ID работы: 8308782

Голос жестов

Фемслэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 90 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всегда где-то рядом

Настройки текста
Сурганова, черт тебя дери, не могу я тебя забыть! Диана, отправив уже сотое сообщение, отвлекала себя как могла, но ничего не выходило. Несколько дней проведенных с Асет еще больше усугубили ситуацию: она получала то, что хотела, но по сути хотела совсем другого. Взъерошивая и без того всклоченные волосы, Арбенина, спрятав телефон в карман, вышагивала вместе с детьми по красивым улицам Лондона, рассказывая им про город, отвлеченно слушая их легковесный щебет. Динка, послезавтра мы можем увидеться. Голос вернулся ко мне, но мне так понравилось молчать, что я, пожалуй, буду изредка устраивать себе такие каникулы. Диана, прочитав сообщение, скривилась и решив проигнорировать долгожданное сообщение, переключилась на детей, всецело занимая ими свои мысли.

***

— Вот Светка, смотри, это наша студия снайперская. Тут мы работаем, тут хочу записывать молодежь. — Арбенина прыгала, показывая инструменты, стены, окна, не зная, как себя вести и что говорить. — Вы молодцы! — Света не спеша осматривала помещение, совершенно не реагируя на дерганую и немного бессвязную речь Динки. — Какие планы, Динь? Арбенина, словно влетев носом в стену, отшатнулась, округляя глаза и хватая в руки свою книгу, деловито открыла ее, с хрустом заломив корешок: — Хочешь, подарю? — Динка, я уже устала от тебя: то ты заботливая и любящая, то вечно пьяная и недовольная, то романтичная, а теперь вон боишься меня как огня. — Я не боюсь! С чего ты взяла? — Диана швырнула книгу на стол и достав из кармана сигарету, начала рыскать в поисках зажигалки. — Так какие у тебя планы? — Света присела на край стола и смотря поверх нервно курящей Арбениной, сохраняла полное спокойствие. — Относительно чего? — Диана отошла к окну и отвернувшись, старалась говорить более естественно, хотя получалось из рук вон плохо. — Ну если я сижу здесь, в твоей студии, рядом с твоим домом, в который ты любезно меня пригласила, наверное я не про творчество спрашиваю? — Света шумно вдохнула и, слегка наклонив голову, разглядывала солнечные блики на стенах. — Значит тебе плевать на мое творчество? — Диана развернулась и прищурившись, поймала взгляд серых глаз. — Как тебе на мое. Света, совершенно спокойная и уверенная в себе, слегка расслабленная и вместе с тем внимательная, бесила Арбенину все больше. — Это не так. — Динка, не ври ты хоть сейчас. Сколько уже можно? У меня уши вянут от всего того, что ты говоришь на миллионную аудиторию. — Ну ты поучи меня еще тут. — Арбенина, засунув руки в карманы, подошла к Светке, глядя исключительно на свои ботинки. — Знаешь что? — Светлана встала и пройдясь по студии, тронула пальцами струны самой первой Динкиной гитары, стоящей в углу на стойке. — Я ведь почти поверила тебе тогда. — Когда? — Диана изобразила непонимание, тут же опустив удивленные глаза вниз. — В том доме, в Ялте. — Мне казалось, что там ты была настоящая, но я снова ошиблась. — Света вздохнув, подошла к столу, на котором лежала гитара с новыми струнами. — Настоящая ты здесь и сейчас. — Сурганова взяла кусачки, лежащие рядом с гитарой и аккуратно убрала хвосты струн, топорщащиеся у колков, звенящих от любого прикосновения. — Что ты хочешь этим сказать? — Дина напряглась и затушив сигарету, подошла к столу. — Знаешь, я больше не люблю тебя. — Света вскинула голову и глотнув воздуха ртом, улыбнулась. Арбенина, вскинув брови, язвительно выплюнула, схватив гитару со стола: — И что мне с того? — Мои сны выворачивали мне душу, слова, ложившиеся на бумагу, кромсали мою память, твои появления убивали и возрождали. Мне было настолько тяжело, что даже самому злейшему врагу не пожелаю сотой доли того, что испытала я. — Ну прямо мученица. — Арбенина дергала струны, старательно изображая равнодушие. — Не перебивай! — Света, слегка повысив голос, осталась спокойной. — Ты прибежала ко мне 9 мая, приехала потом в Ялту, устроила фарс с кольцом, а потом геройски помогала мне с больной ногой, только ради себя. Ведь со мной просто. Ты манипулируешь тем, что я не могу тебе отказать, а когда накатывает слезливое одиночество мчишься ко мне, пытаясь прикрыться моей безусловной любовью. Как просто, сыграв в героя, появиться в моей жизни с красивыми словами на губах и взять то, что тебе уже не принадлежит. — Что за фальшивая философия? Сурганова, ты стареешь. — Диана, продолжая играть, нервно язвила, бросая косые взгляды на совершенно спокойную Светку. — Нет, дорогая моя, это не философия, а реальность, в которой ты никак не разберешься. — Я не верю тебе! — Арбенина со звоном опустила гитару на пол и вплотную подбежала к Светлане. — Еще несколько дней назад, ты смотрела на меня совсем иными глазами. Ты любишь меня! Любишь! И не смей это отрицать! Света от души рассмеялась и приобняла Динку за колючие плечи: — Нет родная, не люблю. Я уважаю тебя как талантливого человека, уверенного в себе автора, способного донести до слушателя всю многогранность мира, лишь прочитав свои стихи. Я люблю память о нашем прошлом, но тебя, здесь и сейчас, — Света пожала плечами, — нет. Диана вырвалась и повернувшись спиной, спросила: — Ты ведь уйдешь сейчас? — Почему ты так решила? — Ну после всего сказанного можно только уйти. — Если бы я хотела уйти, я бы не приехала. — Тогда к чему все это? Я не понимаю тебя! — Диана обернулась и наконец открыто посмотрела в глаза напротив. — Хватит бегать за иллюзией. Разберись в себе, пойми наконец, что ты хочешь. — Какая разница, если ты меня не любишь! — А ты сама то любишь? — Света рассмеялась и подошла к окну, подзывая к себе Арбенину. — Молчишь? — Света ненадолго замолчала и увидев во дворе детей, весело играющих с собакой, заговорила: — Ты ведь так себе представляла нашу жизнь? Дом, дети, собака? — Хотелось бы. — А сколько бы ты продержалась? Месяц? Два? — Не правда! — Диана не сдавалась. — В твоей жизни никогда не будет этого. Дети не могут выбирать, ведь ты их мать, да и собака любит тебя, как своего хозяина, а не потому-что выбрала тебя сама. Тебе нужна свобода, а кроме меня, тебя никто не понимает и не принимает, какой бы эгоистичной ты не была. — Сурганова! — Да не кричи ты, — Света снова приобняла Диану, не обращая внимание на пыхтение и сопение. — Просто подумай, над тем, что я сказала. Молчание длилось достаточно долго. — Ты же не бросишь меня? — Арбенина ненавидела себя за слабость, но слова сами вырвались, сорвавшись с дрогнувших губ. — Нет конечно, — Света улыбнулась. Я всегда буду где-то рядом… — Светка, почему все так? Почему мы не смогли? Почему это не наш дом, почему? — Диана плакала, не скрывая слез, стекающих по щекам. — У меня пока нет ответа на этот вопрос. Но возможно поиск и не нужен. Давай помнить и уважать то, что было, ведь много хорошего родилось от нашей искренности. Не важно, что сейчас мы не вместе, ведь рано или поздно это произошло бы и ты прекрасно понимаешь, что я права. Давай будем честны с нашим прошлым и сохраним все то хорошее, что когда-то было между нами? Диана, спрятав красные глаза на Светкином плече, прижалась к ней, совсем по — детски обернув руки вокруг шеи: — Я буду стараться, — шмыгнув носом, прошептала Арбенина, вдыхая родной запах, зажмуриваясь от подступающих слез. — Я тебе верю! — Светлана обнимала строптивую и непокорную Диану Сергеевну, которую навсегда запомнит своей зеленоглазой Динькой, однажды появившейся на пороге простой коммунальной квартиры, ставшей потом целой вселенной, имя которой Ночные снайперы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.