ID работы: 8308813

В поисках любви и чести

Слэш
NC-17
Завершён
643
King_wolf бета
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Стив ужасно устал после Битвы, и даже время, проведенное в больнице после того, как они с Баки помогли Тони справиться с силой Камней, не сильно помогло. Большую часть этого времени Роджерс с ужасом представлял, что было бы, не успей Баки помочь Старку и не крикни он на него. В тот момент Стив был в ступоре и если бы не привычка слушаться окриков Барнса, мог бы потерять и Тони и Баки! Он уже терял Баки — это время он все еще вспоминал с ужасом, а потом он терял Тони — «гражданская война» оставила свой след, но у Стива хотя бы был Баки, а потом, когда Баки рассыпался, а Тони был неизвестно где и не понятно жив ли… Сколько раз за два года до этого Стив прокручивал в голове разные — «а если бы»! Если бы признался, рассказал Тони о его родителях и Баки, послушал бы Старка с политикой, в которой совсем не разбирался… Он так хотел извиниться — не глупым письмом, а лично. Но даже когда они снова встретились, было не до этого — Танос, пепел, боль и Старк, прячущийся в своей мастерской, сбежав с больничной койки и оставив ему реактор. Когда началось «ограбление во времени» — вот дурацкое название, прилипло же! Тони работал с ним, как будто ничего не случилось, и Стив ужасно боялся поднимать столь трудную для обоих тему. Все, что он мог — пожать протянутую руку, когда Тони спросил, доверяет ли ему Кэп. И вот теперь Стив собирался в прошлое, чтобы вернуть Камни. Но еще он собирался сделать очередную глупость, как сказал бы Баки — он собирался вернуть Наташу. Любой ценой. Стив довольно быстро разнес Камни туда, откуда они их забрали. Отдал Камень времени Старейшине, уверив, что она не ошиблась в докторе Стрейндже, положил Тессаракт в нужное отделение сейфа, даже не оглянувшись на Пегги — она осталась в прошлом и, как он успел заметить, была там счастлива. Затем положил Скипетр Локи рядом с собой из прошлого, надеясь, что тот не стер из памяти его двойника слова о Баки, и теперь ему помогут. Мораг был странным местом, но вернуть Камень было просто. Следующая остановка была в Асгарде, где он несколько минут стоял у окна, глядя на уходящий вдаль Радужный мост, пока не очнулся от чьих-то шагов. Он, быстро освободив Эфир и оставив Мьельнир на полу зала, нажал на пуск, исчезая из Золотого города, но навсегда запечатлев в сердце красоту родины Тора. Он хотел бы нарисовать картину и отдать ее Тору и Локи, но… Последняя остановка — Вормир. — Капитан, — немного удивленно поприветствовал его старый знакомый — Красный Череп. — Я думал, ты мертв, — Стив удивлен не был — его предупредили, что его бывший враг не опасен теперь, призванный вечно приглядывать за Камнем Души. — Ты пришел вернуть Камень? — вопрос звучал утвердительно. — Не только, — Стив решился и теперь не собирался отступать от своего замысла. — Я хочу вернуть того, кто был отдан за Камень. — Ты же понимаешь, что просто так обмен невозможен, — ответил Череп. — Я лишь страж, но я знаю о Камне, что ты держишь в руках. Он признает обмен только души на душу. И то, если ты сам договоришься с ним. — Я подозревал нечто такое. Я готов обменять свою жизнь на жизнь Наташи. — Такого еще не бывало, — протянул Череп, но Стив уже решительно поднимался на вершину скалы, сжимая в руках контейнер с последним Камнем. Поднявшись, он посмотрел вниз. Высота была приличная, но он часто прыгал со щитом и без парашюта и не боялся высоты. Открыв контейнер, он взял Камень и посмотрел на него, думая, как с ним договариваться? Не увидев рядом стража и не получив никаких подсказок от самого Камня, он просто сжал его крепче и шагнул вниз, мысленно обращаясь к желтому светящемуся артефакту: «Возьми мою жизнь и верни Наташу!». Падения он не помнил. Следующее, что он осознал, что лежит в какой-то луже, а рядом отфыркивается от воды Черная Вдова. Он посмотрел на руку — Камня не было. Тут в голове пронесся тихий Шепот: — «Ты был готов отдать жизнь за нее, также, как и она за того, кто пришел с ней тогда. Я возвращаю вас обоих — идите с миром и не играйте больше с тем, что вам не по силам». — «Спасибо» — абсолютно искренне ответил Камню Стив, прежде чем обнять ничего не понимающую Наташу. Как оказалось, его радость была немного преждевременной — они с Наташей были живы, но вот падение с высоты не прошло для них даром — у Наташи был вдребезги разбит навигатор, а у Стива — навигатор был более-менее цел, но колбочка с частицами Пима раскололась и вряд ли тех капель на ее дне хватило бы на перемещение. — И как нам теперь вернуться? — спросила Наташа, отругав Стива за его затею, когда он объяснил, почему она жива. — Будем надеяться, что если я не вернусь ко времени, за нами вышлют кого-нибудь, — Стив говорил неуверенно — он лично сделал все, чтобы в случае, если у него не выйдет, его никто не искал. — Ну, значит будем ждать, — не стала спорить Романова, и перевела тему. — Расскажи, что случилось после. Рассказ был долгим и увлекательным, Наташа ругалась по-русски, слушая, как Старк пытался спасти мир ценой собственной жизни, как всегда. Они только успели закончить пересказывать друг другу новости и мысли, как Стив услышал знакомый звук репульсоров и вскочил на ноги. Наташа, как профессиональный шпион спряталась за камнем, на всякий случай. Появление Железного Человека в обнимку с Зимним Солдатом удивило ее, а уж взгляд Тони, когда Баки обнял Стива сказал ей больше, чем любые слова. Чтобы отвлечь Старка, она вышла и попала в его крепкие объятия. Она давно извинилась перед ним за «гражданскую войну», но только сейчас почувствовала, что он действительно давно простил ее за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.