ID работы: 8308677

Мне плевать, что они думают

Слэш
NC-17
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Никита направлялся к расписанию, из которого узнал, что первым уроком будет самопознание. 'Самый бесполезный урок', по его мнению. Звонок уже прозвенел, и когда он вошел все уже сидели. Никита уселся за последнюю парту и погрузился в мысли. Совсем забыв о уроке. И даже когда учительница позвала его, он не сразу понял, что происходит. -Никита? Все в порядке? -Да, извините. Можно выйти? -Иди. Никита встал со стула и направился к выходу. Он хотел выйти на воздух, из-за переживаний разболелась голова. Мысли не давали ему покоя. Что теперь делать? Если Гордей уедет, тогда его легко 'выловят'. Какими бы сильными не были оборотни, один он не сможет отбиться от людей Экстрополиса. Никита вышел во двор школы. Чтобы не идти далеко, он сел на ступеньки. По инерции он закрыл нижнюю часть лица руками. Эмоции переполняли его, почему жизнь так несправедлива? И больше всего пугало то, что ему грозит реальная опасность. Впереди еще 6 уроков, а Никита уже валился с ног. Он решил для себя, что сразу по приходе домой ляжет спать. Наконец успокоившись, он встал и пошел в кабинет. В классе было оживленно, психолог задавала вопросы, на которые почему-то, многие хотели ответить. -Никита? А какие у тебя страхи? Никита не сразу понял вопрос, и ему пришлось переспросить. -Чего ты боишься? -Ничего. -Почему тогда ты такой встревоженный? -Какое это имеет отношение к этому уроку? -Нет-нет, я не заставляю тебя отвечать на вопрос, просто, ты очень странно выглядишь. Извини, если задела. -Все в порядке. Урок близился к концу. Никита даже не заметил, как быстро пролетело время. Остальные уроки тоже быстро прошли. С последнего Никита собирался уйти. На то было 2 причины: 1ая- это была история, к которой он не готов; 2ая- он не хотел видеть Гордея. Парень уже был у ворот, когда его позвал завуч: -Легостаев! -Чёрт.-едва слышно добавил Никита. -Почему ты не на уроке?! -У меня они закончились. -Вот как?! Я видела твой класс у кабинета истории! Ты идешь туда прямо сейчас, со мной! Никита молча пошел следом. Хорошо, что его увидел не директор. Хотя, неприятности его все равно ждут. Нелли Олеговна постучала в дверь и протолкнула туда парня. -Гордей Борисович! Взгляните, кого я вам нашла. Этот молодой человек покидал здание школы. -Спасибо. Я как раз его потерял. -Легостаев! Если это будет повторяться, придется тебе менять школу! Никита закатил глаза и пошел в конец класса. Завуч вышла из кабинета. Гордей даже не стал отчитывать парня, он ожидал чего-то подобного. Урок продолжался, словно ничего не было. -Итак, сейчас я раздам вам бланки, которые вы должны будете заполнить. В них все досконально просто, надеюсь, что объяснять не придется. Есть кому-то что-то не нравится, вы можете собирать вещи и уходить. Никита хотел уже вставать, но Гордей подошел к нему и проговорил в ухо: -Кроме тебя, с тобой я отдельно поговорю, и ты никуда не уйдешь. Нравится тебе это или нет. Затем учитель вернулся на свое место и разрешил приступать к заданию. Ученики оживленно стали переговориваться. Когда прозвенел звонок все сдали свои работы. Это был последний урок, и все расходились по домам. Никита собирался поступить так же, но Гордей догнал его и схватив за руку потянул в машину. -Отпусти меня! -Только после того, как мы поговорим. - У тебя 5 минут. -Мне этого хватит. Пойдем, сядем. Они сели в машину и выехали на дорогу. -Никита, я знаю, что ты зол на меня, и я понимаю тебя, но, почему ты так ненавидишь меня теперь? -Ты говорил, что я должен доверять тебе, как другу. Но, теперь ты просто оставляешь меня одного, когда мне действительно нужна твоя помощь. Разве так поступают с друзьями? -Я сам этого не хочу. У меня нет выбора. -Выбора нет у меня. -Ты зря паникуешь. Возможно, что тебя никто не тронет. -Я не паникую. Я лишь рассматриваю все возможные варианты. -Если с тобой что-нибудь случится, Канто позаботится о твоем спасении. -Ты так добр. Даже не знаю, что бы я делал без тебя. -Пожалуйста, услышь меня. Я не могу остаться. Хочу, но не могу. -Я тебя понял, счастливой дороги. Гордей старался держаться спокойно, но обвинения юноши задевали его за живое. -Ах да, твое время вышло. Будь любезен, останови машину. - Я все таки довезу тебя до места. Никита промолчал и отвернулся к окну. Ему больше не хотелось видеть Гордея. Точнее, чертовски не хотелось его отпускать. Он не представлял свою жизнь без него. Мужчина всегда был рядом; на него можно было положиться. Никита испытывал к нему некие чувства, нечто большее, чем дружба. Он был влюблен в него. Хоть и пытался себя в этом переубедить. А теперь, когда он уезжает, парень разрывается от обиды. Никита прекрасно понимает, что Гордею грозит опасность. Хотя, не только ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.