ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чего не ожидал Стивен Стрейндж, усаживаясь с книгой в любимое кресло в Санкторуме, так это звонка от доктора Беннера. — Да? — немного удивленно ответил маг. — Извините, что беспокою, — как всегда вежливо начал Брюс после приветствия. — Дело в том, что мне нужна ваша консультация. Это по поводу Тони. Последний аргумент заставил Стивена уточнить местонахождение Брюса и начать создавать портал. — Что с ним? После всего, что Тони и Стренж пережили на Титане, и после того, как Старк чуть не погиб, неверно истолковав жест волшебника, Верховный чародей сильно привязался к язвительному гению. Они были похожи — не только бородкой, над чем посмеивался Старк, но и характером — самоуверенность, видимая эгоистичность и вместе с тем — готовность защитить то, что дорого любой ценой, чаще — своей жизнью. Трудно описать, что испытал Стивен, когда после его знака, означающего, что все идет, как в единственном выигрышном варианте, и сейчас все должно решиться, Тони, неизвестно с чего, решил, что должен справиться в одиночку. У Стрейнджа чуть сердце не остановилось, когда он увидел все камни в перчатке на руке инженера — такой вариант он тоже видел, но выигрышным не считал, ведь спасение вселенной было куплено слишком дорогой ценой — жизнью Тони Старка, а доктор в качестве оплаты признавал только одну жизнь — свою, и никогда не стал бы расплачиваться чужой. Вмешательство Баки и Стива было единственной причиной, почему маг не бросился к Старку сам. А вот последующее появление Локи его не удивило — тот выглядел странно повзрослевшим и более умиротворенным и, судя по тому, что видел в будущих вероятностях Стивен, больше не представлял опасности для Земли и ее Защитников. И нынешний звонок Брюса заставил мага напрячься в ожидании чего-то плохого. — С ним все нормально, — успокоил Беннер. — Даже слишком, вот, посмотрите. Зеленый палец ткнул в экран компьютера, на котором высветились новые сведения о Старке. Внимательно изучив информацию, Стрейндж потер виски. Все указывало на то, что Старк получил частичные свойства сыворотки суперсолдата, но оба доктора были точно уверены, что сам он себе ничего не вводил. — У меня есть несколько версий, но, я думаю, тут нужен еще один эксперт, — наконец высказался Стивен. — Локи, — утвердительно произнес Брюс. После Сакаара и Рагнарёка они с Локи нашли общий язык, и Брюс был искренне рад за братьев, когда выяснилось, что зеленоглазый маг выжил. А уж то, что он смог спасти Тони, а после еще и поколдовал как над его рукой, как и над рукой самого Халка, восстановив сожженные силой камней конечности — вообще позволило ввести трикстера в число друзей. — Да, — подтвердил Верховный маг и, нырнув в астрал, начал звать Локи. Тот откликнулся довольно скоро, недовольный, что его оторвали от дел управления новым Асгардом. Но волшебное слово «Старк» и тут сработало безотказно. Локи мог быть каким угодно, но неблагодарным он не был. Еще в первую встречу Тони смог затронуть что-то знакомое в душе обиженного на отца и весь мир йотуна, простым предложением выпить, и тем, что появился перед ним без своих доспехов и разговаривал вполне мирно. Позже, в Асгардской камере, он вспоминал странного смертного, сумевшего уничтожить портал и армию читаури, будучи лишь хрупким человеком. После того, как этот человек спас всю вселенную от Таноса, чуть не погибнув при этом, Лафейсон окончательно решил, что не даст такой яркой (хоть и чересчур болтливой) личности умереть раньше срока. Он старался не думать о том, что этот срок для людей ничтожно мал, да и некоторые свойства одного секретного ингредиента в зелье, влитом в горло гения, давали хоть смутную надежду. Зайдя в портал, поставленный Стрейнджем, Локи сразу потребовал объяснений. Когда перед ним развернули экран, он хмыкнул и попросил рассказать без замудрых слов. Не то чтобы при желании он не смог бы освоить все эти понятия, просто не желал тратить на это время и силы. У него сейчас и так было достаточно работы — сам того не зная, Беннер сумел вернуть всех погибших от рук Таноса асгардцев. Локи никому бы не сказал, но он сочувствовал Халку, который хотел вернуть Рыжую, но вернул всех, кроме нее. После объяснений Стивен посмотрел на Локи. — Что ты ему дал? — Настойку яблок Идун, точнее, она была в том зелье, правда ее было очень мало и все, что она могла — спасти его тогда, при больших повреждениях. На постоянный эффект ее не хватило бы, — не стал изображать непонимание трикстер. На удивленные взгляды он пояснил: — Кэрол просила сильнейшее восстановительное зелье для человека, а у меня оставалось пара капель — их все равно бы никуда не хватило, а тут добавил только ради усиления эффекта. — Значит такого быть не должно было? — уточнил Беннер. — Само по себе зелье — нет, но, кажется, я знаю в чем тут дело, — немного подумав выдал Локи. — Прямо перед тем, как зелье попало в организм Старка, тот был буквально пропитан Силой от Камней Бесконечности — самых могущественных артефактов в мультивселенной. Даже после снятия перчатки в его теле оставались следы этой силы, и, в соединении с зельем, они вполне могли дать такой эффект. — То есть, он постоянный? — задал самый главный вопрос Брюс. — Да. Бессмертным Железный человек, конечно, не станет, а вот более долгоживущим — очень даже, — трикстер был искренне рад такому развитию событий. — И когда мы ему скажем? — поинтересовался у посвященных Стивен. — Когда сам спросит, — отозвался Локи, и Беннер с ним согласился, зная Тони.Тот сначала полезет проверять неуязвимость своего организма, а потом вовсе потеряет осторожность. На том и порешили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.