ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
К чести агента Картер, в сознание она пришла довольно скоро, хотя и не торопилась об этом сообщать. Почувствовав, что кто-то заботливо уложил ее на диванчик в ее же кабинете, она прислушалась к разговору. — Нет, Зимний мы не будем ее связывать! — голос Старка (сына Говарда, который еще не родился — во что превратилась ее жизнь?!) был укоризненным. — Она опытна и опасна, это было бы оправдано, — холодный ровный голос явно пытался воззвать к самосохранению Старка, и Пегги мысленно согласилась с его доводами. — Барнс! Ну хоть ты ему скажи! — только после этого Картер поняла, кого напомнил ей этот безэмоциональный голос. — Чисто с практической точки зрения — он прав, но связывать мы ее не будем. Тем более уже поздно — она очнулась, — это уже произнес знакомый ей голос лучшего друга Стива. Сердце Пегги панически застучало — она не могла себя выдать, так как же он понял? Открыв глаза, она огляделась, ожидая увидеть третьего участника разговора, но перед ней были только Тони и Баки. Она уже хотела задать вопрос, когда встретилась взглядом с голубыми глазами Барнса и замерла в ужасе. Это не были глаза ее друга — даже будучи снайпером на войне, он не мог быть таким опасным. Вся ее интуиция вопила, что этот человек — не Баки, и что он действительно может ее не только связать, но и убить, если сочтет это «оправданным». — Ну вот, Зимний, ты ее напугал! Прекрати глазеть на нее как на цель, Принцесса Севера, и верни нам Барнса, — сказал непонятную фразу, правильно понявший ее молчание Старк. И уже через миг на Картер смотрели знакомые глаза ее друга. Пусть в них было меньше смешинок и больше серьезности, но при взгляде на нее они становились теплей. — Как это? Что вообще произошло? — наконец вернулось ее природное любопытство. — Долго рассказывать, тетя Пегг, — попытался уклониться от разговора Тони, но Картер не зря была лучшим агентом. Через час достаточно эмоционального рассказа о Камнях, ЩИТе, Гидре, Зимнем Солдате, пришельцах и замороженном, но живом Капитане Америка, ее голова распухла от знаний, но любопытство было удовлетворено. — Значит, Стив выжил, как и ты, — подвела итог Пегги. — Да, только мы теперь не знаем, где он. Он должен был вернуть Камни, но он не вернулся. Я думал… — Баки не закончил, но его взгляд, упавший на карточку Стива на ее столе, а потом на нее, был достаточно красноречив. — Ты думал, что я брошу семью, только потому что он вернется? — в ее голосе было столько возмущения, что Барнс смущенно отвел глаза. — Я уже двадцать лет замужем за Дэниэлом, и я люблю его, и то, что я не сменила фамилию на Суза, значит лишь то, что у нас с ним, как сотрудников ЩИТа, слишком много врагов. А теперь, зная о Гидре, я точно не стану этого делать! — Ну раз Капитана Сосульки тут нет, значит нам пора дальше. Собирайся, Баки, мы летим в Нью-Йорк! — преувеличенно бодрым голосом произнес Старк, стараясь не смотреть на Джеймса. А в голове у того в данный момент происходил такой разговор: — «Значит он нас не бросил? Это я бросил его, поддавшись ревности», — Барнс был, как всегда, полон чувства вины. — «Если он нас не бросил, значит он потерялся, и мы его найдем, — твердо ответил Зимний, а потом добавил, — но Тони мы же не оставим?» — «Нет, конечно! — уверил обеспокоенного соседа по уму Барнс. — Тони мы любим!» — «Только он, кажется, в это не верит», — тон Солдата был грустным, а его взгляд метнулся на Старка, подтверждая эту мысль. — Тони, — окликнул Барнс гения, подойдя к нему вплотную, пытаясь поймать его взгляд. — Так мы идем спасать Кэпскимо? — нарочито суетливо спросил Старк, поднимая голову от хрононавигатора и невольно встречаясь с обеспокоенным взглядом Баки, через миг сменившимся льдистым, но не менее обеспокоенным взглядом Агента. — Что? — не выдержав двойного напора, сдался Тони. — Ты же помнишь, что мы тебя любим? И я, и Зимний, — мягким, но уверенным тоном поинтересовался Джеймс. — Да? — полувопросительно ответил Тони, снова пытаясь спрятать глаза. — И от того, что мы найдем Стива, ничего не изменится, — наплевав на присутствие Пегги, Барнс обнял Тони и мягко поцеловал, словно обещая не бросать, не предавать, как многие до него, и всегда любить. Гений немного расслабился, пусть он до сих пор не мог поверить, что кто-то, между ним и Кэпом, мог выбрать его, но не стал говорить об этом Баки, решив остаться с ним столько, сколько будет нужен. Картер с удивлением смотрела на столь необычную для ее времени картину. Никакого отвращения не было, она, как никто другой, могла разглядеть любовь, витавшую между ними. Но все же — ей пора было уже домой, к мужу, поэтому она напомнила о себе деликатным покашливанием. Старк впервые за много лет покраснел, как школьник, застуканный родителями с журналом для взрослых. Но все же опыт дал о себе знать, когда вместо оправданий, он выпалил: — Да, забыл сказать, в будущем разрешены однополые браки, — и, улыбнувшись своей фирменной улыбкой, он подошел к Пегги и обнял ее. Пусть, со всей своей работой, она редко появлялась в их доме, когда он был ребенком, но он помнил ее. — Удачи, — пожелала она этим двум пришельцам из будущего, когда они, активировав костюмы, приготовились отправляться дальше. — Береги себя, — ответил Тони и они одновременно нажали на кнопки, отправляясь в 2012 год. *** — Я не успел спросить, почему именно сюда? — глядя на полуразрушенный город и высокое, но сильно разгромленное здание, рядом с которым они приземлились, спросил Баки. — Ну, а где еще мог потеряться Стив? — ответил Тони, задумчиво глядя куда-то вглубь высотки. — Он не говорил, что успел в прошлый раз подраться сам с собой и стащить у Страйка Посох, сказав им, что он из Гидры? Баки только вздохнул: — Мелкий всегда был мастером по нахождению неприятностей на свой зад. — Но какой у него зад, — немного мечтательно протянул Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.