут тебе одеться и проводят на завтрак. Трапеза будет проходить в присутствии Таура и его жены, госпожи Амари. Она страстно желает пообщаться с, — вновь это напряжение, — тобой. — Что же, отказаться я не могу, тем более ударить в грязь перед здешними владыками. Она встала с кресла. Советник вскочил одновременно с ней, поправив свои одежды. Его взгляд на мгновение задержался на лице, после чего, он отвел взгляд, выглядит при этом все так же растерянно. — Зови прислугу, Алдеред. Я не в силах терпеть этот голод. То, что Медеа была голодна, поняла только сейчас, когда советник заговорил о завтраке. Теперь ее мысли занимала только еда. Похоже, несмотря ни на что беременность брала свое, и эльфар была счастлива тому, что ее не мучило домогание.

***

Подбор платья оказался тем еще испытанием для Медеи. Она не привыкла носить столь простые фасоны с такими широкими рукавами, в которых боялась просто напросто потеряться. Но ей пришлось смириться со своей незавидной участью и принять это как должное. Не рабские тряпки и на том спасибо. Выбрав темно синее платье с серебряной каймой на корсаже и на рукавах, она мужественно отдала себя в руки служанки, которая старалась сделать из ее волос типично-эльфийскую прическу, которую носили здесь большинство. Это Медеа пережила так же стойко, как и отсутствие родных украшений. Испытание посланное богами она точно пройдет, а когда появится магия, то сможет наряжаться так, как того пожелает и никто не посмеет ей в чем-либо упрекнуть. Тогда у нее появиться весомый аргумент против этой простой моды. Алдеред встретил ее у дверей покоев, галантно предложил свою руку, уводя лабиринтами коридоров в трапезный зал. — Не могу не заметить, что даже в этих одеяниях, ты выглядишь великолепно. — Уверяю тебя, Алдеред, как только я смогу колдовать, то буду одеваться так как одевалась. — Эльфийская знать будет в восторге от того количества блеска, которое ты внесешь в их жизнь. Медеа усмехнулась, разглядывая резные колоны, оплетенные плющом и неизвестными ей растениями с белыми мелкими звездчатыми цветами. — Я чувствую себя словно очутилась в норе. — Не беспокойся, ты скоро привыкнешь, — советник уже уверенней к ней обращался, хоть все равно чувствовалась неискоренимая неловкость. — Здесь словно воздуха не хватает. — Моя миледи, ты привыкла жить на вершине, видеть перед собой просторы своей империи. К сожалению, теперь это твой дом, до тех пор пока я не придумаю чего-то получше. — Я надеюсь, что ты уже придумал, как нам объяснить мое внезапное появление на границе Мирквуда? — Признаться, я об этом не думал. Я слишком счастлив, чтоб думать о подобной мелочи. — О, Алдеред, на подобных мелочах строятся империи, — Медеа держала невозмутимое лицо, когда сталкивалась со взглядами проходивших эльфиек, судя по нарядам, придворных дам. Похоже, ее советник был завидной партией, но никому так и не ответил взаимностью. — Предоставь все мне, дорогой Алдеред, и не забудь поиграть иначе все испортишь. Твоя честная мордашка может наворотить дел. — Честная мордашка? Боги, Медеа, меня еще никто так не…оскорблял? — А почему так неуверенно? — Потому что до конца не уверен, что это оскорбление, моя леди, из ваших уст любая грязь превращается в цветы лотоса. Эльдар улыбнулась, едва сдержав смешок. — Услышал бы тебя патриарх Савлун, когда я смешивала его с «грязью» во время рейдов на золоторудные карьеры. — Боюсь, что уже не услышит, а я жалею, что тогда с вами не поехал. Восторженные сплетни вашей гвардии приводили меня в замешательство и благоговейное бешенство, потому как они отказывались говорить всю правду. — Угроза смерти, Алдеред, хороший стимул не распространяться о тех речах, что я произносила Савлуну. И ты снова перешел на Вы. — Прошу прощения, моя леди. Не могу с собой ничего поделать. Меня буквально раздирают противоречия… Они остановились у дверей в трапезную и прежде чем им открыли, Медеа притянула Алдереда к себе, легко поцеловав его в уголок губ. Его выражение лица сменилось на восторженно-мечтательное. Под смущенные взгляды стражи, они вошла в трапезную. Таур и его красавица-жена сидели за столом. Он во главе, жена слева от него. Алдереду полагалось место справа, а самой Медее справа от советника. — Таур Трандуил, хириль Амари, прошу представить вам свою невесту, Медею Эуриэль. Медеа чинно поклонилась, как от того требовал этикет, после чего выровнялась, спокойно глядя куда-то в пол перед собой. — Твоя невеста прекрасна, Алдеред, — голос жены Таура можно было сравнить с тихим журчанием чистого ручейка, — и воспитана. — Благодарю, хириль. Таур не произнес и слова, лишь внимательно наблюдая за невестой своего советника, жестом указывая садиться. Слуги начали накрывать на стол, расставляя блюда с легкой пищей, наполняя кубки золотистой жидкостью, которая пахла чем-то кислым. Трапеза проходила в полном молчании. Медеа не могла отделаться от странных, даже неприятных ощущений, чувствуя себя крохотным зверьком, загнанным в стеклянную ловушку, за которым неустанно следили. Тяжелый взгляд Таура она буквально ощущала на себе. Вчера он отнесся к ней более равнодушно, нежели сейчас. Казалось, что правитель внезапно вспомнил о ревностном желании контролировать своего советника, и, особенно его личную жизнь. Возможно, он хотел предложить ему более выгодную партию, для укрепления союзов или договоров, нежели неизвестная эльдар прибывшая в Мирквуд так же внезапно, как и объявление о помолвке верного слуги.  — Медеа, верно, — до неприличия фальшивая благосклонная улыбка Таура пробудила у эльдар воспоминание о своем втором муже, предателе Рауса, уверенном в собственной безнаказаности. Это был отличный опыт наблюдения за тем, как лживый червяк пытается играть искреннюю любовь. Медеа кивнула в знак согласия. — Как же вы сошлись вместе? О, это «сошлись» было настолько мерзким, что Меда едва смогла сдержать истерический смешок. Только соблюдение прилия спасло ее от провала. — О, таур, эта история может показаться до неприличия банальной и малоинтересной вам, — залепетала дурочкой Медеа, незаметно положив руку на колено своему советнику, чуть сжав. Алдерет закашлялся, чуть двинувшись от неожиданности, потянулся рукой за кубком, пригубив желтоватую немного кисло-сладкую жидкость, которую Меде было трудно отнести к чему либо, кроме как к гадости, которая вызывала у нее тошноту. — И все же, мне интересно услышать о вашей истории любви, — опять пренебрежение в голосе. Таур явно подозревал не искренность их чувств. Его право, но отступать Медеа была не намерена. Играть, так играть с блеском. — Это случилось много лет назад. Я была на столетия моложе, — Медеа скромно улыбнулась, — как и Алдеред. Мимолетная встреча, этот взгляд серых глаз и я поняла что пропала навсегда. — От чего же вы решили связать свои судьбы только сейчас? Медеа немного изменилась в лице, показав вселенскую грусть. Этому помогло воспоминание разрушения ее империи. — Таур, боюсь причиной стало разрушение Нуменора. Ни я, ни моя дорогая Медеа не знали, выжил ли кто-то из нас, — встрял Алдеред, спасая положение. — О, так вы жили в Нуменоре? — Таур пригубил напиток из серебряного кубка. — Боюсь что нет, повелитель. Я была проездом. В те времена я часто останавливалась в городах, изучала жизнь в них, обычно мне хватало месяца на это, однако встретив Алдреда, я провела там немного больше времени, мечтая о новых встречах у фонтана. Одним лишь богам было известно, как мне удалось выбраться из города. Я долго не могла связать реальность с несуществующим. Меня словно утопили и вернули к жизни. Грань между правдой и ложью стерлась. Неосознанно Медеа ловко вкрапливала в жалостливую историю собственные переживания, что бы ни у кого из присутствующих не возникло претензий. — Это было темное время для меня, владыка, — Алдеред поднял ее ладонь, положив на стол, сжимая прохладными пальцами в знак поддержки. — Я помню, — хмуро ответил Трандуил, видимо действительно хранивший в своих воспоминаниях практически уничтоженного горем Алдереда, который явился в этот мир после разрушения Тар-Элрина. — Вновь я встретил ее совсем недавно, в Гондоре. Медеа посмотрела на него с толикой грусти и нежности, которую испытывала к верному советнику. Алдеред аккуратно поднес ее ладонь к своим губам, практически невесомо касаясь пальцев. — Счастье было мое настолько велико, что я не мог себе уже представить жизни без Медеи. — Алдеред предложил помолвку, а я согласилась, прося лишь немного повременить. Мне еще хотелось повидать мир. Казалось, что я знаю его недостаточно. Но последняя наша встреча предоставила мне сюрприз. Боги подарили мне счастье и более медлить было невозможно. Она покраснела, опустив взгляд. — Путь дался мне тяжело. Трудно вспомнить насколько, ваши высочества, но я счастлива, что смогла прийти в Мирквуд вовремя. — О чем речь? — Трандуил не понял ее недомолвок в то время как королева Амари засияла такой улыбкой, что Меде стало неловко за всю ту ложь, что она посмела произнести. — Душа моя, она носит его дитя! — Эуриэль пришлось продолжать играть святую смущенность, да и Алдеред покраснел до самых кончиков ушей, словно его поймали с поличным за непристойным занятием. — О, — стушевался Таур, поняв всю неуместность своих вопросов. Его взгляд несколько потеплел. — Мой друг, могу лишь поздравить тебе. Весьма удачно, что церемония пройдет завтра, что бы избежать лишних вопросов. Дети это благословение, однако не должны быть рождены вне брака. Однако, вопрос о происхождении Медеи остается открытым. А ведь Таур просто так не оставит ее. Медеа скомкано усмехнулась. — Нолдор нельзя доверять. — Боюсь, мой повелитель, но Медеа эльдар, она не приняла ни одно из племен, оставшись сама по себе со своими родичами, с тех самых пор, пока не прибыла в Средиземье. — Чем же твоя невеста так отличалась от остальных, что не приняла стороны. — Магией. — ответила Медеа, пока Алдеред судорожно продолжал придумывать ответы на вопросы Таура. Она мало понимала о чем идет речь, о каких племенах и о каких городах они говорили. — Фокусы? — Боюсь, что нет, повелитель. Настоящая магия, способная быть как оружием, так и благословением. Перес на одной сторон означал бы силу, которой бы они подчинили бы остальных. Но пока, я пользоваться ею не могу, пока ношу дитя. — Как удобно, — усмехнулся Трандуил. — Я не могу навредить ребенку в утробе. Повелительница Амари внезапно громко поставила кубок. — Душа моя, невеста советника совсем бледна. Ей стоит отправиться в покои и прилечь. Спасительница в лице повелительницы выразительно посмотрела на мужа и тот подчинился, давая понять, что трапеза, как и разговоры окончены. Алдеред помог Медее подняться и взяв под руку повел обратно в покои. Только за дверьми трапезной она поняла что устала, да так, что ноги едва могли ее удержать. — Сегодня ведь все? Боюсь больше я не переживу разговора с Тауром. Из меня словно все силы выжали. — Таур тебя проверял на вшивость. По его мнению, мне бы подошла благородная эллет из свиты его жены, а не неизвестная эльфийка. Но ты молодец, держалась достойно и смогла зацепить его своими способностями. — Я рада, что вышло не упасть лицом в грязь, но Алдеред, я поняла что не знаю про мир в котором очутилась. Мне нужны знания, иначе в следующий раз могу проколоться на обычном вопросе. — Не беспокойся, моя леди, я все устрою.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.