ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром Баки разбудил возглас Зимнего, к счастью, мысленный, но от этого не менее довольный: — «Ну наконец-то! Я уж думал, что он только мне нравится!» — «Не только, — с мысленным вздохом признался Барнс. — Только и Стива я еще люблю…» — с нежностью смотря на лохматую макушку снова пристроившуюся на его плече, добавил он. — «Я думаю, что он тоже…» — ответил Солдат, умеющий распознавать эмоции лучше Джеймса. *** Следующая неделя была суетной — узнав, что Тони выздоровел окончательно, Пеппер сразу завалила его бумагами, но больше хотя бы не пыталась вытащить его из дома. Паучок приходил чуть ли не каждый день, когда по делу (апгрейд костюма или разработка новой паутины), а когда и просто так посидеть со Старком в мастерской, или в тренажерном зале потренироваться с Баки или Зимним. Тони удивился, узнав о том, что Баки сам вызвался потренировать Питера, но тот объяснил, что сыворотка требует движения, а Паркер, благодаря своим способностям, теперь единственный, кто может на равных противостоять ему и Зимнему в спарринге. Тони не стал обижаться, что его туда не включили — он хорошо знал, что его суперсила — ум. А еще тот же ум позволил ему увидеть легкую горечь в слове «теперь». Старк понимал, что уход Стива был ударом для Барнса, даже больше, чем для него самого, и начал приглядываться к любовнику, стараясь отвлечь его, когда видел, как мрачнеет взгляд при каких-то воспоминаниях. Баки был почти счастлив, влюбляясь в Тони все больше с каждым днем, но это «почти» последнее время мучало его все больше. По ночам ему стали сниться не привычные кошмары о прошлом, а сны, где Стив был где-то за стеклянной стеной и звал его. Из-за этих снов Баки стал все больше нервничать, чувство вины развернулось на полную, шепча, что он сам придумал то объяснение, и Стив мог уйти не сам, что с ним могло что-то случиться, из-за чего он не вернулся. Барнс боялся говорить о своих мыслях Тони, чтобы не бередить чужие раны, но все как всегда выяснилось само собой. *** Зимний спал в глубине сознания, когда самого Баки резко выдернули в реальность. Он чувствовал, как Старк обнимает его, прижавшись всем телом, и шепчет на ухо: — Баки, тише, все хорошо, ну же, Снежинка, проснись! — Я тебя разбудил? — привычно спросил Джеймс. Такие пробуждения в их кровати не редкость — у каждого хватало демонов. — Ты звал его, — обняв Баки еще крепче, словно готовясь к тому, что его оттолкнут, ответил Тони. — Прости, он снится мне каждую ночь, зовет, а я ничего не могу сделать, — наконец прорвало Барнса. Он не мог больше держать это все в себе. Обняв в ответ механика и почти уткнувшись носом в его плечо, он сбивчивым шепотом рассказывал свои кошмары и мысли. — Я люблю тебя, Тони, но он… Его я тоже люблю — это так естественно, словно было во мне с рождения… — он не замечал слез, текущих по лицу и дрожи, сотрясающей тело, он боялся только одного — что Тони отвернется от него, вновь оставит его одного во всем этом новом мире. Это Зимний был своим в этом времени, а Баки только сейчас, находясь в доме Старка, начал приживаться в новом мире технологий. Тони слушал, как Баки озвучивает его собственные мысли и только крепче вцеплялся в него, позволяя выплакаться. — Я тоже тебя люблю, а Роджерс — видимо, он наша общая слабость, — наконец ответил гений, укладывая Барнса поудобней, привычно устраиваясь у него на живом плече, позволяя живой руке обнять его, и обхватив металлическое запястье. *** Следующие несколько дней для Старка были непростыми. Баки видел, что тот занят, постоянно с кем-то переписывается, но решив, что это Пеппер пишет про компанию, не интересовался, что же там такое. Сам Тони мысленно ругался на Говарда, умудрившегося настолько качественно расплеваться с Пимом, что тот, (вот злопамятный старикашка!) все еще отказывался выделить всего несколько колбочек со столь необходимыми для его плана частицами. Почти неделя ушла на то, чтобы с помощью Брюса, Скотта и Хоуп уговорить Хэнка. Когда наконец платформа была готова, костюмы собраны, а частицы помещены в навигаторы, Старк пошел искать Баки. Тот сидел около панорамного окна в гостиной, его взгляд был отрешенным, а лицо — грустным. Услышав шаги Тони, он преобразился — искренняя радость в глазах и мягкая улыбка полностью изменили хмурое лицо Барнса. — Привет, Бакару! — адреналин уже несся по венам Старка, он был полон предвкушения очередного приключения, понимая, как сильно ему этого не хватало — кажется он успел отдохнуть за те пять месяцев, которые прошли после Титана и до того дня, как на Базе появился Скотт Лэнг. — И тебе привет, — поднявшись на ноги одним слитным движением, Барнс подошел к чуть не подпрыгивающему от нетерпения Тони. — Знаешь, Эльза, я тут подумал — если тебе так не хватает Роджерса, то я достану его тебе! Хоть из постели Картер, хоть со дна морского! — выпалил свою задумку Старк. Баки в шоке замер, обдумывая услышанное. Его сердце сбилось с ритма, отчего внутри проснулся дремавший Солдат. — И как ты собираешься это сделать? — спросил он, как только все еще не вышедший из ступора Баки пояснил, в чем дело. — Собирайся, Зимний, мы летим в прошлое! Назовем это — Поиски капитана Роджерса! — как всегда безошибочно определив говорившего, ответил Старк. Он был сильно возбужден идеей, но Солдат смог разглядеть за этими эмоциями тщательно скрываемый страх, что он откажется. — Зачем? Если он там с ней счастлив… — договорить Баки, наконец опомнившийся от перспектив, не успел. — Если он счастлив, то мы тихо уйдем домой, ну разве что я ему все же врежу разок за то, что он ушел не предупредив и даже не попрощавшись с тобой. А если нет — притащим обратно за шкирку — не впервой, — Тони растерял всю браваду и теперь напряженно смотрел в глаза Баки. Тот же разрывался между нежеланием видеть Стива с кем-то другим и желанием точно быть уверенным, что с мелким все в порядке. Когда он принял решение, то почувствовал, как внутри него распрямилась пружина, сжатая с того мгновенья, когда на пятую секунду Стив не появился на площадке для путешествий во времени. — Хорошо. Я иду с тобой, — зная способности своего гения влипать в неприятности, твердо ответил Баки. Зимний с ним согласился — ему тоже нравился Стив, пусть и меньше, чем теперь Тони, но именно эта неправильная Цель смогла сломать код и позволила Солдату стать свободным. — Значит в путь отправляемся завтра! — объявил просиявший Тони. Он был похож на нетерпеливого щенка — с большими карими глазами, лохматой шевелюрой и резкими жестами. Баки обнял его, поцеловал со всей благодарностью и, на пару секунд оторвавшись от приветливо приоткрывшихся для него губ, прошептал: — Спасибо. — Люблю тебя, — ответил Тони, увлекая Барнса на большой диван в центре комнаты. У проживания вдвоем в одном доме были плюсы — никто не мог зайти и увидеть то, что не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.