ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сначала Баки даже не понял, где они оказались — Тони учел прошлый промах с Небулой, не успевшей нажать кнопку навигатора и попавшей из-за этого в плен. Он не собирался потерять Баки где-нибудь в прошлом, поэтому синхронизировал их хрононавигаторы. Барнсу даже не нужно было вводить дату и место — Старк все делал сам. Место, где они приземлились явно не было их родной голубой планетой — тяжелый воздух имел неприятный вкус, а багровое небо, не похожее на Солнце, светило, закрытое тенью другой планеты в вечном затмении. — Да, такое место вряд ли было приветливо к Стиву, но какая опасность тут есть? — оглядев пустынную местность и каменное строение на небольшой горе, упирающееся двумя зубцами в небо, и не обнаружив живых существ, сказал Баки. — Клинт говорил, что тут есть страж — помесь дементора с ужастиком, — непривычно тихо ответил Тони. Ему не было страшно, но он едва не плакал, вспоминая — кого они потеряли в этом проклятом месте. — Клинт? Значит это здесь… — Баки видел боль Тони и не стал договаривать, видя, как тот с трудом сглотнул и кивнул. — И где тут хоть кто-то? — вместо этого спросил Зимний, всегда готовый защитить своего гения. — Вы пришли за Камнем Души? — раздался холодный голос, и через миг в проявившегося прямо из воздуха стража полетело три ножа и с десяток пуль. Впрочем никакого вреда тому они не принесли, пролетев сквозь него. — Джеймс Бьюкинен Барнс, Зимний Солдат и лучший друг Капитана Америки. Как мала Вселенная, не ожидал встретить тебя здесь, — словно не обратив внимание на попытку убийства, поприветствовал их тип в капюшоне, действительно похожий на дементора. — Череп! — зло выдохнул Зимний, все еще направляя на старого врага оружие, но пока не стреляя, только выдвигаясь, чтобы закрыть собой Тони. Страж сбросил капюшон, и Старк выругался — Бартон рассказал, кто был хранителем Камня Души, поэтому Тони и решил заглянуть сюда, но видеть его вживую даже после просмотра ужастиков и жизни Мстителя было жутковато. Череп посмотрел на инженера и выдал очередную биографическую справку — ему нравилось знать о том, кем был каждый из посетивших планету существ. Это давало хоть какую-то иллюзию власти и развеивало скуку. — Энтони, сын Говарда, — договорить ему не дали. — Я в курсе, как меня зовут. Мы тут не за камнем, — оборвал экс-злодея Тони. — Тогда вы пришли, чтобы забрать их? — Череп махнул рукой в направлении вершины горы. — Их? — запретив себе надеяться сипло выдохнул Старк, рванувшись вперед. — Капитан всегда был упертым, — непонятно ответил Череп и в его голосе послышались нотки ностальгии и уважения. — Идите туда и сами все увидите, — сказал он и растворился в воздухе. Тони и Баки переглянулись и поспешили по тропинке, ведущей к двум зубцам. Дойдя до горы, Барнс собрался поупражняться в скалолазании, но тут Тони остановил его: — Ты же не думаешь, что я полезу туда пешком? — спросил он. Зимний пару мгновений недоуменно смотрел на своего любовника, прежде, чем до него дошло: — Броня? — уточнил он, как всегда немногословно. — Именно! Я не в том возрасте, чтобы покорять вершины, но именно на такой случай у меня есть это, — гений постучал пальцами по генератору частиц, светящемуся у него на груди и все его тело начала привычно облегать броня. Когда процесс завершился, Тони подхватил Баки и врубил ножные репульсоры, на большой скорости приближаясь к зубцам непонятного назначения. Приземлившись на скале, Тони выпустил Солдата, и тот вновь выхватил оружие, чтобы быть готовым к бою, но нож буквально выпал у него из руки, когда Баки резко перехватил контроль. А причина была. Перед ними стоял Стив Роджерс — единственный и неповторимый Капитан Америка. На первый взгляд он был не ранен, но, приглядевшись, Барнс заметил грязную, местами порванную форму и уже почти исчезнувшие синяки на лице. — Баки! — выдохнул Стив и схватил друга в объятия, сжав со всей силы. Слезящиеся глаза Капитана смотрели на застывшего Старка. Тот стоял в стороне, стараясь не заплакать — то ли от радости, что нашли того, кого искали, то ли от боли и отчаяния. Вот и закончилась их с Баки любовь. Кому будет нужен старый миллиардер теперь, когда столетние вечно молодые суперы снова вместе? От горьких мыслей его отвлекло движение сбоку — резко повернувшись, Тони увидел перед собой ту, кого уже успел оплакать. Наташа. Она стояла, словно не решаясь подойти и, видя это, гений постучал по реактору, заставив броню исчезнуть, и шагнул к ней, сжимая обманчиво хрупкую фигуру Вдовы в объятиях. Слезы все же вырвались на свободу, и Тони не стал им мешать. — Я скучал по тебе, Рыжая, — произнес он ей на ухо. — Я тоже рада тебя видеть тут, Антоша, — ответила она. Когда все наобнимались, и радость встречи чуть утихла, пришло время задавать вопросы. Первым начал Тони: — Кэп, как ты сумел вернуть Наташу, расскажешь позже, а пока — почему вы не вернулись? — Чтобы ответить придется рассказать все, так будет понятнее, — отозвался Стив, все еще не выпустив руку Баки. Тот кидал пристальные вопросительные взгляды на Тони, но Старк делал вид, что не замечает этого. Роджерс начал рассказ: — Меня послали вернуть Камни и Молот. Проблем не было — я вернул все по местам и даже не попался. Но у меня была одна мысль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.