ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда машина Тони въехала на парковку рядом с главным офисом Старк Индастриз, Барнс как раз закончил продумывать линию поведения. Зимний настаивал на личном присутствии, утверждая, что его никто не заметит, но Баки пытался объяснить, что случиться может всякое, и Пеппер не понравится, если он напугает людей. Не то, чтобы он боялся этой женщины, просто помнил, как эффективно она стреляла по инопланетянам, наравне с Валькирией летая над полем боя. К концу поездки Баки смог добиться того, чтобы они остались за дверями, готовые прийти на помощь при надобности. — Он со мной, — кивнул охранникам на входе Старк, которому было некогда что-либо пояснять — до начала оставалось две минуты. Добравшись до зала совещаний, Тони уже собирался войти, как вдруг шедший прямо за ним Зимний резко дернул его на себя. Все происходит буквально в один миг — стекло в огромном окне разлетается на мельчайшие осколки, пуля, пролетев в десятке сантиметров от головы гения, врезается в стену, а через секунду ответная пуля Зимнего Солдата отправляется в полёт через разбитое стекло в окно здания напротив, прямо на отсвет оптики киллера, находя свою цель. Охрана офиса бестолково мечется, не зная — то ли арестовать человека с оружием, то ли поблагодарить его за спасение жизни босса. — Вызовите полицию, а лучше сообщите Мстителям, — сразу построила всех Пеппер, вышедшая из зала. Баки не обращал внимания на суетящихся вокруг людей — он осматривал и ощупывал Тони на предмет повреждений. Тот пытался увернуться. — Со мной все в порядке, пара порезов от стекла и ушиб от падения, — успокаивал Барнса Старк. — Лучше помоги встать — не тот возраст уже… — договорить Тони не смог — пытаясь подняться, внезапно пошатнулся и чуть не упал, подхваченный железной рукой. Баки запаниковал и контроль над телом, как всегда в таких ситуациях, взял Зимний. Внимательно осмотрев Тони, он увидел кровь на его костюме и, подхватив на руки, быстро пошел к выходу. Закончившая раздавать приказы и указания Пеппер быстро приблизилась к нему, не останавливая и почти бежала рядом с той же скоростью, что было удивительно, учитывая высоту ее каблуков. — Что с ним? Пуля? — годы сосуществования рядом со Старком приучили мисс Потс предполагать самое худшее. — Не пуля. Стекло, — четко ответил Зимний. — Но нужен врач. — Я провожу, доктор Беннер уже должен был подъехать, он был тут недалеко. — Халк — хороший врач, — вспомнив собственное лечение и оперативную помощь после битвы, ответил Солдат. Спустившись на первый этаж, они добрались до медпункта, около которого их встретил Брюс. — Помоги его раздеть, — обратился он к Баки, как только тот положил Тони на кровать. Пеппер осталась ждать у дверей, параллельно решая проблемы, возникшие из-за этого покушения, и винившая себя в том, что вытащила Старка из безопасного дома. Как оказалось — ранения были не опасны, кроме одного — осколок попал слишком близко к бедренной артерии и прорезал ее, сместившись после попытки гения встать. Это привело к быстрой и массивной кровопотере, а после — обмороку. Организм Тони был ослаблен несколькими бессонными ночами, проведенными в мастерской. Тони просто не мог заставить себя остановиться, радовался, что рука полностью восстановилась и перчаток больше не требовалось, а Старк всегда любил творить голыми руками и чувствовать механизмы кожей. Перед звонком Пеппер ему удалось поспать 4 часа, а учитывая, что до этого он не спал двое суток… Брюс штопал крохотную, но опасную ранку, удивляясь, как Тони не истек кровью, пока Барнс нес его в медпункт. Врачу показалось странным, что края раны так легко соединялись, но он не стал ничего говорить Баки, только выгнал его за дверь, прося подождать. Зашив и обработав остальные порезы, Беннер провел несколько тестов, насколько позволяло оборудование. Результаты его удивили. Решив проверить свою догадку, он захватил с собой небольшую пробирку с кровью Тони и вышел за дверь. — У него был один неприятный порез, он потерял много крови, но сейчас все в порядке, его можно везти домой, — успокоил он Пеппер и Баки. — А почему он без сознания? — входя в кабинет спросил Зимний, все еще бывший за главного. — Переутомление, недостаток сна и нормального питания наложились на стресс и кровопотерю. Сейчас он, скорее, спит, — объяснил Брюс. Солдат кивнул и, подхватив Тони на руки, понес к машине, мысленно совещаясь с Баки на тему того, как кормить и приглядывать за режимом сна их гения. Сейчас, чуть не потеряв Старка, Джеймс Барнс окончательно решил для себя, что прекратит прятаться по углам и попробует сделать счастливым этого неугомонного человека. Зимний, радуясь, что до его второй половинки, наконец дошло, расписывал график дежурств. Спящий Тони ткнулся в шею Солдата, отчего тот чуть не сбился с шага. Уложив мирно сопящего инженера на заднее сидение, Баки, наконец, успокоившийся достаточно, чтобы взять на себя управление, сел за руль и выехал в направлении их общего дома.

***

Тем временем, доктор Беннер добрался до своей лаборатории и с удивлением смотрел на результаты анализов крови Тони. Если верить исследованиям (а он их несколько раз перепроверил), то Старк теперь обладал способностью к регенерации, немного уступающей Роджерсу или Барнсу, иммунитетом к вирусам и болезням с активным возобновлением клеток, резко замедляющим старение и даже немного поворачивающим его вспять. Как показывали данные, если бы Тони не пренебрегал потребностями своего организма — нормально спал и питался, то сам бы заметил результат этих изменений. Это же объясняло его обморок, перешедший в сон — тело лучше знало, как заставить хозяина дать ему покой, необходимый для восстановления. Брюс раздумывал — рассказать новости Старку или же подождать, пока до него дойдет, что что-то не так. Прежде чем делиться информацией, доктор планировал встретиться со своим коллегой — Стрейнджем и, возможно, Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.