ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро, когда Баки и Зимний распределили арсенал оружия под тактическим костюмом — «Всегда нужно быть готовым, особенно когда идешь на территорию Гидры!», а Тони взял с собой странного вида флешку и прикрепил генератор частиц на грудь, они вышли во двор, где Беннер и Хоуп заканчивали настраивать телепорт. Пим не пришел из вредности и теперь следил за всем через камеру на костюме дочери, выдавая указания. Все было готово. Тони и Баки поднялись на платформу и еще раз проверили даты на хрононавигаторах. — Удачи! — улыбнулся Беннер, нажимая кнопки и сдвигая рычажки. — Спасибо, не скучайте без нас, — послал ему ответную улыбку Тони. Барнс только кивнул — он был полностью сосредоточен на предстоящей миссии, отчего Зимний старался держаться как можно ближе к поверхности. Костюмы уменьшились и их затянуло в квантовую воронку. Первый пункт назначения: лагерь военной базы Лихай, 09.04.1970. Так как Баки предполагал, что Стив остался с Картер, то это место стоило проверить в первую очередь. Вынырнув рядом со входом в бункер, Тони и Баки огляделись. Вокруг суетились агенты — Старк помнил, что в прошлый их визит они успели переполошить охрану, поэтому сейчас старался соблюдать осторожность. — Для начала, нам нужно убедиться, что мы не прибыли слишком рано. Нужно проверить, на месте ли Тессаракт. Я сейчас спущусь, я там уже был, — договорить Тони не дал уверенный голос Зимнего. — Поэтому ты туда не пойдешь. Я умею быть незаметным, и у меня больше шансов выбраться, если что-то пойдет не так. Ты останешься здесь и будешь на связи. — Я думаю, тут я слишком заметен, — не стал спорить с Призраком Старк, — поэтому, я пожалуй затеряюсь на этаже ЩИТа, — как не хотелось Тони пускать Баки одного к Гидре, он понимал, что Солдат прав. — Хорошо, — согласился Зимний, полностью забрав отданный Баки контроль. В этот раз проникать в лабораторию Пима не было нужды — частиц у них было с большим запасом, поэтому Тони решил провести разведку непосредственно в кабинете Картер, чтобы точно знать, остался ли Капитан с ней. Тони очень не хотелось, чтобы Баки случайно увидел Стива с кем-то другим, если он окажется прав. О своих чувствах он старался не думать — не первый раз, переживет. Кабинет был пуст, поэтому Старк присел в кресло за столом Пегги и начал с любопытством оглядываться. Заметив фотографию Роджерса до сыворотки, он немного нахмурился, но продолжив осмотр обнаружил еще одну — на ней Пегги со счастливой улыбкой обнимала темноволосого мужчину со смешными ушами и смущенной улыбкой, стоящего с помощью костыля. Как заметил опытный глаз механика — это был не простой перелом — скорее всего давняя военная травма, ставшая привычной. Тони улыбнулся — он первый раз видел загадочного любимого и мужа своей тети Пегг, а о том, что это именно муж, говорили кольца на их руках. — Сомневаюсь, что Кеп настолько эгоистичен, чтобы ломать семью, — проговорил он себе под нос. Тут волосы на затылке встали дыбом, и Старк почувствовал, как между лопаток ему уперся пистолет. «Револьвер» — поправил он себя мысленно, услышав знакомый голос: — Не двигайтесь или я выстрелю! — этот голос с мягким британским акцентом невозможно было перепутать и Тони, вопреки ситуации, расслабился. Он понимал, что они и так породили несколько параллельных реальностей, поэтому решил вмешаться. — Я сейчас вызову… — начала Пегги, но, не готовый вновь встретиться с Говардом, Тони резко вскочил, забыв о револьвере: — Пегги, не надо! — возглас был негромким, он не хотел привлечь чье-то еще внимание. Картер выглядела удивленной такой реакцией: — Кто вы такой, чтобы называть меня «Пегги»! — возмутилась она, но вызывать никого не стала — пришелец казался странно знакомым и не показывал признаков агрессии. — Я все объясню, — начал Тони, когда его коммуникатор ожил: — Я проверил хранилище — камень на месте, значит Он был тут, — отчитался Зимний. — Хорошо, а вот я тут немного… — глядя в разом насторожившиеся глаза лучшего агента Щита, ответил Старк. Пегги понимала, что должна вызвать солдат, так как тут явно проникновение группы шпионов, но она решила разобраться сама. Она стояла достаточно близко, чтобы слышать слова о камне, и ей хотелось знать, кому понадобился Тессаракт и кто такой — Он. — Старк! Я так и знал, что надо было оставить тебя за пределами базы! — почти отчаянно вскрикнул Баки и Картер вздрогнула — не услышать фамилию было сложно. Она еще раз пристально вгляделась в лицо своего гостя, с удивлением признавая его сходство с Говардом. Тони в раздражении закатил глаза: — Белоснежка! Кто мне тут втирал про конспирацию! Ты только что сдал нас, поэтому я жду тебя тут в кабинете подружки Кэпа. Кстати, его самого я тут не видел. Старк посмотрел в округлившиеся глаза Пегги и добавил: — Наша сосулька явно потерялась не здесь. — Жди, — выдохнул Зимний и отключил связь. Тони понимал, что он в опасности, но тетя Пегг всю его жизнь была, пусть и редко приходящей, но любимой, как и Джарвис и Анна. Он подсознательно не мог воспринимать ее как угрозу, несмотря на то, что знал, насколько она хороша в бою. — Старк? — задала самый важный вопрос Картер. — Ты можешь мне не верить, да Боже, я и сам себе бы несколько месяцев назад не поверил бы! В общем, дело в том, что я — Тони Старк, сын Говарда, и я из будущего. Знаю, звучит бредово! — воскликнул он в ответ на скептично приподнятую бровь женщины. — Действительно бред, — ответила она, но потом продолжила, — если бы я не видела инопланетной черной материи, пытавшейся поработить мир и призрака, становящегося видимым, то сказала бы, что ты сошел с ума. Ты похож на Говарда. Тони по привычке скривился — никогда не любил, чтобы его сравнивали с отцом, и то, что он помирился с ним в своей голове, это не изменило. — Да, — ответил он и тут в дверь проскользнул Барнс. — Здравствуй Пегги, ты тут Стива не видела? — улыбнувшись своей фирменной улыбкой Баки из сороковых, спросил Барнс. На этом нервы Пегги Картер не выдержали, и мир перед ее глазами потемнел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.