ID работы: 8308607

RPG В стиле мафии

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2630
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 862 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Часть 31. Ева в вихре хроноворота или вперёд в прошлое!

Настройки текста
Примечания:
      Открывать глаза было неожиданно больно, в ушах стоял тихий звон, и сильно болел затылок. На секунду мне показалось, что я снова воскресла, было так же фигово как и девять лет назад, но осмотрев свою тушку, я облегчённо вздохнула. Знакомые чёрные брюки, водолазка и больничный халат, в котором я проводила операцию, говорили мне, что я по-прежнему Ева Кармино. Момотаро парил рядом со мной и тихонько пищал, пытаясь понять, в порядке ли я. — Всё хорошо, малыш. — Ласково улыбнулась я зверьку, что уселся сначала на мою протянутую ладонь, а после перебрался на плечо. — Ну и куда нас занесло?       Осмотревшись по сторонам я поняла, что не узнаю местность, а когда неподалёку проехала карета со знакомым гербом, стало понятно: я попала! Словно решив меня добить, перед глазами всплыло оповещения системы. ⚜️ Добро пожаловать в данж «Временная петля». Событие «Пески Времени» сейчас начнётся. Цель: • Спасти рабов (0/36) • Убить рабовладельцев: (0/24) • Найти Вечную Елену • Раскрыть заговор • Добыть книгу «Откровения Елены» Внимание! В случае невыполнения условий вы не сможете вернуться домой! — Абзац, хорошо хоть карта есть… — Обречённо застонала я и решила в начале провести инвентаризацию. Закон любой RPG — подготовиться к прохождению локации до того, как покинешь лагерь…

***

      Тем временем в особняке Каркасса царил хаос, эпицентр которого находился в лаборатории главы отдела «Разработки» — Верде. Учёный всеми силами пытался найти своё Небо. Подумать только, исчезла прямо из медкабинета, где проводила операцию. Очередная попытка вычислить координаты Евы ничего не дала, и Верде в сердцах пнул системный блок.       В кабинете Орландо атмосфера была не менее накалена, чем в обители учёных. Дон Кармино сверлил взглядом подъехавшие машины семьи Вонгола. Мысленно, мужчина настраивался на тяжёлый разговор с предполагаемым виновником происшествия и возможным похитителем его младшей дочери.       Исчезновение девочки стало серьёзным ударом по семье, то, что раньше не бросалось в глаза, пока она тренировалась в лагерях, сейчас лезло наружу: паника слуг; нервы хранителей самой Евы; страх сорвавшейся прямо со съёмок Камиллы; постоянный надзор Мармона и остальной Варии, что отказывается покидать особняк Каркасса до тех пор, пока ситуация не прояснится; и увеличение атак на сервера. Всё случилось одновременно с исчезновением наследницы. Неожиданно мужчина нахмурился, в ворота въехала машина Джинглио Неро… — Дон Орландо, позвольте мне проводить незваных гостей… — Отвлёк мужчину от наблюдения за чужаками стоявший за спиной Скалл. — Ты о Джинглио Неро? — Орландо, нахмурившись, посмотрел на мрачного каскадёра. — Моя дочь видела в них угрозу? — Ева, дала мне приказ, не пускать на нашу территорию и избегать семью Неро и их Донну — Юни. Насчёт угрозы, Ева сказала, что пока не найдёт доказательства, в подробности просвещать никого не станет… — Это из-за друзей Юни? — Главнокомандующий ответил кивком. Дон не смог сдержать презрения во взгляде на выходящую из машины женщину. — Выпроводи нашу прелестную гостью и попроси больше не тратить на нас время… — Слушаюсь… — Поклонившись отцу своего Неба, бывший Аркобалено Облака покинул кабинет и выпрыгнул из окна, что открывало вид на парадный вход.       В прыжке, каскадёр открыл коробочку из набора «Ангел мщения» и на землю приземлился уже верхом на мотоцикле, голову закрывал шлем в форме черепа, полыхающего лиловым пламенем. Рычание мотора заглушило начавшийся было разговор Савады и Юни, каскадёр затормозил в метре от них и, не снимая шлем, обратился к женщине. — Добрый день, синьорита Юни, мне очень жаль, но вы должны покинуть наш дом. — Но… — Невинно захлопала глазами Донна и робко улыбнулась. — Скалл, я приехала помочь… — Ваша помощь нам не нужна, синьорита, либо вы уберётесь из нашего дома сами, либо я буду вынужден настаивать… — Неожиданно твёрдо предупредил каскадёр, пламя облака закружилось в спирали и с тихим звоном превратилось в стальные цепи, на концах которых были острые лезвия. — Шестёрка, ты что себе позволяешь? — Вклинился в разговор Реборн, закрывая Юни своей спиной. Чёрные глаза предупреждающе сверкнули, но вопреки ожиданиям киллера, каскадёр не испугался, пламя облака вспыхнуло разгораясь сильнее. — О, привет, Реборн-семпай, я исполняю приказ не пускать посторонних на территорию своей семьи, а вы вступили в Вонголу? — Насмешливо ответил Скалл, сверля взглядом оппонента. — А какая разница, Шестёрка? — Брюнета неожиданно сильно задела эта дерзость бывшего товарища. Мальчишка указывал ему на его место, показывая тем самым своё превосходство в данной ситуации. — Если вы не с Савадой, то я вас не пропущу, уж простите, Реборн-семпай… — Хватит, прости Юни-чан, но сейчас Скалл в своём праве, мы на территории семьи Каркасса, и тебя никто не звал, а что касается Реборна, он со мной… — Подчинился крику интуиции Крёстный отец, а она требовала поддержать каскадёра и не допустить скандала. — Вот как, хорошо, как только синьорита Юни нас покинет, я провожу вас в кабинет Дона Орландо. — Ну, раз моя помощь не нужна, я поеду домой… — Женщина печально посмотрела на каскадёра и тяжело вздохнула. — Скалл, если всё-таки передумаете, то я с радостью вам помогу, мне… Мне бы хотелось подружиться с твоим Небом — Евой… — Благодарю, я запомню ваши слова, синьорита. — От грубости сейчас каскадёра удерживал только приказ Евы не ввязываться в открытый конфликт, но как же тяжело выполнять этот приказ, когда одна из главных проблем семьи строит из себя деву Марию.       Скалл никогда не был глупым, и поэтому ему не составило труда понять, кто стоит за атаками на сервера семьи, и понять причину волнения самой Евы. Маленькая Кармино готовилась к стычке с семьёй Юни, причём, в данной ситуации, агрессором была именно бывшая Аркобалено. Баланс сил был на стороне пророчицы, сильные союзники, репутация, число боевых единиц и дар самой Юни. Поэтому, в случае, если открытый конфликт случится сейчас, Каркасса будет очень плохо, ведь Ева тонко намекнула, что когда начнется сковородка, помощи им ждать будет неоткуда. Та же Вария в любой момент может проникнуться обаянием их соперницы и ударить в спину. Тем и опасна война между двумя женщинами, грубой силе они предпочитают подлость и коварство. — До свидания… — Напоследок улыбнувшись, Юни уехала прочь, оставив после себя накалённую атмосферу. — Прошу за мной… — Скалл отключил коробочку и направился в сторону дома…       В голове каскадёра крутилась одна единственная мысль: «Где же ты, Ева?»

***

      Я скептично посмотрела на направленный в меня мушкет, а потом и на держащую его особь мужского пола. Судя по одежде этого… Эм, ну назовём его «Млекопитающее», хотя «Алкопитающее» подходит куда больше, не суть. Так вот, судя по одежде главаря окружавшего меня стада, а их человек тридцать, я попала явно не в будущее, скорее всего, я в прошлом, век наверное семнадцатый. Уж слишком много совпадений с моим учебником истории, да и оружие… Вы вообще хоть раз в жизни мушкет видели? Я тоже только на картинках. Да и одеты они были, мягко скажем, специфично: плохо отстиранные рубахи, штаны на подтяжках, некоторые ходили в чём-то среднем между камзолом и кафтаном, этакое непонятное нечто. — Синьорита, не хотите ли пройти с нами? — Прищурившись, спросил меня этот примат с мушкетом, окружающие нас Млекопитающие загоготали, отпуская сальные шуточки в мой адрес. — Ну конечно хочу, какая же женщина устоит перед такой шикарной компанией, вы со мной согласны, господа? — Толпа оживлённо зашушукалась, кто-то даже свистнул. — Но, надеюсь, вы не обидитесь, если я немножко прорежу ваши ряды? — Конечно, цыпа… Стоп, что?!       Я наконец отпустила свой гнев, с удовольствием наблюдая, как работает мой скилл «Ярость Небес». Волны чистого пламени мало того, что были достаточно плотными, чтобы откинуть от меня местных, но и обеспечили сильные ожоги, к слову, я придала своему пламени свойства Урагана, чтобы увеличить урон. Правда, атака моя вывела из строя только человек десять-двенадцать, но я и этому была рада, пока оставшиеся бандиты поднимались с земли, я открыла коробочку и достала пистолет, с собой у меня только три обоймы, и одна в самом пистолете, ну и несколько специальных пуль.       За основу был взят Colt SOCOM, правда, его полностью переделали под меня, сделав легче и совместив с пламенем. Да и обоймы тоже переделали, из однорядовых сделали трёхрядовыми. Эти отличия от оригинала сделали мою модель более эффективной и удобной, а ещё само собой уникальной.       Роки подхватил меня, удобно усаживая на один из своих серебряных рогов, активировав защиту. Я же проверила предохранитель и осмотрела гопстопщиков-неудачников. Демонстрация моей силы желание познакомиться со мной у мужчин отбила, если не на совсем, то основательно. Правильно оценив разницу между нами, несколько человек дали дёру, некоторые с криками: «Изыди, ведьма!»       Попытались на меня напасть, кто-то в лоб, а кто-то открыл огонь из мушкетов, видать, вторые были умнее, чем первые. Результата, правда, было поровну, от пуль меня защитил олень, а от тех, кто сунулся в рукопашную, я начала тупо отстреливаться. Двух трупов хватило, чтобы незнакомцы побросали оружие и сбежали, бросив особенно тяжело раненых, среди которых был и главарь гопстопщиков. — Эй… — Лениво подойдя к скулящему телу, я ощутимо пнула мужчину под рёбра. — Жить хочешь? — У-угу… — Затравлено смотря на меня и отползая, ответил некогда наглый мужик. — Ну надо же, какое совпадение, а я ищу кое-кого, поможем друг другу? — Я согласен! Только помогите, милосердная госпожа!       Я отозвала оленя и принялась лечить своего будущего информатора, попутно задавала вопросы об этом времени и просто слушала сплетни о последних событиях в мире…

***

      Савада устало откинулся в кресле и раздражённо откинул отчёты. Так паршиво Десятый Босс себя не чувствовал уже очень давно. Орландо не без оснований обвинил его в причастности к исчезновению Евы, пусть и не напрямую, но всё же.       Возразить было нечего, только у Вонголы были технологии для путешествий во времени. Во время встречи Орландо спросил напрямую, чего хочет Савада в обмен на Еву, Дон был готов заплатить любую цену лишь бы ему вернули дочь. Такая постановка вопроса совсем не радовала Крёстного отца мафии. Пять лет назад, когда он взял бразды правления, Тсунаёши дал себе обещание, что обязательно покончит с враждой между Вонголой и Каркасса, сделав их союзниками, а при таком раскладе, о союзе можно даже не мечтать. — Десятый, Вы в порядке? — Гокудера внимательно осмотрел Босса, и не найдя причин его плохого настроения, собрал листы документов в аккуратную стопочку. — Может, пойдёте отдохнёте, Десятый? А я сам закончу с бумагами? — Спасибо, Гокудера-кун, но не нужно, я закончу завтра… — Савада задумчиво окинул взглядом свою правую руку. — Гокудера-кун, всё-таки кое-чем ты можешь помочь, завтра утром свяжись с Занзасом и назначь встречу, и собери всю информацию о семье Каркасса, начиная с её основания, нет, не так, мне нужна подлинная история нашего с ними конфликта… — Слушаюсь, Десятый… — Поклонился итальянец, подавляя раздражение.       С привязанностью своего Босса к этой мелкой семейке Хаято давно смирился, но вот сам никак не мог понять, почему Десятый так вцепился в идею добиться союза с Каркасса. Ураган десятого поколения просто смирился с желанием своего Неба. Хотя и от мысли, что однажды Ева будет официальным союзником Вонголы, мужчину выворачивало. Мелкая Кармино являла собой всё то, что сам итальянец в женщинах презирал: скользкая и ядовитая как змея, высокомерная и алчная, вечно строющая из себя всезнайку, но самое главное, она не боялась Вонголу, смотрела слишком дерзко…       С такими надо не в союзы вступать, а на место ставить. Самое обидное, что единственный, кто поддерживал его точку зрения, был Мукуро. Хотя, если подумать, Иллюзионист явно скрывает что-то, уж слишком сильно его клинит от даже незначительного упоминания Евы. Значит ли это, что Мукуро успел повздорить с мелкой, или она ему чем-то насолила?       Хаято проводил Босса взглядом и отправился в архив, чтобы выполнить приказ как можно раньше. В течении двух часов, Гокудера нашёл причину, по которой Вонгола и Каркасса оказались по разные стороны баррикад. Мужчина, не веря своим глазам, перечитывал дневник правой руки Шестого Вонголы, наверное, уже в десятый раз. — Никогда не думал, что буду цитировать эту наглую женщину… — Наконец отложил старую рукопись блондин и помассировал виски. — Но и в самом деле, «Абзац»…       Обречённо выдохнул Ураган Вонголы, прихватив с собой дневник и некоторые бумаги, подтверждающие подлинность написанного в дневнике. За столько лет, проведённых рядом с Савадой, Хаято уже примерно представлял его реакцию.

***

— Ну, теперь и в самом деле моя жизнь превращается в классическую RPG… — Бурчала я, молясь, чтобы ветка дерева, на которую мне пришлось залезть, не сломалась. — Только с пати обломс, вместо нормальных героев, у меня оборванец с большой дороги…       Издалека осматривая внушительный особняк, я прикидывала, как туда попасть. Сам «домик», комнат на шестьдесят, находился прямо посреди леса, неподалёку от здоровенного холма, который был укрыт вековыми деревьями. Правда, вокруг самого дома была полянка, из-за которой проникнуть в дом незаметно было бы невозможно, если бы не наличие у меня системы. Ладно, ничего трудного здесь нет, слишком уж простой квест…       Двадцать четыре цели в особняке, на отшибе и посреди леса, место глухое, и для меня, в принципе, не проблема его зачистить, главное не лезть в лобовую. Подозрительно, всё так легко и гладко…       Спрыгнув на землю, я отряхнулась от грязи и веточек. План, в целом, у меня был простой, пройти незаметно в дом, обследовать его, заблокировать все выходы, найти пленников, отстрелять цели, и, если найду взрывчатку, то выведу пленников, а дом взорву, но на то, что там есть взрывчатка, надежды маловато, так что работаем с тем, что есть… — Милосердная госпожа, позвольте узнать, что вы будете делать… — Заставил меня подскочить на добрый метр гопстопщик-недоучка. — Ты что тут делаешь? Я же сказала, что ты свободен?! — Раздражённо спросила у смотрящего на меня с обожанием мужика. — Милосердная госпожа сохранила жизнь старине Раулю, и теперь я последую за вами даже в ад, синьорита! — Ударив кулаком в грудь, мужичок гордо вздёрнул подбородок. — Так, в ад я не собираюсь, так что боюсь нам в разные стороны, топай от сюда! — Госпожа, не гоните старика! — Рухнул на колени этот псих и вцепился в мои ноги, а затем принялся рыдать в голос. — Ладно, пёс с тобой, только прекрати реветь словно белуга! Если нас засекут, клянусь, я снова тебя поджарю, но на сей раз насмерть! — Слушаюсь! — Вытянулся по струнке мой новый подчинённый. — Ой, мамочки, ладно… — Всё-таки смирилась с неизбежным я, размышляя, чем занять свободные руки. — Так, я в дом, ты остаёшься здесь и следишь за обстановкой, будешь на стрёме, проще говоря… — А как мне вас предупредить в случае чего? — Просто... создать пати!

***

      В это же время, в одном из особняков, несмотря на сгущающиеся сумерки, спать не собирались. Для молодой, но активно набирающей силу и влияние группировки, это была довольно жаркая неделя. Впрочем, не только для них, союзная семья Шимон тоже была на ушах. Причиной переполоха стала группировка Личиини, сейчас почти уничтоженная.       Личиини занимались похищениями людей, как для выкупа, так и для снабжения чёрного рынка рабами. Недавно Лео Нери, действующий главарь, слишком сильно осмелел и похитил дочку одного из чиновников. Разгневанный родитель пообещал своё покровительство и содействие Вонголе, если они смогут вернуть дочь и уничтожить похитителей. — Джотто, мы нашли последнее логово крыс из семьи Личиини, там же и последняя партия рабов… — Прервал тишину в кабинете основателя Вонголы высокий красноволосый мужчина с татуировкой на левой стороне лица в виде языков пламени. — Мы готовы выступать. — Констанция среди них? — Поднялся со своего кресла Примо и направился к выходу из кабинета. — Да, она и ещё несколько людей были похищены с целью выкупа. — Тогда, поехали, чем раньше — тем лучше…       К особняку Личиини добирались почти восемь часов, не останавливаясь. Повозка с необходимым для перевозки пленников и задержания работорговцев, под присмотром Алауди, должна прибыть как раз к моменту, когда операция захвата будет окончена. Но то, что увидел Джотто по приезду, перевернуло его представление о женщинах…       Примо Вонгола только въехал на холм, как им навстречу выбежали пленники под командованием той самой Констанции. Девушка, увидев знакомых людей, радостно улыбнулась и направилась к Джотто, держа на руках маленького мальчика. — Добрый вечер, синьоры… — Торопливо поздоровалась и быстро оглядела остальных пленников. — Вас ведь послал отец? — Совершенно верно, синьорита Констанция, рад видеть вас в добром здравии, не сочтите за грубость, но как вы освободились? — Спрыгнув с лошади и забирая с рук девушки ребёнка, спросил Джотто, параллельно отмечая, что пленница слишком активна для провёвшей в плену около недели знатной Леди. — Простите, синьор Джотто, но сейчас не до разговоров. Нам нужно уходить, срочно… — Брюнетка в очередной раз оглянулась на особняк, а потом начала высматривать что-то в лесу. — А вы, должно быть, синьор Рауль. Я Констанция Кваттроки, Джоанна сказала, что вы нам поможете, пока она не закончит… — Милосердная госпожа ещё там? — На поляну вышел оборванец и с тревогой посмотрел на особняк. — Что же, в таком случае нам лучше не задерживаться, синьорита Констанция, а кто эти люди? — Знакомые моего отца, я представлю вас позже, а сейчас, может, наконец уйдём?       Ответить никто не успел, лес сотрясла волна взрыва. Лошади от испуга встали на дыбы, едва не выбросив из сёдел наездников, но взгляды всадников были прикованы к окнам второго этажа бывшего убежища работорговцев. Выбив стёкла, из дома грациозно выпрыгнул диковинный олень, на спине которого сидела совсем юная девушка, русые волосы переливались небесным пламенем, а в глаза горело бирюзовое сияние. Едва олень опустился на землю, как раздался второй взрыв, и зверь понёсся в их сторону. — Все целы? — Приятный, пусть и не самый нежный голос, показался первому Вонголе неуместным для этой обстановки.       Мужчина внимательно рассматривал загадочную всадницу: невысокая, с обрезанными по плечи русыми волосами, в которых угадывалась седая прядь. Гибкое стройное тело явно принадлежало тренированному человеку, незнакомку тяжело назвать хрупкой или изящно-тонкой, вместо этого она казалась скорее хищно-грациозной. Прямой, слишком уверенный взгляд, цепко осматривающий спасённых, и потяжелевший, когда девушка наконец посмотрела на них, неожиданно задел его. Девушка ловко соскользнула с оленя на землю и отряхнула брюки, слишком сильно прилегающие к телу, а верхней одеждой служило что-то, отдалённо напоминающую сорочку, только слишком уж короткую, и с нарисованным на ней забавным зверьком. Итальянец почувствовал дисконфорт, смотря на вроде бы одетую девушку, и повинуясь непонятно откуда взявшемуся желанию, снял с себя накидку и накинул на плечи напрягшейся от его приближения незнакомки. — Спасибо, конечно, но зачем? — Выгнув бровь, спросила девушка, придерживая соскальзывающую ткань. — Вы почти раздеты, синьорита, а ночи сейчас холодные. — Сам не зная зачем оправдался мужчина.       На секунду ему почудилось, что воздух вокруг начал мерцать, а сама незнакомка сиять едва уловимым светом, словно маленькая фея из детских сказок. А ведь она и в самом деле была маленькой, ему всего до груди доставала. Мужчина не мог отделаться от мысли, что она весьма забавна, особенно когда так выгибает бровь. — А кто вы? — Я Джотто, глава отряда Вонгола, рад знакомству, синьорита… — Джоанна, взаимно, синьор. — Слабо улыбнулась она и снова нашла взглядом Констанцию и оборванца. — Синьорита Констанция, вы точно в порядке? — Да, спасибо вам огромное, я вам буду очень признательна, если вы согласитесь посетить мой дом, я хочу познакомить вас с отцом. — И я! Сестричка Джоанна должна познакомиться и с моим папочкой, он у меня самый настоящий Граф! — Гордо вздёрнул подбородок мальчик, что наконец слез с рук итальянки. — Синьор Джотто, можно с вами переговорить? — Потрепав мальчика по чёрным волосам, девушка обратилась к Примо. — Конечно, прошу… — Я с вами. — Твёрдо сказал Джи и подошёл к Боссу с подозрительной девицей. — Хорошо, я не возражаю, можете все поучаствовать, если Вам это угодно. — Опередив хотевшего протестовать прорыву красноволосого, Джотто, сказала девушка. — Итак, я хотела вам кое-что предложить. Как насчёт сделки?

***

— Что значит, Ева попала в прошлое? — Савада и Орландо одновременно спросили у вынесшего такой вердикт Верде. — Этот порох имеет обратный заряд, нежели тот, что используется для вашей Базуки, поэтому вместо того, чтобы переносить в будущее, он отправляет в прошлое. — Учёный сдерживал порыв сделать фейспалм, поправляя очки. — По моим расчетам, Еву выкинуло куда-то в век семнадцатый-восемнадцатый. — А когда она вернётся? — Тсунаёши было несколько не уютно сидеть в одном кабинете с Боссом Каркасса, особенно после того, как он узнал о причинах, по которым между их семьями пошёл разлад. Молодой человек буквально кожей чувствовал желание Орландо выбросить его из своего дома. Всё что мешало ему так поступить — это исчезновение дочери. — Не думаю, что она сможет вернуться, у неё нет пороха или патрона для этого… — Орландо-сама, как насчёт временного сотрудничества? — Решил рискнуть Савада, ведь сами Каркасса вряд ли смогут вернуть Еву, а значит, это неплохой шанс на примирение. — Слушаю вас, Десятый Вонгола? — Устало посмотрел в глаза Савады отец пропавшей девушки. — Я предлагаю объединить наши силы для создания устройства, которое вернёт Еву, а в замен я прошу только одного… — На секунду замолчал Тсунаёши, подбирая слова. — Вы дадите Вонголе второй шанс. — Если это вернёт мне дочь, я согласен на всё.       Верде и Скалл переглянулись, они отлично знали характер своего Неба… Ева будет в ярости от такого поворота. Мукуро же не смог сдержать ухмылки, в первые за столько лет, Савада, сам того не подозревая, здорово ему помог. Раньше он мог только наблюдать за ненавистной мелкой, а теперь у него появится реальный шанс отомстить и за пулю в плечо, и за то, что Ева… Нет, она не виновата, что его бросило его же Небо, но как же это бесит!

***

— Ну и как, согласны? — Смотря на мрачных мужчин, спросила я. — То есть, ты говоришь, что спасла пленников по просьбе Джотто, а в замен просишь помочь с поиском книги? — Недоверчиво переспросил Джи. — Ну и что в этой книжке такого особенного? — Без понятия, знаю только, что это скорее всего даже не книга, а чей-то личный дневник. — Пожала плечами я, в очередной раз поправив мантию. — Вы согласны или нет? — Я думаю, стоит согласиться, Джотто-кун. — Высказался Асари, улыбаясь уголками губ. — Экстремально согласен, Ведьмочка дело говорит. — Влез в разговор местный недо-священник. — Почему Ведьмочка-то? — Обиделась я, надув щёчки, нет, чего он обзывается?! — Тц, в самом деле на ведьму похожа… — Усмехнулся Лампо, открывая оба глаза. — Да ну вас! — Всё-таки обиделась я, нет ну правда, знаю, что одета для них как гуманоид, но блин! — Что тут происходит? — Присоединилось ещё одно действующее лицо, высокий блондин с голубыми глазами, глядя на него, я думала о том, как же первое поколение похоже на десятое… Кошмар! Прямо научная работа на тему «Реинкарнация: миф или реальность»! — Это синьорита Джоанна, она спасла пленников Личиини, а это Алауди, мой хороший друг. — Представил нас друг другу Джотто. — Женщина в одиночку спасла пленников от работорговцев и разнесла особняк? — Уточнил детектив с сомнением разглядывая руины. — Ты, верно, шутишь. — Ну, почему в одиночку? — Возмутилась я, уперев руки в бока. — Не одна я туда полезла, со мной были Роки, Рауль и Момотаро! — Рауль — это тот оборванец, Роки — должно быть олень, а кто такой Момотаро? — В слух рассуждал Асари. — Это мой хомяк, Момо, поздоровайся с дядями… — Хомяк вынырнул из-под моих волос, в которых прятался до этого момента, и воинственно пискнул. — Привет, Момотаро, я Асари Угетцу… — Приветливо поздоровался мечник, чем вызвал нервный тик у Джи. — Ты назвала его «Мальчик-персик» из-за окраса? — Не только, он мой защитник! — Гордо вздёрнула подбородок я, с любовью погладив своего кроху в плащике. — Вы сейчас серьезно? — С покерфейсом уточнил блондин. — Более чем, синьорита Джоанна сделала нам предложение, которое я склонен принять… — Джотто кивнул чему-то своему, скрестив руки на груди. — А мне казалось, ты уже помолвлен… — Поддел друга детектив, вызвав у всех кроме Джотто смех. — Ну что Вы, синьор Алауди, я не претендую на столь высокую честь… — Отсмеявшись, подмигнула мужчине я, поддерживая его шутку.— Мне нужна только книжка, а в замен я отдам лавры за спасение несчастных пленников вашему другу, всего-то… — Что за книга? — «Откровения Елены», слышал о такой? — Ответил за меня Джи. — Нет, но судя по названию, явно что-то из церковного, может, мемуары какой-нибудь святой? — Задумался Алауди, потирая подбородок большим пальцем. — Я экстремально не слышал о святой Елене… — Почесал затылок Кнакл. — Ладно, в любом случае, мы вам поможем, синьорита Джоанна, а пока книга не найдётся, не откажите ли побыть моей гостьей? — Принял решение Джотто, игнорируя хитрый смешок Алауди. — Хорошо, но я не одна, со мной Рауль… — Пусть и временно, но этот оборвыш мой подчинённый, а значит, я за него в ответе. —Само собой, ваш слуга поедет с нами…

***

      Камилла не могла уснуть уже третий день, ровно столько отсутствует Ева. Страхи старшей наследницы терзали её, лишая сна, посылая кошмары. Сейчас некогда красивая итальянка напоминала собственный призрак. Бледная, с кругами под глазами и тусклым взглядом, девушка пыталась держаться и верить, что сестра вернётся. Из всех сил она старалась поддержать отца и прислугу, доказывая, не только им, но и себе, что скоро всё станет по-прежнему. — При~иинцесса, не грусти. — Фран подошёл к сидящей в беседке сада блондинке, и накинул на плечи свой форменный плащ. — Привет, лягушонок… — Нежно улыбнулась Камилла, глядя на своего парня. — Ты совсе~еем замёрзла, При~иинцесса. — Юноша подхватил блондинку на руки и усадил на колени, прижимая к себе, согревая. — Неволну~уйся, скоро твой глу~уупый дракон вернётся в за~аамок, а пока я буду защи~ищать тебя… — Наклонившись к самому ушку начавшей наконец засыпать девушки, он закончил предложение. — Моя Ками… — Твоя, только не уходи… — Маленькие пальчики сжали футболку на груди парня. — Мне страшно одной…

***

      В прошлом я находилась уже почти неделю. С книгой было глухо, и я решила в начале разобраться с заговором. Правда успехов было маловато, всё что мне удалось выяснить, так это то, что Вонгола занимается чем-то вроде самосуда. Сегодня я должна познакомиться с Деймоном и его невестой, которую зовут, внимание… Елена!       Держу пари, она ключик к механизму, что замыкает этот ящик Пандоры. Проверить я пока не могу, ибо не знаю её лица, а подглядывать за молодожёнами в их медовый месяц это как-то… Ну, стрёмно. Рановато мне порнушку смотреть, да и участвовать тоже.       Хотя кое-что я всё же нарыла, сейчас Вонгола начинает пересекаться с деятельностью Джинглио Неро. Всё оно ничего, но точкой стыка является именно Рикардо, что в будущем станет вторым Вонголой. Интересный момент, с Рикардо Джотто познакомился с подачи Елены. Это мне рассказал Асари, вчера вечером за чашкой чая.       Ох, не нравится мне это… — Госпожа Джоанна, вы проснулись? — В дверь моей комнаты постучался Рауль. — Да, я выхожу, одну секунду… — Я поправила на себе костюм тройку, которую сделала под заказ. Вопрос, откуда у меня деньги, имеет не самый красивый ответ: я обнесла особняк Личиини, прежде чем его взорвать. На вырученные деньги я купила одежды себе и Раулю, да и так по мелочи. — Вас ожидают в столовой, милосердная госпожа, позвольте вас проводить. — Ага, пошли…       Зайдя в столовую, я столкнулась с миловидной блондинкой, слегка похожей на мою Софию, только черты лица мягче, и она пониже ростом. Извинившись перед ней, я начала знакомиться с новым персонажем этой странно пахнущей пьесы. Вскоре за столом собралась почти вся семья Вонгола, не хватало только Деймона и Джотто. — Простите за опоздание… — В столовую вошёл Джотто и приветливо улыбнулся, на секунду задержав взгляд на мне. — Ну-фу-фу, значит, вы и есть синьорита Джоанна? — Поцеловав мои пальцы, усмехнулся иллюзионист, чем вызвал мой нервный смешок. Брр, как же хорошо, что в наше время так никто не делает! — Наслышан о вас… — Взаимно, синьор Деймон, взаимно. — Выдрав свою руку из крепких пальцев первого Тумана Вонголы, улыбнулась я. ⚜️ Унесённые призраками. …Может любовь и спасала б души, Если бы не была орудием. А пока лишь умным на веке служит… Ваш туман рискует стать пешкой в руках Мёртвого бога. Отличите настоящее от мнимого… Доп.Условие. • Ответьте на вопросы своего Тумана. • Верните дневник невесты. Награда: Истинный Хранитель Тумана, коробочка «Проклятие Афины», кольцо «Лолс». Штраф: Рандом, смерть Хранителя Тумана. Принять? Да/Нет — Абзац… — Глупо хлопала ресницами я, пытаясь уложить в голове информацию.

***

      Пошёл почти месяц с тех пор, как я в прошлом. Я наконец разобралась в происходящем и нашла дневник Елены. Это ещё более отвратительно, чем история Натали. В прочем, сейчас я всё расскажу.       Началось всё пять лет назад, когда Елена встретилась с «Волшебником», мне он был знаком как Кавахира. Познакомились они, когда Елена заболела странной болезнью, сильно похожей на ту, от которой я вылечила Сасагаву Киоко и Миуру Хару. Вылечить девочку смог некто, представившийся Алистором Бреном, опять же, я его знаю как Кавахира.       Благодарная аристократка, а Елена была дочкой принца, так что аристократичнее просто некуда, желая отблагодарить за своё спасение «Волшебника», попросила о личной встрече, и они встречались тайно, часто в горизонтальном положении. Потом по просьбе Кавахира, эта дура познакомилась с Джотто и прониклась идеалами Вонголы, и вскоре стала верной помощницей группировки. Сама того не ведая, она стала двойным агентом между Вонголой и Кавахирой, что командовал некими Червелло, но о них позже.       Именно шаман намекнул на знакомство с Деймоном, в которого Елена влюбилась с первого взгляда, но и чувства к своему спасителю не пропадали. Кавахира в очередной раз промыл этой Барби мозг, и она начала встречаться днём с Деймоном, и по ночам греть постель шаману. Под это дело Кавахира убедил Елену ввести в Вонголу Рикардо и его людей. Сейчас в голове у Елены всего три вещи: первое — не допустить, чтобы Деймон заметил свои рога, а это почти случилось. Елена залетела от шамана, а так как Деймон её жених и человек с твёрдыми убеждениями насчёт того, что невеста должна быть до свадьбы чиста, ставили её в очень опасное положение. Но Елена убедила жениха, что свадьба нужна просто по зарез, и подлив ему слабый наркотик, чтобы тот не заметил отсутствие плевы, вылила на простыни заранее припасённую кровь кролика. Деймон само собой купился и теперь с волнением ждал «своего» первенца. Вторая мысль была о том, как развить Вонголу. И третье, о чём думала Елена, это как угодить Кавахире.       На этом дневник обрывается, я его решила не возвращать хозяйке, ибо самой нужен просто позарез. Но это мелочи, дальше интереснее. Я начала следить за Кавахирой и выяснила, что он и Сепира - Босс Джинглио Неро, женаты. Правда, это секрет за семью печатями. Тадам, блин! Ещё один интересный момент, в этом времени жив Талбот, причём выглядит этот славный дедушка точно так же, как и в нашем времени. — М-да, дело пахнет керосином… — Тихо сказала я, кинув камешек в озеро, на берегу которого сидела, затем отложила в сторону свою записную книжку, в которую записывала свои наблюдения и рисовала схемы. — Инвентарь!       Я решила проверить, как там дела у нашего оружейника, и сделала это как раз во время. В мастерскую Талбота пришёл Кавахира… « — Когда будет готово? » — Спросил знакомый мне шаман у старого мастера. « — Кольца Вонголы накопили, достаточно силы и пламени для начала нашего замысла, они готовы к передаче следующему поколению…» « — Отлично, тогда я начинаю второй этап нашего плана. Пойду доложу Сепире…» —…Джоанна! — Выдернул меня из транса, оборвав на самом интересном месте, Алауди. — Ты нормальный вообще?! — Подскочила я, пытаясь унять сердцебиение и восстановить дыхание. — Что ты делала? — Прищурившись, спросил детектив, с подозрением поглядывая на мой шар. — Гадала, блин! — Буркнула я, спрятав в карман артефакт и блокнот, решив построить из себя типичную бабу, свинтила в свою комнату.       Вечером я наконец сложила мозаику воедино. Вонгола была нужна для достижения некой цели, а сейчас получается, что она начала мешать, и шаман через Елену сменит верхушку и направит в нужную ему сторону. Мигнуло оповещение о сдаче квеста «Пески времени». — Синьорита Джоанна, вы тут? — В мою комнату вошёл Джотто, но узнать, что нужно ему нужно, я не успела. «Ева!»       Раздался голос Скалла в моей голове, сильно напугав этим. Пространство дрогнуло, и меня затянуло в чёрную воронку… Оглядевшись по сторонам, я узнала нашу лабораторию и свою семью. — Эм, я дома? — Глупо спросила я и в следующий момент оказалась в тисках коллективных обнимашек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.