ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С последнего сражения прошла неделя, прежде чем Тони Старка выпустили из больницы. Большая часть этого времени ушла на то, чтобы полностью восстановить его руку. Как ему сообщили — два суперсолдата, спасшие его жизнь, разделив силу Камней с Железным человеком, вернулись в строй на пару дней раньше.

***

*Неделю назад* Тони видел, как, несмотря на помощь всех, кого вернул Щелчок Брюса, они начинают проигрывать. Капитан Марвел уничтожила корабли Таноса, но не сумела справиться с ним самим — ее силы против силы камней было недостаточно. Посмотрев на Стрэнджа, пытающегося справиться с разбушевавшейся стихией, Старк сделал свой выбор. Он кинулся на титана, изо всех сил вцепившись в его руку, но не пытаясь снять перчатку — ведь это было его изобретение, а значит любой костюм мог его воспроизвести. Когда Танос отбросил мужчину от себя и, с довольной улыбкой щелкнул пальцами, Тони сдерживая крик боли, чувствовал, как сила камней обжигает его руку. Когда до титана дошло, что случилось — было уже поздно. Железный человек поднял руку, на которой сверкали камни, и, сжав зубы, проговорил: — А я — так, просто, Железный человек! Больше он сказать ничего не мог — сила, не предназначенная для хрупкости человеческого тела, в буквальном смысле сжигала его, но он щелкнул пальцами, понимая, что это последнее, что он сделает. Внезапно в него сзади врезалось тяжелое тело, а руку с перчаткой обхватила чужая ладонь. Старк сначала попытался дернуться, подумав, что это враг, но ослабевшее тело еле держалось на ногах, и от этого движения он чуть не упал. Стоящий позади него это понял и его обняла вторая рука, давая опору. Заметив черную с золотыми прожилками железную руку, Тони понял, что к нему на помощь пришел Зимний Солдат. За всем этим механик не сразу заметил, что боль, обжигающей волной добравшаяся от руки к сердцу, внезапно изменила направление, но, почувствовав напряженный выдох Баки над ухом, понял, что тот берет часть силы на себя. — Ты… — большего он сказать не успел. Его спаситель, сжав объятия сильнее, крикнул на замершего в нескольких шагах от них Роджерса, с неверием наблюдающего за распылением армии Таноса: — Мелкий, не стой столбом! Большего не потребовалось — словно очнувшись, Капитан вцепился в печатку на руке Тони и, приняв на себя откат, сдернул ее с руки гения. После этого Тони только и смог, что обвести взглядом поле боя, отметив, как Паучок на всех парусах несется к ним, а рядом возникает знакомая, но почти забытая фигура в зеленом плаще, после чего отключился.

***

Локи, подобранный случайно оказавшимся поблизости кораблем, долгое время искал путь на Землю. Но его магический резерв был абсолютно пуст — не хватало даже на поддержание асгардской ипостаси, хорошо хоть инопланетянам не было дела до его внешнего вида. Много времени ушло на восстановление после полного истощения физических и магических ресурсов, и только надежда на то, что Тор выжил, гнала его в Мидгард. Когда восстановивший силы маг случайно встретил Кэрол Денверс, он возблагодарил норн, ведь она принесла благую весть — его брат жив и действительно добрался до Земли. Капитан Марвел искала один очень редкий элексир, и Локи был тем, кто мог его создать. Когда она рассказала, что это нужно для Старка, бог обмана лишь усмехнулся такой иронии и постарался создать как можно больше целебного зелья, вспоминая наглого, но очень умного и харизматичного смертного. Как только работа была закончена, они с Кэрол отправились на Землю, попав по прибытии прямо в гущу сражения. Пока Марвел отвлекала на себя вражеские корабли, пробивая их насквозь своей силой, Локи осторожно посадил джет и влился в бой. Увидев, что творит так заинтересовавший его в прошлый визит человек, бог обмана выругался и рванул через все поле битвы, успев как раз к тому моменту, как Старк осел на землю, потеряв сознание. Отодвинув от него парня в странном костюме, Локи чуть ли не с силой отодрал от себя Капитана Америку, который явно узнал его и пытался помешать, приняв за врага. Только появление Кэрол, которая вместе с незнакомым богу человеком с железной рукой удержали капитана подальше от Лафейсона, спасло от новой драки, времени на которую уже не оставалось. Йотун уложил смертного на землю и влил ему в горло половину приготовленного зелья, одновременно с этим прикоснувшись посиневшей рукой и своей силой холода к обожженной руке человека, мысленно восхищаясь его силой воли. Уже много позже, когда маги открыли портал до Вакандской больницы, отправив туда всех раненых, Тор подошел к брату и молча обнял его. На этот раз он не злился, а просто наслаждался тем, что самое дорогое существо рядом. — Ну что ты, — немного растерянно пробормотал Локи, и, пытаясь вернуть себе уверенный голос, уже громче произнес: — Я же говорил, что Солнце вновь воссияет над нами. Никто из Мстителей не смел прерывать эту встречу, и как-то так получилось, что брат Тора вскоре стал своим в их доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.