ID работы: 8308677

Мне плевать, что они думают

Слэш
NC-17
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплое летнее утро. Лучи солнца противно светили в глаза, не давая возможность выспаться. Гордей лениво встал с кровати и открыл окно. Комнату моментально заполнили звуки гудящих машин. Время позволяло поваляться в постели ещё, но мужчина решил начать собираться на работу. Торопиться было незачем, поэтому он неторопливо пошел в ванную. Он был не из тех, кто часами сидит в душе. Но много времени уходило на создание образа. Все привыкли видеть его в строгих костюмах и идеальной укладкой, этот день был не исключение. Надев на себя костюм, он направился в ванную. С помощью фена он уложил волосы и закрепил их муссом. Когда с внешним видом было покончено, Гордей оценивающе посмотрел в зеркало. Довольный результатом, он пошел на кухню. Мужчина старался правильно питаться, это делалось для поддержания формы и здоровья. Нельзя сказать, что он был самовлюбленным, скорее, ему просто нравилось нравится самому себе. На кухне он сделал себе зеленый чай и овсяную кашу с сухофруктами. Не смотря на то, что кушать не хотелось, он заставил себя доесть. До выхода оставалось полчаса, и он решил проверить соц. сети. Пара новых сообщений от незнакомых людей, на которые Гордей не захотел отвечать. Когда листать ленту надоело, он решил позвонить Никите. Парень постоянно оставался один дома, так как родители ездили по странам из-за работы, а его сестра жила отдельно со своим мужем. Из-за того, что он был предоставлен сам себе, он часто пропускал школу. Гордей пообещал Никите, что будет следить за ним. -Доброе утро, что-то случилось? -стоит отметить, что Никита спал, и его голос был сонным и хриплым. -Доброе утро, нет, ты ведь помнишь, что теперь ты будешь посещать школьные занятия? -Конечно, сразу как встану, я обещаю, что появлюсь там. -Ооо, нет, у тебя есть 20 минут, я сам приеду за тобой. -Чёрт, это ещё зачем? -Ты не рад меня видеть? -К чему этот вопрос? -Я первый спросил. -Конечно рад, но я и сам могу доехать до школы. -Конечно можешь, но я бы хотел проконтролировать, и поговорить с тобой. Не теряй времени, вставай и собирайся. -Хорошо! Никита положил телефон и буквально сполз с кровати. Наскоро умывшись, он направился завтракать. Так как готовить он не умел, а заказать еду уже не успеет, ему пришлось доедать вчерашнюю пиццу. Когда с завтраком было покончено, он пошел собирать рюкзак. Уже на выходе Никита вспомнил про волосы, которые уложил гелем за пару секунд. Спустившись на первый этаж, и пройдя до стоянки, он не сразу нашел машину учителя. И только когда Гордей завел двигатель, Никита заметил её. Парень лениво побрел к месту, а затем так же лениво сел в кресло. -Здравствуйте, Гордей Борисович! Выспались? Я нет! -Привыкай, пришел конец твоей вольной жизни. -Почему для тебя важны мои прогулы? -Во-первых, я твой учитель. Во-вторых, у тебя могут быть проблемы из-за этого. В-третьих, люди из Экстрополиса следят за тобой. Не сложно вычислить оборотня, если он не ходит в школу и скрывается за стенами квартиры. -Как благородно. Если со мной что-нибудь случится, уверяю, я смогу за себя постоять. -Не сомневаюсь, однако, ты один. На это Никита промолчал, и хмуро отвел взгляд в окно. -Извини, я просто переживаю за тебя… Люди из Белого и Черного Ковена тоже не против поймать тебя. На тебя объявлена настоящая охота. Они просто…-Гордей не договорил и тоже нахмурился. -Что они сделают со мной? -Им не составит труда убить тебя, или сделать из тебя марионетку, которая будет выполнять их любые прихоти. Никите стало не по себе. Он прекрасно знал, что многие в этом городе не против поймать его. Личная машина-убийца, что может быть лучше? От этих мыслей стало совсем дурно. -Тебе что-то известно? Гордей ещё больше нахмурился и предпочел промолчать. -Ну же! Что ты знаешь?! -Летиция отдала приказ привезти тебя ей. -От куда у тебя эта информация? Ты ведь больше не состоишь в Белом Ковене. -Мне рассказала Таисия. -Что она хочет сделать со мной? -Этого мне не известно. Старайся быть осторожным. -Спасибо.-Никита заметно напрягся, хоть и старался казаться спокойным. -Ах да… Мне нужно будет уехать из страны. -Что? Зачем? Ты оставишь меня? -У меня нет выбора. -Они поймают меня! Пожалуйста! Не оставляй меня одного! -Извини. Летиция знает, что у меня дневник Закревского. Я не могу отдать ей его. Так ещё, она считает меня предателем. Она хочет отомстить. -Что мне делать?! -Быть аккуратнее… -Когда ты уезжаешь? -Я не знаю. Сразу как замечу, что за мной следят. -Чёрт. Может, ты все-таки останешься? -Я не могу. Но, мы будем переписываться по соц. сетям. Ты будешь докладывать мне все, что здесь будет происходить. Никита ничего не ответил. И лишь спустя пару минут добавил: -А если меня поймают? -Сделай все, чтобы этого не произошло. -Спасибо! Ты мне так помог! Оставшуюся дорогу они ехали молча. И лишь подъезжая Гордей добавил: -Надеюсь, ты не против, если сегодня ты переночуешь у меня? -Против, какое это имеет значение? -Безопасность -Какая разница, когда меня поймают?! Сегодня или завтра- это вопрос времени. Когда меня убьют, я обещаю, что мой дух будет ночевать у тебя каждый день! -на этих словах Никита вылез из машины и хлопнул дверью. Он явно был зол. Почему Гордей бросает его, когда ему так нужна его поддержка? Он ведь обещал помогать ему. Что теперь делать? Злость сменилась обидой, и от этой обиды наворачивались слезы. Но Никита не позволил себе проявить слабость, тем более на пороге школы. Только что подавленный юноша вновь натянуть на себя маску безразличия. И с каменным лицом вошел в здание школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.